驚喜連連:看電影擺脫網遊並與主重逢

誰在見證神     

一部電影,讓他明白真理擺脫了五年的網癮,繼續追尋,他竟聽到末世基督重歸的消息。當主公開駕雲降臨的祈盼與隱祕降臨的事實衝突時,他是如何明白其中的奧祕,與主重逢的?一起看看Allen的經歷吧。

很認真地看電腦從中探尋到了主來的消息

沉迷網遊遠離主

我叫Allen,19歲時我接受了主耶穌的福音,一直熱衷於參加教會各項活動,29歲時我成為教堂的一名吉他手。後來我因迷上了網絡遊戲,心思和時間都被遊戲佔據,就沒時間去教堂服事了。慢慢地,我連參加教堂主日敬拜都很少了。

2018年我去了日本,在那裡工作生活,因為很長時間都沒有參加教堂敬拜,我感到靈裡乾渴、空虛,於是我開始在YouTube上聽講道。但我卻無法戒掉遊戲癮,經常玩到眼睛酸澀、腦袋脹痛、手腕一陣陣地刺疼,在虛空、墮落中打發時光。我無數次地告訴自己要遠離遊戲,多親近主,但就是經不住同事、朋友的勸誘,為此,我感到很挫敗、沮喪。

一部電影帶我走出網遊泥沼

帶着很驚喜的表情看電腦

一天,我打開YouTube看到「推薦視頻」主頁有一部基督教會電影《孩子,回家吧》是神拯救了網癮少年。這部電影看起來不錯,正是我想看的,我立即點開它。影片講述了一個少年為了打網絡遊戲,經常曠課、逃學,泡在網吧裡,他父母為他擔憂,竭力幫他戒掉網癮,可上網成癮的他卻無力自拔,越來越頹廢、墮落……後來這個少年信了上帝,他禱告、依靠上帝,在上帝話語的帶領下,經過一番爭戰,終於擺脫了網癮,脫離了撒但的敗壞與苦害。看完這部影片,我恍然大悟,原來所有的遊戲表面看是人發明的,但事實上都是從撒但來的,是撒但控制人、殘害人的一種手段。遊戲裡充斥著色情、暴力、魔幻、詭計、金錢交易等屬撒但的東西,撒但就是利用這些來坑害人、敗壞人,藉此滿足人在現實生活中未達到的種種慾望,控制著人的心,讓人整天只想著遊戲,啥正事也不願意幹,變得頹廢、墮落,不務正業,失去一個正常人生活的狀態。我找到了自己玩遊戲上癮、無法自控的根源,特別是我看到他們讀的神話語:「玩遊戲這不是僅僅隨從社會潮流的事,你連這點事都戒不了,都控制不住,你這人就危險。」「人一旦被邪惡潮流抓住,就容易被邪惡潮流捲走,你一旦被邪惡潮流再次捲走,神還要你嗎?不要了!已經給你一次機會了,不可能再要你了,神不要你那你就危險了,什麼事你都能做出來。」「我作的工作是拯救人的靈魂,若你的靈魂落入撒但的手中,那你的肉體就沒有安寧的日子了。若我在保守你的肉體,那你的靈魂也定規在我的看顧之下,若我對你很厭憎,那你的靈魂與肉體就會馬上落入撒但的手中,那時的光景會是怎樣你能想像出來嗎?

我明白了我若繼續玩遊戲就失去了神的保守,最終會被撒但控制、折磨,活得越來越沒有人樣,我感到很害怕,下定決心要戒掉遊戲。尤其是我想起自己因著玩遊戲放下了教會服事的工作,遠離了上帝,我感到很愧疚,於是我向神禱告說:「神啊,我荒廢了太多的光陰在遊戲上,以後我要改變自己的生活方式,把時間用在尋求你的心意、認識你上,願你帶領我。」

我把電影《孩子,回家吧》看了兩遍,越來越覺得玩遊戲的後果太可怕了,很容易被撒但吞吃,就有了背叛撒但、遠離遊戲的心志。然後我刪掉了手機裡的所有遊戲,並遠離了以往一起打遊戲的朋友。僅僅兩個小時的電影竟幫我戒掉了遊戲癮,真是太感謝上帝了!之後,我開始更多地看全能神教會的電影。

