誰在見證神

    天主真的回來了

    誰在見證神     

    我是一名普通的天主教教徒,從小我們三姐弟就跟著媽媽一起信天主。結婚後,我每天除了接送兩個子女上學和照顧家人的生活之外就是信主,每天唸早、晚課和玫瑰經。來美國之後,我們一家人也像往常一樣,我與媽媽、姐姐禮拜日一起去教堂做主日,敬拜耶穌、朝拜聖像、望彌撒。每年也一起參與復活節、平安夜、聖誕節等節日活動,也都會到神父面前辦告解。從小到大信天主都是這樣循環重複著,幾乎沒有改變。

    大概是2015年年底,一次去教堂做主日的時候,媽媽偶然遇到了以前在大陸同一所教堂裡的教友。一天,這位教友阿姨帶幾位教友來我們家傳神的國度福音。當我看到她們手中拿的「聖經」跟我們天主教的不一樣,以為她們是來傳我們信基督教的,我就有點排斥、反感。那位阿姨說,現在神來作新的工作了,恩典時代過去了,現在已經是國度時代了,也就是啟示錄預言的「審判從神家起首」的工作。聽了這些話,我對那個阿姨心裡滿了想法,你這不是要拉我們加入基督教嗎?特別聽她們稱呼天主叫神,我很不習慣,然後就一直跟她們辯論,態度也不太友好,從那之後她們也沒有再來找過我們。我也把這件事當成一個小插曲,拋到腦後。

    2017年8月份,我感覺姐姐和之前有一些不同了,經常單獨出去,而且姐姐的精神面貌比之前好多了。後來媽媽也和姐姐經常出去,讓我在家看孩子,我感覺她們有什麼事瞞著我,特別是她們兩個人經常在一起說悄悄話,有什麼事不能讓我知道呢?我心裡有很多疑問與不解。後來,她們才告訴我信全能神的事,並且看樣子她們是很認真的。聽到這個消息,我心裡很困惑:媽媽和姐姐以前都是很熱心、很虔誠的天主教徒啊!怎麼會去信全能神呢?這不是背離天主信了另一個神嗎?這兩個人到底怎麼了?她們也太草率了,沒幾天功夫怎麼大變樣了呢?

    有天夜裡姐姐跟媽媽到我的房間,跟我聊了她們接受全能神的經過,告訴我全能神就是天主再來的名字,勸我去考察考察天主再來的作工,聽聽他們講的道。我皺著眉頭沒說什麼,也沒有打算要去聽、去了解。姐姐跟我說:「我能理解你現在的心情,當時我聽到天主再來的作工也是這樣的。那次阿姨帶人給我們傳福音我都沒有好好考察,因為我也怕信錯了,但我聽她們講得都很有道理,也符合聖經,後來我就一直跟主祈禱,如果她們傳的是天主回來的福音,希望天主能讓我再次遇到傳神福音的人,後來我真的遇到了。」我聽了姐姐的話,感覺緊繃的心鬆了一些,我才有些明白姐姐為什麼這麼快就接受全能神的作工了,原來姐姐一直在尋求天主的帶領引導。

    9月份,我跟著姐姐和媽媽開始考察全能神的作工,因我內心還是有些排斥,加上我大大咧咧慣了,讓我一直坐著聽弟兄交通,我實在有些難以接受。但礙於姐姐跟媽媽在場,我只能強迫自己「認真」聽,可他們所講的道我完全聽不進去,心裡還有些反感:「怎麼跟之前的那個阿姨講的差不多呢,姐姐和媽媽不會被騙了吧?」我心裡帶著疑惑,回到家中我還是照樣過著以前的生活,祈禱、唸經、望彌撒,但內心裡就像一小池水被人用樹枝攪動了,再也無法平靜,雖不好接受他們所交通的主耶穌再來的作工,但我開始去想他們交通的內容以及我該不該考察的問題。

