誰在見證神

    預備主再來絕不能坐等啟示

    誰在見證神     

    陽光明媚,三月的桃花滿山開,濃濃的花香,使人愉悅。

    徐同工扛著鋤頭從桃林回來,剛走到家門口,就看到了恩明。兩人便走進徐同工的家,坐在客廳的沙發上聊了起來。

    恩明:徐弟兄,我今天去看望吳長老了。我跟他說,現在有很多人已經在傳講主耶穌回來了,我們應該去尋求考察,吳長老卻說這不可能,他為主勞苦作工花費了一輩子,如果主耶穌回來了肯定會先啟示他的。所以,吳長老不讓我們出去尋求考察,還囑咐我們只管待在教會裡等候主的啟示。不知吳長老迎接主來的觀點,你是怎麼看的?

    徐同工:你說的這事,吳長老也跟我多次提過。我跟吳長老的想法也差不多,認為牧師、長老信主大半輩子了,也精通聖經,為主勞苦作工,撇棄花費,如果主耶穌在末世真的回來了,應該會先啟示他們。

    恩明若有所思:徐弟兄,我之前也是這樣的觀點,可前段時間,我和外地的幾個同工經過幾天的尋求交通,認為這種觀點有些偏差。

    兩名基督徒交通如何預備主再來

    徐同工:有偏差?我們信主以來,不一直都這樣認為嗎?不妨你說說差在哪兒?

    恩明:你說牧師長老信神時間長,熟讀聖經,作工多,受苦多,主末世回來就會啟示他們,這種觀點有沒有主的話作根據?沒有。既然沒有主的話作根據,那就證明這屬於我們的觀念想像。我們回想一下,舊約末期,主耶穌顯現作工時,猶太教的祭司長、文士、法利賽人,他們認為自己祖輩都信神,精通聖經,終日在聖殿事奉,走遍洋海陸地傳講神的道,為神勞苦作工、撇棄花費。結果,當彌賽亞——主耶穌作工時,神沒有啟示他們當中的任何一個!事實上,直到主耶穌的說話、作工轟動了全猶太地,他們聽見了主耶穌的說話,看見了主耶穌所行的神蹟,但他們如瞎眼的人,又如油蒙了心竅,根本認不出主耶穌就是彌賽亞,而且拒不接受主耶穌的說話、作工,沒有一點尋求、考察的心。那麼,你說單憑人能為主作工,熟讀聖經,勞苦花費,主來就會啟示他們嗎?

    徐同工邊思索邊說:不會,主從來沒有說當他在末世回來時,會啟示信神時間長,精通聖經,為主勞苦作工的人,這在法利賽人的身上足以看到這一點了。看來我們認為主再來會先啟示作工多、受苦多、熟讀聖經的牧師長老,這個觀點不符合神的作工事實呀!那麼,你說主在末世回來會啟示哪些人呢?

    恩明:我覺得要想知道這個答案,我們還是從神以往的作工事實來認識更好。回想,當初跟從主耶穌的人,他們又是怎麼迎接到主耶穌的呢?他們是不是得到神的啟示後才跟隨主的呢?可以說,沒有一個。想想當初主耶穌已經開始在地上傳講天國福音了,跟隨主耶穌的彼得、馬太、雅各、約翰等人,他們有的在打魚,有的在收稅,各自都在忙著自己的活計,直到主耶穌親自呼召他們時,他們才跟隨了主耶穌。一開始跟隨主時,他們誰也不認識主耶穌就是神自己,就是彼得認出主耶穌是基督,也是通過跟隨主耶穌一段時間後,從主的說話、作工中看到主耶穌的所有所是是任何一個人都不具備的,加上彼得獲得聖靈的開啟,才認出了主耶穌是基督,是永生神的兒子。還有拿但業、撒瑪利亞婦人等等,這些人都沒有靠得到啟示而跟隨主,而是聽到了主耶穌口中所說的話,從主的話中認出主耶穌就是彌賽亞,然後跟隨了主耶穌,得著了主耶穌的救恩。

    徐同工舒展著笑容點點頭:是啊!你說的是事實。當初跟隨主耶穌的門徒的確沒有一個人是得到啟示才信主的,都是聽到主的聲音,從主的說話中才認出主耶穌就是彌賽亞。我怎麼沒有明白這些呢?其實,當初我們跟隨主,也不是得了異夢和啟示才信的,而是通過別人給我們傳講主耶穌的福音才接受的。之後我們通過讀聖經,聚會,揣摩主耶穌的話,在主的帶領下,又經歷了神擺設的一些人事物後,從中認識了主耶穌就是真神。

    恩明:感謝主!你能這麼領受真是太好了。現在我們明白了,舊約末期,凡是迎接到彌賽亞的人,都是因著聽到了主耶穌的說話,看到了主耶穌的作工才迎接到主的。其實,關於末世的人怎樣迎接到主耶穌的再來,主耶穌也早已經告訴我們了!

    徐同工驚訝:恩明,這是真的嗎?那你趕快交通交通吧!

    恩明翻開聖經:好!約翰福音16章12到13節:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。啟示錄3章20節:「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。」馬太福音25章6節:「半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他!』」約翰福音10章27節:「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。」還有啟示錄2章-3章多處預言的:「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」等等,主的話說得太清楚了,主在末世回來肯定還要發聲說話,將我們從來都沒有聽過的真理和奧祕全都打開。主末世再來向人叩門,就是藉著他的發聲說話達到的。凡是聽見有人傳主已經回來作工說話了,若不尋求、不考察,只是一味地坐等神的啟示,就是愚拙的童女,迎接不到主的再來;而聰明的童女,聽到有人喊主回來了,就出去尋求、考察,在神的話中認出主的聲音,如同主的門徒們一樣跟上了主的腳蹤,迎接到了主,與主赴上了筵席。所以,我們能不能迎接到主的再來,最關鍵的是會聽主的聲音。

    徐同工一拍大腿,豁然開朗:你今天談得真有亮光,有聖靈的開啟啊!我之前真沒認識到這些經文的實際所指,現在終於明白了,主耶穌早就告訴我們,要想迎接到主的再來,關鍵是注重聽主的聲音啊。而我還在靠得著主的啟示迎接主的再來,真是太瞎眼了。

    恩明:是啊!徐弟兄,若聽見有人見證主已經回來了,這正是主在向我們叩門啊!我們應該虛心尋求,聽聽他們所講的道有沒有亮光,有沒有聖靈的作工,所說的話有沒有真理,能不能供應人的生命,能不能給人指出新的實行路途。若他們能談出聖靈的開啟亮光,那就說明他們所傳的福音是出於神的;若他們所談的對人沒有造就、益處,不是從聖靈來的,我們可以不跟隨,你說呢?

    徐同工:對,你說的沒錯!恩明啊,現在已經有人傳主耶穌回來了,那我們不妨出去聽聽是不是主的聲音,如果是主的聲音,咱們就接受、跟隨,不就迎接到主的再來了嗎?

    恩明:感謝主,我就等你這句話啊,今天我來啊,就是想跟你一起出去考察考察!

    徐同工和恩明開懷大笑,笑聲傳向窗外,和著枝頭小鳥的嘰喳聲,好不歡愉。

    浙江 田媛

     

    小編為您精彩推薦:

    如何迎接主再來,這裡有三條路途

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?