誰在見證神

    不同尋常的愛

    誰在見證神     

    2006年我有幸接受了神的末世作工,因著上班沒時間聚會,在我休息的時候姊妹就抽空來給我交通。有一次姊妹給我交通神三步作工內幕方面的真理,說神的作工一步比一步拔高,工作雖不同,但都是一位神作的拯救人的工作。那天姊妹給我讀了一段神話語:「耶穌作的工作,是按著當時的那個時代的人的需要作的,按著他的工作,他是來救贖人類、赦免人的罪,所以他帶來的全部性情是謙卑、忍耐、愛心、敬虔、包容與憐憫慈愛,給人帶來的是豐豐富富的恩典、祝福,也是人所享受的應有盡有的享受之物,人所享受的盡都是平安喜樂與耶穌的寬容、耶穌的愛心,還有他的憐憫與慈愛。姊妹交通說:「恩典時代神賜給人豐豐富富的恩典,給我們帶來的都是平安喜樂,我們享受到的都是主耶穌的憐憫和慈愛……」因著時間的關係,姊妹只給我交通完神的恩典時代作工,我就要去上班了,雖然是短時間的交通,但讓我大概了解到神是憐憫慈愛的神,我們只要信神就有享不盡的恩典和祝福。

     有一天,我自己讀神的話,卻看到神的話說:「如今的拯救方式再不比以往,今天,公義的審判作了你們的拯救,作了你們各從其類的上好的工具,無情的刑罰作了你們的極大的拯救……我想:上次姊妹交通恩典時代主耶穌作工給人帶來的是平安喜樂,人享受到的是神豐豐富富的恩典,怎麼神在國度時代卻不繼續這樣作,反而還要審判人呢?神審判人不就把人定罪了嗎?就像在法庭判案一樣,法官是在定人的罪,怎麼能是拯救呢?我心裡一陣一陣的扎心難受,但嘴上還不好跟弟兄姊妹們說,只在心裡裝著,勉勉強強跟著聚聚會,看看神的話,再也沒有了剛開始信神的積極勁兒。

