誰在見證神

    迎接主再來,不主动尋求能行嗎

    誰在見證神     

    耿輝坐在沙發上,回想著白天聚會時莊牧師和張弟兄說的話。莊牧師說:「弟兄姊妹,現在是主來的關鍵時刻,咱們應該謹守聖經,等候主來,可不能隨便外出考察呀!因為馬太福音24章23至24節說得很清楚:『那時,若有人對你們說「基督在這裡」,或說「基督在那裡」,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。』從這兩節經文中我們可以看到,末世將有假基督、假先知出來迷惑人,凡傳主再來的都是假的,所以咱們一定不能盲目隨便考察,一旦受了迷惑,咱們信主這麼多年不就白費了嗎?所以咱們一定要提高警惕,嚴防假基督……」

    這時,同工張明弟兄站了起來,說:「莊牧師,這幾年我們常常聽你這樣交通,要防備假基督、假先知,免得受迷惑,但我心裡總有個疑問。現在已經是末世了,是迎接主再來的關鍵時刻,可我們整天就因防備假基督,不尋求神的腳蹤,也不留心聽神的聲音,這能迎接到主的再來嗎?記得主耶穌說:『看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。啟示錄3:20)主末世再來向人叩門,是藉著他的發聲說話達到的,我們如果不尋求考察,不注重聽神的聲音,主怎麼向我們叩門呢?你說,咱們是不是也應該注重聽神的聲音,尋求神的顯現作工呢?」這話一說,台下弟兄姊妹像炸開鍋似的議論紛紛。

    莊牧師扶了一下眼鏡,清了清嗓子說:「弟兄姊妹,都靜一靜,我知道大家都在急切地盼望著主來,可主耶穌說了,末世將會有假基督、假先知出現,咱們身量小,很容易受迷惑,所以不讓你們隨意考察,也是為了保護你們。只要咱們持守住聖經,等主再來時肯定能迎接到主的!」

    耿輝覺得他倆說的都有道理,收回思緒,心中愈發的感到迷茫,他心想:牧師長老早就說主要來了,直到今天也沒見到主的再來,他們還不讓我們出去聽道、尋求考察,一直讓我們防備假基督,那到什麼時候才能迎接到主來呢?難道就一直這樣乾等著嗎?如果出去考察,真的就會受迷惑嗎?這還真是個難題呀!想到這裡,門鈴突然響了,耿輝開門一看,是張明弟兄。耿輝一邊把他迎進屋來,一邊說道:「張弟兄,你來得正好,我有事情要問你,今天聚會聽你那麼問莊牧師,我心裡也有點犯嘀咕,你說咱們這麼一直防備假基督,也不尋求考察,這真合主的心意嗎?」

    基督徒尋求交通迎接主再來

    張明聽後,笑著說:「耿弟兄啊,我最近通過查考聖經,剛好有些看見,既然你這麼問了,我就談些我的看法吧!你說,主末世到底會不會再來啊?」

    耿輝馬上就說:「當然會再來了!聖經上主明確預言:『看哪,我必快來!(啟示錄22:12)現在已經是末世了,說不定什麼時候主就會回來的,這事大家都知道啊!」

    「既然主會再來,那需不需要有人傳揚啊?主預言說:『看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。(啟示錄3:20)半夜有人喊著說:「新郎來了,你們出來迎接他!」(馬太福音25:6)這就說明了主來了會有人在外面喊,會有人傳揚、見證主來的福音,而那些主動尋求的,留心傾聽主聲音的,認出主來的聰明童女,他們就會先迎接到主的再來,之後又開始向更多的人見證主來的福音,主再來的消息就被更多的人傳揚、接受。要是像咱們這樣,一直閉關自守,不尋求考察,能聽到別人的見證嗎?能迎接到主來嗎?」

