被提「空中」

誰在見證神     

自從我信主以來,常聽劉牧師講《帖撒羅尼迦前書》4章17節:「以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇。這樣我們就要和主永遠同在。」劉牧師說:「現在災難這麼多,主耶穌預言已經應驗了,主不知哪一天就會突然來到,提我們到空中與主相遇,到時主會一手被提教會一手降災,凡提到空中的人就不受災難之苦了。」聽後心想:我得聽牧師的話,好好預備,等主來時好接我回天家,所以為了能被提到空中與主相遇,我樂此不疲地追求著……

一天,我和丈夫正在剝玉米皮,教會的李華姊妹也來幫忙,我們一邊剝玉米皮一邊聊起禮拜天劉牧師講的關於被提的事,說到主回來,或半夜或雞叫不知哪一時就來到了,我們該怎樣警醒禱告才不被撇棄,之後,我們就回屋做了個的禱告,商量我們每天該怎樣儆醒禱告才能迎接到主來。這時,聽到有人喊我,我出去一看,原來是我要好的同學王麗,看到她的突然來到我心裡特別高興,拉著老同學的手高興地說:「老同學很久不見你,我真想你呀!今天你咋有時間來我家了?快進屋!」進屋坐下後,我給丈夫和李華介紹:「這是我的同學王麗,也是信主的。」丈夫和李華熱情地與王麗寒暄著,我擺上蘋果和茶水,大家邊吃邊聊。一會兒,我說:「王麗,你來的正好,我們有個問題正不知道怎麼解決呢?王麗問:「什麼事?」我說:「我們教會的劉牧師常給我們講帖撒羅尼迦前書4章17節:『以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。』說到主來時要被提信徒在空中,我們就擔心主來時或半夜或雞叫到時萬一不知道,該怎樣警醒才不被撇棄?因著這事我們每天也睡不好覺,怕一時不警醒主耶穌突然駕雲降臨出現在空中,我們睡著不知道該怎麼辦?不知你在這事上是怎麼做的?能和我們說說嗎?」

王麗笑著說:「咱們都認為主來時是接我們到空中與主相遇,這些年我也是一直這麼持守著,但我們有沒有想過這觀點到底對不對呢?這話符合主的心意嗎?」一句話問的我們三個人都感到詫異,心想:她怎麼會這樣說呢,盼望被主提到空中,這不是所有信主的人所追求的嗎?大家都帶著困惑的眼神看著王麗,我急忙說:「王麗,牧師們常常講被提空中與主相遇,你怎麼能說這觀點會有不對呢?這是宗教界的人所公認的呀,難道這樣的領受還會有什麼問題嗎?」

交通神話

王麗微微地一笑反問道:「你說這節經文是誰說的?」我說:「是保羅弟兄說的啊!」王麗接著說:「保羅和我們一樣是個敗壞的人,他說的話能代表主的心意嗎?主耶穌這樣說過嗎?我們信主得按主的話實行才準確呀!我們來看看主的話是怎麼說的。咱們都知道主要求我們每天背的主禱文。」王麗一邊說一邊從包裡拿出聖經,打開遞給我說:「老同學,你來讀一讀吧!」我疑惑地看著王麗,不知她為什麼讓我們看主禱文,我接過聖經讀道:「我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探;救我們脫離凶惡(或作:脫離惡者)。因為國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠。阿們(有古卷無因為……阿們等字)!」(馬太福音6:9-13)我讀完,王麗說:「主讓我們天天祈求『願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。』我們雖然天天背誦這話,但卻不明白主說這話的意思,這裡明明說神要來在地上,主讓我們每天這樣祈求,等待主的到來,可我們盼望的是主回來出現在天空,主早就告訴我們,神的國是降在地上,主的旨意也是行在地上的。現在已是末世,主來的預言早已應驗了,我們還整天仰頭望天,盼望主來,難到這樣的觀點不值得懷疑嗎?主的話不會錯,天地廢去神的話不能廢去,都會一一應驗成就的。」李華說:「牧師長老常常囑咐我們,只管守住主的道,神回來時一定要提我們升天進天國,難道不對嗎?」王麗回答說:「我們信主就得相信主的話,不能相信人的話,主說:『願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。』姊妹呀,神明明告訴我們神的旨意是行在地上,神的國也是要降臨在地上的,我們卻追求上天,這不是與主的話背道而馳嗎?而且主耶穌也說過:『除了從天降下、仍舊在天的人子,沒有人升過天。』(約翰福音3:13)所以在空中與神相遇,這是人的頭腦想像,我們信的是主,得按主的教導引領前行,當人的話與主的話有衝突的時候,應該以主的話做根據。否則就不能活在神的保守中,最終就是被神撇棄的對象。」聽著王麗的交通,我也不敢再持守自己以往的觀點了,覺得是該好好尋求一下了。我丈夫也說王麗說得有道理,李華也不吭氣了,大家都微微地點頭表示贊同。這時,王麗看看大家說:「現在已經很晚了,要麼我們明天再繼續交通,好嗎?」大家都說好!