    過了一段時間,我實在熬不下去了,在一次聚會中,我大膽地問姊妹:「法官審判的是罪人,我們已經信神了,神為什麼還要審判我們呢?」姊妹說:「整個人類都被撒但敗壞了,都是有罪的人,在沒有被潔淨之前,我們無一例外都是罪人。」姊妹說這話,我也就無話可說了,因為我知道自己還常常身不由己地犯罪,但我還是不明白,我接著問姊妹:「你上次給我交通說主耶穌是憐憫慈愛的神,賜給人無盡的恩典和祝福,那神末世為什麼要用審判刑罰的方式來作一位美容師歸向神的見證工,而不跟主耶穌一樣來賜給人豐豐富富的恩典呢?」姊妹交通道:「神每一步作工都是按照敗壞人類的需要作,在律法時代,人敗壞得淺,耶和華神只為人類制定律例、誡命帶領人在地上學會過正常人的生活。但到律法時代末期,人都守不住律法了,人的罪越來越重,面臨被律法處死的危險。人要想活下去,就得需要足夠的恩典讓人來到主耶穌面前,再藉著主耶穌的贖罪祭來赦免人的罪,所以主耶穌來賜給人無盡的恩典和祝福,讓人能真實地信他,從他得著救恩,好繼續生存下去。可到了恩典時代末期,人常常犯罪認罪,人還是無法脫離罪惡,為了讓人徹底脫離罪的捆綁,進入神給人預備的美好的歸宿裡,神又一次道成肉身來在人間發表話語作審判潔淨人的工作,也就是除罪根的工作。神的話說:『若在顯明人結局的末世仍來對人施下不盡的憐憫、慈愛來愛人,仍然對人是愛,不是公義的審判,而是寬容、忍耐、赦免,無論人犯多大的罪仍是饒恕,沒有一點公義的審判,那整個經營何時能收尾呢?這樣的性情何時能將人帶入人類合適的歸宿中呢?就如一個法官他永遠愛人,是一個心慈面軟的愛人的法官,不管是犯什麼罪的他都愛他,不管什麼人他都愛他、包容他,那他什麼時候才能斷清案呢?在末世,只有公義的審判才能將人類都各從其類,才能把人帶入更新的境界中,這樣,就以審判、刑罰的公義性情來結束整個時代。』『審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧祕理解了許多,而且也使人認識了知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。』從神的話中看到末世神作的是各從其類的工作,是結束時代的工作。如果神對人永遠是憐憫慈愛,永遠像恩典時代那樣賜給人豐豐富富的恩典,神的經營計劃就永遠不能收尾,拯救人的工作就永遠不能結束,人類也永遠不能脫離撒但的捆綁、苦害,也就是說,恩典時代就是再持續兩千年,人的罪還是不能脫去,人只能在罪中越來越墮落,以至於滅亡。人被撒但敗壞後都活在罪惡淫亂之地,人自己不能脫去這些罪惡,神才採用了審判刑罰的方式來潔淨被撒但敗壞的人類。末世,神發表話語把人的敗壞根源、敗壞實質都給揭示出來,讓人認識自己的撒但本性,藉此看見神的公義性情,而對神產生敬畏之心,逐步脫去敗壞性情達到蒙拯救。其實,審判工作有兩個方面,一方面是神話語的審判,這是針對神選民說的,另一方面是事實臨及的審判,災難的審判、懲罰是針對外邦人說的。雖然兩者是同時進行,但對於神選民來說是極大的拯救,對那些不信的人來說才是定罪加懲罰。」通過姊妹的交通,我心裡感到暢快了許多,原來神的每一步作工都是有意義的,都是根據人的需要來作的,不是隨便亂作的,而且神的審判不是我想像的光是定人的罪,審判刑罰對於信他的人來說是蒙拯救得潔淨的最佳方式,明白了神拯救人的心意,我的信心也加增了一些。

    一次聚會時,一個弟兄唱起神話語詩歌《神的愛最實在》,我覺得這個歌很好,回家後我也開始學,歌中唱道:「神作的對你們都是真實的愛,是因你們的罪惡而審判你們,以此讓你們反省,得到這極大拯救。這一切的工作都是為作人,從始到終他一直在竭力拯救,他根本不願把親手造的人毀滅,現在又來到你們中間作工,讓人得著神最大拯救、得著全部的愛,這不更是拯救嗎?神對你並不是恨,也沒有一點惡意,你該知道神的愛是最實在的,只因人的悖逆,務必得用審判拯救,否則還是不能把人拯救出來。因你不會生活,也不知怎麼活著,你們活在這淫亂罪惡之地,他不忍心讓你們再墮落下去,也不忍心看著你們這樣活在污穢之地,不忍心讓撒但任意踐踏你們,不忍心讓你們墜落陰間,只願把這班人得著,徹底拯救回來,這就是征服工作作在你們身上的主要目的。」唱著唱著,我的心被神溫暖的話語漸漸地感動了,讓我知道了神對人的良苦用心,神在人身上真實的期望,神對人類真實的心意。原來神這樣的審判刑罰是對人最真最實的愛,神是不忍心人活在罪惡之中被撒但踐踏,只因人的悖逆,不得已才用審判刑罰的方式來拯救人,這審判刑罰裡包含了神多少的愛。回想以前,我常常盼望神拯救我脫離苦海,認為給我豐豐富富的物質生活讓我享受這才是神的愛,卻不懂得能讓我們脫離罪惡、免去死亡的愛才是真正的愛。就像一個孩子走歪門邪道時父母教育孩子走正道一樣,父母嚴厲的責打管教就是對孩子的愛,雖然話語嚴厲、扎心,卻無不包含著父母對兒女的牽掛、憐愛之心。明白了這些我的心裡一下子輕鬆了許多,感到神的作工太智慧了,的確讓人測不透。

