誰在見證神

    得勝者原來是這樣產生的

    誰在見證神     

    我接著問:「那具體我們怎樣才能成為得勝者呢?」

    李姊妹說:「要成為得勝者,首先得知道神作工的宗旨,我們來看神的話:『就是說,神無論怎麼作,以什麼方式作,以什麼為代價,以什麼為目標,他所作之事的宗旨是不變的。這個宗旨就是將神的話、神的要求、神對人的心意作到人裡面,也就是將所有神所認為的正面事物都按著神的步驟作到人裡面,使人能明白神的心、明白了解神的實質,也使人能順服神的主宰、安排,達到敬畏神、遠離惡,這是神所作之事的一方面宗旨;另一方面,因著撒但是神作工中的襯托物、效力品,所以人常常被交與撒但,神以這種方式讓人在撒但的試探與攻擊中看見撒但的邪惡、醜陋、卑鄙,從而恨惡撒但,對反面事物有所認識,有所分辨,在這個過程中,讓人逐步擺脫撒但的控制,擺脫撒但的控告、攪擾與攻擊,直到人憑著神的話,憑著對神的認識、順服,對神的信心與敬畏完全勝過了撒但的攻擊,勝過了撒但的控告,人就徹底從撒但的權下得以被解救出來了。人得以被解救意味著撒但宣告失敗,意味著一個人不再是撒但口中的食物,不再是撒但要吞吃的對象,而是撒但放棄的對象。因為這樣的人正直,對神有信心、有順服、有敬畏,是與撒但徹底決裂的人,這樣的人讓撒但蒙羞,讓撒但喪膽,也讓撒但徹底失敗,他跟隨神的信心與對神的順服、敬畏打敗了撒但,使撒但對他徹底放手,這樣的人才是神真正得著的人,這就是神拯救人的最終目標。每個跟隨神的人,如果想要蒙拯救,如果想完全被神得著,就必須面臨來自撒但的大大小小的試探與攻擊,從這裡走出來能完全勝過撒但的人就是蒙拯救的人了。』(摘自《話在肉身顯現·神的作工、神的性情與神自己 二》)從神的話中看到,神無論怎麼作,宗旨都是為把他的所是作到人裡面,讓人能認識神、順服神,達到敬畏神、遠離惡,使人能得勝撒但,徹底從撒但權勢下走出來。要達到這樣的果效,神務必得將人常常交與撒但,也就是人常常會臨到一些試煉,在試煉之中人明白真理了,對屬撒但的反面事物有真實的分辨了,看清撒但抵擋神的本性實質,徹底識破撒但的醜惡嘴臉了,人才能完全脫離撒但黑暗權勢。我們知道神作工的宗旨之後,想成為得勝者,首先我們就得接受從神來的各種各樣的刑罰審判,包括試煉熬煉,在這些實際的環境當中尋求明白真理,對神的各方面有了認識,對撒但的醜惡嘴臉有分辨,這樣我們才能達到敬畏神遠離惡。人有真理了,認識神了,會分辨了,撒但用各種邪說謬論迷惑不了我們了,我們能用真理駁倒撒但的邪說謬論了,不管怎麼說撒但也不能把我們從神的手裡奪去,再也不能把我們從真道上迷惑走了,我們不會再誤入撒但的歧途了,這才是真正脫離撒但權勢的人。正如神話語說:『以前說過,從東方得著一班得勝者,是從大患難裡出來的,這話是什麼意思?