誰在見證神

    基督徒每天靈修需掌握的4條原則

    誰在見證神     

    靈修是我們每個基督徒每天的必修課,是我們安靜在神面前與神交心的最好實行,也是我們建立與神正常關係、屬靈生命長大的重要途徑。藉著靈修我們明白神的心意,心裡會得到充實,靈裡得到平安。好的靈修生活會讓我們的生命長進得更快。那麼我們該怎麼實行靈修,收穫才能更大呢?

    我看到一段神的話說:「一般早上起來要是工作不忙,時間不是太緊,是不是都得有靈修啊?這是睜開眼後的第一大事,靈生活不正常人信神沒法長進。首先生活得有規律,第一件事是靈修,每天的靈修得有保障,禱讀神話,默禱,唱詩歌,揣摩神話,多吃喝神話,找明白人交通,找弟兄姊妹交通,尋求解決自己的難處,省察自己這一段時間都有哪些敗壞性情的流露,做了哪些不合神心意的事、違背真理的事、沒人性沒道德的事,一段時間自己都得總結總結,寫在記事本裡。這樣不知不覺,你心安靜在神面前了,你就喜歡信神的生活了……」從神的話中我們可以看到,基督徒靈修的實行方式有很多,沒有規條。我們實行比較多的就是禱讀、揣摩神的話,這樣容易獲得聖靈作工,明白神話語的內涵之意,讓我們對神更有認識;還有默禱,祈求神保守我們的心安靜在神的面前,無論每天臨到什麼環境心都不離開神;以及唱讚美神的詩歌,來感受神對我們的愛。除此之外,還可以和弟兄姊妹在一起交通,談各自對神話語的經歷認識,這些靈修方式,都是我們屬靈生命要想長進必不可少的實行。那下面我們就來細節地交通交通吧。

    1.靈修時多多揣摩神的話

    揣摩神的話,這是比只讀或者只背神話語更進深一步的實行法。我們在靈修時,不光讀神的話,還要注重揣摩神的話,這樣我們就容易獲得聖靈作工的帶領,聖靈作工開啟我們明白真理,收穫得就會更多了。好比說我們讀到神的話:「你要盡心、盡性、盡意、盡力,愛主你的神。(馬可福音12:30)我們就得用心揣摩,為什麼神向我們提出這樣的要求呢?藉著不斷地揣摩,我們從中領悟到神的一點心意。神是造物主,我們是受造之物,神給了我們生命,又供應我們生命所需的一切東西,盡心盡意愛神,這是我們當做到的,也是我們的人生目標,該走的路;同時,神知道我們被撒但敗壞後,本性都是自私的,不管做什麼事,想到更多的都是如何滿足自己的利益,不是如何滿足神,導致在很多事上與神搞交易,不能單純愛神,以致不能得到神的稱許。神就針對我們的缺少和需要向我們提出要求,希望我們做事的出發點是為了滿足神,為了愛神甘願花費奉獻,沒有個人的利益、摻雜在裡邊,這才蒙神稱許。當我們揣摩得到這些認識的時候,對神說這話的內涵之意就能領會了,隨之,我們對神的態度、對待我們該盡的責任和本分的態度就會得到扭轉,不再對神有要求了,從心裡要求自己得盡心盡意愛神,這就是禱讀神話語達到的果效。

