誰在見證神

    明白「不可加添」所指 我聽到了神的聲音

    誰在見證神     

    我們每個跟隨主的人都想做聰明童女迎接到主,與主一同赴筵席,為自己的人生歸宿交一份滿意的答卷。不經意間,我的人生答卷已擺在了面前……

    聽到主來,持守觀念不敢考察

    聖經·啟示錄》22章18、19節說:「我向一切聽見這書上預言的作見證,若有人在這預言上加添什麼,神必將寫在這書上的災禍加在他身上;這書上的預言,若有人刪去什麼,神必從這書上所寫的生命樹和聖城刪去他的份。

    牧師講解說:「啟示錄預言告訴我們神的話都在聖經裡,聖經以外不會再有神的話了,聖經上的話不可以加添,也不可以刪減,凡在聖經上加添、刪減的人就會有災禍臨到,進不了天國。現在『東方閃電』,也就是全能神教會,他們說聖經啟示錄的小書卷打開了,是神末世的新說話,他們這是隨便加添神的話,完全違背了聖經,大家都不要接觸,也不要考察,免得被迷惑,到主來時失去被提進天國的機會……」

    牧師的話深種在我的心裡。當我第一次在網上接觸全能神教會的弟兄姊妹時,我怕受迷惑就沒敢考察,直接把他們拉黑了。

    後來,我和張弟兄說起了這件事,張弟兄說:「你為什麼不給自己一個考察的機會呢?如果全能神真是主耶穌的再來,我們不考察不就錯過了迎接主來的機會嗎?」我心想:「是啊,我怎麼不藉機考察考察,看看主耶穌是不是真的回來了,如果不是,再拒絕也不遲啊!」

    聰明童女是指會聽神聲音的人

    2018年9月,我在網絡上認識了幾個弟兄姊妹,跟他們接觸覺得人都挺好、挺追求的,就約定一起聚會查經。第一次聚會時,弟兄姊妹交通了對一些聖經章節的認識,很有亮光。雖然我經常看聖經,但是有很多地方看不懂,理解得也有限,通過交通,我感到特別透亮,就很願意跟他們一起聚會。

    到了第二次聚會,陳弟兄讀了《馬太福音》25章1至6節:「那時,天國好比十個童女拿著燈出去迎接新郎。其中有五個是愚拙的,五個是聰明的。愚拙的拿著燈,卻不預備油;聰明的拿著燈,又預備油在器皿裡。新郎遲延的時候,她們都打盹,睡著了。半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他!』

    他交通說:「從經文中看到,有十個童女都想進天國,這十個童女代表的是所有信神的人,可以分為兩類,一類是聰明的,一類是愚拙的,只有聰明的童女才能進去。相信我們每個人都想做聰明童女,誰也不願意做愚拙童女被神撇棄,那聰明童女到底聰明在什麼地方呢?如果我們不知道答案是什麼,怎麼能證明自己就是聰明童女呢?」

    我被陳弟兄的話問住了,是啊,我是想做聰明童女,但是我不知道聰明童女該具備什麼,又怎麼能做聰明童女呢?看來明白這方面真理很關鍵啊。

    陳弟兄接著交通說:「其實,聰明童女的聰明之處在於他們預備了油,這裡的『預備油』就是指注重聽主的聲音說的。聰明童女因著有一顆儆醒盼望主的心,所以他心靈的那盞燈是亮的,當末世有人見證主回來的時候,他就注重聽神的聲音,也會分辨神的聲音。啟示錄預言『聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!』(啟示錄2:7)看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席(啟示錄3:20),還有《約翰福音》10章27節『我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我』。

    從這些預言中看到,主再來時會說話發聲,當我們聽見有人說主回來了,不能坐以待斃,也不應盲目聽信別人,而要有一顆渴慕尋求的心,去分辨是不是主的聲音。凡能認出主的聲音,然後就打開心門迎接、跟從,這就是聰明童女的聰明之處。就像媽媽出遠門回來讓孩子開門,聰明的孩子一聽聲音就知道是媽媽回來了,立刻開門迎接,如果媽媽叫門孩子就是不開,連媽媽的聲音都聽不出來,這算是聰明的孩子嗎?同樣的道理,主耶穌打聰明童女的比喻就是在告訴我們,主再來的時候要用說話的方式來尋找那些聰明童女,聰明童女聽懂了神的聲音就能接受。所以,當我們聽到有人說主回來並且發聲說話時,就要趕緊尋求考察,這才是聰明童女,這樣才能迎接到主,與主一同赴筵席。」