尋根溯源

一天,我發現一部電影裡說:主耶穌已經道成肉身回來了,發表了許多真理,作了末世審判、潔淨人的工作。我感到很納悶,聖經裡主再來的預言提到:「看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭。」(啟示錄1:7)這裡說得很清楚,主來應該是駕雲公開顯現,而且牧師長老也是這樣說的,為什麼全能神教會的人說主已經道成肉身回來了呢?這不符合聖經預言呀!但轉念一想,全能神教會的電影有真理,使我對撒但利用網絡遊戲迷惑、坑害人的實質有了分辨,幫助我擺脫了困擾我五年的遊戲癮,那麼全能神教會的人說主回來了,是不是也有他們的根據?我還是看看再說。

於是,我開始在YouTube上搜索,可因我英語不是很好,也不知道搜什麼關鍵詞,我試了幾回都沒搜索到,我就挨個看搜出來的電影視頻,我看了《媽媽的愛太偉大》《何處是我家》《神的作工、神的性情與神自己(二)》等五部電影和視頻,每一部電影都讓我明白了一些真理,尤其是他們讀的《話在肉身顯現》裡的話特別實際,能讓人看透許多事情的實質根源,我很想得到這本書。

經過尋找,我終於從全能神教會的網站上找到了《話在肉身顯現》的英文版,更讓我驚喜的是,我還通過全能神教會的聊天信箱聯繫到了全能神教會的弟兄姊妹,並找到了他加祿語的全能神教會官網。當我看到各種他加祿語的書籍時,我興奮極了,有那麼多的書可以讀,感謝上帝!

主到底怎麼來

一天,我在全能神教會弟兄姊妹的Messenger小組裡發信息說出自己的困惑:「全能神教會的電影和書籍裡有很多真理和新的亮光,我覺得這不是出於人的,好像真的是主回來了。可令我感到不解的是,聖經明明預言主要駕雲降臨,眾目都要看到,為什麼全能神教會的電影裡說主已經道成肉身回來了呢?」不一會兒,一個姊妹發出來一個相聲《主到底怎麼來》,我迅速點開了它。

(一)主來有駕雲降臨和隱祕降臨兩種方式

荀光:聖經上關於主再來的預言還有好多處,主再來可不僅僅是駕雲降臨這一種方式。

鄧雲:照你這麼說,主再來還有別的方式?

荀光:你說對了,《啟示錄》16章15節怎麼說的呀?

鄧雲:「看哪,我來像賊一樣。……

荀光:《馬太福音》25章6節呢?

鄧雲:「半夜有人喊著說:新郎來了,你們出來迎接他!』」

荀光:還有《啟示錄》3章20節。

鄧雲:「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。

荀光:還有《路加福音》17章……

鄧雲:誒,等等等等,你這是要開查經會啊?

荀光:我這不是說主來的方式嗎?

鄧雲:這些經文能證明主再來還有別的方式?

荀光:你沒聽出來?「半夜有人喊」、「站在門外叩門」、「像賊一樣」,你就沒從中悟出點啥來?

鄧雲:噢!我悟?

荀光:悟出來了?

鄧雲:我是一頭霧水啊,還是你說說吧。

荀光:如果主再來僅僅是駕雲降臨這一種方式,那主再來「像賊一樣」怎麼應驗哪?(誒,對呀!)如果眾目都看見主駕雲降臨了,還用人喊「新郎來了,你們出來迎接他」,還用「站在門外叩門」嗎?

鄧雲:看來主再來還真不只一種方式,那你再說說。

荀光:根據主的預言,主是先隱祕降臨後公開顯現,「半夜有人喊」、「站在門外叩門」、「像賊一樣」是指主隱祕降臨說的,「看哪,他駕雲降臨」是指主公開顯現說的。這樣主再來的預言就都應驗了。……

兩個弟兄輕鬆、詼諧的探討方式讓我忍俊不禁,我覺得他們說得合乎真理,聖經上的確有主隱祕降臨的預言,看來主再來不僅僅有駕雲降臨一種方式,還有隱祕降臨的方式。我還想知道他們接下來說什麼,於是繼續往下看。

(二)神隱祕降臨是怎麼回事

鄧雲:噢,主再來是先隱祕降臨,後公開顯現,(是。)那隱祕降臨是怎麼回事?

荀光:隱祕降臨是指神道成肉身成為人子來在地上說的。

鄧雲:道成肉身,成為人子?這有預言根據嗎?

荀光:當然有預言根據了,主耶穌多次預言他再來是人子、人子顯現、人子降臨,比如《路加福音》17章24至25節怎麼說的?

鄧雲:「因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一閃直照到天那邊。只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕。」還真有預言根據,誒,那「人子」指什麼說的呀?

