誰在見證神

    信主得救就能進天國嗎

    誰在見證神     

    今天早上,我靈修禱告後,就打開電腦,登上Facebook,看到好友謹慎姊妹給我的留言:單一,你好!近期通過和你在一起交通聖經,解決了我不少信主的困惑,今天想再與你探討一個問題。自從我信主耶穌後,看到經上說:「因為人心裡相信,就可以稱義;口裡承認,就可以得救。」(羅馬書10:10)我就認為信主耶穌已經因信得救了,一次得救永遠得救,到主來時我們就能進天國。可是後來,我又看到經上說:「你們要聖潔,因為我是聖潔的。(彼得前書1:16)「非聖潔沒有人能見主。」(希伯來書12:14)看到這裡,我想到我們還活在犯罪認罪的光景中,並沒有達到聖潔啊!就像有些弟兄姊妹還能隨從世界邪惡潮流,追求吃喝玩樂,貪圖肉體享受;有些沉迷網絡遊戲、打麻將賭錢;還有的與人相處勾心鬥角,為了利益斤斤計較,說謊欺騙人……為此我感到很困惑,主是聖潔的,像我們這樣常常陷在罪中的人,配見主的面,進天國嗎?希望你能交通一下。

    基督徒在電腦前交通真理

    看了謹慎姊妹的信息,我陷入了沉思,琢磨了一會兒,我將自己的認識發給了她:

    謹慎姊妹,你好!很多弟兄姊妹看到經上的話:「因為人心裡相信,就可以稱義;口裡承認,就可以得救。」(羅馬書10:10)認為信了主耶穌,罪就得赦免,因信得救了,等主來的時候就能被主提進天國了,但很少有人揣摩我們這樣的想法真的合乎神的心意嗎?得救到底是指什麼說的?

    我從福音網站上看到了兩段話,對此才有了真正的認識。這兩段話是這樣說的:「耶穌當時作的工作是救贖整個人類,凡信他的罪就得以赦免,你只要信他他就救贖你,你只要信他就不屬罪了,你就從罪裡出來了,這就是得救了,因信稱義了。不過在信的人身上還有那些悖逆、抵擋的東西,這還得慢慢脫掉。得救不代表人完全被耶穌得著了,乃是代表人不屬罪了,罪得赦免了,你只要信他就永遠不屬罪了。

    就你們這樣一個罪人,剛被救贖回來,不經變化,不經神成全,你能合神心意嗎?就你現在的老舊人,耶穌把你拯救回來了這並不假,你不屬罪這是因著神的拯救,但並不能證明你沒罪、沒污穢,你沒經變化如何能聖潔呢?你裡面還盡是污穢,又自私又卑鄙,你還想跟耶穌一同降臨,有那麼美的事嗎?你信神少一步過程,只是被救贖,沒經變化。要合神心意非得神親自作工來變化潔淨你,否則你只被救贖不可能達到聖潔,這樣你就沒資格與神同享美福,因你在神經營人的工作中落下了一步,就是變化、成全的關鍵一步,所以,你一個剛被救贖的罪人不能直接承受神的產業。

    從這些話中我們看到,得救僅僅是指我們不再被律法定罪說的。律法時代末期,因著人類被撒但敗壞越來越深,人都活在了罪中,守不住律法了,都面臨被律法處死的危險。神為了拯救人類,就道成肉身成為主耶穌來作救贖工作,被釘在十字架上,作了我們的贖罪祭。從此只要我們禱告主耶穌的名認罪悔改,主就憐憫我們,不看我們是罪人了,罪就得著了赦免,不再被律法定罪、處死,這是得救的真意。但不可否認的是,雖然主耶穌赦免了我們的罪,但我們的犯罪本性與撒但性情依然存在,我們還能常常說謊欺騙神、欺騙人;隨從世界邪惡潮流,注重吃喝玩樂;崇尚名利、地位、權勢,為了自己的地位名利還能和人搞紛爭,打擊、排斥人;與人相處,看誰比自己強就嫉妒,誰得罪自己心裡還能恨人;當神作工不合自己觀念時,還能跟神講理、對抗,埋怨神……我們實行不出主的話,陷在罪中不能自拔,就我們這樣的人能進神的國嗎?

    主耶穌明確地說:「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。(馬太福音7:21)我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕;奴僕不能永遠住在家裡,兒子是永遠住在家裡。(約翰福音8:34-35)你們要聖潔,因為我是聖潔的。(彼得前書1:16)主的話才是真理,才是進天國的憑據,主沒有說罪得赦免得救的人就能進神的國,只有能遵行天父旨意的人,達到被潔淨,不再犯罪的人才能進入神的國。所以啊,我們所認為的信主耶穌因信稱義、罪得赦免了,等主來的時候就能直接被提進天國,這是我們的觀念想像,根本不合神的心意,不能作為進天國的憑證。

    其實,主耶穌知道我們身上滿了污穢敗壞,還活在犯罪認罪的光景中,憑我們人自己不可能脫離罪惡,達到潔淨,所以啊,主耶穌在兩千年前就預言末世還要再來作一步用真理潔淨人、變化人、拯救人的工作,然後提接我們進天國。正如主耶穌所預言:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!啟示錄2:7)若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:47-48)父不審判什麼人,乃將審判的事全交與子……(約翰福音5:22)從這幾段經文中看到,神還有好多話沒有告訴我們,末世主回來還要發表話語,作一步審判的工作來拯救我們,賜給我們生命長進、性情變化的路途,加給我們一切脫離敗壞、得著潔淨蒙拯救的真理。我們只有經歷了神末世審判從神家起首的工作,才能真正達到脫離罪惡,得到潔淨,最終被帶入神的國。

    謹慎姊妹,以上是我的一些收穫認識,希望能給你一些幫助,盼望你早日從困惑中走出來。

    單一

     

    💖親愛的弟兄姊妹,看了本文您對什麼是得救有一些認識了吧。原來我們得救僅僅是因主耶穌的救贖,我們因信得救,但我們的敗壞性情還沒有徹底脫去,還能常常被罪捆綁痛苦不已,末世主再來就要為拯救我們脫離罪的捆綁,達到進天國的條件,作一步審判的工作潔淨我們。那您想瞭解主末世是怎樣作審判工作呢?請觀看文章及視頻,您會得到答案。如果有任何問題都可以隨時通過右下方在線暢聊與我聯繫,我們24小時等候您的留言!

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?