誰在見證神

    給王弟兄的一封信——神的名會改變嗎

    誰在見證神     

    我的靈胞王弟兄:

    你最近好嗎?我是遠在他鄉的老李,一晃兩年過去了,想起我倆在一起作工的時候,常常為神的名而困惑不已。每當你說新約聖經:「除他以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。」(使徒行傳4:12)「耶穌基督,昨日、今日、一直到永遠、是一樣的。」(希伯來書13:8)耶穌的名也是直到永遠不會改變,我就會提出疑問說聖經舊約記載:「耶和華是我的名,直到永遠;這也是我的紀念,直到萬代。」(出埃及記3:15)神的名叫耶和華直到永遠,這耶和華的名怎麼會變成耶穌呢?我倆只感覺神名奧祕無窮,誰也說不清楚,我們尋覓著但仍是沒有答案。特別在這末了的時代教會中屬靈的弟兄姊妹離開主耶穌的名去信了全能神,還說全能神就是主回來所叫的名,這更是令我們感到萬分不解,甚至覺得不可能,我們聽到主來的消息不敢輕舉妄動,很怕違背聖經的教導棄掉了主的名,而錯過主來接我們進天國的機會。這兩年來,就耶和華的名怎能會改變成耶穌的名,全能神到底是不是耶穌的再來所取的名,我一直在尋求,現在我終於找到答案了!想必你此刻肯定也很想知道這其中的奧祕,那就聽我慢慢說吧!

    前段時間,教會的辛弟兄說楊同工給他見證全能神就是主的再來,還讀了全能神的話,很讓人得造就,想讓我與他一起找楊弟兄再交通交通。剛聽到這個消息時我有些意外,沒想到像楊弟兄這樣苦讀聖經多年、熱心為主作工的人也信了全能神,若真是主回來怎麼會改名為全能神呢?此時我想到耶和華說:「我的意念非同你們的意念;我的道路非同你們的道路。天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路;我的意念高過你們的意念。」(以賽亞書55:8-9)神是智慧的神,誰作過他的謀士呢?他的作工無人能測透。考慮到主來是一件大事,我得慎重對待,便決定與辛弟兄一起去考察,看全能神到底是不是我們要迎接的主耶穌。

    第二天我們來到楊弟兄家,看見楊弟兄正認真地看著一本厚厚的書,他看見我們特別得高興,熱誠地接待我們,關心地詢問我們教會的情況。他告訴我主耶穌道成肉身回來作了新工作,取了新名叫全能神。我不解地問他:「我們信主一切根據聖經,符合聖經的我就相信,耶和華的名與耶穌的名在聖經中都有記載,如果全能神是主耶穌回來所叫的名,這有聖經根據嗎?」

    聚會

    楊弟兄謙和地告訴我說,啟示錄預言「得勝的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再從那裡出去。我又要將我神的名和我神城的名(這城就是從天上、從我神那裡降下來的新耶路撒冷),並我的新名,都寫在他上面。」(啟示錄3:12)這裡提到的新名是末世主來要成就的事實,即說是新名就不是以往的耶和華與耶穌的名了,所以在末世主來要取新的名,也就是全能神,這在聖經中都記載了,如啟示錄1章8節:「主神說:我是阿拉法,我是俄梅戛,(阿拉法,俄梅戛:乃希臘字母首末二字),是昔在、今在、以後永在的全能者。」啟示錄19章6節:「我聽見好像群眾的聲音,眾水的聲音,大雷的聲音,說:哈利路亞!因為主——我們的神、全能者作王了。」還有啟示錄4章8節、11章17節這些經文中,都提到全能神這個名。

