誰在見證神

    神是如何主宰管理靈界的——各種有信仰之人的生死輪迴

    誰在見證神     

    剛剛我們講的第一類是外邦之人的生死輪迴。現在我們講第二類,各種有信仰之人的生死輪迴。「各種有信仰之人的生死輪迴」這個話題也很重要,也是很有必要讓你們了解到的一些内容。先説説有信仰之人這個「信仰」都指哪些信仰,就是指猶太教、基督教、天主教、伊斯蘭教、佛教這五大宗教。除了外邦人之外,信這五種宗教的人占世界人數的比例很大。這五種教派中,專職的教徒不是很多,但是它的信衆還是很多的。這各種教派的信衆,他們死後會去到一個不同的地方。所説的「不同」是與誰不同呢?是與我們剛剛講的没有任何信仰的外邦人不同,他們死後會去到一個不同的地方,一個不同于外邦人死後所要去的地方。這個次序是一樣的,靈界也會根據他們生前的所作所為對他們作出判斷,然後對他們作出不同的處理。但是為什麽把這一部分人放在一個不同的地方來處理呢?這裏有一個很重要的原因。這個原因是什麽呢?我舉一個例子告訴你們。但是在我没講以前,也可能你們會想:「可能因為他們還是信點神的緣故吧!不是完全不信的。」不是因為這個原因,這裏有一個很重要的原因。

    就拿佛教為例,告訴你們一個事實。一個佛教徒,首先他是皈依佛門的,他知道他的信仰是什麽。當一個佛教徒削髮為僧或者為尼之後,那就意味着他這個人脱離了紅塵,遠離人世間的喧囂,日日誦經念佛、吃素,過着清貧的日子,過的是青燈冷油相伴的日子,他就這樣度過他的一生。當他的肉體生命結束的時候,他會對他的一生作一個總結,但是在他心裏不知道他死後要去哪兒、要去見誰、要有什麽樣的結局,他自己心裏也不清楚,他只是盲目地帶着一種信仰度過這一生,然後又帶着盲目的願望與理想離開人世。當他離開人世之後,他肉體的生命就這樣結束了,之後他會回到靈界他原來的地方。他這個人是否能投胎轉世繼續他的修行,那就根據他生前的行為,根據他生前的修行。如果他這一生没有任何劣迹的話,他很快將被送回到人間第二次輪迴,他又再次為僧或者為尼。就是他的肉體生命按着第一次那樣的規律修行,然後肉體生命結束回到靈界,接受靈界的檢驗,檢驗之後没有任何的問題,他就可以繼續回到人間,再次進入佛門繼續他的修行。這樣三到七個輪迴之後,他再次回到靈界,回到他每一次肉體結束的時候來到的那個地方,如果他的各方面條件、他在世的行為符合了靈界的天條的話,他便從此就留在靈界,不再投生做人,也不會再有來到人間作惡而受懲罰的危險,不再經歷這樣的過程,而是在靈界根據他的情况擔任一個職務。他擔任職務這事就是佛教的人所説的「修成正果」,修成正果主要就是在靈界能够當差了,不再投胎了,也不再有受懲罰這事了,更没有投胎做人的煩惱了。那他們還有可能投胎做動物嗎?(没有了。)意思就是他在靈界留任了,不再輪迴了。這是佛教的一個修成正果的例子。那對于没修成正果的人呢,當他回到靈界之後,經過靈界有關差役的檢驗、核實,這個人在世的時候没有好好修行,没有遵照佛教所規定的老老實實地誦經念佛,而是作惡多端,行了不少的惡,靈界會對他的惡行作出判斷,然後他肯定就受懲罰了,這是不可例外的。那這樣的人到什麽時候能修成正果呢?就是到他哪一代没作惡,回到靈界一看,這人生前没有任何劣迹,繼續投胎,繼續誦經念佛,過青燈冷油的日子,不殺生,不吃肉,不參與世人的事,遠離人世間的煩惱,與人之間没有任何的糾紛,在這樣一個過程當中,他没有作惡,然後回到靈界,靈界對他的所做所行檢驗之後,繼續把他打發到人世間,這樣還是三到七個輪迴,如果中間没有什麽差錯的話,那他的修成正果就不會受到任何的影響,就不會耽誤。對于各類有信仰之人的生死輪迴,就是有這樣一個特殊的地方,他們能「修成正果」,能在靈界擔任職務,這就是一個與外邦人不同的地方。首先,能在靈界擔任職務的這樣的人在世上活着的表現是什麽?必須保證絶對不作惡,不能殺人放火,不能奸淫擄掠,如果坑蒙拐騙、偷盗搶劫就不能修成正果了。就是説,與任何的惡行挂上鈎、沾點邊都不可能逃脱掉靈界所給他的懲罰。靈界對于修成正果的佛教徒會有一個合適的安排,也可能安排他們去管理那些似乎是信佛教似乎又是信天老爺的人,給他們一個範圍,也可能就是僅僅管理外邦人,也可能就是一個小小的差役,這是根據各類靈魂的性質來分配。這是佛教中的一個例子。

