誰在見證神

    怎樣信神才能達到蒙拯救、被成全?

    誰在見證神     

    「雖然很多人信神,但很少有人明白什麼叫信神,到底如何做才能達到合神心意。究其原因就是因為人雖然知道『神』這個字眼,知道『神的作工』這樣的詞,但人並不認識神,更不認識神的作工,這就難怪所有不認識神的人都是糊塗信了。人對信神的事不求真,那都是因為人對信神的事太生疏、太陌生了,這樣,人與神的要求就相差好遠了。也就是說,人不認識神,不認識神的作工,就不能達到合神使用,更不能達到滿足神的心意。『信神』就是相信有神,這是最簡單的『信神』的概念,進一步說,相信有神並不是真正的信神,而是一種簡單的信仰,帶有濃厚的宗教色彩。真正的『信神』的含義是人能在相信神是萬物的主宰的基礎上來經歷神的說話,經歷神的作工,達到脫去敗壞性情滿足神的心意以及達到認識神,這樣的歷程才叫信神。但人往往把信神的事看得很簡單、很輕浮,這樣信神的人就失去了信神的意義,信到最終也不能得到神的稱許,因為其所走的路不對。那些到如今仍是在字句裡信神的人,在空洞的道理裡信神的人,他們仍不曉得自己並沒有信神的實質,並不能獲得神的稱許,仍然在祈禱上帝保佑他們得著平安、得著足夠的恩典。不妨我們都靜下心來好好想想:難道信神是世上最簡單的事嗎?難道信神的含義就只限於多得恩典嗎?難道信神卻不認識神、信神卻抵擋神的人就能滿足神的心意嗎?」

    怎樣信神才能達到蒙拯救、被成全?

    「信神認識神這是天經地義的事,尤其在今天道成肉身的神親自作工的時代,更是人認識神的好機會。達到滿足神是在明白神心意的基礎上而達到的,要明白神的心意必須得達到對神有認識,這些認識就是人信神所必須有的異象,是人信神的根基。人若失去了這些認識,那人信神就是在渺茫之中了,就是在空洞的道理其間了,這樣的人即使有心志跟隨但也是一無所得。凡是在此流中一無所獲的人都是將來被淘汰的對象,都是混飯吃的人。無論你經歷哪步作工都得有極大的異象隨著,否則你就不容易接受這一步一步的新作工,因為神作的新工作都是人不能想到的,都是人的思維所不能達到的,所以若沒有牧人的牧養,沒有牧人對異象的交通,那人就都不能接受這些新工作了。人對異象領受不了就對新工作領受不了,對新工作不能順服那人對神的心意就不能明白,這樣人對神的認識也就歸於烏有了。在人實行神話以先必須得認識神話,也就是明白神的心意,這樣才能行得準確,才能合神心意。這是每一個尋求真理的人所必須具備的,也是每一個認識神的人所必須經歷的過程。認識神話的過程就是認識神的過程,也是認識神作工的過程,所以認識異象也不僅僅是指認識道成肉身的神的人性,而且包括認識神的說話、神的作工。從神的說話中來達到明白神的心意,從神的作工中來達到認識神的性情,認識神的所是。『信神』是認識神的起步,從最初的信神到最深的信神這個過程就是人認識神的過程,是人經歷神作工的過程。你如果只為了信神而信神,不是為了認識神而信神,那你的『信』就沒有實際,你的『信』就不能達到純潔,這是確定無疑的。人在經歷神的過程當中對神逐步有認識了,那人的性情就逐步有變化了,人的信也就越來越『真』了,這樣當人將神信到『家』的時候,就完全得著了神。神之所以如此花費心血第二次道成肉身來親自作工,就是為了達到讓人能認識他,讓人能看見他。『認識神』這步作工是神在結束工作時達到的最終果效,是神對人類的最終要求,之所以這樣作就是為了神最後的見證,也是為了人類最後能徹底歸向神而作的工作。認識神才能愛神,愛神就得認識神,人無論如何追求、無論追求得著什麼都能達到認識神,這樣才能做到滿足神心。人認識神了才能對神有真實的信,認識神了才能對神有真實的敬畏、真實的順服,不認識神的人永遠達不到對神有真實的順服與敬畏。認識神的性情、明白神的心意、認識神的所是都是認識神所包括的,但認識哪方面都得需人付一番代價,需人有順服的心志,否則沒有一個人能跟隨到底。神的作工太不合人觀念了,神的性情、神的所是人太不容易認識,神的一言一行、一舉一動實在太讓人不理解,人若想跟隨神但又不甘願順服神,那人就什麼也得不著。從創世到如今,神作了多少令人不解又難以接受的工作,說了多少使人的觀念難以癒合的話,但他從未因著人的難處太多而停止他的工作,而是一直在作、一直在說,儘管有大批大批的『勇士』都倒下了,但他還是在作著他自己的工作,還是在不斷地揀選著一批又一批的肯順服他新工作的人。他並不可惜那些倒下的『英雄豪傑』,而是寶愛接受他新工作、新說話的人。但他這樣一步一步的作工又是為了什麼呢?為什麼總是淘汰人又揀選人呢?為什麼總是如此方式呢?他作工的目的就是讓人認識他,因此而被他得著,他作工的原則就是在能順服他今天的作工的人身上作工,不在順服昨天的作工而抵擋今天的作工的人身上作工,這是他如此大量淘汰人的原因所在。」