    聽完張明的這番話,耿輝小聲嘀咕著:「是啊!主肯定是要再來的,主再來也得有人傳揚、見證,若是不尋求考察,我們怎麼能迎接到主的再來呢?」

    張明接著說:「我們都知道主末世還要再來,所以面對有人見證主回來了,我們應該存著渴慕的心,主耶穌是怎麼說的?『你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。(馬太福音7:7)虛心的人有福了!因為天國是他們的。(馬太福音5:3)所以我覺得咱們應該放下自己的觀念,做個虛心的人出去尋求考察,只有這樣,我們才有機會迎接到主的再來!就像主耶穌作工時,哪些人接受了主耶穌的顯現作工呢?是彼得、馬太、拿但業等人,他們能放下自己的觀念、想像,從主的話中聽出了這就是神的聲音,認出了主耶穌就是那要來的彌賽亞。所以,面對有人傳主回來的消息,我們可得聽聽,就如聖經上說的:『可見信道是從聽道來的……』(羅馬書10:17)現在牧師長老不讓我們尋求考察,還說凡是傳主再來的都是假的,讓我們不聽、不看、不接觸,這樣的話,主真的來了,我們不就把主拒之門外了嗎?」

    耿輝聽到這話,愣了一會兒,說道:「張弟兄,你說的有道理,也符合聖經,以往我就沒認識到這些。面對有人傳揚見證主回來了,我也不尋求考察,這確實是愚昧啊!看來要想迎接到主的再來,還真得有一個渴慕的心,得尋求考察才行啊!可是我還有一處沒想明白。」說著耿輝翻開聖經,讀到:「那時,若有人對你們說『基督在這裡』,或說『基督在那裡』,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。(馬太福音24:23-24)之後接著說:「張弟兄,主說這話的心意,也是讓我們要防備假基督啊!這又該怎麼解釋呢?」

    兩個基督徒交通迎接主再來

    張明思考了一會兒說:「主說讓我們防備假基督這不假,但主要還是在告訴我們要會分辨假基督,這樣我們就不會被假基督迷惑,也不會錯過迎接到真基督。我們都知道假基督、假先知的實質是邪靈,它們作不了神要作的拯救人的工作,也不能發表真理,只會模仿主曾經作過的神蹟奇事,但像讓死人復活、五餅二魚使五千人吃飽這樣的神蹟奇事,它就模仿不了。而真的基督,他再來時還要作神的工作,要發表真理,就如主耶穌說:『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)從中看到,主再來要發表一切的真理,揭示咱們信主所不明白的奧祕,而且還要作新的工作,就像聖經中預言的分別綿羊山羊、麥子稗子、善僕惡僕的工作,還有末了的賞善罰惡的工作,最終結束邪惡的舊時代。這些都是撒但、邪靈模仿不了的,也是假基督、假先知做不了的。」

    說到這兒,耿輝皺著的眉頭鬆開了,他感到豁然開朗,激動地說:「噢,原來主的心意是希望咱們學會分辨假基督,哎,以往我真是愚昧,一味地隨從牧師長老,死守聖經字面意思,不明白神的心意,這太容易錯過迎接主來的機會了!」

    張明拍了拍耿輝的肩膀,說道:「是啊!以往,我也是盲目地聽信牧師長老的話,不尋求考察,生怕被假基督迷惑了,可當我看到主耶穌的話:『我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。(約翰福音10:27)我明白了,咱們迎接主的再來,只要學會聽神的聲音,看看這道是否有聖經中預言的神的作工,看看他們傳揚的是不是神的發聲說話,就能認出到底是不是主的再來了!」

    耿輝聽了點點頭,說:「是啊!張弟兄,你這領受對啊,看來咱們迎接主來,最主要的就是主動尋求,注重聽神的聲音,這樣才能成為跟隨羔羊腳蹤的人啊!」

    張明也說:「是啊,盼主歸來,不尋求不行啊!」

    河南省 小銅

     

    ⭐️小編為您精彩推薦:

    主耶穌二次降臨的方式之揭秘

    如何迎接主再來,這裡有三條路途

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?