荀光:一提到「人子」,就是從人而生、有正常人性的人,如果是靈、靈體那就不能稱為「人子」了。

鄧雲:嗯,是。

荀光:所以主耶穌預言「人子顯現」「人子降臨」就是指主再來要道成肉身說的,如果神不道成肉身那就不能稱為人子了,就像耶和華神是靈不能稱為人子一樣。

…………

荀光:另外啊,主耶穌預言:「只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕。」這就更能證明主再來是以道成肉身的方式,如果主再來僅僅是駕雲降臨這一種方式,那這個預言怎麼應驗哪?

鄧雲:對呀,主再來如果只是駕雲降臨,那誰敢抵擋、誰敢棄絕啊!

…………

鄧雲:那神末世為什麼要道成肉身呢?

荀光:誒,你這個問題問得好!(怎麼說?)神末世道成肉身,主要是作審判的工作。(審判的工作?)嗯,全能神說:「神此次道成肉身的作工主要以刑罰、審判為主來發表他的性情,在此基礎上帶給人更多的真理,指給人更多的實行,以此達到他征服人、拯救人脫去敗壞性情的目的,這是神在國度時代所作工作的內幕。

鄧雲:哦,原來神道成肉身是為了發表真理作審判的工作。

荀光:哎,這就應驗了主耶穌的預言了,(哪句預言?)「父不審判什麼人,乃將審判的事全交與子」(約翰福音5:22),「棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他」(約翰福音12:48)。

…………

荀光:末世,神道成肉身作工,發表真理作審判工作潔淨拯救人,在災前作成一班得勝者,之後神降下大災難,開始賞善罰惡,向萬國萬民公開顯現。

鄧雲:原來神作工是這麼個步驟啊!

荀光:那些接受全能神的末世作工,經歷神話語的審判得著潔淨的人,將被神帶入神的國中,享受神的應許祝福。

……

看完相聲,我真的很高興,原來主來有兩種方式,先道成肉身隱祕降臨,發表真理作審判工作潔淨人,之後神再降下大災難,開始賞善罰惡向萬國萬民公開顯現。那些接受全能神末世作工,經歷神話語審判得著潔淨的人,將被神帶入神的國中,享受神的應許祝福。而那些抵擋神、不接受神末世審判工作的屬撒但的人將落入災難中哀哭切齒了,這不就應驗了主駕雲降臨的預言「看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭」(啟示錄1:7)了嗎?

 

我快速地在小組裡回覆信息:非常感謝!這個相聲讓我知道主已經道成肉身回來了,我很高興,可我還想知道主再來為什麼是道成肉身隱祕降臨作審判工作?難道審判的工作神的靈就無法作嗎?你們能再具體給我交通交通嗎?

於是Bradex、Rhea和我交通,Bradex說:「你提的這個問題很關鍵,為什麼神是道成肉身來顯現作工,而不是神的靈來直接作工呢?我們先來看兩段全能神的話吧。」

神拯救人,並不是直接以靈的方式、以靈的身分來拯救人,因為他的靈是人摸不著、看不見而且也是人不可靠近的。以靈的角度來直接拯救人,人就沒法得著他的救恩,若不是神穿戴一個受造之人的外殼,人也沒法得著這救恩,因為人根本沒法靠近他,就如耶和華的雲彩無人能靠近一樣,只有他成為受造的人,也就是他將他的『道』裝在他要成為的肉身中,才能將這『道』親自作在所有跟隨他的人身上,人才能親自聽見他的道、看見他的道,以至於得著他的道,藉此人才能被完全拯救出來。若不是神道成肉身,凡屬血氣的無一人能得著這極大的救恩,也沒有一個人能蒙拯救的。若是神的靈直接作工在人中間,那人都會被擊殺的,或者會因著人沒法接觸神而被撒但徹底擄去。第一次道成肉身是將人從罪中贖出來,是藉著耶穌的肉身來將人贖出來,就是將人從十字架上救了下來,但是撒但的敗壞性情仍在人的裡面存在。第二次道成肉身不再是作贖罪祭了,而是將那些從罪中贖出來的人徹底拯救出來,讓那些罪得赦免的人能夠脫離罪,得著完全的潔淨,達到性情變化而脫離撒但的黑暗權勢,歸到神的寶座前,這樣人才完全聖潔了。

