誰在見證神

    注重神的聲音才能迎接到主重歸(有聲讀物)

    誰在見證神     

    網上聚會,我得到了澆灌

    幾年前,我跟家人一起信了主耶穌。2017年因著工作原因,我不能經常聚會。漸漸地,我感覺靈裡有些下沉,看到不合己意的事,還常流露血氣,我心裡雖然恨惡自己,但還是控制不住自己的情緒。於是我就向主禱告,希望有人能帶我查經,恢復與主的關係。

    一天,我在一個facebook群組裡跟帖為別人禱告,有個姐妹加我為好友,此後我們開始聊信仰上的事,姐妹對聖經了解很多,交通也很透亮,我靈裡得到了澆灌,心裡很感謝主。一次,姐妹邀請我去聽道,我高興地答應了。當時一個弟兄結合聖經給我們講了人類敗壞的起源,什麼樣的人才能進天國,比牧師講的道還透亮,我聽了心裡很亮堂,很喜歡聽弟兄講道。

    受網上謠言和牧師的影響,我拒絕考察神的末世作工

    第二次聚會結束時,弟兄還唱了一首詩歌《鐵心跟隨神》,因以往我沒聽過,出於好奇,我便上網查詢。點開鏈接後,看到一個熟悉的畫面,我想起來是全能神教會的網站,是「東方閃電」的歌,我一下子懵了:之前牧師在投影機上播放過全能神教會的網站,把他們說得很不好,可是聽弟兄講道很有亮光啊,這是怎麼回事呢?接著我看到網上有很多關於「東方閃電」的反面言論,看到這些我心裡開始防備弟兄了。後來我跟姐妹說弟兄唱的是「東方閃電」的歌,跟我們信的不一樣,姐妹說等上線了,可以一起尋求這個問題。

    聚會時,我們將心裡的疑惑和弟兄說了,弟兄跟我們交通說考察真道得注重聽神的聲音,而不是根據網上的言論。並說現在是末世了,主耶穌已經再次道成肉身以全能神的名作了審判從神家起首的工作,還給我們查考了很多關於神末世作審判工作以及更換新名的經文。雖然聖經上預言了末世審判的工作和全能神的名字,我無法反駁,但弟兄說全能神是主耶穌的再來,我難以相信,心想:全能神真是主耶穌的再來?我從來沒有聽牧師講過,而且主耶穌說過:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。(約翰福音14:6)除了主耶穌沒有人能拯救我們,如果信全能神這不是背叛主耶穌了嗎?還能進天國嗎?想到這些,我一點也聽不下去了。

    那段時間教會的群組裡又發了一些防備異端的信息,看後我心裡更加不想再接觸弟兄了。姐妹多次邀請我上線聚會,我都拒絕了,但過後又覺得弟兄講的道符合主的話,他們不應該是異端啊。想到這些,我心裡很掙扎、難受,不知如何是好。後來弟兄在組裡發了一些視頻,我點開視頻看到一些西方宗教學者的研究報道和評論,他們對中共指控全能神教會的行為作了調查,並證實了網上很多關於全能神教會的負面報道,都是來自中共政府製造的假新聞,根本沒有事實根據。他們還揭露中共製造假新聞毀謗、定罪全能神教會,是為了打壓宗教信仰,看了視頻我才知道原來網上那些謠言都是假的。之後我又看了弟兄發的全能神教會的福音電影,看到電影裡的弟兄姐妹因著中共的抓捕常常更換聚會的地方,有的正聚會就被公安人員抓走,遭受酷刑折磨,有的被迫離家逃亡。看到這些我感到很心酸,想到曾去中國宣教的長老說過中共迫害基督徒很厲害,有的長老都被抓坐牢了,主日學老師說共是無神論政黨,信奉的是馬克思主義,凡是信神的都會打擊。當時我還想有那麼嚴重嗎?信主沒偷沒搶怎麼會被抓呢?今天看了這些視頻之後我才知道,中共打壓信仰比打擊犯罪還嚴重,它定罪全能神教會的話根本不可信。

