誰在見證神

    我終於找到了罪得潔淨進天國的路途

    誰在見證神     

    國中時期,我經常被同學欺負而得了憂鬱症。大學時我信主後,憂鬱症得到主的醫治,我對主充滿了感恩,之後便積極參加學生團契,和弟兄姐妹一起晨興、晚禱,參加小排與主日聚會,在主的帶領和弟兄姐妹的愛心幫助下,我每天都過得很充實。

    誰能救我脫離罪的捆綁

    可漸漸地,我發現弟兄姐妹之間關係疏遠了,平時大家都各忙各的,只有主日及小排聚會才有些交集,但很少在一起交通主的話。每次外出相調都是吃喝玩樂、搞小團體,並不注重在肢體裡的聯結與互相建造。弟兄姐妹之間也沒有了包容忍耐和愛心,帶領聚會的張弟兄看不慣一些弟兄姐妹的做法,多次情緒失控教訓人。我因看聖經有很多不明白的地方,想放棄讀晨興聖言,弟兄姐妹便認為我是一個不追求的人而排擠、不願搭理我。看到教會發生的一幕幕,我的心冷了,同時我感到聚會沒有享受,感受不到聖靈的同在,靈裡非常枯乾,信心也漸漸冷淡。接下來的幾年裡,我去過其他教會,但看到每處教會都差不多,於是我堅持在家看聖經,偶而也會去教會,但每次都沒收穫,我很失望。

    生活中我也是實行不出主的話,雖然我清楚地知道主教導我們要愛人如己,、饒恕人七十個七次,可當別人說話做事觸及到我的利益時,我都無法做到包容忍耐,甚至還會產生恨意,就連家人也包括在內,比如:我到陽台晾衣服時要經過婆婆的房間,婆婆以為我亂動她的東西,就說我不懂禮貌,警告我不要隨意進她的房間;在公司婆婆與同事相處不愉快,回家就說是我在背後說她壞話,才導致她人際關係出現狀況;還有一次,我和先生出去,讓婆婆照看一下孩子,婆婆也答應了,但之後因與我產生矛盾,寧願睡覺、看電視也不照看小孩了,聽到孩子在哭還怨我沒有看好小孩,在樓下一直罵我……類似這些事情不斷上演,我就很煩她,覺得婆婆是在無理取鬧,甚至心裡對婆婆產生恨意。不僅如此,工作中當我被同事排擠時,也會活在怨恨人的光景中,無法原諒他們對我造成的傷害。每當看到經上說「凡恨他弟兄的,就是殺人的;你們曉得凡殺人的,沒有永生存在他裡面」(約翰一書3:15),「你們要追求與眾人和睦,並要追求聖潔;非聖潔沒有人能見主」(希伯來書12:14),我就愁苦,主是聖潔的,可我每天在不斷地犯罪,甚至連對家人的包容忍耐都達不到,還怎配見主的面啊!我害怕、擔憂自己以後不但不能進天國,還得下火湖受懲罰。為了彌補自己所犯的罪,我加緊讀屬靈書報,切切向主禱告悔改,努力克制自己不再犯罪,可實行了一段時間,我心裡還是常常有恨人的惡念,我感到特別軟弱和不安,心想:像我這樣不斷犯罪的人能進天國嗎?我活在自責、無助中向主痛哭禱告:「主啊,我該怎麼辦?我怎麼做才能不犯罪呢?求你拯救我脫離罪的捆綁,結束我這種痛苦吧!」

    基督徒禱告

    罪得赦免後,為何還能常常犯罪

    感謝主垂聽了我的禱告。幾天後,我在Facebook上認識了欣悅姐妹,姐妹知道我很久沒聚會了,便邀請我在網上一起聚會,我很開心地答應了。之後,姐妹又介紹了講道的佳音姐妹給我認識,我們在一起唱詩歌、讀主的話,佳音姐妹交通經文很有亮光,以往我讀不明白的經文通過跟姐妹們聚會交通,都一一明白了。一次,我把困擾自己多年的問題告訴姐妹:「生活中我對人實行不出包容忍耐,當別人觸及我利益時我還能恨人,常常身不由己地犯罪,像我這樣常常犯罪的人能進天國嗎?」佳音姐妹溫和地說:「心瑜姐妹,其實你的情形也是現今大多數主內弟兄姐妹的真實光景。關於犯罪認罪的人究竟能否見神的面、進天國,主的話說得很清楚,主耶穌說,『我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕。奴僕不能永遠住在家裡,兒子是永遠住在家裡(約翰福音8:34-35),還有彼得前書1章16節『你們要聖潔,因為我是聖潔的』,希伯來書10章26至27節也說到『因為我們得知真道以後,若故意犯罪,贖罪的祭就再沒有了;惟有戰懼等候審判和那燒滅眾敵人的烈火』。從這些經文中我們可以知道,神的實質是聖潔的,凡是實行不出神的話,常常活在罪中的人,根本不配見神的面,也沒資格進天國。所以我們只有敗壞性情得著潔淨,能實行神的話、順服神了,才有資格進入神聖潔的國度。」

