聚會前的小插曲使我學會分辨屬靈爭戰

誰在見證神     

編者的話:她剛接受神的末世作工,每次聚會前都會臨到身體不舒服的情況,但藉著神的話帶領,她明白這些都涉及到靈界爭戰。幾次經歷使她對神的心意有些明白,知道如何得勝撒但的試探了。

2019年6月3日  星期一 天氣晴

今天晚上下班後,我渾身上下忽然開始發癢,可不管怎麼撓,還是特別癢,我的頭、手、腳都被我撓破了,脫襪子的時候還把腳上的一小塊皮揭了下來,鑽心地疼。我心想:好不容易盼到了聚會,可偏偏這個時候來病了,現在癢成這樣,腳還破皮了,明天的會恐怕是聚不成了。沒辦法,我只好給姊妹發信息說明了情況,也許姊妹太忙沒有看到我發給她的信息,十二點的時候姊妹給我打來電話,問我明天幾點去聚會。聽了姊妹的話,加上我身上癢得難受,我心裡特別煩躁,就有些不耐煩地說:「我明天聚不了了,我身上現在癢得厲害。」姊妹聽後關切地問我怎麼了,讓我別著急,先靜下來禱告禱告,突然臨到病痛這裡有真理可尋求……

通話結束後,姊妹發給我兩段神的話:「神作工作,神看顧一個人,鑒察一個人,撒但就尾隨其後,神看中誰,它也去看,它也尾隨其後,神想得著這個人,它就極力地阻撓,用各種邪惡的方式試探、攪擾、摧毀神作的工作,達到它不可告人的目的。它的目的是什麼?它不想讓神得著任何人,它想得著神要得著的人,讓它佔有,被它控制,被它掌管,來敬拜它,與它一同行惡,這是不是撒但的險惡用心哪?」「在你最難的時候,最摸不著神的時候,在你最痛苦、最孤獨的時候,在你覺得外表上好像遠離神的時候,人最應該做的一件事就是呼求神。你呼求神就有力量;……」

因為我身上癢得厲害,我根本不能集中精力揣摩神的話,但從神的話裡我大概能意識到這突如其來的癢是出於撒但的攪擾,它是想讓我遠離神。而神說在難處中要多親近神、呼求神,神就會保守、幫助我渡過難關。想到這兒,我趕緊跪下來向神呼求:「神啊,明天我要去聚會,可現在撒但攪擾我,我渾身癢得難受,特別痛苦,願你加給我信心、力量。神啊,我願把自己的病痛交在你的手裡,不管撒但怎麼攪擾,我跟定你了,無論如何我明天都要去聚會……」

禱告後,我心裡平靜了一些。大約兩三分鐘後,我的頭不癢了,手上紅色的痕跡也慢慢褪去了,只有腳還有點癢,但比之前好多了,沒有了那種抓心撓肝的感覺,我在心裡不住地感謝神。

隨後,我就琢磨這究竟是怎麼回事,雖然我是過敏體質,但之前每次過敏都是有徵兆的,不是無緣無故就過敏,這次皮膚癢來得太突然了。於是,我又認真揣摩之前姊妹給我發來的那段神的話。藉著神的話我清楚地認識到,這就是出於撒但的攪擾、試探,撒但看我接受了神的末世作工,還積極參加聚會,怕我明白真理被神得著,它就再也沒法敗壞、掌控我了,就用病痛來攪擾我,讓我活在病裡不能正常參加聚會,這樣我就不能更多地明白真理了,還會遠離神,撒但真是太可惡了!

這時,我對撒但的詭計有了一點分辨,也看到當我真心呼求神,不向撒但屈服的時候,撒但就退去了,我的皮膚也不癢了,我看到了神的奇妙作為,對神也有了一些信心。這一晚,我睡得很安穩……

2019年6月4日  星期二 天氣晴

今天我的身體沒有再癢,聚會的時候也能安靜下來揣摩神的話,聽弟兄姊妹的交通,很順利地聚完了會,我很開心。

2019年6月7日  星期五 天氣陰

今天早上一起床,嗓子就莫名其妙地疼。不一會兒,連話也說不了,兩個嘴角也裂口了,一張嘴就疼。我很納悶:「這是怎麼回事?昨晚還好好的,今天怎麼就這樣了?這病來得也太突然了吧!」這時我忽然意識到:這難道又是撒但的攪擾?撒但又想攔阻我去聚會?因為有了上次的經歷,我就想不管怎麼樣,我都得去聚會,不能張嘴說話,我就聽神的話和弟兄姊妹的交通,反正不管怎樣,我都要去教會。我就在心裡默默地跟神禱告:「神啊,不管撒但怎樣攪擾我,我都要去聚會,我不願退縮,願你保守我的心。」