因為審判的是被敗壞的人,是屬肉體的人,並不是直接審判撒但的靈,所以審判的工作不是在靈界進行,而是在人中間進行。對於審判人肉體敗壞的工作,只有肉身中的神最適合作,只有肉身中的神最有資格作,若是神的靈直接審判那就不能面面俱到,而且人也難以接受,因為靈不能與人面對面,就這一點就不能達到立竿見影的果效了,更不能讓人更透亮地看見神的不可觸犯的性情。只有在肉身中的神審判人類的敗壞才是徹底打敗撒但,……若是神的靈作這個工作那就不是戰勝撒但了,靈本來就比肉體凡胎高大,神的靈本來就是聖潔的,他本來就是勝過肉體的,靈直接作這個工作並不能審判人的全部悖逆,也不能顯明人的一切不義,因為審判工作也是藉著人對神的觀念而作的,而人對靈本來就沒有觀念,所以靈不能更好地顯明人的不義,更不能透徹地揭示人的不義。道成肉身的神是不認識他的所有人的仇敵,藉著審判人對他的觀念與抵擋就將人類的悖逆都揭示出來了,肉身作的工作比靈作的工作達到的果效更明顯。所以,審判全人類的不是靈直接作而是道成肉身的神來作工。

Bradex說:「神的話把神道成肉身作工的意義說得很清楚,神道成肉身來在人間,能更好地與人實實際際接觸,可以用人能聽得懂的語言發表真理澆灌、帶領人,讓人更好地明白神的要求、神的心意。就像道成肉身的主耶穌,他能隨時隨地發表真理供應人,賜給人悔改的道,教導人要包容忍耐、愛人如己,人聽後就知道該怎麼向神禱告、悔改,怎麼與人相處等等。還有,只有神道成肉身才能釘十字架作人類的贖罪祭,赦免全人類的罪,這些都是神的靈作工所達不到的。可見,神道成肉身作工太有意義了,神知道用什麼方式作工對人最有益處,同樣神末世道成肉身作工更是根據我們人類的需要作的。我們都深有體會,雖然我們的罪得到了主耶穌的赦免,但我們還能身不由己地犯罪抵擋主,隨時隨地都能流露出狂妄自大、彎曲詭詐、自私貪婪等敗壞性情,常常犯罪抵擋神。信主多年,還能隨從花花世界被邪惡潮流引誘,貪戀肉體享受,甚至都不聚會了,越來越遠離神。神的性情聖潔公義,像我們這樣污穢敗壞的人肯定不能進神的國,所以末世神為了把我們人從罪中拯救回來,使我們徹底脫去敗壞蒙神拯救,再一次道成肉身來到人類中間作工。神可以針對我們的敗壞性情、人性缺少隨時隨地發表真理,審判、揭露我們的撒但性情,給我們指出性情得變化的路途,從而使我們對自己的撒但本性與敗壞真相有真實的認識,明白該怎麼實行才能脫去敗壞性情,達到被神話語變化、潔淨的果效。就像咱們對網絡遊戲的實質、危害看不透,一直深陷其中不能自拔,道成肉身的神發表真理揭露了撒但利用網絡遊戲迷惑、敗壞人的實質、真相,咱們讀了神的話就有了分辨,從而能恨惡、棄絕它,產生了渴慕真理的心。這都是因著道成肉身的神來在人中間,我們才有機會聽到神的話語,才能親身經歷神對人實際的拯救啊。

那我們再想想,若是神的靈直接來作工,我們不能靠近神的靈,也不能聽懂神的靈說話,能達到潔淨人、拯救人的果效嗎?聖經上記載,『當時就有聲音從天上來,說:「我已經榮耀了我的名,還要再榮耀。」站在旁邊的眾人聽見,就說:「打雷了。」還有人說:「有天使對他說話。」』(約翰福音12:28-29)『摩西說:「求你顯出你的榮耀給我看。」耶和華說:「……你不能看見我的面,因為人見我的面不能存活。」』(出埃及記33:18-20)從中看到,神的靈我們人看不見、摸不著,向我們說話我們也聽不懂,而且神的靈聖潔不允許污穢存在,我們若見靈體的面都將因著污穢敗壞而遭到神擊殺,沒有人能存活下來,更別說得到神的拯救了。所以,根據我們敗壞人類的需要,神選擇了道成肉身作工,這樣最有利於拯救我們,這是神對我們的愛啊!」