    《認識神的人才能為神作見證》

    「信神就是為了讓你這個人能順服神,能夠愛神,盡到一個受造之物該盡的本分,這是信神的目的。必須達到認識神的可愛,認識神的可敬,認識神在受造之物身上作的工作是拯救、是成全,這是信神起碼該具備的。信神主要是從肉體的生活之中轉入愛神的生活當中,從活在天然裡轉到活在神的所是裡,從撒但權下走出來,活在神的看顧保守之下,能夠達到順服神不順服肉體,讓神得著你的全心,讓神成全你,脫離撒但的敗壞性情。信神主要是為了讓神的大能、讓神的榮耀在你身上顯明,來通行神的旨意,成就神的計劃,在撒但面前能夠為神作見證。信神不應該是為了看神蹟奇事,也不應該是為了個人肉體,乃是為了追求認識神,能夠順服神,像彼得一樣順服至死,主要是為了達到這個。吃喝神話也是為了認識神,也是為了滿足神,藉著吃喝神的話,使你對神更有認識,之後你才能順服神。對神有認識了,才能愛神,達到這個目的,這才是人信神該有的目的。如果說你信神總想看神蹟奇事,這是信神的觀點不對,信神主要是接受神的話作生命實際。從神口裡說出來的話,人都去實行,都能在人身上落實,這就達到神的目的了。人信神應該追求被神成全,能夠順服神,對神百依百順。你能夠順服神,不發怨言,體貼神的心意,達到彼得那個身量,像神所說的有彼得的風格了,這個時候就是信神信到家了,這就標誌著你被神得著了。」

    《話語成就一切》

    「你既然信神就得吃喝神的話、經歷神的話、活出神的話,這才叫信神呢!嘴上說信神,但拿不出神的話,實行不出神的話,這就不叫信神,這是『求餅得飽』。……信神的人該具備的是起碼外面有好的行為,最主要還是具備神的話,不管怎麼說都離不開神的話,你認識神、滿足神的心意,都是在神的話裡得著的。以後各邦、各派、各宗、各界都用話來征服,神直接說話,每個人手裡都捧著神的話,就藉著這個成全,裡裡外外都是神的話,嘴上說神的話,實行按神的話實行,裡面存的還是神的話,裡外都用神的話來浸透,這樣,人就被成全了。滿足神心意的人,能夠為神作見證的人,就是有神話作實際的人。

    進入話語的時代,就是千年國度時代,現在正成全這個工作。以後你們都操練交通神的話,藉著吃喝神的話、經歷神的話,你才能流露出神的話,只有藉著你說出一些經歷的話來,別人才服你,你如果沒有神的話,誰服你!凡是被神使用的人都是能說出神話的人,你如果說不出神的話,說明聖靈在你身上沒作工,你沒有被成全,這就是神話的重要性。」

    《國度時代就是話語時代》

    「人經歷神話的過程,就是認識神的話在肉身中顯現的過程。人越經歷神的話,對神的靈越有認識,藉著經歷神的話,人摸著靈的作工原則來認識實際的神自己。實際上神成全人、得著人,就是讓人認識實際神的作為,就是藉著實際神的作工讓人看見道成肉身的實際意義,看見神的靈實際地顯現在人面前。人被神得著了,被神成全了,就是實際的神的發表把人征服了,藉著實際神的話語變化了人,把他的生命作在人裡面,使人滿有他的所是(不管是人性所是,還是神性所是),滿有他的話語的實質,讓他的話語在人身上活出來。神要得著人主要是藉著實際神的說話發聲來對付人的不足,審判、揭示人的悖逆性情,讓人得著人所需要的,讓人看見神來在了人間,而且最主要的,實際的神要作的工作是把每個人都從撒但權勢之下拯救出來,脫離污穢之地,除去人的敗壞性情。被實際神得著的最深刻的意義就是能夠以實際的神為標杆、為模型,而活出一個正常的人性,能夠按照實際神的說話、要求去實行,一點不差,沒有距離,他怎樣說你怎樣實行,他所要求的你都能達到,這樣你就是被神得著了。」

