誰在見證神

    我得到了生命活水的滋養,靈裏不再枯乾了

    誰在見證神     

    相信多數基督徒都經歷過屬靈的飢荒,期間對讀經不渴慕,禱告提不起勁,也感覺不到神的同在。很多人認為只要堅持讀經、禱告、聚會,靈裡光景就能恢復,但事實並非如此,相反這種光景在教會裡越來越普遍。主耶穌說:「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。(馬太福音7:7)本文為你講述基督徒Rayson是如何走出靈命枯乾的歷程的。

    靈命乾渴初期

    剛信主時,我很積極參加聚會、團契,對牧師長老的講道也頗感興趣。因為我特別喜歡讀聖經,就被教會培養成為了教會青年基督徒的帶領,同時也主持我們地區的青年野營聚會,這使我更加熱心為主花費。

    可是漸漸地,我看到牧師長老講道沒有新的亮光,聚會總交通神祝福人的經典章節來鼓勵信徒,我心想:只追求得到神的祝福是用純潔的心敬拜神嗎?這樣的敬拜真蒙神稱許嗎?他們還說有聖靈同在必須得說「方言」,但聖經中提到聖靈所結的九種果子中沒有一處是說方言的,方言對人有何益處呢?這些問題在我心裡徘徊著。而且牧師平時也不帶領信徒遵行神的旨意,只注重鼓勵信徒奉獻錢物,常說:「你奉獻得越多,就會得到更多的祝福,當主來的時候,就能與他一同作王掌權。」在教會裡被重視的都是大聲喊著讚美、唱著崇拜詩歌的人,或者是會講解聖經和會說「屬靈方言」的人,還有給教會捐獻大筆錢財的人,普通信徒則被冷落,牧師長老只給他們冷眼,沒有人費心去管他們的屬靈情形。社區裡有名望、有地位的人只要給牧師長老錢,牧師就允許他們在教會裡給信徒講道,有些政治家到教會裡宣講、拉選票,牧師都不管。牧師甚至邀請世界著名的音樂家們在夜晚崇拜,包括讓他們在婚禮之類的各種儀式活動中表演,表演後就出售他們的CD碟片,牧師還把能出席參加這類活動的人視為好信徒。久而久之,教會中的很多信徒參加各種儀式活動就特別積極,一旦聚會崇拜,有的人就睡覺,有的人就閒聊,或者擺弄自己的手機。

    看到這些,我不禁想到律法時代後期聖殿的景象,心想:這是不是舊事重演了呢?如今牧師長老把教會變成了讓人們娛樂,給他們奉獻錢的地方,而不是守衛神的聖殿。他們為什麼不傳講、帶領我們尋求誡命和神的心意,反而帶我們陷入世俗之中?這樣的話,我們能達到撇下世界跟隨神嗎?能達到認識神嗎?我感到聖靈已經不在教會裡作工了,就像當初聖殿失去了耶和華神的榮耀一樣。可為什麼我們教會會落入這種光景中?為什麼我感受不到聖靈的同在?是不是我們得罪神,背離神的道了?我好困惑啊!

    教會荒涼講道人在講臺上準備離開

    教會普遍陷入屬靈飢荒中

    為了尋找問題的答案,我決定走訪周邊不同的教會,盼望能找到有聖靈作工的教會。令我吃驚的是,我發現所有的教會都是一樣的情形:教會大搞儀式、派對,外表看起來人很多、很熱鬧,但信徒靈裡虛空、黑暗。看見這些,我感到悲痛又憤怒:牧師們怎麼能讓這些事發生?他們為什麼允許世俗主義進入教會呢?我的心像被針猛刺了一樣痛,只能在心裡不住地呼求主,那時我活在悲傷之中,幾次都在禱告中痛哭,我不明白到底是什麼原因,為什麼所有的教會都變成這樣了?