看了神的話和聽了弟兄的交通,我點了點頭,想想五年來為了擺脫遊戲,我也禱告、讀經,想各種辦法,但都只能克制一時,是全能神的話語把撒但敗壞人、迷惑人的手段揭示出來了,我才有了分辨,才能放棄遊戲。神道成肉身這樣實實際際地發表真理供應人,真是我們的需要啊。若是神的靈來作工,我們根本聽不懂神的話,還會因敗壞太深被神擊殺了。

Rhea姊妹接著交通說:「末世神道成肉身還有另外一方面意義,末世神要作的就是審判人、成全人的工作,只有神道成肉身作工才能更好地顯明人,將人都各從其類,然後賞善罰惡。因為神道成肉身成為人子在人中間作工,有正常的人性,我們不認識道成肉身的神性實質,就能把道成肉身的神當成一個普通的人來對待,對神不尊不敬、任意妄為,當神的說話作工不合我們的觀念時,我們還能心生觀念、抵觸悖逆,甚至隨意論斷、定罪抵擋,我們的撒但性情、觀念想像在道成肉身的神面前暴露得淋漓盡致。正如全能神說:『人的敗壞性情與悖逆抵擋都是在見到基督時顯露出來的,而且在這個時候顯露出來的悖逆抵擋比任何時候都完全都徹底。正因為基督是人子,是有正常人性的人子,人才對他不尊不敬,正因為神在肉身中活著,人的悖逆才暴露得淋漓盡致、活靈活現。所以我說,基督的到來將人類的悖逆都挖掘出來了,基督的到來將人類的本性都襯托出來了,這叫「引虎下山」「引狼出洞」。』神就是根據人悖逆抵擋神的事實真相發表真理審判刑罰人、修理對付人,這樣的作工對拯救敗壞至深的人類太有意義,也太實際了。如果神不以道成肉身的方式作工,我們就不容易承認自己敗壞太深,這樣就沒法達到真實悔改,脫去敗壞性情,所以末世的審判工作只有藉著道成肉身的神來作工才能達到最好的果效。那些喜愛真理、能夠接受神話語審判刑罰的人,在事實與真理的對照下都心服口服,再藉著經歷神作工,敗壞性情逐步得到潔淨,被神拯救成全。而那些厭煩真理、抵擋神的人,就被徹底顯明出來了,最終成為被淘汰、受懲罰的對象。這樣神末世分別綿羊山羊、麥子稗子的工作也就成就了。神的靈超凡莫測,不論是好人還是惡人見了都會恐懼戰兢、俯伏下拜,而且人對神的靈沒有觀念,這樣人的悖逆敗壞顯明不出來,善惡就無法分辨,就不能達到審判潔淨、各從其類的果效了。所以,末世只有道成肉身的神來作審判工作,才能達到徹底潔淨人、拯救人的果效。這是我們所有信主之人必須看清的事實。」

聽了這些交通,我心裡無比地激動,主真的回來了,不然誰能揭開這些奧祕呢?神的靈雖然全能、超凡,但我們人看見後沒有觀念,敗壞悖逆顯明不出來,我們的敗壞就不能得到審判,根本沒法被潔淨,最終還會因為抵擋神而被神毀滅。道成肉身的人子來實際地審判人、潔淨人,我們人才能得到潔淨被神拯救,這正應驗了主說的「父不審判什麼人,乃將審判的事全交與子」(約翰福音5:22)這句話。看來神末世道成肉身來作工對我們太重要了,這真是神對我們的拯救啊!

此後,為了儘快明白更多的真理,我下班後就積極參加聚會,跟弟兄姊妹一起讀神的話,看各種相聲、福音電影,我明白了神名的意義、聖經的奧祕、分辨真假基督等各方面的真理,完全認定了全能神就是主耶穌的再來。隨後我把神的末世作工傳給了妻子,她也跟上了神的腳蹤。感謝神!

曾經我迷失方向,遠離神被撒但任意愚弄,可神卻沒有離棄我,藉著電影使我看透了撒但利用遊戲敗壞人的手段,擺脫了撒但的苦害,還藉著弟兄姊妹給我交通真理,使我扭轉觀念,迎接到了主的重歸。想到這些,我內心就歡喜雀躍,充滿感恩,我立定心志:無論何時都要跟隨神走到底,盡好本分還報神的愛,把那些渴慕尋求主來的弟兄姊妹帶到神的家中,使更多的人得到神的末世救恩。阿們!

菲律賓 Allen

🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

1.網站底部的在線聊天窗口

2.發送電子郵件至 [email protected]

我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

每日靈修App:每日靈修與神更親近
可用於iPhone和Android的免費應用程序

發表迴響

聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?