就是說這些被得著的人曾經過審判、刑罰,經過對付,經過修理,而且經過百般的熬煉,才有了真實的順服,這些人的「信」不是渺茫,而是實際,沒看見什麼神蹟奇事,也沒看見過什麼異能,談不出多高的字句道理來,談不出多高的看見,而是有實際,有神的話語,有對神實際的真實認識。這樣的一班人不更能顯明神的大能嗎?』(摘自《話在肉身顯現·話語成就一切》)從神話語中明白,神定意要把凡歸在神寶座前的人作成合神心意的人,這些人正是災前被神作成的得勝者,是從大患難裡走出來的得勝者。經歷神的作工,經過百般熬煉,對神有了真實的順服,不再信渺茫的神,不注重神蹟奇事,對神有了實際的認識。知道什麼叫跟隨神,知道怎麼見證神,會摸神的心意,知道怎樣實行真理能滿足神。不管人有多少敗壞流露,但我們的心是愛神的,是願意順服神的、是渴慕得著真理的,能竭力追求真理,在盡本分上竭力地往神的要求上夠,最終能活出一部分真理實際,最後在試煉中站住了見證,有真正人的樣式,這就是從大患難中走出來的得勝者,這更顯明了神的大能。神話語說:『在神對人長期的供應扶持的工作期間,神將他的心意、他的要求都一一告訴給人,也將神的作為、神的性情與神的所有所是顯給人看,目的是為人裝備身量,讓人在跟隨神期間從神得著各方面的真理,這些真理就是神給人的與撒但爭戰的利器,人有了這些裝備便要面對神的檢驗。神的檢驗有多種方式、多種途徑,但每一個途徑與方式都要藉著神的仇敵——撒但來「配合」。也就是說,神給了人與撒但爭戰的利器之後,就要將人交給撒但,讓撒但來「檢驗」人的身量,如果人走出了撒但擺設的陣營,活著走出了撒但的圍攻,那人就通過了這次的檢驗;如果人未走出撒但的陣營,而是讓撒但降服了,那人就未通過檢驗。神無論檢驗人的哪方面,檢驗的標準就是人是否在撒但的攻擊之下站住了見證,是否在撒但的網羅之中棄掉了神、繳械投降歸順撒但。可以說,人能否蒙拯救就在乎人是否能戰勝撒但,打敗撒但;人能否獲得自由就在乎人是否能獨立地拿著神交給的武器戰勝撒但的捆綁,讓撒但對人徹底死心、放棄。撒但對一個人的死心與放棄,意味著撒但不再與神爭奪這個人,不再控告、攪擾這個人,也不再肆意摧殘、攻擊這個人,這樣的人才真正地被神得著了,這就是神得著一個人的全過程。』(摘自《話在肉身顯現·神的作工、神的性情與神自己 二》)從神的話中我們知道神要拯救一個人不是簡單的事,神將真理賜給我們讓我們裝備真理追求真理就是用真理作武器與撒但爭戰,人沒有真理就勝不過撒但,還會被撒但擄去,人有真理就有了神賜的能力有了得勝撒但的信心,人能得勝撒但都是靠著神的話,在一次次的『檢驗』中,有審判刑罰、有修理對付、有試煉熬煉,各種不合人觀念的人事物都會臨到人,都是針對人的撒但敗壞性情,人面對這些只有依靠神話依靠神用真理來解決問題,神的話一點一點的作在了人裡面成為人的生命了,人一步一步成為得勝者最終被神得著。」