開始聚會了,今天聚會交通的話題是分辨聖靈作工和撒但作工。姊妹說我這段時間臨到的事情其實也涉及到這方面真理,然後就開始讀神的話:「聖靈作工是積極進取,撒但作工是後退、消極、悖逆神、抵擋神、對神失去信心,詩歌也不願意唱了,舞也不願意跳了。出於聖靈開啟的是不強迫你的,特別自然,你隨從了就有真理,不隨從過後有責備,是聖靈的開啟你就做什麼事都不受攪擾,不受轄制,使你得釋放,做事有實行的路,而且能夠放開手腳做,並且能做在神的心意上。撒但作工使你有許多事受攪擾,也不願禱告,也懶得吃喝神的話,也不願過教會生活了,離靈生活遠了。聖靈作工不攪擾你的日常生活,不攪擾你正常的靈生活進入。有許多事在當時分辨不出來,但過一兩天外面能活出一些,能表現出一些,裡面能反應出一些事,藉著這些表現再分辨裡面的意念是出於神的還是出於撒但的。有些明顯的讓你抵擋神、悖逆神,或讓你不實行神的話,這都是出於撒但的,有些不明顯的當時分辨不出來,過後看表現再分辨。哪些事是出於撒但作的,哪些事是出於聖靈支配的,把這些分辨透了,再經歷就不容易偏了。」

讀完神的話,姊妹交通說:「聖靈作工與撒但作工是有明顯的區別的,這一點在我們的經歷中都深有體會。聖靈作工時,我們的情形是積極往上夠的,臨到事能禱告神,從神領受,從中尋求明白神的心意,雖然肉體受痛苦,內心也會有軟弱,但不會消極、後退,願意順服神的作工。聖靈作工時,我們就感覺離神很近,更能體會到神的良苦用心,看見神的可親、可愛,心裡能依戀神,對神也有信心,在臨到的環境中也能追求滿足神,實行過後心裡就有平安、有喜樂。

而撒但一作工,就會攪擾、擾亂我們的心思,破壞我們與神之間的正常關係,使我們常常消極、後退,活在不對的情形裡,不想聚會,不想禱告、讀神的話,臨到事也不尋求神的心意,尤其臨到家裡不平安或肉體受痛苦的時候,就對神沒信心了,也不想滿足神了,靈裡越來越黑暗、下沉,心離神越來越遠,嚴重了還能遠離神、背叛神。

咱們剛接受神的作工,都很渴慕神的話,就想積極參加聚會,多明白真理,這是聖靈作工達到的果效。但撒但特別害怕咱們明白真理後對它有分辨,不跟隨它了,它就極力地攪擾、攔阻,讓咱臨到病痛,身體不舒服,讓咱活在病裡,體貼肉體遷就自己,不想參加聚會,這樣它的目的就達到了。所以,咱們得學會分辨什麼是出於聖靈的、什麼是出於撒但的,就能分辨、掌握自己裡面的情形。凡是讓咱們消極軟弱,靈裡下沉,想遠離神、背叛神的心思、情形,都是出自於撒但的攪擾,那咱們就趕緊禱告、依靠神,求神帶領,有意識地背叛肉體,在這個環境裡追求滿足神的心意,咱們有這樣的心志與實行就能獲得聖靈的作工帶領,聖靈一作工,撒但自然就退去了。」

聚會交談

聽了姊妹的交通,我對什麼是撒但的作工更明白透亮了。我一週好不容易聚兩次會,撒但還來攪擾、攔阻我,讓我的身體有病,導致我不想去聚會,靈裡下沉,情緒低落。如果我沒有分辨隨從了撒但,慢慢地,就會離神越來越遠,最終成為撒但的俘虜。撒但真是太邪惡了!同時,我很感謝神帶領保守我沒有隨從撒但。

在我讀神話語的時候,沒想到我的嗓子漸漸不疼了,嘴也能張開了,而且嘴角也奇妙地好了。看到當我禱告依靠神時,就不受撒但攪擾了,此時,我心裡感到很踏實、喜樂,真是感謝神!

2019年6月14日  星期五 天氣多雲

今天又是我們聚會的日子,我早早就做好了聚會的準備。可突然間耳朵開始疼了起來,並且伴隨著嚴重的耳鳴,不一會兒,幾乎聽不到外界的聲音了,我非常擔心:「我的耳朵可從來沒有這樣疼過,如果真聾了可怎麼辦?」雖然也能意識到是撒但又來攪擾、攻擊我,但因著我對神的心意不明白,心裡真的有些軟弱,身不由己地產生疑惑:「神不是全能的嗎?為什麼接二連三讓我臨到這樣的事情呢?沒信神時也沒遇到過這麼多的事情啊,要是以後每次聚會都臨到這事,我真不知道該怎麼經歷下去了。我耳朵現在很疼,如果真的聾了,不就麻煩了嗎?要不我今天不去聚會了。」但又有點糾結,這時神藉著一個姊妹給我發來一段神的話和生命進入的交通講道,使我明白了一些神的心意。

