Facebook上得來的「財富」

誰在見證神     

我出生在香港一個基督教家庭,父母都是傳道人,1995年8月我又隨父母移民到加拿大居住。因我從小就跟隨父母去教堂聚會,父母為了培養我,就讓我參加青少年的團契聚會和詩歌班等。每次到教會裡,那些跟我同齡的弟兄姊妹就會拿我跟他們比較,比穿衣打扮和流行的遊戲,我穿衣比較樸實,也不喜歡玩那些流行的遊戲,又加上我的國語講得不流利,他們就覺得我不合群,經常嘲笑我,因此我心裡很難過。加上父母對我的言行舉止管得很嚴,我不能有什麼過錯,不能給他們丟面子,否則就會被罵。因此我心裡的壓力很大,只能默默地跟主耶穌訴說我心裡的苦楚。

時間一晃二十多年過去了,雖然我不間斷地去教會裡聚會,但是近幾年我感覺到靈裡出現了很大的低潮,感到很空虛。牧師長老講道沒有新的亮光,信徒靈裡疲乏,很多來聽道的弟兄姊妹打瞌睡,牧師發現後不是憑愛心扶持,而是以教訓的口氣說:「不好好聽道睡什麼覺,要睡覺就回家睡,不要來了。」很多弟兄姊妹都因此不來聚會了。而且牧師還常常在弟兄姊妹面前誇耀自己以往讀過什麼專業,為了讀神學放棄了很多賺錢的機會等等。牧師講道時還很委屈地說:「我受過很多傷害,長老想把我趕走,很多事不跟我配合……」每當聽到這樣的講道,我就想:牧師不給我們講怎麼明白主的心意,不高舉主、見證主,而是高舉誇耀自己,這不是把人帶到自己面前了嗎?這樣事奉主合主的心意嗎?對信心軟弱的弟兄姊妹也不是耐心扶持幫助,而是站地位教訓人,這是事奉主的人該活出的樣式嗎?而且牧師長老之間還相互不合、嫉妒紛爭,教會是主的,但牧師想讓長老、信徒都聽他的,還能在信徒中間論斷長老。我不禁感嘆:教會的光景一日不如一日,來聚會的人數不斷下降,跟我最要好的弟兄姊妹也都去賺錢不來聚會了。看到教會這些現象,我心裡很痛苦,漸漸地我參加聚會的次數也越來越少了。

我很喜歡在網絡上瀏覽一些信息,或者在Facebook上跟好友一起聊天,希望在網路上可以認識一些講道有亮光的,真心信主的弟兄姊妹,讓我能更多地去認識主。我就向主禱告說:「主啊!最近我去教會裡聚會感到靈裡很低落,生命得不到供應,又看到弟兄姊妹一個一個離開教會,我心裡很難過。主啊!為什麼會這樣?求主帶領我。」

facebook

感謝主垂聽了我的禱告。2017年1月份的一天早晨,在Facebook上有人向我發出了好友邀請,我打開臉書並加上了她。通過聊天才得知,加我的這位王姊妹也是從小就跟隨父母去教堂聚會。她常常關心地問候我,並跟我分享經文和她對經文的認識,藉著姊妹跟我聊,讓我對主的作工有了更多的認識,我生命靈裡也得著一些幫助和供應,因此我很喜歡跟姊妹一起交流。一個星期後,她邀請我在網上和弟兄姊妹們一起查經聚會,我心想:只要能讓我更多地認識主,靈生命得供應就行,於是我爽快地答應了姊妹。

1月24日,我跟王姊妹、李姊妹和一個弟兄在Facebook上查經時,我把我所在教會荒涼的光景和牧師的表現跟他們說了,弟兄與我分享了他的認識,他說:「我們都知道,現在已經是末世的末了時期,主耶穌曾預言:『只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。』(太24:12)現在宗教裡不法的事越來越多,就像剛才姊妹所談到的,宗教領袖能講點聖經知識就開始顯露自己,在信徒中間高舉、見證自己讓人崇拜,把人都帶到自己的面前,而不高舉神、見證神,不談如何遵行神的道,還能站地位教訓弟兄姊妹,所作所為完全偏離了主的教導,遭到了神的厭棄,這就是宗教界失去聖靈作工的主要原因。另外,也是因為主耶穌已經重返肉身作了末世審判從神家起首的工作,末世的基督全能神發表了拯救人類的一切真理,來潔淨所有接受他末世作工的人,聖靈的作工也隨之轉移到神的末世作工上。那些接受全能神末世審判工作的人就獲得了聖靈作工,得到了生命活水的澆灌供應,神要把這些歸回到他寶座前的人作成得勝者,作成與神同心合意的人,最終被神作成。這也應驗了經上說的:『半夜有人喊著說:「新郎來了,你們出來迎接他!」』(太25:6)『看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。』(啟3:20)而那些愚拙的童女無論教會怎麼荒涼、黑暗都守在教堂裡,坐以待斃,得不到生命活水的供應,徹底失去了聖靈作工,失去了神的帶領。就像律法時代末期聖殿荒涼,百姓都守不住律法,祭司們獻劣祭,聖殿變成賊窩,主要就是因為猶太教領袖不遵行耶和華神的律法,偏離了神的道,才導致失去了聖靈作工。另一方面就是神已經道成肉身作了恩典時代的工作,神的工作轉移了,凡接受主耶穌救贖工作的就獲得了聖靈的作工,有了新的實行路,而拒絕不接受主耶穌作工的就被神的作工淘汰,落入了黑暗荒涼之中。所以我們要想獲得聖靈的作工,得到生命活水的澆灌,眼前唯一的路途,就是積極尋求考察接受全能神的末世作工,我們靈裡黑暗的光景才能得到解決。」

聽弟兄這樣交通,我不禁回想起這幾年來教堂裡的光景,牧師在講台上根本不是給我們講如何遵行主的道,而是講社會上的事和自己怎麼為主勞苦作工,還打著建造教堂的名義讓信徒多奉獻,最終這些奉獻款都被牧師中飽私囊,對待信徒也沒有愛心,同工之間嫉妒紛爭等等現象。又想起近幾年來新聞頻頻報導,世界各地都出現了各種災難,水災、火災、飢荒、地震、戰爭等等,這些都是主來的預兆呀!記得主耶穌的門徒曾問,等主再來的時候世上有什麼預兆,主耶穌說:「民要攻打民,國要攻打國,多處必有地震、飢荒。這都是災難的起頭。」(可13:8)主耶穌說的這些預言已經應驗,難道主真的回來了嗎?聽弟兄講的這些都是事實呀!如果真是主回來了,我得做聰明童女,留心聽神的聲音,好好考察一下,以免錯過迎接主的再來,失去蒙拯救的機會呀!

但是我對弟兄說的主這次是重返肉身來作工,心裡還是有點抵觸,因為看聖經這麼多年,從來不知道主耶穌再來還要道成肉身,而且牧師也常說神只道成肉身一次,哪裡談到主耶穌再來還要道成肉身呢?我心裡就有點掙扎、猶豫,怕自己信錯了,但又想到他們談的句句屬實而且有亮光,看他們待人也真誠有愛心,這都是有聖靈作工的表現啊!

分頁閱讀: 1 2 下一頁

發表評論

您的電子郵件地址不會被發表。*為必填字段