    一天早晨靈修時,我讀到幾節經文:「他大聲喊著說:『巴比倫大城傾倒了!傾倒了!成了鬼魔的住處和各樣污穢之靈的巢穴(或作:牢獄。下同),並各樣污穢可憎之雀鳥的巢穴。因為列國都被她邪淫大怒的酒傾倒了,地上的君王與她行淫,地上的客商因她奢華太過就發了財。』啟示錄18:2-3)讀完後,我的心很受感動,認真揣摩著這些經文:巴比倫大城?地球上的巴比倫在哪裡呢?巴比倫不是老早以前就被羅馬政府給毀滅了嗎?這裡的巴比倫到底是指什麼意思呢?我再次讀了一遍,還是有些困惑,又向主禱告尋求。禱告後,我回想起教會所發生的事:牧師長老不注重交通聖經中的真理供應信徒,只注重外表的儀式作法。他們邀請政治家到教會裡搞政治活動,還邀請世界著名的音樂家們在夜晚崇拜,包括在教會裡舉辦諸如婚禮一類的各種儀式活動來娛樂。想到這兒,我猛地意識到會不會是指宗教界已經淪為邪惡的巴比倫大城了?主說過:「神是個靈(或無個字),所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。(約翰福音4:24)現在教會裡多數牧師都不帶領信徒實行主的話,而是帶領我們追求得到主的祝福、注重肉體享受,教會早已不是真正敬拜神的場所了。認識到這,為了靈裡生命的長進,我唯一能做的就是自己讀經禱告。

    儘管我積極讀經,但開啟越來越少,有時甚至幾天我都忘記了禱告,或者是強迫自己禱告。後來得知許多信徒跟我一樣靈裡虛空、信心冷淡,不再參加聚會了,我感到痛苦、憤怒,有時在禱告中哭泣:「哦,主啊,我的神!現在所有的教會都沒有聖靈同在了,是不是我們在信你的路上已經迷失了方向?主啊,我摸不著你的心意,靈裡也虛空、黑暗,願你幫助我,帶領我、開啟我,阿們!」禱告之後,我會感到暫時的平安喜樂,但幾個小時或幾天後,虛空的感覺又重新襲來。後來我再次重讀有關巴比倫大城的經文,看到主說:「我又聽見從天上有聲音說:『我的民哪,你們要從那城出來,免得與她一同有罪,受她所受的災殃;因她的罪惡滔天,她的不義,神已經想起來了。』(啟示錄18:4-5)人若渴了,可以到我這裡來喝。信我的人就如經上所說:『從他腹中要流出活水的江河來。』(約翰福音7:37-38)誰不想喝到這生命之水呢?這生命的活水正是我所嚮往的。我感到這是神的呼喚,是神在呼召那些真心信他、渴慕尋求回到他面前的人。但我該往哪裡去呢?我從哪裡能獲得生命活水的供應呢?我感到自己像一個沒有媽媽的孩子,為此常常痛苦地抽泣,我希望主能聽見我的哭泣,向我儘快顯現。之後,我便在家學習經文、獨自禁食禱告,有時在網上搜索講道和基督教電影。

    解「屬靈飢荒」之謎

    2017年5月的一天,我無意中在網上看到全能神教會的一部福音電影《打開緊箍咒》,他們見證主已道成肉身成為人子,以全能神這個名發表真理,作了一步審判人、潔淨人的工作。聽到主耶穌已經回來了,我的心情特別激動,心想:如果主耶穌回來了,我就可以得到生命活水的供應了,那我可得好好考察呀!後來我又陸續看了《等》《祈盼》《叩門》這幾部電影,電影裡面把聖經中的奧祕以及我以往信主時所不明白的真理都交通得特別透亮,比如:什麼是聰明童女,如何分辨主的聲音,什麼是被提進天國,如何迎接主的顯現等,這都是我在教會中不曾聽過的道,我感到收穫很多,想更多地了解考察這個教會。於是,我便聯繫了全能神教會。之後,全能神教會的弟兄姊妹耐心地與我交通了主再來的方式、神末世作審判工作的意義等各方面的真理,聽後我感到特別透亮,經過一番尋求考察,我定真了全能神就是主耶穌的再來。

