誰在見證神

    查經主題:主再來時會先啟示牧師長老嗎

    誰在見證神     

    一次,甦醒與趙姊妹、劉同工等幾人在一起查經,快結束時甦醒詢問劉同工:「劉弟兄,現在已是末世了,主再來預言基本都已經應驗,主來了我們會不會不知道?我們會不會迎接不到主?你給我們談談吧!」劉同工堅定地說:「蘇姊妹,這個咱們不用考慮太多,牧師、長老他們信主多年,熟讀聖經,也明白聖經,為主受了許多苦,主再來時肯定會先啟示他們的,到時候,只要咱們跟著牧師長老信主,不離開主的道,肯定能迎接到主的再來!」劉同工說完看向甦醒。甦醒眉頭緊皺,顯然還有些困惑,也沒有說什麼,其他同工點點頭。

    牧師長老講道

    甦醒走在回家的路上,心裡琢磨:主耶穌教導我們說:「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。啟示錄3:20)這句話是主對我們每個跟隨神的人說的,主耶穌回來時要叩門,要叩所有的人的門,並沒有說只叩牧師長老的門,或只啟示牧師長老,主是教導我們都留心聽主的聲音,聽見主聲音迎接主的,主就會與我們相遇。我怎麼感覺這樣才能迎接到主呀?可大家都認為牧師長老信神多年又熟讀聖經,並且他們作工受苦也是最多的,主再來肯定先啟示牧師、長老,跟著牧師長老就能迎接到主,這話好像也對,主啊!我到底該怎麼辦啊?……

    幾天後,甦醒來到趙婷婷家,她們坐下聊了一會,就看到婷婷的丈夫張勇從外地聽道回來,甦醒急忙向張勇打招呼,張勇向她們點點頭走了過來。甦醒看到張勇就急著說:「張弟兄,你回來得正好,我有個問題不明白,能不能向你尋求尋求。」

    張勇說:「可以呀!你說吧!」於是,甦醒就把自己這些天的困惑,向張勇談了出來。

    張勇把包放下後,坐下來說:「這個問題很關鍵,關係到我們能否迎接到主再來的大事。其實,以往我也覺得主再來先啟示這些事奉主多年的人,但藉著這次出去聽道,一個老講道人與我交談後,我才對這個問題有所明白。」

    「是嘛?」甦醒驚嘆道:「那你今天可得和我好好談談。」

    趙婷婷說:「是啊,我們對這方面確實還不明白,你給我們講講吧!」

    迎接主耶穌再來得注重聽神的聲音

    張勇說:「我們都認為牧師信主時間長,熟讀聖經,傳道受了不少苦,主再來就應該先啟示這樣的人,我們只要跟著牧師長老信主,肯定能迎接到主,這其實是我們的觀念想像,不合主的心意。我們回想一下,舊約末期,主耶穌顯現作工時,那些祭司、文士和法利賽人都精通聖經,終日在聖殿裡事奉神,有地位、有身分,跑遍洋海陸地傳福音,若按我們所認為的,主來肯定先讓他們知道,因他們最有資格先知道,但主耶穌當時啟示他們了嗎?」

    甦醒說道:「沒有。」

    張勇繼續說:「沒錯,當初主耶穌並沒有啟示那些精通律法,常年事奉在聖殿的祭司、文士、法利賽人。事實上,當彌賽亞——主耶穌降臨的時候,他們根本就不知道,就是後來有人給他們見證主耶穌是彌賽亞,他們聽見了主耶穌所講的真理,看見了主行的神蹟也認不出主耶穌就是彌賽亞,並拒絕接受主耶穌的說話、作工,沒有一點尋求考察的心。那麼,你們說,單憑人能為主作工,熟讀聖經,勞苦花費,主來就會啟示他們嗎?」

    甦醒看向張勇說:「不會!從法利賽人的身上一看就能明白,事奉神多年的人,主不一定會啟示他們。」

    趙婷婷起身倒了一杯水給了張勇後,說道:「是啊,我也是這樣認為的。」

    張勇點點頭繼續說:「另外,我們再看看,那些跟隨主耶穌的門徒們,哪個是因著得著了神的啟示才跟隨主了?可以說,沒有一個。雖然彼得得著神的啟示認出了主耶穌就是基督,是神的兒子,也是因著他跟隨主耶穌一段時間後,看到了主的說話中有真理,主所行神蹟的權柄來源於神,得到了聖靈的啟示,才認出主耶穌的真實身分。如聖經上記載,當主耶穌問門徒們說:『「你們說我是誰?」西門彼得回答說:「你是基督,是永生神的兒子。」耶穌對他說:「西門巴約拿,你是有福的!因為這不是屬血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。」』(馬太福音16:15-17)