    聽了他的交通,我快速翻開聖經看起來,心想:新名、全能神的名在聖經中還真有預言吶,我們查考聖經中關於神名的真理時怎麼就沒有注意到這些經文,我覺得楊弟兄講的有根有據,好像是出於聖靈的。但我又想到聖經中說:「耶穌基督,昨日、今日、一直到永遠、是一樣的。」(希伯來書13:8)耶穌的名是永遠不會改變的,這與末世主來取新名不是相矛盾嗎?這又該怎麼解釋呢?我就問楊弟兄,他說「耶穌基督,昨日、今日、一直到永遠、是一樣的。」這話與末世主來取新名並不相矛盾,這話是指神的實質、神的性情永恆不變說的,並不是指神的名永遠不改變。說著,楊弟兄隨手打開他看的那本厚書遞給我,說全能神發表的生命之言把這個奧祕揭開了,讀了全能神的話就會明白的。我好奇地接過那本書,看到全能神說:「有人說神的名不變,那為什麼耶和華的名又變成耶穌呢?說彌賽亞要來,怎麼來了一個名叫耶穌的呢?這神的名怎麼會變呢?這些不是早已作過的工作嗎?難道神今天就不能作更新的工作了嗎?昨天的工作都可更換,『耶和華』的工作可由『耶穌』來接續,『耶穌』的工作就不能再有另外的工作來接替嗎?『耶和華』的名可變為『耶穌』,『耶穌』的名不也可以更換嗎?這都不是稀奇的事,只是因人頭腦太簡單造成的。」(摘自《話在肉身顯現·將神定規在「觀念」中的人怎能獲得神的「啟示」呢?》)「『神是永恆不變的』這話是針對神的原有的所有、所是而言的。無論如何,你不能將六千年的工作定在一個點上,或套在一句死的話上,這是人的愚昧,神不像人想像得那麼簡單,他的工作不能停留在一個時代中,就如耶和華這個名不能永遠代替神的名,神還能叫耶穌這個名來作工,這就是神的工作在不斷向前發展的標誌。」「神永遠是神不能變成撒但,撒但永遠是撒但不能變成神。神的智慧、神的奇妙、神的公義、神的威嚴,這是永遠不能改變的。神的實質、神的所有所是這是永遠不變的,但神的工作呢,是不斷向前發展、不斷進深的,因為神是常新不舊的。在每一個時代都要換一個新的名,在每一個時代神都要作新的工作,在每一個時代神要讓受造之物看見他的新的心意、新的性情。」(摘自《話在肉身顯現·作工異象(三)》)

    我覺得全能神的話說得很清楚、很實際,全能神的話解決了我對神名的困惑,使我感到輕鬆釋放了!我知道了神的實質、性情是永不改變的,但神又是常新不舊的,神是以名來作每個時代的工作,神的工作不斷向前神的名隨之也要變化,這就不難理解耶和華的名為什麼要變為耶穌了,耶穌再來為什麼要更換新名了。回想我以往持守一段經文,將神的名定規,這是錯謬的。

    楊弟兄還交通說:「全能神就是耶穌的再來,只有接受末世基督全能神的名,才能得著耶穌的稱許、達到蒙拯救,若我們還是持守耶穌的名,拒絕接受神的新名最終就會被淘汰。就像主耶穌來作工時,那些祭司長、法利賽人持守聖經中預言彌賽亞的名,卻不尋求耶穌口中的真理之道,還抵擋、定罪,把仁慈的主耶穌釘在十字架上,犯下了滔天大罪,最後落在神的懲罰之中。在末世人若因著神的名更換了,而一味的持守自己的觀念,不尋求神新時代的作工說話就是重蹈覆轍,只能落在全能神公義的懲罰中。」

    聽完弟兄的交通,我覺得他說得很有道理,也值得人反思,在對待主來的事上持守觀念不尋求真理,太容易觸犯神公義的性情,真是太危險了。後來我通過看全能神的話,發現這話的確說得不一般,裡面談到了很多我以往沒有聽過的真理,比如說,什麼是信神,怎樣信神才能達到蒙拯救,該怎樣遵行天父的旨意等,各方面的真理都讓我感到新鮮,靈裡很得供應,當我確定了全能神就是我們日夜盼望的主耶穌時,第一個就想把這個好消息告訴你。

    王弟兄啊,你也看看全能神的話吧,相信只要你真心尋求考察全能神的說話作工,你就能聽出是神的聲音,發現全能神就是主耶穌的再來,望你千萬不錯過良機,免得後悔莫及。我盼著你的回信!

    主內李弟兄親筆

    2016-9-1

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 [email protected]

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?