    基督徒網上考察真道

    之後通過看全能神的話,我找到了教會荒涼的原因,原來恩典時代的教會早已失去了聖靈作工。就如律法時代末期,猶太教的法利賽人沒有敬畏神之心,也不遵守神的誡命、律法,還允許人在聖殿裡做買賣,致使原本充滿耶和華神榮耀的聖殿成了兌換銀錢、倒賣牛羊鴿子的賊窩。法利賽人外表很敬虔,衣袖上都寫滿了經文,還故意在十字路口禱告,但背地裡卻不遵行主的話,他們教導人們遵守神的律法與誡命,自己卻看重人的遺傳與實行,主耶穌定罪、揭示他們說:「這百姓用嘴唇尊敬我,心卻遠離我,他們將人的吩咐當作道理教導人,所以拜我也是枉然。(馬太福音15:8-9)他們的作工講道絲毫不高舉、見證主,而是宣講聖經知識顯露自己,致使信徒都對他們崇拜仰望。因猶太祭司長、領袖偏離主的道,違背了神的心意,成了抵擋神的人,導致整個猶太教都被聖靈離棄,聖殿變成了荒場。另外一方面,神的作工轉移了,神以主耶穌的名開展了恩典時代的工作,凡是接受主耶穌作工的人都獲得了聖靈作工,享受主賜的平安喜樂,而那些持守律法的人就被聖靈離棄,落在了黑暗之中。這正應驗了聖經的預言:「在收割的前三月,我使雨停止,不降在你們那裡;我降雨在這城,不降雨在那城;這塊地有雨,那塊地無雨;無雨的就枯乾了。這樣,兩三城的人湊到一城去找水,卻喝不足;你們仍不歸向我。(阿摩司書4:7-8)「主耶和華說:『日子將到,我必命飢荒降在地上。人飢餓非因無餅,乾渴非因無水,乃因不聽耶和華的話。』(阿摩司書8:11)

    如今歷史又重現了,現在教會的牧師、長老跟當初的法利賽人一樣,他們教導信徒要彼此相愛、愛人如己,可他們卻崇拜金錢勢力,誰施捨奉獻多就對誰露笑臉,誰無錢無勢就用冷眼對待,根本沒有一點愛心;他們還在教會舉辦各種儀式、活動讓信徒參加,藉此號召信徒奉獻;聚會講道總講主祝福人的經文,卻不帶領信徒實行經歷主的話。在牧師長老的作工帶領下,我們的生命沒長進,對主也不認識,靈裡光景越來越黑暗,都開始追隨世界潮流,把主的教導都拋在一邊,可見教會早已淪落為世俗的場所了。因教會的牧師長老偏離主道,事奉神卻抵擋著神,所以神早已離棄了宗教界,這是宗教界變得荒涼的主要原因。另一方面是因神的作工已經轉移了,主耶穌已經回來了,以全能神的名作了一步審判從神家起首的工作,聖靈工作的核心已經轉移到了神末世的審判工作上。所以,只有接受神的新工作才能獲得聖靈的作工,享受到神寶座之上流出的生命活水供應,而那些不能接受、跟上神新工作的人則失去了聖靈的作工落在黑暗之中。神的話說:「神要作成這一事實,讓全宇之下的人都來朝見神,都來敬拜在地上的神,神在別處的工作都停止,人都被迫尋找真道,就如約瑟一樣,人人都到他那兒去拿可吃的東西,都敬拜他,因著他有可吃之食,為了逃脫飢餓之災,人都被迫尋求真道。整個宗教界都出現嚴重飢荒,唯有今天的神是活水泉源,有永流不乾的泉源供人享受,人都會投靠他的。」神命定宗教界臨到飢荒有神的心意,是為了讓那些真心信神、喜愛真理的人都來尋找真道。凡是聽見神的聲音跟上神作工的人就是聰明的童女,都能享受到聖靈的作工,這讓我想起主耶穌的預言:「我又聽見從天上有聲音說:『我的民哪,你們要從那城出來,免得與她一同有罪,受她所受的災殃;因她的罪惡滔天,她的不義,神已經想起來了。』(啟示錄18:4-5)很早以前,主耶穌就已經向我們揭示了這個異象:宗教界要變成大巴比倫——一個滿了邪靈與魔鬼的城。現在我完全明白了,恩典時代的教會早已沒有聖靈作工,淪為了巴比倫大城,如果我不趕緊逃離出來,最後就會被神撇棄,只有從巴比倫大城逃離出來,接受神的末世作工,才能獲得聖靈的作工,得到神的救恩。