    主耶穌說:『我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。(約翰福音10:27)還有啟示錄中多次預言:『聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!』(摘自啟示錄2-3章)神從來沒有說過末世要啟示人後,人才能信神跟隨神,神一直是藉著發聲說話讓人跟隨他。所以,我們在末世不是通過能否得到神的啟示來迎接主,而是通過主動聆聽末世神的發聲說話來確定是不是主回來了,以此來迎接主。」

    甦醒說:「你說的沒錯,當初跟從主耶穌的門徒也不是聽到了主的啟示才信主的,都是從主的說話中聽出是神的聲音,認出主耶穌就是彌賽亞。我突然想到,我們信主那會兒,也沒有一個人是因為得到神的啟示才信主的,都是聽到了主的福音,從主的話、主的作工中看到主愛我們,憐憫我們,主賜給了我們豐富的恩典,最後才定真了主就是我們的神,才跟隨到了現在。因此,我們在末世迎接主,還是得注重聽神的聲音呀!」

    張勇:「的確是這樣,你能這樣領受真是太好了。當時跟隨主耶穌的彼得、約翰、腓力等門徒,他們信神,並不跟隨祭司長、文士、法利賽人,也沒有根據宗教領袖有沒有獲得神的啟示而去迎接主,而是當他們被主呼召時,便撇下一切跟從了主。那些文士、祭司長、法利賽人卻頑固、狂妄,擺老資格,持守自己的觀念、想像,絲毫沒有尋求真理的心,竭力抵擋、定罪、褻瀆主耶穌,還聯合羅馬政府把主耶穌釘上十字架。像這樣對待神新工作的人,不僅得不到主的啟示,反而還因他們作惡多端遭到神的懲罰。而那些跟隨法利賽人的猶太百姓看不透這些,不知道神喜歡哪些人,拯救哪些人,就認為法利賽人信神時間長,精通聖經,外表敬虔,傳福音也能受苦,法利賽人會得到神的啟示,跟隨他們就能迎接到彌賽亞,結果跟著不僅沒有迎接到彌賽亞,反而還跟著法利賽人作惡抵擋了神,最終永遠地失去了神的救恩。這些事實告訴我們,在迎接主來的事上,不能憑著觀念坐等著主來啟示,更不能依靠牧師長老得到啟示再去迎接主,這樣很容易錯過迎接主來的機會。

    主耶穌說:『我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。(約翰福音10:27)看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。(啟示錄3:20)從主耶穌的話中可知,主在末世回來,還要在人中間發聲說話,神是藉著人是否會聽神的聲音來顯明誰是屬神的,這就是神公平公義所在,並不是為主勞苦作工的,精通聖經的就有資格得到神的啟示,普通信徒就沒有機會聽到神的聲音認識神,跟上神的腳蹤。相反無論是事奉神的,還是跟隨神的,凡是在末世聽懂神的聲音而跟隨神的人,都能迎接到主,是有福的人。所以,考察真道,不在乎我們有沒有神的啟示,而在乎能否從神的說話、神的作工中去認識神。真正信神的、渴慕神顯現的人,就能從神的發聲說話中,明白真理認識神,從而跟上神的腳蹤。如果人一味地等著神的啟示,不注重聽神的聲音,不考察、尋求有關末世神的作工,是不是神的羊就很難說了。所以,聽見神末世的說話就是真理,並接受跟隨主顯現的人,就是聰明的童女。那些只等神的啟示,卻不考察聖靈向眾教會的發聲說話的人,就是愚拙的童女,很可能被神撇棄、淘汰,迎接不到主。所以,迎接主來最關鍵是我們得會聽神的聲音,而不是痴等著神的啟示。」

    甦醒說:「你交通的太對了,我們在末世迎接主,不能等著神的啟示,得注重聽神的聲音來確定是不是主的再來。所以,末世我們只要聽到有人傳主回來,又發聲說話了,這很可能就是主來叩門了,咱們就應該去尋求考察,如果不是主的再來,咱們就不跟隨了,如果是主的顯現、作工,那可是天大的喜事呀!我們肯定要跟隨,你們說呢?」

    張勇點點頭說:「感謝主,的確是這樣!在迎接主再來的事上,我們當放下『坐等牧師得啟示』的觀念,做一個聰明的童女,有渴慕真理,虛心尋求神顯現的心,注重聽神的聲音,才能得到主末世的救恩。」

    趙婷婷笑著說:「今天真是感謝主啊!不但解決了我們的觀念,還知道該如何迎接主的再來。感謝主!」

    屋內傳出讚美主的聲音……

    小編為您精彩推薦:

    如何迎接主來才能不重蹈法利賽人的覆轍

    如何迎接主再來,這裡有三條路途

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?