    之後,我開始聚會、盡本分,無論颳風下雨我都風雨無阻。想想神對我們的應許,我就感到渾身有使不完的勁,盡本分無論遇到什麼難處我從不喊難叫苦。帶領問我:「你這樣一天跑下來身體能行嗎?累不累?」我說:「不累。」因為在我的心裡有美好的應許在等著我呢!那段時間我成了教會裡的積極分子,我也為此沾沾自喜,認為自己是最愛神的人。

    一天,我翻開神話語時,無意中看到:「他們都是在為經營自己的理想而跑路,不管道路有多遠,也不管途中有多少艱難險阻,他們都堅韌不拔、視死如歸。是什麼力量能使得他們如此這樣地不斷付出呢?是他們的良心嗎?是他們偉大、高尚的人格嗎?是他們與邪惡勢力抗衡到底的決心嗎?是他們為神作見證而不求報酬的信心嗎?是他們為了成就神旨意而不惜付出一切的忠心嗎?還是他們從來就沒有個人奢求的奉獻精神呢?對於一個從來就不知道神經營工作的人能付出如此多的心血代價,這簡直是天大的神蹟!我們姑且不論這樣的人到底付出了多少,只是他們的行為很值得我們去解剖。一個從來就不了解神的人能為神付出如此多的代價,這裡除了與人息息相關的利益之外,還能有其他的理由嗎?」看完這些話我一下子感到臉發燒,好像一個正在偷竊的人現場被抓住了似的。原來我是無利不起早,完全是為了得到以後的福分才為神奔波忙碌的,根本不是為了愛神而忠心盡本分的,這種付出有欺騙、有索取,當神沒滿足我的慾望時我就能隨時大發怨言而背叛神,根本談不上真實的信。說白了,我這種花費就是在與神搞交易、是在利用神、討好神,是讓神恨惡咒詛的。此時,我才看到若不是神這樣的審判,我根本不知道自己的信裡還有摻雜,更不知道自己離神的要求還差多遠,是神的審判恢復了我的理智,讓我有了自知之明。藉此,我也看到神公義威嚴的性情,凡污穢敗壞的東西都要經受神的審判,不然,人就沒法得潔淨。

    後來,當我開始憑良心去盡本分不問得福受禍時,心裡變得坦然一些,也容易獲得聖靈作工,本分越來越有果效,心裡也不再為自己的前途命運患得患失,因此免去了不少的痛苦,生命也長進得快。此時我放下了自己的觀念,體嘗到神的審判刑罰的確就是拯救,只有經歷這樣的審判刑罰,我信神的觀點才會越來越純,與神的關係才會越來越近,敗壞性情才會越來越得到潔淨,離蒙拯救的標準才會越來越近。神的話說:「今天能夠接受神話語的審判、刑罰、擊打、熬煉,更能接受神的託付,這是神萬世以前預定好的,所以說你受刑罰的時候也別太苦惱。在你們身上作的工、所賜的福無人能奪去,加在你們身上的一切誰也奪不去,宗教裡的人不能和你們相比,雖然你們沒有那麼多聖經知識,沒有那些宗教道理,但因著神在你們身上的作工,你們得著的東西比歷代以來任何一個人都多,所以說這是你們最大的福氣。因著這個你們更要為神獻上自己,更要對神忠心,為著神的高抬你要再加一把勁,預備好身量來接受神的託付。」感謝神!我今天能接受神話語的審判刑罰,這是神萬世以前就預定好的,是為了我被潔淨後能真正地榮耀神見證神,承受神最終的應許,這是歷代以來最大的福氣。我以前是活在敗壞性情裡看事,信神就是為了得福、得恩典,其實肉體的平安幸福不是人真正的歸宿,只有人經過審判刑罰之後徹底脫去罪惡了,人不再受罪的捆綁能釋放自由地活著,能完全憑真理活出真正人的樣式,達到被神成全,承受神的應許,這才是人類真正的歸宿。

    貝貝

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 [email protected]

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?