    跟上神的新作工 靈裡得滋養

    一天,我又看到神的話說:「現在作的工作是將恩典時代的工作向前推移了,也是整個六千年經營計劃中的工作向前發展了,恩典時代雖結束了,但神的工作更向前進深了。為什麼一再說這步工作是在恩典時代、律法時代的基礎上作的?就是說,今天的工作是恩典時代工作的繼續,也是律法時代工作的拔高,三步工作都緊緊相聯,一環緊扣一環。……可以說,這步工作是建立在律法時代的基礎上的,也是建立在耶穌工作的磐石上的工作,是一步一步建造起來的,並不是這步工作又另外起頭了,三步工作的綜合才可稱為六千年的經營計劃。」「耶穌來在人中間作了許多工作,但他只完成了救贖全人類的工作,只是作了人的贖罪祭,並未將人的敗壞性情都脫去。要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脫去。所以,在人的罪得著了赦免之後,神又重返肉身帶領人進入新的時代,開始了刑罰審判的工作,這工作將人類帶入了更高的境界。凡是順服在他權下的人將享受更高的真理,得著更大的祝福,真正活在了光中,得著了真理、道路、生命。

    讀完神的話後,我才明白原來神拯救人類的工作不是兩步,而是分三步,即律法時代、恩典時代和國度時代。律法時代神作工在以色列,藉著摩西頒布誡命、律法帶領人在地上生活,人遵守律法就能蒙神祝福保守,誰若違背就要接受律法的懲治。律法時代後期,人都守不住律法,面臨著被律法處死的危險。神根據人類的需要,以主耶穌的名開展了恩典時代的工作,道成肉身為人類釘十字架,作了人類的贖罪祭,完成了救贖的工作,從此只要我們禱告呼求主,向主認罪悔改就能罪得赦免,不再被律法懲治。雖然我們得到了主耶穌的救贖,但我們的罪性還沒除去,還能犯罪抵擋神、背叛神。所以,末世神又道成肉身,以全能神的名作了審判人、潔淨人的工作,神末世所作的審判工作就是為了徹底除去我們的罪,讓我們能脫離罪的捆綁,達到蒙神拯救。神作每步工作都是根據神的經營計劃、我們人類的需要而作的,雖然時代不同、工作的內容不同,但都是一位神作的,三步工作一環緊扣一環,哪一步都不能少,這步工作完成了,神拯救人類的六千年經營計劃就徹底完成了。我只有緊跟神的作工步伐,才能得到神生命活水的供應。

    之後藉著不斷地讀神的話,我信主時的很多困惑、問題都得到了解決,靈裡也得到了滋補和供應,不再虛空、黑暗,心裡感到平安喜樂,自由釋放。正如神的話說:「末世的基督帶來的是生命,帶來的是長久的永遠的真理之道,這真理就是人得著生命的途徑,是人認識神被神稱許的唯一途徑。」「生命的道不是任何一個人都能具備的,也不是每一個人都能輕易得到的,因為生命只能從神而來,也就是說只有神自己才具備生命的實質,只有神自己才有生命的道,所以說,只有神才是生命的源頭,只有神才是湧流不斷的生命活水泉源。」我們只能靠著神話語的供應而活,沒有神話語的供應與帶領,我們根本不能得著生命。感謝全能神!

    結語

    親愛的弟兄姊妹,你是否曾與我一樣陷在靈裡的乾渴情形中?是否在尋找神的生命供應呢?神是活水源頭,我們只有尋到神的腳蹤,靈裡的乾渴光景才能得到解決。

    肯尼亞 Rayson

     

    小編為您精彩推薦:

    【歸回見證】主回來了!擺脫罪的捆綁不再是難題

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?