誰在見證神

    主再來是駕雲降臨嗎(有聲讀物)

    誰在見證神     

    弟兄姊妹,主內平安!我們今天交通的是關於主耶穌重歸時,是否是駕雲降臨這方面的真理,其實自從主耶穌復活升天以後,所有跟隨主耶穌的信徒都盼望著主早日回來,好實現我們多年的願望,得到他的應許,享受他的祝福。特別是在各種預言都陸續應驗的末世,基督徒盼主重歸的心更加急切,甚至天天抬頭望天,儆醒等候,生怕主來的時候被落下了,因為經上記著說:「你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。」(徒1:11)主耶穌當時是駕著白雲走的,所以主再來時,一定還會再駕雲回來接我們的。多少年來,我們很多人都是這樣認為的,從來沒有懷疑過!

    那麼我們該怎麼純正領受主耶穌再來的預言呢?而且主再來的時候應該是哪種方式呢?

    針對這個問題我們先來查考幾節經文,啟示錄1章7節中記載說:「看哪,他駕雲降臨眾目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭。」「那時,人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭。他們要看見人子有能力,有大榮耀,駕著天上的雲降臨   。」(太24:30)「看哪,我來像賊一樣。」(啟16:15)「半夜有人喊著說:新郎來了,你們出來迎接他!』」(太25:6)「但那日子、那時辰沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。」(太24:36)

    弟兄姊妹,從這些經文中我們能夠看到,這些預言有的說「主駕雲降臨,眾目都要看見他」;有的說「主來像賊一樣」;又有的說「主來沒有人知道,連天上的使者也不知道」;等等。可見,主二次再來不是以一種方式來,如果主只選擇以上其中一種方式來,那持守其他方式等待主來的弟兄姊妹就看不見主的到來了。那麼,主來時到底要以哪種方式來呢?我們若仔細查看聖經上記載的這些預言,就會發現這些預言可以分成兩類:一類是預言主隱祕降臨的,一類是預言主公開降臨的。也就是說,神末世的工作很可能是分成兩個階段的:第一個階段是隱祕作工階段,也就是拯救人的階段;然後,公開顯現讓人親眼看見神賞善罰惡的事實。

    所以根據這些經文,我們可以明白主耶穌再來的時候,應該是先隱祕作工,就如經上記載的:「但那日子、那時辰沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。」(太24:36)「看哪,我來像賊一樣。」(啟16:15)這些預言都是指神隱祕降臨、隱祕作工說的。因著是神隱祕作工的階段,所以我們在這個階段並不能看見「眾目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭」的景象。就如挪亞時代,在神讓挪亞造方舟的時候,也就是神隱祕作工的階段,神會讓挪亞傳福音,凡是聽從挪亞所傳福音的人,就是接受神拯救的人,而那些因著看不見神滅世的景象就不接受的,或者是採取毀謗論斷的人,就定規是被神毀滅的對象。從神以往作工的事實可以看到,神隱祕作工的階段就是拯救人類的階段,若是等神公開降臨向人顯現那就是賞善罰惡的時候了,人的結局也就定規了。

    根據這些經文與神作工的事實來看,主耶穌的再來與人想像的駕雲降臨不一樣,神的作工是有原則的。從神作工的原則來看,應該是先隱祕來,等神作工完成之後再公開降臨,讓所有的人都看見。而在神隱祕作工的階段,我們是看不見從天上駕著白雲重歸的主耶穌的。在這期間也許會有人來給我們傳福音,見證神的再來,這個時候是我們接受神拯救的機會,而等我們看到了神公開駕著白雲從天而降的時候,就是神賞善罰惡的時候,那時我們就沒有悔改的機會了。所以我們要想迎接到主的重歸,就需要學會聽神的聲音,就如撒瑪利亞婦人還有彼得他們,在不知道道成肉身的主耶穌就是神的時候,是根據神的說話認出了主耶穌就是預言中要來的那一位,所以我們在等候主重歸的階段也需要學會分辨神的聲音,從神的說話與作工中來認識神,而不是根據我們的觀念想像來定規、衡量神的作工,否則我們也會像當初的法利賽人一樣犯同樣的錯誤,他們因著頑固地持守自己的觀念想像,認為再來的那一位只要不叫彌賽亞,無論主耶穌發表多少真理,講的道再高,他們都不承認主耶穌就是彌賽亞,因而他們瘋狂抵擋定罪主耶穌,最後將慈愛的主耶穌釘在了十字架上,犯下滔天大罪。

    弟兄姊妹,關於主耶穌的再來,我們今天就交通到這裡,願將一切榮耀頌讚歸於神。阿們!

    新生

     

    為您推薦主耶穌再來」相關內容

    主再來的日子已經到了,該怎樣迎接主呢

    如何迎接主再來,這裡有三條路途

    💖親愛的弟兄姊妹,看了本篇內容您有什麼看法或認識嗎?點擊右下方的「在線暢聊」窗口與我們探討吧,我們24小時在線隨時與您交談。

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?