誰在見證神

    防備法利賽人和撒都該人的酵(有聲讀物)

    誰在見證神     

    「你們要謹慎,防備法利賽人和撒都該人的酵。」(太16:6)

    主耶穌是在什麼背景下說出這樣的一句話呢?經上記著說:「法利賽人和撒都該人來試探耶穌,請他從天上顯個神蹟給他們看。耶穌回答說:『晚上天發紅,你們就說:天必要晴。早晨天發紅,又發黑,你們就說:今日必有風雨。你們知道分辨天上的氣色,倒不能分辨這時候的神蹟。一個邪惡淫亂的世代求神蹟,除了約拿的神蹟以外,再沒有神蹟給他看。』耶穌就離開他們去了。門徒渡到那邊去,忘了帶餅。耶穌對他們說:『你們要謹慎,防備法利賽人和撒都該人的酵。』門徒彼此議論說:這是因為我們沒有帶餅吧。耶穌看出來,就說:『你們這小信的人,為什麼因為沒有餅彼此議論呢?你們還不明白嗎?不記得那五個餅分給五千人又收拾了多少籃子的零碎嗎?也不記得那七個餅分給四千人又收拾了多少筐子的零碎嗎?我對你們說要防備法利賽人和撒都該人的酵,這話不是指著餅說的,你們怎麼不明白呢?』門徒這才曉得他說的不是叫他們防備餅的酵,乃是防備法利賽人和撒都該人的教訓。」(太16:1-12)

    防備法利賽人和撒都該人的酵

    聖經的這段記載中我們可以看到,主耶穌明確地教導門徒要防備法利賽人和撒都該人的教訓。我們都知道法利賽人和撒都該人在當時都是教會的上層人物,那主耶穌為什麼教導門徒要防備這些人呢?我們不妨回到主耶穌作工的那個時代,看看法利賽人和撒都該人都做了什麼事?

    當初主耶穌來在人間作工時,為了讓人能更好地認識他,接受他的救贖,神使瞎眼的能看見,瘸腿的站起來行走,被鬼附的人得潔淨,甚至死人復活等等。主耶穌行了許多的神蹟奇事,當時的猶太百姓都從主耶穌身上得到了很多的恩典與祝福,也看到了神的許多奇妙作為,都紛紛跟隨主耶穌。而那些法利賽人和撒都該人看到很多人都跟隨了主耶穌,他們為了保住自己的地位、飯碗就不斷地誹謗、定罪主耶穌,還給主耶穌編造許多謠言。愚昧的猶太百姓聽了謠言,沒有分辨站不住立場,就隨從法利賽人和撒都該人否認主耶穌、論斷主耶穌,導致整個猶太教都是定罪主耶穌的聲音。在這種背景之下,主耶穌才教導門徒說:「你們要謹慎,防備法利賽人和撒都該人的酵。」(太16:6)

    主耶穌的門徒是從主的作工和說話中認出了主就是要來的彌賽亞,相信他醫病趕鬼的能力是來自神的權柄,他們識破了法利賽人和撒都該人所散佈的各種謬論謠言,堅定不移地跟隨主耶穌。而那些猶太百姓卻因受法利賽人和撒都該人的謠言迷惑,隨從他們一起把主耶穌釘在了十字架上,成了抵擋神、定罪神的人,最終整個民族遭到了亡國之痛。

    示錄22章12節-15節早就預言「『看哪,我必快來!賞罰在我,要照各人所行的報應他。我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末後的;我是初,我是終。』那些洗淨自己衣服的有福了!可得權柄能到生命樹那裡,也能從門進城。城外有那些犬類、行邪術的、淫亂的、殺人的、拜偶像的,並一切喜好說謊言、編造虛謊的。」從這幾節經文中我們可以看出,當末世主耶穌再來的時候,還會出現許多編造謊言的事情,那我們該如何「防備法利賽人和撒都該人的酵」,不步猶太人的後塵呢?這是每一個真心盼望主回來的弟兄姊妹都該明白的真理

    明天的讀經系列,我們將繼續分享如何防備法利賽人和撒都該人的酵,做聰明的基督徒!

    劉 志

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?