晚飯後,我對丈夫說:「想想王麗交通得也對啊,保羅說的話與主說的話顯然不同,保羅和我們一樣是敗壞的人啊,我們應該以主耶穌的話為準,這個觀點是對的,看來保羅說那段話是有問題呀?」丈夫說:「聽你同學說得有道理,我們信神就得尊神為大呀,就得根據主耶穌的話來信神啊。」我說:「是的,以往我們一直崇拜牧師長老,認為主回來先應該啟示他們,因為他們懂聖經,所以弟兄姊妹一個勁地施捨幫助他們,以為主來時,就能沾牧師長老的光。看來這是人的愚昧呀?!」我丈夫說:「對,不能光聽信牧師長老的,就如耶穌那時作工時,文士法利賽人他們都懂聖經,結果主耶穌來了他們卻不認識主,還抵擋主,不讓人跟隨呢?所以對主來到底是在天還是在地上,咱們也不能光聽牧師長老的,咱得弄個明白。」我說「是的,明天等王麗來了我們得好好問問啊!」於是我們老倆口跪地禱告:「主啊!我們信你,以前我們稀裡糊塗的只會聽人的,求主開啟我們的靈眼,引導我們能明白你心意,不要錯過你來接我們的機會。阿們!」

第二天,李華、王麗都來到我家,我們都急切地想知道神回來究竟在天上還是在地上,就把我們的困惑又向王麗說了一遍,針對這個問題讓王麗再給我們細交通一下。王麗談道:「我們都知道,神造人時是在地上,創世記2章7-8節:『耶和華神用地上的塵土造人,將生氣吹在他鼻孔裡,他就成了有靈的活人,名叫亞當。耶和華神在東方的伊甸立了一個園子,把所造的人安置在那裡。』從這段經文看到神造人是在地上,把人造好後讓人在伊甸園生活,也是在地上,而不是在天上生活。當人犯罪後,神把人趕出伊甸園,人過著被神咒詛的生活,仍舊是在地上。幾千年來神來拯救人類,他的作工也是在地上進行著,就如律法時代,耶和華頒布律法讓人守是在地上,到了恩典時代主耶穌從天來到地為人釘了十字架,同樣也是在地上,而且主耶穌教門徒天天背主禱文,願神的國降臨在地上,願神的旨意行在地上,如同行在天上。主這樣要求人,目的就是為了讓人知道,他再次回來的時候還是來在地上作工作,只不過人沒有純正的領受,只會聽人的講解,卻忽略了主的話,把神的心意給謬解了,這樣又怎麼能迎接到主的再來呢?」聽著王麗的交通,我心裡覺得越來越亮堂了,感慨地說:「的確,以往我們對主禱文這話沒有認真揣摩過,這話說的這麼明了我們就是不知道,連牧師長老也不明白,還讓我們天天望天盼主來,看來人讀多少經文若沒有神的開啟也是徒勞呀!看到我們真是貧窮可憐瞎眼啊!這也正應驗了主的話:『若是瞎子領瞎子,兩個人都要掉在坑裡。』(馬太福音15:14)」大家都說:「是啊!我們若再聽信牧師長老的那後果真是太可怕了,讓王姊妹給我們再好好講講吧!」

Pages: 1 2

🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

1.網站底部的在線聊天窗口

2.發送電子郵件至 [email protected]

我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

每日靈修App:每日靈修與神更親近
可用於iPhone和Android的免費應用程序

發表迴響

聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?