    基督徒看福音電影

    接受神的末世作工是背叛主耶穌嗎

    雖然識破了中共政府的謠言,但對於全能神和主耶穌的關係我並不清楚,擔心自己信全能神就是背叛主,不知道還要不要繼續聽弟兄講道。後來,姐妹勸我不要輕易放棄,先考察清楚了再下結論。想想也對,還沒弄明白怎麼回事就放棄了,萬一主真回來了豈不是錯過了嗎?於是我決定再聽聽弟兄接下來要交通什麼。

    上線後弟兄針對我的問題交通說:「我們信主的人都知道主耶穌是真神,也都從主得著了不少恩典祝福,對主耶穌都非常感恩和依戀,突然聽到主回來了不再叫主耶穌而叫全能神了,很多人心裡都會有顧慮,害怕自己信了另一位神背叛主,就不敢考察神的作工。我們有這樣的想法到底對不對呢?我們都知道,主耶穌來作工時,法利賽人認為主耶穌不叫彌賽亞,還不守安息日,而是走出聖殿作工講道,他們就把主耶穌的作工定罪為異端,甚至聯合羅馬政府將主耶穌釘在十字架上。我們想想,這些世代事奉耶和華神,殷勤等候彌賽亞到來的人,為什麼不認識主耶穌就是預言中要來的彌賽亞呢?就是因為法利賽人對神不認識,還特別狂妄自是,憑著觀念想像定罪棄絕主,最終只能落得個信神卻抵擋神的下場。那咱們聽到主回來的消息,因為主的名字不叫主耶穌而叫全能神,我們就拒絕考察,這是不是也很容易重犯法利賽人抵擋主耶穌的錯誤呢?」

    弟兄的交通使我陷入了沉思,是啊,神是智慧的神,神怎麼作工是我們想像不到的,我以自己的觀念想像來衡量神的作工,我不是和法利賽人一樣了嗎?想到這些,我的心平靜了許多,繼續聽弟兄交通。

    弟兄交通說:「事實上,耶和華神、主耶穌和全能神是一位神,他們所作的工作雖然不同,作工的地點不同,但都是神按著敗壞人類的需要作的工作。律法時代神以耶和華的名作工,頒布律法帶領初生的人類生活,發表了威嚴、烈怒、憐憫的性情,人如果遵守律法就有神的祝福、恩典伴隨,若觸犯律法就要獻祭贖罪,否則就會被石頭砸死或被天火燒死。但到了律法時代後期,人犯罪越來越嚴重,已經沒有贖罪祭贖罪了。神根據人類的需要,道成肉身以主耶穌的名作了恩典時代的工作,發表憐憫慈愛的性情,賜給人豐富的恩典,講悔改的道,教導人愛人如己,為人類釘十字架作人的贖罪祭。恩典時代的工作持續了兩千年,雖然因著主的救贖,我們的罪得著了赦免,但我們身上還有狂妄、詭詐、自私、邪惡等撒但敗壞性情,仍然活在犯罪認罪的循環中,根本不能超脫罪的捆綁,這是不是事實呀?」

    我說:「這倒是事實,主教導我們包容忍耐,愛人如己,雖然我們有時能克制自己不發火,但遇到不合己意的事情還會身不由己地流露血氣,雖然也向主認罪悔改,但過後還會重犯。」

    弟兄交通說:「是的,我們因著主耶穌的救贖,罪得到了赦免,但導致我們犯罪的撒但本性還根深蒂固,所以我們還能隨時隨地犯罪抵擋神。聖經上說『非聖潔沒有人能見主。』(希伯來書12:14)主耶穌說:『我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕;奴僕不能永遠住在家裡,兒子是永遠住在家裡。(約翰福音8:34-35)我們如果一直活在犯罪認罪的光景中,即使贖罪祭永遠有效,也不能被主接進天國。所以末世神根據我們的需要,在主耶穌救贖工作的基礎上作了一步更高的工作,發表真理審判人的罪,潔淨人的不義,使我們能達到蒙拯救進天國。從中我們可以看到耶和華神、主耶穌和全能神所作的工作是一環緊扣一環的,一步比一步拔高,都是同一位神所作的工作。我們來看兩段全能神的話就更明白了。」