    交通聚會

    我聽著李姊妹的交通豁然開朗,心裡踏實了許多,說:「噢,我明白了,原來災前作成的得勝者是經歷各種刑罰審判、修理對付、試煉熬煉,脫去撒但敗壞性情,不被撒但黑暗權勢捆綁轄制,最終得著真理,這樣的人就是真正的得勝者。人只有在平時注重吃喝神話,能順服接受從神來的各種試煉,在試煉中依靠神的話實行進入,活出真理,這樣的人才能成為得勝者。」

    李姊妹點點頭,微笑著說:「說得對,只有喜愛真理的人,才注重在真理上下功夫,凡事能尋求真理摸神心意去順服神,因此在神給擺設的環境中都能真實地實行出真理,滿足神;而那些不喜愛真理的人,就是不注重實行真理的人,他們注重的是高深的字句道理,是欺騙人、迷惑人的謊言,一旦臨到實際的環境他們就垮了,表現出來的都是人的悖逆與抵擋,對神作工絲毫沒有一點順服,更不知從中尋求真理,這樣的人不願接受神的審判刑罰修理對付,裡面的撒但敗壞性情一點沒得到變化,還是個原封未動的活撒但,裡面還有抵擋神的敗壞性情,任意妄為胡作非為。宗教裡的牧師不就是這樣帶領人嗎?他們只注重明白字句道理,把聖經中的名章名句倒背如流,但他們從來不注重在實際環境中實行真理活出見證,所以多數人都是在渺茫中信神,為了將來能進天國得永生使勁的花費、撇棄,一旦臨到不合人觀念的事,人就能消極埋怨神,對神失去信心。因此在宗教裡講道牧師不高舉見證神,而是總把自己的觀念想像灌輸給人,把人都帶到了他們面前,當神親自作末後的工作來呼召人的時候,他們卻憑自己的觀念想像,攔阻神的作工,讓人都聽從他們的話,而不聽從神的話,與法利賽人一樣都是假冒為善背叛神的人。還有宗教牧師都是讓人要恩典,因此信神多年人對神的認識微乎其微,只知道神的慈愛憐憫賜人恩典的神,卻對神的公義性情一點不認識,這些都是事實。另外,我們都知道亞伯拉罕、約伯和彼得是神稱許的人,他們都是在苦難試煉中得勝了撒但,為神站住見證的人,所以我們今天要想成為得勝者,沒有實際的見證是達不到果效的。」

    我聽得心悅誠服,高興地說:「感謝神!以往我不明白,還認定自己就是得勝者呢。把初熟的果子想像成第一批被提的人,還認為自己年齡小又單純是童身又能撇棄奉獻全人,就是被提的第一批得勝者,我這是憑觀念想像追求做得勝者,把事看得太簡單了,要想做得勝者必須追求真理,在神與撒但的爭戰中能為神站住見證,沒有真理是作不了得勝者的,以往我以為能撇棄受苦,能傳福音為神奉獻全人就是神稱許的得勝者,原來這個觀點是錯誤的,看到我只注重外面的熱心花費,並沒有注重追求真理,認識神、順服神作工。如今在全能神審判刑罰的話語中看到我裡面還有卑鄙的得福存心,與神搞交易的心,裡面的狂妄、欺騙、自私卑鄙、詭詐等各種的敗壞性情都沒解決,又怎麼能成為得勝者被提進天國呢?這些都是在恩典時候認識不到的。從全能神話語的審判刑罰中我不僅認識了自己,也認識到神的性情是公義的,神的實質是聖潔的,人只有接受順服神的審判刑罰,追求真理脫去敗壞性情,實際的得勝撒但、站住見證,才能存留在神的國中,其實真正的得勝者是有真理有實際的人,人依靠神的話才能戰勝撒但,因神的話是神賜給我們與撒但爭戰的武器,有了神話語作我們的生命才能得勝撒但。現在我才知道信神追求做得勝者,首先把信神的觀點,信神的存心擺對,經歷神的審判刑罰,修理對付,試煉熬煉,站在一個受造之物的位置上,以敬畏神的心來追求得著真理,能夠在撒但面前為神做剛強響亮的見證,脫離撒但黑暗權勢,能順服神、敬畏神、愛神。感謝全能!我對怎樣作得勝者有路了,看到追求真理實在太重要,太有意義了!是神改變了我錯謬的看事觀點,使我有了正確的行路方向,以後我願追求真理做一個得勝者,走被神成全的路!」李姊妹高興地說:「太好了!感謝神的帶領!我們大家互相幫助,共同追求做得勝者吧!」我稱許地點點頭臉上露出喜悅的神情!(全篇完)

    羅麗

     

     

    Pages: 1 2 3

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 [email protected]

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?