    2.靈修時多和弟兄姊妹交通、取長補短

    這一條也很關鍵,因為每個人的素質、領受能力都有限,看待問題的角度又不完全一樣,靈修時,一個人對神話語的認識會比較片面,那麼藉著和弟兄姊妹一起尋求交通,各人都把自己對神話語的真實認識交通出來,互相取長補短,這樣靈修的收穫會更多。比如,我們看神的話說:「一個人不能事奉兩個主;不是惡這個、愛那個,就是重這個、輕那個。你們不能又事奉神,又事奉瑪門(瑪門:財利的意思)(馬太福音6:24)我們自己根據神話語的字面意思,領受到神的心意是希望我們信神得一心一意,不能一邊為神作工花費,一邊還在追求錢財利益。但藉著和弟兄姊妹尋求交通,神帶領有經歷的弟兄姊妹交通出更多細節內容,讓我們不要誤解神的心意,以為信神就不掙錢了,而是讓我們明白信神的人不要注重追求錢財,只要有衣有食就當知足,把更多時間花在追求真理上,這樣才能得著真理,有機會蒙神拯救,在以後的大災難中剩存下來;還有的弟兄姊妹接著補充交通,談追求錢財的後果,就是為什麼神說我們不能一邊事奉神、一邊追求錢財,因為我們人的本性都喜愛利益大於真理,一旦追求錢財,心就會被其佔有,就會越陷越深,作工事奉也不能達到對神忠心,都是應付著走個過程,結果也不會讓神滿意。這麼一交通,讓我們以後在對待錢財方面也有了正確的態度。所以靈修時,注重和大家一起交通尋求,我們對神話語的認識就更全面了,這樣更有利於我們的生命長進。

    基督徒每天靈修需掌握的4條原則

    3.一段時間需總結反省

    這也是一條很重要的靈修實行,省察自己一段時間都流露了哪些敗壞,有哪些事做得不合神心意。比如說,我們在盡本分中認為自己實行了神的話,做到盡心盡力愛神滿足神了,但當我們努力工作,卻得不到弟兄姊妹的高看時,我們盡心盡力的心就變小了,不像起初那麼有勁了,這時藉著靈修反省,看到自己的花費付出原來都是有目的的,帶著交易的成分,想藉著盡本分獲得名利地位與別人的高看,根本不是為了神滿足神。這時我們對隱藏在自己身上的問題有了點認識。那麼在以後的經歷中就會注重反省自己做事的存心目的了,當發現自己做事有不對的存心就會有意識去扭轉,這就是藉著靈修反省達到的果效;再比如說,我們一段時間做事總是碰壁,在教會裡作工也沒果效,藉著靈修反省,認識到作工中,我們不是根據真理原則辦事,而是憑頭腦想像做事,所以得不到神的帶領。另外,作工時還總是應付走過程,對神的託付掉以輕心,只滿足於差不多就行了,沒有大問題就可以了,結果完成的工作還有很多問題,達不到盡好本分的標準。要是再這麼下去,就會讓神厭憎,甚至失去聖靈作工。認識到這點,我們意識到以這種態度作工的嚴重性,以後再作工時,就會多用一點心,不再應付走過程了,並時時存著敬畏神的心,不憑觀念想像辦事了。

    4.做靈修筆記

    神的話說:「每一個人必須都有個人的靈修筆記,把對神話的認識、對靈裡的感動都記錄下來,不管是深還是淺,有意識地把心安靜在神的面前。若你一天能有一個小時或兩個小時真實的靈生活,那你一天的生活就感覺充實,心裡亮堂。若每天都有這樣的靈生活,你的心能更多地歸給神,你的靈就會越來越強,越能走上聖靈所帶領的路,神越加倍祝福你。」從中看到,做靈修筆記是我們靈修達到果效的一個很好的實行。也就是把我們對神話語的領受認識以及聖靈的感動、聖靈的開啟引導,每天的經歷都記錄下來,就像我們把藉著讀神的話、禱告神、揣摩神的話、找人交通、反省自己這些實行中的收穫全部都寫下來,之後日積月累還可以寫一篇生命進入的文章,這對我們的生命長進就更有利了。可能前面幾條多數弟兄姊妹都做到了,但缺少把這些開啟光照及時地記錄下來,導致時間一長就會忘了,或者記得不全面了。所以,要想達到屬靈生命有長進,堅持寫靈修筆記必不可少。

    從以上的神話語和交通中我們看到了,讀神的話、唱詩、禱告是基督徒每天靈修與神相交的必修課;揣摩神的話,一段時間來到神面前靈修反省,從神的話中反省認識自己的敗壞性情;還有找弟兄姊妹尋求交通;以及每天做靈修筆記,這些都是我們屬靈生命得以長大的行之有效的方法。弟兄姊妹可以嘗試著去實行,肯定會收穫多多。

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?