    聽了陳弟兄對聰明童女的交通,我感到很新鮮,以往我從來沒有聽牧師這樣講過。我越聽越明白,對迎接主的再來終於找到了路途,知道怎樣做聰明童女了,心裡覺得很亮堂。

    這聲音非同一般,作出聰明選擇

    接著陳弟兄發過來一段話,並讀道:「在全宇上下我在作著我的工作,在東方猶如霹靂的巨聲不斷發出,震動了各邦各派,是我的發聲將人都帶到了今天,我是讓人都因我的發聲而被征服,全都傾倒在此流中,都歸服在我的面前,因我早已將榮耀從全地之上收回,在東方重新發出。誰不盼望看見我的榮耀?誰不巴望我歸來?誰不渴慕我的再現?誰不思念我的可愛?誰能不就光而來?誰能不看見迦南的豐富?誰不盼望『救贖主』的重歸?誰不仰慕大有能力者?我的發聲要在全地傳揚,我要面對我的選民更多地發聲說話,猶如巨雷一樣震動山河,我是面對全宇說話,我也是面對人類說話。所以,我口之言成了人的珍品,人都寶愛我的說話。閃電是從東方直照到西方,我的言語叫人難捨難離,也叫人難測,更叫人喜樂,猶如剛降生的嬰兒,人都歡喜快樂,慶賀我的來到,因著我的發聲,我要將人都帶到我的面前。從此我便正式進入人類之中,讓人都來朝拜我,因著我的榮耀的發出,也因著我口之言,讓人都來到我的面前,都看見閃電是從東方發出,而且我也降在了東方的『橄欖山』上,早已來在地上,不再是『猶太之子』,而是東方的閃電,因我早已復活,從人中間離開,又帶著榮耀顯在了人間,我是萬世以前人所敬拜的,也是萬世以前以色列人棄絕的『嬰兒』,更是當代的滿載榮耀的全能神!讓人都來在我的寶座前,看見我的榮顏,聽見我的發聲,觀看我的作為,這是我的全部心意,是我計劃的終極、高潮,也是我經營的宗旨——讓萬邦朝拜,萬口承認,萬人信賴,萬民都歸服!

    讀完陳弟兄問我:「你聽完這段話感覺怎麼樣?能不能聽出是誰說的,是誰的聲音?」

    我心想:「這話帶有權柄、能力,不像是人能說出來的,好像是神的說話。」但我也不敢肯定就沒說話。

    陳弟兄接著說:「這是神的聲音,是神的親口發聲!姊妹,我們盼望的救主耶穌回來了,就是全能神!神道成肉身來到地上作了新的工作,發表了數百萬字的真理,揭開了聖經裡所有的奧祕,把神六千年的經營計劃,神作的三步工作,神是怎麼潔淨人的、怎麼成全人的,人類以後的歸宿等都說清楚了……」

    聽到這兒,我一下子矇了,心想:「什麼?陳弟兄他們是全能神教會的,是信『東方閃電』的?不會那麼巧吧,怎麼又讓我遇到了!牧師說聖經以外再沒有神的話了,但全能神教會說神在末世還有新說話,這是在聖經上加添神的話,是違背聖經預言的,這可是抵擋主、背叛主的做法啊。」牧師的話在我腦海裡迴蕩著,我心裡開始有點慌了,害怕被迷惑信錯了,心裡很亂,不想聽了。可又想到這兩次聚會,陳弟兄交通時很誠懇,很有耐心,而且他交通的無論是對聖經經文的領受還是對真理的認識,都很透亮,讓我挺得造就的。我很納悶:陳弟兄領受得這麼好,他怎麼信了「東方閃電」呢?到底是怎麼回事呢?這時,我又想起之前張弟兄的話,是啊,我要給自己一個考察的機會,而且我也想做聰明童女,萬一真是主回來了,不接受的話,機會就錯過了。想到這裡,我的心安靜下來了。

    不可加添,不可刪減」的所指

    接著,我給陳弟兄發了這段聖經章節,「我向一切聽見這書上預言的作見證,若有人在這預言上加添什麼,神必將寫在這書上的災禍加在他身上;這書上的預言,若有人刪去什麼,神必從這書上所寫的生命樹和聖城刪去他的份(啟示錄22:18-19),讓他給我交通一下。我心想:你能把這段經文交通清楚,我就認可你們所講的道是真的,承認主耶穌真的回來了。

    陳弟兄看到我發到群組裡的聖經章節,說:「末世全能神發表了數百萬字的話語,很多人根據這處經文就認為,這不是在聖經以外加添神的話嗎?這不是離開聖經了嗎?但我們有沒有想過這樣的看法是否符合事實呢?針對這個問題,我們一起交通一下。