    《你當認識到實際的神就是神自己》

    「你對神的話明白得越多、實行得越多,越能更快地走上被神成全的路。藉著禱告,你能夠在禱告中被成全;藉著你吃喝神的話,摸著神話的實質,活出神話的實際,能被成全;藉著你平時經歷神話認識自己的缺少,更要認識自己的致命處、軟弱處,向神禱告祈求,逐步得著成全。被成全的途徑:禱告,吃喝神話,摸著神話的實質,進入神話的經歷,認識自己的缺少,順服神的作工,憑著你的愛心去體貼神的負擔、去背叛肉體,再藉著你與弟兄姊妹常常交通,使你的經歷更豐富。無論是集體生活還是個人生活,不管是大聚會或小聚會,都能使你有經歷,都能得著操練,使你的心安靜在神的面前歸向神,這些都是被成全的過程。所說的經歷神的話就是你能實際地體驗神的話,讓神的話在你身上活出,使你對神更有信心、更有愛心,藉這個途徑逐漸脫去撒但的敗壞性情,脫去你不正當的存心,活出正常人的樣式。你裡面愛神的成分越來越多,就是被神成全的部分越來越多,撒但敗壞的成分就越來越少。藉著你的實際經歷,逐步走上被成全的路,所以說,要達到被成全,體貼神的心意,經歷神話尤其重要。」

    《體貼神心意達到被成全》

    「人要想成為活人,成為見證神的人,成為被神驗中的人,務必得接受神的拯救,甘心順服在神的審判刑罰之下,甘心接受神的修理對付,這樣才能實行出神所要求的一切真理,這樣才能得著神的救恩,才能真正成為活人。」

    《你是活過來的人嗎?》

    「神成全人是藉著人的順服、藉著人吃喝享受神的話語、藉著在生活中的苦難熬煉而達到的,只有這樣信神,人的性情才能變化,才能對神有真實認識。不滿足於活在神的恩典之中,而是主動地渴慕、尋求真理,追求被神得著,這叫有意識的順服神,神要的就是這樣的信神。」

    《信神就當順服神》

    「你得追求生命,今天要成全的是彼得一類的人,是追求個人性情變化的人,是願意作神的見證、願意盡到受造之物的本分的人,就這樣的人才是被成全的人。假如你就是為了得賞賜,不追求自己的生命性情有變化,那就一切都徒勞了,這是永不改變的真理!」

    《成功與否在於人所走的路》

    「性情變化是指啥說的?你得是喜愛真理的人,在經歷神的作工中接受神話的審判刑罰,經歷各種苦難熬煉,人裡面的撒但毒素得著了潔淨……在神家說性情變化,就指一個人因著喜愛真理能接受真理,終於認識了自己悖逆抵擋神的本性,認識到人敗壞得太深,認識了人的謬妄詭詐,認識到了人的貧窮可憐,最終認識了人的本性實質,達到了能完全地否認自己、背叛自己,憑神的話活著,凡事實行真理,這就是認識神的人,就是性情變化的人。」

    《怎樣認識人的本性》

    「性情變化主要是指你本性上的變化,本性的東西不是在外表作法上就能看得出來的,本性的東西直接涉及到人生存的價值啦,生存的意義啦,人生的價值觀啦,涉及到靈魂深處的東西,涉及到人的實質。如果人不能接受真理,人的這些方面就不會起變化,只有經歷神作工的人完全進入真理了,人的價值觀、生存觀、人生觀都起了變化,看事觀點與神一致了,能絕對順服神、忠於神了,這叫性情變化了。」

    《對性情變化該有的認識》

    「經歷到有一天,一個人的人生觀、生存的意義、生存的根基整個都變了,就是一個人都脫胎換骨了,變成另外一個人了,這不得了哇!這是大的變化,翻天覆地的變化。你對世界上的名利、地位、錢財、享受、榮華富貴覺得有沒有都行了,這些事很輕鬆地就能放下,這才是有人樣的人。最終作成的就是這樣一班人,為真理活著,為神而活著,為著正義的事而活著,這就是人的樣式。」

    《要認識人的本性有共性也有區別》

    「人如果認識神有真理了,那才是活在光明中,人的世界觀、人生觀轉變了,才是根本的變化,人有了人生的目標憑真理做人,絕對順服神憑神話活著,心靈深處感覺踏實亮堂,心裡沒有一點黑暗,完全釋放自由地活在神面前,這才獲得了真正的人生,是有真理的人。另外,你所有的真理是從神話中來的,從神那兒來的,整個宇宙萬物的主宰——至高的神稱許你,說你是真正的人,你真正活出人生了,神稱許你,這不是最有意義的嗎?這就是有真理的人。」

    《怎樣認識人的本性》

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?