神的話說:「許多事臨到不符合你的觀念,但你能放下,從中認識神的作為,在熬煉之中顯出你愛神的心,這才是站住見證。如果你家庭平安,個人肉體也享受,沒人逼迫你,教會的弟兄姊妹還順服你,這能顯出你愛神的心嗎?這能熬煉你嗎?熬煉之中才能顯出你愛神的心,藉著不符合你觀念的事臨到才能成全你。神就藉著許多反面的事、許多消極的事來成全你,藉著許多撒但的作為、撒但的控告、撒但在許多人身上表現的來讓你認識,以此來成全你。」交通講道中說:「你先接受全能神的末世作工,你如果真是追求真理的人,神對你有託付,神要訓練你,你會臨到一些試煉,神要試驗你的信心,看你是真信假信,看你能不能定真神的話、定真神的顯現。……你看你信耶穌它不搭理你,你信全能神這在靈界這還了得了,這是真假論戰哪!所以說,臨到試煉的時候不要懷疑神,要站住見證,什麼事都在神的手中,你只管站住見證。」

我當時耳朵很痛,心裡也有些煩躁,看了神的話和交通講道,雖然明白今天再次臨到這樣的環境有神的許可,神是藉著這樣的環境來檢驗我對神的信,需要我站住見證,但心裡實在沒勁。於是,我就在心裡禱告:「神啊,今天再次臨到突如其來的病痛,我知道這又是撒但的攪擾,但是我還不完全明白你的心意,心裡消極軟弱,不想聚會了,求你帶領我。」

禱告後,我的心平靜了很多,才安靜下來好好揣摩姊妹發給我的那些話。回想我自從接受神的末世作工,幾乎每次到聚會的時候撒但都來攪擾,我的身體總是在毫無徵兆的情況下生病,真是哪裡有聖靈作工,哪裡就有撒但的攪擾!起初經歷了幾次撒但的攪擾,我以為自己沒有隨從肉體勝過來了,自己對神的信是真實的,但當一再臨到這些事的時候,我還是不知不覺軟弱了,擔心自己成為殘疾人,對神也不知不覺有了疑惑,看到自己對神的信並不實際,信心還太小。現在我明白了為什麼神許可這些環境一次次臨到我,一方面是讓我看見自己的真實身量,另外是藉著撒但來為我效力,堅固我對神的信。

這樣一揣摩,我明白了神的心意,心情好了起來,我想不能耽誤聚會,有時間就去醫院治療看看。

2019年6月15日  星期六 天氣晴

今天起床後,我早早去醫院治療了耳朵,緊接著就去教會聚會了,雖然耳朵還會疼,但是整個聚會我還是能認真地聽下來。聚會時播放了一首教會詩歌《我的心定規要愛神》,其中的歌詞給了我力量和鼓勵:「萬事萬物都在你手中,我的命運在你的手中,我的一生更在你的手中掌握。現在我追求愛你,不管你讓不讓我愛,不管撒但如何攪擾,但是我定規要愛你。」是啊,我的耳朵能不能治好都在神的手中,我應該對神有信心,撒但越是攪擾,我越是要立定心志,好好信神跟隨神。後來,我的耳病漸漸好了,聚會前也不受病痛的困擾了。

2019年6月18日  星期二 天氣晴

今天靈修時看到一段神的話:「在人未蒙拯救以先,人的生活常常被撒但攪擾,甚至被撒但控制。就是說,一個未蒙拯救的人就是一個被撒但囚禁的人,是一個沒有自由的人,是一個沒獲撒但放手、是一個沒有資格與權利敬拜神的人,是一個被撒但緊追不捨、窮追猛打的人,這樣的人沒有幸福可言,沒有正常的生存資格可言,更沒有尊嚴可言。只有人自己站出來與撒但爭戰,以你對神的信心、對神的順服與對神的敬畏作武器與撒但決一死戰,徹底打敗撒但,讓撒但看見你就躲避,看見你就喪膽,這樣撒但便徹底放棄對你的攻擊與控告了,此時你便獲救成了自由人。

神的話說的就是實情,這段時間我總不間斷地臨到撒但的攪擾、攻擊,看到靈界爭戰太激烈了。如果不明白真理,就會陷在撒但的試探中,軟弱、消極,甚至對神還能疑惑。但通過讀神的話,裝備真理,在每次臨到試探的時候,用明白的真理就能打敗撒但。就像我每次在聚會之前臨到病痛,神就興起弟兄姊妹給我發來神的話供應我,使我明白了神的心意,能有信心站住見證滿足神。我現在不再擔心害怕撒但來攪擾我了,經歷了這幾次環境雖然我的肉體受了些苦,但收穫很多,看到撒但再怎麼邪惡,人憑著神的話都能站立住,我願今後更好的追求真理跟隨神。

韓國 冬梅

🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

1.網站底部的在線聊天窗口

2.發送電子郵件至 [email protected]

我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

每日靈修App:每日靈修與神更親近
可用於iPhone和Android的免費應用程序

發表迴響

聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?