    首先我們可以肯定,啟示錄預言說的『不可加添或刪減』這話絕對是正確的,因為啟示錄是預言,是出於神的,可這裡說的『不可加添或刪減』是指啟示錄這卷書說的,並不是指整本聖經說的。因為約翰明確地說是『在這預言上』,並沒有說『在這聖經上』,並且約翰寫啟示錄時是在主後90年左右,當時還沒有新約聖經,新約聖經是在主後300多年,在尼西亞的一次會議上收集了一部分使徒的書信編排整理而成的。很顯然,約翰說的『這書』是指『啟示錄』說的,『不可加添或者刪減』也是指啟示錄說的。我們若不明白這節經文的真意,就會誤認為這是指聖經裡神的話不能隨意加添或者刪減,「聖經以外不可能再有神的說話了」,這完全是人的錯謬領受啊。

    聽了陳弟兄的交通,我恍然大悟,明白了「這書不可加添或刪減」的真實含義,原來約翰這是指啟示錄的預言不可隨意加添、刪減,並不是指聖經說的。而我持守牧師的話,即使聽了神末世發表的新說話,心裡能印證只有神能說出這樣的話,但還不敢承認、不敢考察,我真是太愚昧了。

    聖經以外還有神的話

    陳弟兄見我認同他的交通,沒有提出疑義,又接著說:「對於牧師所說的『神的話都在聖經裡,聖經以外不會再有神的話了』的觀點,我們再從另一方面看看這一觀點的謬妄。很多人認為神在律法時代和恩典時代的作工說話全都記載在聖經裡,聖經以外再沒有神的話了,信神只讀聖經就夠了,拒絕接受神在聖經以外的一切說話。可經上說『耶穌所行的事還有許多,若是一一地都寫出來,我想,所寫的書就是世界也容不下了』(約翰福音21:25),還有全能神的話說,『聖經所記載的都是有限的那些東西,並不能代表神的全部作工。四福音一共還沒有一百章,什麼咒詛無花果樹、彼得三次不認主、耶穌釘十字架復活以後向眾門徒顯現、論禁食、論禱告、論休妻、耶穌的出生、耶穌的家譜、耶穌設立門徒……無非就記載這些有數的東西,人就把這些當寶貝了,還與今天的工作對號,而且還認為耶穌一生下來作的工作就這麼多,好像神就能作這些工作,再沒有工作了,這不屬於謬嗎?

    從經文和神的話中看到,聖經裡記載的只是一部分神的作工和說話,我們只根據聖經記載的內容去認識神,那太有限了。我們都知道主耶穌作工三年半,顯了很多神蹟奇事,也說了很多話,但過後使徒整理聖經時,只是把主要的內容記載了下來,並沒有把主耶穌全部的作工和說話都記載在聖經裡。就如新約聖經裡記載的主耶穌的話,如果按正常速度閱讀,三個小時就讀完了,而主耶穌作工三年半,每天不知說多少話,如果全部都記載下來,就不止是一本薄薄的聖經了,那真是世界都容不下了。我們知道神主宰一切,掌管萬有,他的作為無處不在,他的作工說話更不是一本聖經就能記載完全的,我們一個小小的受造之物根本測不透神的作為和所有所是。雖然神作了律法帶領人類生活的工作,又作了救贖人類的工作,但這些工作並不能代表神的所有作為和所有所是,神拯救人類的工作還沒有結束,所以我們要想達到更多的認識神,還要在聖經以外尋求神末世的作工話語,這樣我們才不會把神定規在一個範圍裡,這才是聰明的童女啊。」

    聽了陳弟兄的交通,我對牧師的話有了些分辨,原來當時主耶穌的說話作工,使徒只是根據個人的記憶和所看到的內容記載了一部分,還有很多沒有記錄下來,而牧師卻以「神的話都在聖經裡,聖經以外不會再有神的話了」為由攔阻信徒考察真道。我們不明白這方面的真理,太容易聽信牧師成為愚拙童女失去神的末世救恩啊。

    坐在床邊拿著平板靈修

    悉心傾聽,分辨聲音的源頭

    這時陳弟兄又交通說:「主耶穌說『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們(約翰福音16:12-13),這段預言告訴我們末世主回來時還要發聲說話,把我們不明白的一切真理都告訴我們,還要親自帶領我們實行進入,並且還要把神將來要作的事以及我們最關心的結局歸宿告訴給我們。