    全能神說:「從耶和華到耶穌,從耶穌到這步所作的,三步工作貫穿下來是一部完整的經營,都是一位靈作的工作。從創世以來神一直在作工經營人類,他是初也是終,他是首先的也是末後的,他是開展時代的也是結束時代的。三步作工時代不同,地點不同,的的確確是一位靈作的,凡是將三步工作分割開來的都是抵擋神的。現在你務必得明白從第一步到現在所作的工作是一位神作的,是一位靈作的工作,毫無疑問。」「耶穌在耶和華的作工以後道成肉身作工在人中間,他的工作是在耶和華作工的基礎上,不是獨立成一體的,是神在結束了律法時代以後所作的新時代的工作。同樣,在耶穌的工作結束以後神仍在繼續著他下一個時代的工作,因為神的整個經營是一直向前發展的,舊的時代過去就要有新的時代來取代,舊的工作結束就要有新的工作來接續神的經營。此次道成肉身是繼耶穌的作工之後神的第二次道成肉身,當然,此次道成肉身也不是獨立成一體的,而是繼律法時代、恩典時代以後的第三步作工。神每開展一步新的工作總要有新的起頭,總要帶來新的時代,而且神的性情、神的作工方式、神的作工地點、神的名都要有相應的變化,這也難怪人都不容易接受神在新時代的作工。但不管人如何抵擋,神總是在作著他的工作,總是在帶領全人類不斷地向前。耶穌來在人間帶來了恩典時代結束了律法時代,在末世,神又道成了肉身,這次道成肉身結束了恩典時代帶來了國度時代,凡是能接受第二次道成肉身的人就被帶入國度時代之中,而且能親自接受神的帶領。耶穌來在人中間作了許多工作,但他只完成了救贖全人類的工作,只是作了人的贖罪祭,並未將人的敗壞性情都脫去。要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脫去。所以,在人的罪得著了赦免之後,神又重返肉身帶領人進入新的時代,開始了刑罰審判的工作,這工作將人類帶入了更高的境界。凡是順服在他權下的人將享受更高的真理,得著更大的祝福,真正活在了光中,得著了真理、道路、生命。

    讀完全能神的話,弟兄交通說:「耶和華神、主耶穌和全能神所作的工作合起來才是神拯救人類的完整工作。其實,神每開展一步新的工作,神所發表的性情、神的作工方式、神的名和作工地點都會改變,但三步作工的關係又是緊密相連的,一環緊扣一環。主耶穌在耶和華神作工的基礎上作救贖的工作,末世全能神又在主耶穌救贖工作的基礎上,發表真理作審判從神家起首的工作,將創世以來隱而未現的奧祕都向我們打開了。如全人類是如何發展到今天的、三步作工的奧祕,人類以後的歸宿等等,除此之外神還發表真理揭示了我們犯罪的本性,審判我們的悖逆不義,給我們指出了罪得潔淨的路途。接受神末世審判工作的人,就能明白更多的真理,對自己的撒但本性越來越有分辨,對神公義不容觸犯的性情越來越有認識,就能逐漸實行出真理,擺脫撒但本性的捆綁,走上了敬畏神遠離惡的道路。當我們的敗壞性情得著潔淨,成為順服神、敬畏神的人時,就能活在神的祝福中,神拯救人類的工作也就結束了。正如啟示錄所預言的:『都成了!我是阿拉法,我是俄梅戛;我是初,我是終。我要將生命泉的水白白賜給那口渴的人喝。(啟示錄21:6)