    有一天主日,按以往我們一家人是要去教堂做禮拜的,可到時間了姐姐和媽媽一點兒動靜都沒有。我心想:你們這麼快就接受全能神放棄去教堂啦?哎!你們不去我去。就這樣,我一個人去了教堂。以往這個時間,望彌撒都已經開始了,可是那天走進去我呆住了,教堂裡有點暗,燈都沒有全開,椅子上坐著稀稀落落的人,也沒見神父在!我在那裡差不多站了10多分鐘,心情很失落,心想:教會真是越來越荒涼了。難道真像他們所說的,天主已經回來作新工作了,凡跟不上的就失去聖靈作工,現在教會越來越荒涼,是因天主的作工轉移了?我回到家,關上房門,我站在聖像前看著主耶穌的畫像,默默向主祈禱:「主啊,你真的已經道成肉身在中國作新的工作了嗎?他們見證的全能神真是天主你再來的名字嗎?主啊!求你帶領我……」祈禱完,我心裡壓著的石頭好像落下了,我鬆了一口氣,心裡也舒暢了。

    後來,再去聽道時我的心安靜了下來,那天弟兄說:「我們今天交通神的三步作工,因為三步作工是神經營、拯救人類工作的內幕,是全天下福音的降臨,也是全人類中最大的奧祕!只有認識了神的三步作工這個最大的異象,我們才能認識神的作工,才能在撒但的各種試探中站住見證。」弟兄的幾句話打動了我的心,我第一次覺得有興趣繼續聽下去。弟兄打開電腦讀了幾段神的話:「經營人類的工作一共分為三步,也就是拯救人類的工作共分為三步,這三步作工並不包括創世的工作,而是律法時代的工作、恩典時代的工作與國度時代的工作這三步作工。」「從耶和華到耶穌,從耶穌到這步所作的,三步工作貫穿下來是一部完整的經營,都是一位靈作的工作。從創世以來神一直在作工經營人類,他是初也是終,他是首先的也是末後的,他是開展時代的也是結束時代的。三步作工時代不同,地點不同,的的確確是一位靈作的,凡是將三步工作分割開來的都是抵擋神的。」「現在作的工作是將恩典時代的工作向前推移了,也是整個六千年經營計劃中的工作向前發展了,恩典時代雖結束了,但神的工作更向前進深了。為什麼一再說這步工作是在恩典時代、律法時代的基礎上作的?就是說,今天的工作是恩典時代工作的繼續,也是律法時代工作的拔高,三步工作都緊緊相聯,一環緊扣一環。為什麼還說這步工作是在耶穌那步工作的基礎上作的?若不在耶穌那步作工的基礎上,這步還得釘十字架,還作上步的救贖的工作,這就沒有意義了。所以,不是工作徹底結束了,乃是時代向前推移了,是比以前的工作更高了。可以說,這步工作是建立在律法時代的基礎上的,也是建立在耶穌工作的磐石上的工作,是一步一步建造起來的,並不是這步工作是另外又起頭了,三步工作的綜合才可稱為六千年的經營計劃。

    三步工作都緊緊相聯,一環緊扣一環」、「是一位靈作的工作」我第一次聽到這麼新鮮的話題,我被這話深深地吸引了。這三步作工分為律法時代、恩典時代與國度時代。三步作工?神為什麼要作三步作工?神的三步作工是怎麼作的?我內心很激動,很想弄明白這個奧祕。

    弟兄在電腦上打開一個很清晰的三步作工的圖片,並交通說:「神拯救人類六千年的經營計劃分三步,這三步作工不包括創世的工作,經營工作是在人被撒但敗壞之後,才有了神拯救人的經營計劃。第一步是舊約律法時代,第二步是新約恩典時代和第三步啟示錄國度時代。三步作工是神在不同的時代所作的不同的工作,雖然時代不同、工作不同、名字不同、發表的性情也不相同,但都是一位靈作的工作。三步工作一環緊扣一環,一步比一步拔高進深,少一步也不行。在舊約律法時代,神以耶和華這個名發表了憐憫人、詛咒人的性情,給人頒布誡命、擬定律法,讓人建造聖殿、祭壇,他所作的工作是叫人知罪,只代表神在律法時代的一部分工作,也只能代表律法時代,不能代表恩典時代,更不能代表末了的國度時代。第二步是新約恩典時代,神以主耶穌這個名發表了慈愛、憐憫的性情,為救贖人類的罪釘在十字架上。雖然因著耶穌的救贖我們不屬於罪了,但我們身上的撒但敗壞性情並沒有脫去,我們還活在犯罪認罪的光景中,所以神又一次道成肉身,以全能神這個名來作第三步國度時代的工作。全能神藉著發表真理,審判揭示了我們的撒但敗壞性情,給我們指出了脫離撒但性情的具體實行路途,我們只要讀神的話語、實行神的話語,就能在神話的揭示上反省認識自己的敗壞,再藉著實行真理就能脫離罪的捆綁,活出真正人的樣式,最後被神帶入美好歸宿中。三步作工是神根據神的經營計劃,根據人類的敗壞程度而作的不同的工作,一步比一步拔高,每步作工都是建立在上步工作基礎上作的。所以,跟上了全能神的末世作工並不是背叛天主耶穌,而是跟上了神的腳蹤。」