    佳音姐妹接著問我:「心瑜姐妹,你說我們已經接受了主耶穌的救贖,為什麼還能活在罪中,常常身不由己地犯罪抵擋神呢?」這個問題也是我一直困惑的,我搖頭說不知道。姐妹說:「我們來看兩段話,就知道這個問題的答案了。」姐妹給我發來兩段話:「人雖然都經過了救贖,人的罪都得著了赦免,這只能說神不記念人的過犯,不按著人的過犯來對待人,但人活在肉體之中沒有脫離罪,只能是繼續犯罪,不斷地顯露撒但的敗壞性情,這就是人所過的不斷地犯罪也不斷地得著赦免的生活。多數人都是白天犯罪、晚上認罪,這樣,即使贖罪祭對人來說永遠有效,也不能將人從罪惡中拯救出來,這只是完成了拯救工作的一半,因人還有敗壞性情,……(《道成肉身的奧祕 四》)人的罪是得著了赦免,這是因著神釘十字架的工作,但人仍舊活在老舊的撒但敗壞性情之中,這樣,就得把人從撒但的敗壞性情之中完全拯救出來,讓人的罪性完全脫去,而且不再發展,使人的性情都能達到變化。這就需要讓人明白生命長進的路,讓人明白生命之道,明白性情變化的途徑,而且讓人都按著這路去實行,達到人的性情逐漸變化,活在光的照耀之下,讓人所做的凡事都合乎神的心意,讓人脫去撒但的敗壞性情,讓人脫離撒但的黑暗權勢,達到人能完全從罪中出來,這樣,人才得著了完全的救恩。(《道成肉身的奧祕 四》)

    佳音姐妹交通道:「這兩段話說得很清楚,我們雖然接受了主耶穌的救贖,罪得著了赦免,這只能說神不記念我們的罪,不按我們的過犯對待我們,也就是說神為人類釘十字架作了人的贖罪祭,擔當了人所有的罪,我們是因著主耶穌所付的代價而罪得赦免。神不再把我們當作罪人看待了,但這並不代表我們不屬罪了,因我們的犯罪本性沒有得到解決,我們還會常常受犯罪本性的支配做出讓神厭憎的事,就如:明知道主要求我們對人要有包容,要愛人如己,可當別人說話、做事損害我們的切身利益了,我們還能流露血氣,甚至恨人;我們為了自己的利益還能常常說謊搞欺騙,做不了誠實人;臨到不如意的事,還能埋怨神、抵擋神;等等。從這些事實看見,我們接受主耶穌的救贖只是罪得赦免了,但我們裡面的犯罪本性還是根深蒂固,我們要脫離罪的捆綁轄制,還需要主再來作一步除罪、潔淨人的工作,使我們脫離罪的捆綁,明白性情變化的路途,這樣我們才能脫去敗壞性情,徹底從撒但權下被神拯救出來,得著神完全的救恩,進入天國。」

    聽完這些話我有些明白了,想到自己信主多年,還常常因為一些觸及自己利益的事,對人產生怨恨,經常活在悖逆主、得罪主的光景中,雖然我向主認罪悔改,也克制自己不犯罪,但都是只有此時沒有彼時,過後還是老病重犯。,原來這都是因我裡面犯罪的本性沒解決導致的,這樣看來,我們敗壞的人的確還需要神再作一步徹底潔淨人的工作,我們才能真正蒙神拯救,最後進入天國。

    基督徒在網上聚會交通罪得潔淨之路

    終於找到了罪得潔淨的路途

    我高興地對姐妹說:「姐妹,今天聽了這些話,我覺得很有亮光,這些話我怎麼從來都沒有聽過呢?」

    佳音姐妹笑著說:「剛才讀的話都是主再來的發聲說話,只有神才能揭開人犯罪、抵擋神的根源問題,為我們指出蒙拯救進天國的路途呀!主耶穌早就預言:『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)彼得前書4章17節也說:『因為時候到了,審判要從神的家起首。』從這些經文中看到,當初主耶穌來作工的時候有很多真理沒有告訴當時的人,因著那時人的身量有限領受不了,所以主預言末世再來時要發聲說話,發表真理作一步審判潔淨的工作,藉此將我們身上的敗壞性情完全潔淨。現今已是末世,主耶穌已經回來了,就是道成肉身的全能神,他親自揭開了小書卷的奧祕,帶來了敗壞人類蒙拯救需要的一切真理,指給我們脫罪的路途,讓我們的敗壞性情能得著潔淨,最終徹底蒙神拯救,這樣我們才有資格被神帶進天國!」