    通過神的話和弟兄的交通,我明白了神每一步作工都是建立在上一步工作的基礎上作的,步步拔高,三步作工合起來才是神拯救人類的完整工作。如果沒有主耶穌的拯救,人就會永遠活在律法之下,如果神不來作除罪的工作,我們信主就只能活在犯罪認罪的情形中,永遠擺脫不了罪的捆綁,只有接受神末世的審判工作,我們才能對自己的敗壞本性有認識,才能背叛肉體實行真理達到性情變化,才有資格進天國。接著,弟兄又給我們發了一張神三步作工的彩圖,我對神拯救人類的三步工作就更加清晰明瞭了。看到神在每個時代作工方式、地點、名字都不一樣,但每步工作又環環相扣,缺一不可,一步一步把人從撒但權下拯救出來,我不禁對神的奇妙智慧發出感慨:除了神,沒有人能作成這樣的工作!這時,我心裡感到特別釋放,也不再排斥弟兄了,我們的聚會也輕鬆活躍了起來。

    認識神的作工,跟上羔羊腳蹤

    之後弟兄又給我們發了兩段神的話,全能神說:「三步作工是一位神作的,這個屬於最大的異象,是認識神的唯一途徑。三步作工只有神自己能作,無人能代替,也就是說,只有神自己能從開始到現在自己作自己的工作。」「只有認識而且也領受了三步工作的人才會準確地、全面地認識神,最起碼不會將神定為是以色列人的神或猶太人的神,起碼不會將神看為永遠為人類釘十字架的神。若只從一步工作中來認識神,那認識就太少太少了,簡直是大海中的一滴,不然為什麼會有許多老宗教家將神活活地釘在十字架上,不就因為人將神定規在一個範圍中的緣故嗎?

    弟兄交通說:「從神的話中我們可以明白,認識三步作工是我們認識神的途徑,我們對神的三步作工有認識了,才能認識神全部的性情,認識神拯救人類的多種方式和智慧,明白神拯救人類的全部心意,消除我們對神的一切觀念誤解。如果我們對神的認識只停留在一步作工中,認為神只能叫耶和華,頒布律法帶領人生活,或者只能叫主耶穌,賜給人恩典,那就很容易憑觀念想像定規神。現在宗教界的很多牧師長老只持守主耶穌的作工,認為超出十字架救贖工作的就不是神的作工,不叫主耶穌的不是主的再來,憑著狂妄的本性竭力抵擋、定罪全能神的末世作工,還散佈謠言攔阻信徒考察真道,這和當初的法利賽人有什麼區別呢?如果我們不認識神三步作工這個最大的異象,也沒有謙卑尋求的心,這就很容易像當初的以色列民一樣,隨從宗教首領定罪、抵擋神的再來,做出棄絕神的事,最終觸犯神的性情,失去神的救恩啊。」

    聽了弟兄的交通,回想我因對神的作工不認識,又盲目聽信牧師的話,差點錯過迎接主來的機會,我悔恨自己當初太愚昧無知了,同時心裡對主充滿了感激。我說:「感謝神!現在我明白了,全能神和主耶穌是同一位神,若不是神的憐憫與恩待,我也會像當初的以色列民一樣,受宗教首領的迷惑,做出等候主卻又抵擋棄絕主的事,最終被神厭棄淘汰啊。」

    弟兄說:「感謝神,咱們明白了三步作工是一位神作的,就知道今天跟隨全能神,並不是背叛主耶穌,而是迎接到了主的重歸,跟上了羔羊的腳蹤啊。正如啟示錄上說的:『羔羊無論往哪裡去,他們都跟隨他。(啟示錄14:4)

    聽到這裡我和姐妹都很激動,能跟上羔羊的腳蹤,這是多大的福氣啊!感謝神不記念我的愚昧無知,藉著弟兄給我交通,使我識破中共的謠言,放下自己的觀念想像,迎接到主的重歸。之後我開始和弟兄姊妹一起聚會,藉著讀神的話,看全能神教會的福音電影,我明白了很多以往不明白的真理。一個月後我完全定真了全能神就是主耶穌的再來,接受了神的末世作工。感謝神,榮耀歸於全能神!

    新加坡 易昇

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?