誰在見證神

    神為亞當、夏娃做衣服穿,你從中感受到了什麼?

    誰在見證神     

    記得讀中學時的第一堂生物課,老師問我們人類祖先的第一件衣服是用什麼做的。當時同學們的回答五花八門,有人說是草做的,有人說是麻做的……我心想這個問題曾在一本課外書上看到過,於是就很自信地說:「是葉子做的。」我的回答博得了老師的肯定和讚賞,所以我當時就自信地認為,人類始祖穿的第一件衣服是他們自己用葉子做的。

    後來,我成為一名基督徒,從聖經中我知道了是神創造了這個世界,造了這個人類。後來人類的始祖亞當、夏娃經蛇(撒但)引誘背叛了神,被神趕出了伊甸園。這時,神給亞當、夏娃做了第一件衣服,經上記著說:「亞當給他妻子起名叫夏娃,因為她是眾生之母。耶和華神為亞當和他妻子用皮子做衣服給他們穿。」(創3:20-21)這時我才明白,原來人類始祖的第一件衣服並不是用葉子做的,而是神用皮子做的。但對於神為什麼要作這件事,我並沒有放在心上,因為在我的觀念中認為做一件衣服對於神來說太簡單了,一個意念或一句話就成了,不會有什麼特殊意義。

    直到一次偶然的機會,我在一個網站上看到了一些資料,其中有很多內容是交通對神的純正認識,這些認識我之前沒有在任何一本屬靈書籍或牧師長老那裡得到過。其中有一段恰恰就是對神為人類做衣服這件事的解讀:「神造了這兩個人,神把他們當作伴侶,作為他倆唯一的親人,照顧他們的生活,也照顧他們的衣食住行。在這裡神是以亞當、夏娃的父母親的身分出現的。在神作的這件事情當中,在人眼中看不到神的高大;看不到神的至高無上;也看不到神的神祕莫測;更看不到神的烈怒威嚴;只看到了神的卑微、神的慈愛,看到了神對人的牽掛、對人的責任與呵護。神對待亞當、夏娃的態度與方式就如人的父母牽掛他們的兒女一樣,也如人類的父母疼愛、照顧、關心他們的兒女一樣,實實在在,看得見、摸得著。神並不以自己高大的地位自居,而是親自用皮子給人類做衣服穿。這件皮衣不管是用來遮羞也好,還是禦寒也好,總之,神是在親自作、親手作這件事情,而不是像人想像中的神用意念或者是顯神蹟的方式來做一件衣服遮住人的身體,而是實實在在地作了一件人類認為神不能作也不該作的事。這件事雖然簡單,甚至人認為不值得一提,但是又讓所有跟隨神曾經對神充滿了渺茫想像的人見識到了神的真實、神的可愛,看到了神的信實與他的卑微。讓那些自認為高大不可一世的狂妄之徒在神的真實與卑微面前自覺羞愧,低下了他們高昂的頭。在此,神的真實與神的卑微更讓人看見神的可愛,相比之下,人心中的『高大』的神、『可愛』的神、『無所不能』的神卻變得如此渺小、醜陋與不堪一擊。當你看到這句話的時候,當你聽到這件事的時候,你會因為神作了一件這樣的事而藐視神嗎?有些人也許會,但是有些人恰恰相反。他認為神是真實的,神是可愛的,正是神的真實與可愛感動了他。他越看到神真實的一面,越能體會到神愛的真實存在,體會到神在人心裡的分量,體會到神時時刻刻都在人的身邊。」

    「我希望當你了解到神真實的一面的時候,你能更親近神,能更真實地體會到神的愛與神對人的眷顧,同時能夠將心交出來給神,不要再對神有任何的猜忌與疑惑。神在為人類默默地作著每一樣事,他以他的真誠、以他的信實、用他的愛默默地作著一切,然而他對他所作的這一切從來沒有任何顧慮與反悔,從來不需要人還報給他什麼,也從來不希望從人身上索取到什麼,而他作這一切的唯一目的就是能夠得到人對他的真實相信與愛。」

    這話深深觸動了我的心,從字裡行間都能感受到神的卑微與慈愛,我也第一次覺得自己以往真是太狂妄無知了!我雖然信主看聖經,知道是神創造了天地萬物,創造了人類,也從聖經中了解到了許多神的作為,可我對神的實際與神作每件事所代表的心意並沒有真實的認識與認真地揣摩過。所以看到聖經中記著「耶和華神為亞當和他妻子用皮子做衣服給他們穿」,我只是知道神曾為人類作過這件事,卻不明白神作這件事時的心意是什麼。如今,得知至高無上的神既不是用意念或任何神蹟奇事的方式來作這件事,而是親手為已背叛他的人類用皮子做衣服穿,我被深深震撼了!要知道人被撒但敗壞後就開始有意躲避神的呼召,一直悖逆神,傷神心。神作為至高無上的萬物的主宰者,卻還能降卑自己,親手為敗壞的人類做衣服,神以這個細微的舉動告訴人類,他絕不會因為人類被撒但敗壞了就放棄人類,神要拯救人類,而且要拯救到底。就如當初人都因無法勝罪守不住律法與誡命,在聖殿裡兌換銀錢,搞買賣牛羊牲畜的交易,玷污了聖殿,甚至還向神獻劣祭,面臨被律法處死的結局,但神不忍心看到人類被罪惡侵吞,親自道成肉身成為人來在人中間傳講認罪悔改的道,又行了很多大能神蹟給人醫病趕鬼,讓瞎子能看見,癱子能行走,大麻瘋病得醫治,甚至讓死人復活……最後主耶穌聖潔的肉身被釘上十字架,給全人類作了贖罪祭。神所作的這一切都讓人看到,神要把人從撒但權下拯救回來不僅是一種決心,而是一直都在實際地作著拯救的工作,讓人看到神的真實、可愛,拯救人的心是實實在在的。

    感謝主!我相信是主引領我這次在網上查看到這樣純正的講道,才有了這一點點對神新的認識。使徒約翰曾經說過:「耶穌所行的事還有許多,若是一一地都寫出來,我想,所寫的書就是世界也容不下了。」(約21:25)神的生命之道的確是太豐富了!這個網站裡的確有很多聖經裡所沒有的,但的確又是從神而來的真理,我決定繼續認真閱讀下去,求主帶領我能從中得到更多屬靈收穫,屆時還會繼續與弟兄姊妹交通

    向義

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?