    聽到姐妹說主已經回來了,我感到又驚又喜,心想:姐妹說的有主的話作依據,主耶穌應該已經回來了,但主回來還要作審判的工作我從來沒聽說過,這裡肯定有奧祕啊!主教導我們要做虛心尋求的人,我得多聽聽姐妹的交通。於是,我心裡默默地跟神禱告:「主啊!姐妹說你已經回來了,作了審判從神家起首的工作,我想尋求考察,求你帶領我!」禱告後,我就問佳音姐妹:「神是怎麼作審判潔淨人的工作呢?請姐妹給我交通交通。」

    佳音姐妹說:「末世神道成肉身主要是用話語來作審判人、潔淨人的工作。正如經上說的,『若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他(約翰福音12:47-48),『求你用真理使他們成聖;你的道就是真理(約翰福音17:17),神起初用話語來創造世界,末世神作審判工作也是發表話語來潔淨我們,然後結束整個時代。具體神是怎麼用真理來作審判工作的,我們看一段神的話就明白了,神的話說:『末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含著諸多方面的真理,例如:人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何棄絕神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理並不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就沒有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧祕理解了許多,而且也使人認識了、知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。』」

    姐妹交通說:「從全能神的話中可以看到,末世神發表話語來作審判工作,就是用話語揭示我們的敗壞本性、解剖我們的心思與行為,神的話語如同兩刃利劍,字裡行間都透出神威嚴烈怒的性情,一針見血地把我們內心深處對神的各種觀念、信神不正當的存心觀點,甚至隱藏在我們本性裡自己發覺不了的撒但毒素都一一揭露了出來,讓我們看清自己被撒但敗壞太深,處處憑著撒但邏輯、生存法則活著,心中充滿了惡毒、狂妄、貪婪、詭詐等撒但性情,失去了良心理智和正常人性,成了悖逆神、抵擋神的撒但後裔。當我們看到自己被撒但敗壞的本性實質和事實真相的同時,也對神聖潔的實質以及神公義不容人觸犯的性情有了認識,對神產生敬畏的心。這時,我們就能痛恨自己的撒但本性,仆倒在神面前向神悔改,甘願接受神話語的審判刑罰,實行真理脫去敗壞性情滿足神。所以說,只有接受神末世審判刑罰的工作,才能達到徹底脫去敗壞性情,脫離撒但的黑暗權勢,有資格進天國,承受神永遠的祝福、應許。」

    聽了姐妹的交通我明白了,原來審判工作是神根據我們的需要作的。想到自己總是活在罪中實行不出主的話,能怨恨人,甚至還有報復人的想法,雖然也常常向主禱告悔改,可遇到事還是老病重犯,原來這都是我身上有犯罪本性的緣故,而憑著自己根本解決不了犯罪本性,只有接受末世神話語的審判刑罰,我們的敗壞性情才能得著徹底的潔淨、變化。感謝神沒有撇棄我,讓我有機會聽到神的聲音,來到神的寶座前,知道了罪得潔淨、蒙神拯救的路途,真是神的恩待呀!看來信神蒙拯救進天國有希望了。

    後來,我和弟兄姐妹常在一起聚會交通,從神的話中我明白了神三步作工的內幕、道成肉身方面的真理奧祕,還有人該怎麼順服神、愛神,神喜歡什麼人、恨惡什麼人等真理。經過一段時間的考察,我完全定真了全能神就是主耶穌的再來,我更加渴慕神的話語。現在我只要有時間就看全能神的話,還有各類福音電影、小品、詩歌MV,弟兄姐妹寫的經歷見證文章,看到全能神教會見證神的作品真是豐豐富富,我從心裡感謝神對我的愛與拯救,使我跟上了神的腳蹤,赴上了羔羊的婚筵。

    笔者: 心瑜

    小編寄語:弟兄姊妹,你想進神的國嗎,想知道更多關於「天國」的奧祕嗎?歡迎點擊本頁底部的「在線暢聊」與我們聯繫,我們24小時在線為您答疑解惑。

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?