    在我們所講的這五個信仰的類别當中,基督教比較特别。基督教特别的地方在哪兒啊?他們是信真神的。信真神的怎麽被列在這裏了呢?説基督教是一種信仰,那就肯定僅僅與信仰有關,是一種儀式,是一種教派,是一種宗教,與真實的跟隨神的人的信仰是兩碼事。在這兒之所以把它列在這五大宗教類别裏,是因為基督教已經淪為一種與猶太教、佛教、伊斯蘭教同等地位的教派。這裏大多數的人他們不相信有神,不相信神主宰萬物,更不相信神的存在,而只是用聖經來講述神學,用神學來教導人行善、教導人受苦、教導人做好事,就是這樣的一個教派,是只注重神學理論的一個教派,是與神經營拯救人的作工毫無瓜葛的一個教派,是神所不承認的跟隨神之人的一個教派。但是對待他們,神也有一個原則,并不是把他們像對待外邦人一樣隨意處理、隨意處置,同樣的,對他們與對待佛教的人一樣,如果一個基督徒生前能够恪守己身,能够嚴格地按照十誡,按照律法、誡命去要求自己的行為而度過一生的話,他們也要經過同樣的時間的輪迴才能真正地達到他們所謂的「被提」。達到所謂的「被提」之後留在靈界擔任職務,做靈界中的一個差役。同樣,如果在世的時候有惡行,有太多的罪惡,犯了太多的罪,不可避免地也要受到不同程度的懲罰,也要受到不同程度的處理。佛教中説的「修成正果」那是上了極樂世界,而基督教他們有一個什麽樣的説法呢?就是「進入天堂」「被提了」。真正能「被提」的人,也是經過了三到七個輪迴,然後死了以後就像睡了一樣,來到靈界,如果合格的話就可以留任,這樣,他們就不再像世人一樣有簡單的或者是常規的輪迴了。

    所有這些教派當中,他們所説的結局、所追求的結局與佛教的修成正果是异曲同工的,是類似的。對于這幾個教派中能够嚴格地按照教規去行的這一部分人,神給了他們一個合適的歸宿、合適的去處,給他們一個合適的處理,這完全合理,但是不合人想象。你們現在聽完對基督教的人這樣的處理,心裏有何感想?會不會為他們鳴不平或者替他們惋惜呀?(有點兒。)這也没辦法,他們也是咎由自取。為什麽這樣説呢?神作工作是真實的,神是活的、實際的,神作工作是面向全人類、面向每一個人的,他們為什麽就不接受呢?為什麽就瘋狂地抵擋、瘋狂地迫害呢?他們有這樣的結局就已經很不錯了,你們怎麽還惋惜呢?對他們有這樣的處理就已經很寬容了。按着他們抵擋神的程度就應該都滅了他們,但是神并没有這麽作,只是把它當成一個普普通通的教派來處理。那别的教派還用細説嗎?因為所有這些教派他們的宗旨都是多受苦,别作惡,行善事,别駡人,别論斷人,遠離是非,做好人,大多數的教義都是這樣的,所以説,這些有信仰的人——在各個宗派裏、各個教派裏的人,如果他們能嚴格地按着教規做,他們在世的時間不會有太大的錯誤,不會有太大的罪惡,經過三到七代的輪迴,差不多這些教派中能够嚴格守住教規的這些人就都可以在靈界留任。那這樣的人多不多呀?(不多。)根據什麽説不多呢?人做好事不容易,人能守住清規戒律都不容易。佛教裏就一個不讓你吃肉,你能不能守住?讓你整天穿着灰袍在佛堂裏誦經念佛,你能不能守住?不容易守住。基督教裏有十誡,有誡命、律法,那些容不容易守住?不容易守住吧?就一個不駡人這事人就守不住,忍不住就駡了,駡完之後收不回去了,怎麽辦呢?晚上認罪吧。有時駡完人之後心裏還帶着恨,甚至還計算着哪天再害他一次。總之,人在這些死的教條中做人,能够達到不犯罪、不作惡是不容易的。所以,在各個教派中,能够達到修成正果的人也不多。你以為各個教派的人這麽多,那在靈界能够留任的人不就太多了嗎?没有那麽多,没有幾個能做到。關于有信仰之人的生死輪迴大概就是這樣,特殊的地方就是他們能「修成正果」,與外邦人不同的地方就在這兒。

    ——《話・卷二 關于認識神・獨一無二的神自己 十》

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?