    我們再來讀一段全能神的話:『在國度時代神用話語來開闢時代,用話語來改變作工方式,用話語來作整個時代的工作,這是話語時代神作工的原則。他道成肉身站在不同的角度說話,使人真正看見了話在肉身顯現的神,看見了神的智慧與奇妙。這樣作工是為了更好地達到征服人、成全人、淘汰人的目的,這才是話語時代用話語來作工的真實含義。藉著話語認識神的作工、認識神的性情、認識人的本質、認識人該進入的,藉著話語成全了神在話語時代要作的一切工作,藉著話語顯明人、淘汰人,也藉著話語來試煉人。人都看見了話、聽見了話也認識了話的存在,因而相信了神的存在,相信了神的全能、智慧,相信了神愛人、拯救人的心。「話語」這個詞雖然普通而且簡單,但從道成肉身的神的口中說出的話卻震動地宇,改變了人的心,改變了人的觀念、人的舊性情,也改變了整個世界的舊貌。歷代以來只有今天的神才這樣作工,只有今天的神才如此說話,如此來拯救人,人便從此活在了話語的引導之下,活在了話語的牧養供應之中,人都活在了話語的世界之中,活在了神話的咒詛、神話的祝福之中,更多的人活在了話語的審判、刑罰之中。這些話、這些作工都是為了拯救人,都是為了成就神的旨意的,都是為了改變舊造世界的原貌的。神以話來創世,以話來帶領全宇之人,又以話來征服拯救全宇之人,最終以話來結束整個舊世界,這才完成了整個經營計劃的全部。在整個國度時代神都用話語來作工,以話語來達到作工果效,他不顯神蹟也不顯異能,只用話語來作工。人都因著話語而得著滋補,得著供應,都因著話語得著認識,有真實的經歷。話語時代的人實在蒙了極大的祝福,不受皮肉之苦,只管享受神話的豐富供應,不用尋求不用跑路,在安逸之中就看見了神的顯現,聽見了神的親口發聲,得著了神的供應,看見了神的親自作工,這都是歷代以來的人不能享受到的,都是歷代以來的人不能得到的祝福。』」

    陳弟兄交通說:「在末世,神要在聖經以外發表更多的話語來帶領、供應我們,以此來結束恩典時代,開闢國度時代。在國度時代,神就是用話語來成就一切,用話語來帶領人、審判潔淨人、拯救成全人,就如全能神打開了神六千年經營工作的奧祕,告訴我們以後的結局歸宿,神喜愛什麼人、厭憎什麼人,什麼樣的人蒙神拯救、什麼樣的人被神淘汰等方方面面的真理,同時也給我們指出怎麼順服神、怎麼做誠實人、怎麼達到蒙拯救的路途。通過讀全能神的話,我們明白了從創世到如今撒但是怎麼敗壞人類的,神是怎麼拯救人類的,也認識我們的狂妄自大、自私卑鄙、彎曲詭詐等撒但敗壞性情及各種不對的信神觀點、存心,更認識了神的智慧和全能,神的性情和所有所是,神不僅有慈愛憐憫的性情,也有公義、威嚴、烈怒的性情。神末世發表的話語豐豐富富,有揭示奧祕的,有給人指出人生道路的,有揭示人本性實質的,等等這些都是我們的需要,《話在肉身顯現》就是神末世打開的小書卷,是國度時代的聖經,更是我們蒙拯救進天國的嚮導。當我們仔細聽聽這些話,就會發現全能神末世發表的話語和主耶穌預言的話完全吻合,全能神就是主耶穌的再來。凡是聰明的童女都能聽出全能神和主耶穌就是一位靈的發聲,是一個源頭。」

    我聽了神的話和陳弟兄的交通心裡很亮堂,原來聖經以外神還發表了這麼多新的說話,只有神才能揭開奧祕,揭示我們的撒但敗壞本性,給我們指出脫罪的路途,主耶穌真的回來了。於是我激動地說:「這話真好啊!我能感受到這些話帶著神的愛,都是為拯救我們發表的,這真是神賜給我們的最大祝福啊!我要趕緊跟上神的腳蹤,多看全能神的話語啊。」

    弟兄姊妹高興地說:「這真是聖靈作工的帶領啊,神的羊聽神的聲音,你能聽懂神的聲音,就是聰明童女被提到神的寶座前,赴上了羔羊的筵席。感謝神!」

    接下來,我上網看到全能神教會製作的電影、小品、相聲、MV等節目豐富多彩,心裡很激動。後來,我又看了《萬國敬拜實際神》這部音樂劇,弟兄姊妹蓬勃向上、充滿活力的表演散發著迎接主歸的喜悅,讓我感受到了聖靈作工的帶領,全能神的末世作工就是真道!感謝神帶領我放下觀念聽到了神的聲音,跟上了神的腳蹤,迎接到主的重歸。

    你想成為聰明童女迎接到主嗎?或許你也臨到過像我一樣的機會,但卻在不經意間放棄了。當你聽到有人傳主耶穌回來的消息時,請珍惜這樣的機會,因為這正是我們接受檢驗的時候,願我們都能成為聰明童女,同赴羔羊的婚筵!

    馬來西亞 曉燕

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?