    聽了神的話語和弟兄的交通我心裡亮堂了許多,明白了原來這三步工作都是一位神作的,只是因時代的不同,神的作工和神的名字也不一樣了,而且神國度時代的工作是建立在恩典主耶穌工作的基礎之上的,是一步更新更拔高的工作。這時我覺得弟兄的交通很有道理,這些奧祕是我從來沒有聽過的,並且我也知道了,信全能神並不是背叛天主信了另一位神,而是跟上了天主的新作工,是迎接到天主了。此時,我再也不覺得老坐著聽講道累了。

    弟兄還交通說:「神在末世道成肉身發表真理,把六千年經營計劃的奧祕都向我們顯明了,把耶和華的工作、主耶穌的工作和末世全能神所作工作的奧祕都向人打開了,把人類的歸宿、結局也都告訴給了我們。那些喜愛真理,會聽神聲音的人就歸回到神的寶座前,藉著追求真理達到潔淨;而那些不喜愛真理、拒絕接受全能神的人,將會被顯明淘汰,神就這樣實際地將人各從其類,最後賞善罰惡。整個經營計劃的工作都是神自己親自作的,因為人作不了神的工作,末世打敗撒但,潔淨、成全人類的工作更是神親自作的。」

    接著弟兄又給我們讀了兩段神的話:「你如果對三步作工,也就是對整個經營計劃的工作都認識透了,還能從頭到尾將前兩步作工都貫穿到現在,看到是一位神作的工作,這就是你最深的根基了。三步作工是一位神作的,這個屬於最大的異象,是認識神的唯一途徑。三步作工只有神自己能作,無人能代替,也就是說,只有神自己能從開始到現在自己作自己的工作。」「只有認識而且也領受了三步工作的人才會準確地、全面地認識神,最起碼不會將神定為是以色列人的神或猶太人的神,起碼不會將神看為永遠為人類釘十字架的神。若只從一步工作中來認識神,那認識就太少太少了,簡直是大海中的一滴,不然為什麼會有許多老宗教家將神活活地釘在十字架上,不就因為人將神定規在一個範圍中的緣故嗎?

    弟兄接著交通道:「認識三步作工是最大的異象,是我們認識神的唯一途徑。如果我們對神的三步作工不認識,或者只是從一步工作中來認識神,持守老舊的對神的認識,那就容易成為抵擋神的法利賽人。現在整個宗教界很多牧師、長老就是因著這個原因而抵擋、定罪全能神的作工,如果我們對神作的三步作工的異象不認識,也很容易會隨從宗教界的牧師長老來論斷、定罪神的作工,這就是抵擋神,這個性質很嚴重啊!如果這樣的話,我們就再也沒有蒙拯救的機會了!」

    聽了弟兄的交通,我認識到如果不認識神的三步作工,不接受國度時代神的新作工,那我這些年不就白信了嗎?不僅得不到天主的稱許,還會成為信天主卻抵擋天主的人,我得放下自己的觀念想像,接受全能神的末世作工。

    之後我開始有意識地看神的話語、聚會。慢慢地,我明白了一些真理,雖然我接受全能神的國度福音時間並不長,但我感覺這比我信天主20多年明白的還要多。藉著聚會、看全能神教會的福音電影,我對神的新工作不再疑惑了。就這樣我一步步跟神的關係近了,心裡也越來越釋放自由,認定道成肉身發表真理的全能神就是我從小敬拜的天主耶穌的再來!現在我快樂地生活在神的家裡,和家人還有弟兄姊妹一起聚會、盡本分,感受到了有神同在的喜悅。感謝全能神!在國度時代讓我趕上了這班末班車。榮耀歸於全能神!

    美國 認識

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?