誰在見證神

    撒瑪利亞婦人的聰明之處(有聲讀物)

    誰在見證神     

    撒瑪利亞婦人的故事,想必很多人都不陌生。撒瑪利亞婦人在打水時,遇到了向他要水喝的主耶穌,從主耶穌和她的對話中,撒瑪利亞婦人認出了主耶穌就是預言中要來的彌賽亞。

    一個普通的婦人,沒有太多的聖經知識,也沒有接觸宗教的上層人物,卻能認出神的聲音,這不能不讓我們驚嘆!是主耶穌特殊的恩待,還是有什麼祕訣?主耶穌在地作工三年半,有很多人都與主有過短暫的接觸,主耶穌也恩待了許多人,但真正能認出主耶穌就是彌賽亞的又有多少呢?而撒瑪利亞婦人又是如何認出主耶穌的呢?

    聖經上是這樣記載的:「主耶穌說:『你去叫你丈夫也到這裡來。』婦人說:『我沒有丈夫。』耶穌說:『你說沒有丈夫是不錯的。你已經有五個丈夫,你現在有的並不是你的丈夫。你這話是真的。』婦人說:『先生,我看出你是先知。我們的祖宗在這山上禮拜,你們倒說,應當禮拜的地方是在耶路撒冷。』耶穌說:『婦人,你當信我。時候將到,你們拜父,也不在這山上,也不在耶路撒冷。你們所拜的,你們不知道;我們所拜的,我們知道,因為救恩是從猶太人出來的。時候將到,如今就是了,那真正拜父的,要用心靈和誠實拜他,因為父要這樣的人拜他。神是個靈(或無個字),所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。』婦人說:『我知道彌賽亞(就是那稱為基督的)要來;他來了,必將一切的事都告訴我們。』耶穌說:『這和你說話的就是他!』……那婦人就留下水罐子,往城裡去,對眾人說:『你們來看!有一個人將我素來所行的一切事都給我說出來了,莫非這就是基督嗎?』」(約4:16—26、28—29)

    當主耶穌說出撒瑪利亞婦人有五個丈夫時,撒瑪利亞婦人心裡很震撼,因這是她暗中所行的事,沒有人知道,因此她認出這個人不是普通的人,覺得是個先知。緊接著她又把自己心中困惑的問題說了出來,就是信神到哪裡敬拜神,是到山上,還是到耶路撒冷去,到底該怎麼敬拜神?主耶穌告訴她,敬拜神不在山上,也不在耶路撒冷,並明確地告訴她,「那真正拜父的,要用心靈和誠實敬拜,因為父要這樣的人拜他。」當撒瑪利亞婦人聽了這些話,她認出了主耶穌就是預言中要來的彌賽亞。這也應驗了主耶穌的話:「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。」(約10:27)只有神的羊才能聽懂神的聲音。

    從撒瑪利亞婦人的說話中看到,她認出主耶穌,不是僅僅根據幾句預言作憑據,而是認識到神的話有權柄、有能力,當主耶穌說出她有五個丈夫的時候,她知道這些事任何人都說不出來,只有神鑒察人心。並且神還能供應人們心靈的所需,當時的人們都不知道怎樣敬拜神,主耶穌的一句話把人們困惑的問題就解決了,還指出了敬拜神的實行路途。

    因而,她立刻放下水罐到城裡去見證主。撒瑪利亞婦人是聰明的,因為她悉心聽主的話,從而才認出了主耶穌。我們也當像聰明的撒瑪利亞婦人一樣,注重留心聽神的說話,這樣才能迎接到主的再來,正如主耶穌所說的:「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。」(約10:27)

    張依萍

    小編寄語:

    撒瑪利亞婦人因著聆聽主耶穌的話語,認出了主耶穌就是再來的彌賽亞。主耶穌走時預言還要再來,如果主耶穌真的來了,親自與我們說話,那我們如何才能認出再來的主耶穌呢?請看文章《基督徒見證|古稀之年,我迎來了主耶穌的重歸》《聰明童女是怎樣聽到神聲音的?

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?