誰在見證神

    你得著永遠的生命之道了嗎

    誰在見證神     

    一、信主是否就得著了永生之道

    聖經記載,一次主耶穌路過撒瑪利亞城時,在附近一個水井邊休息,有一個撒瑪利亞的婦人出來打水,對話中主耶穌告訴她:「凡喝這水的還要再渴;人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水要在他裡頭成為泉源,直湧到永生。(約翰福音4:13-14)從此之後,主耶穌是基督,是生命的活水泉源,有永生之道,就逐漸被傳揚開來,越來越多的人信了主耶穌。事實證明,主耶穌確實就是有永遠的生命之道,即永生之道。但我們信主是否就得著了永遠的生命之道?這事值得探究。

    有不少虔誠信主的弟兄姊妹認為:我們信主這些年,主的話讀了很多遍,勞苦作工也不少,也能實行出一些主的話,包容、忍耐,還能背起十字架跟從主,臨到逼迫患難不棄絕主的名,守住主的道,我們應該是得著主的生命之道了,到主來時就可以進天國得永生了。有這樣觀點的人不少,但這個觀點是否正確?是否合乎真理?

    我們都知道,神的國是聖潔的,不允許污穢敗壞的人進去,可我們現在還常常犯罪,像說謊欺騙、爭強好勝、唯利是圖等,每天都活在犯罪認罪的循環往復之中不能自拔,這足以證明我們還是被罪控制、捆綁的人,就是還沒有得著生命之道承受永生的人。主耶穌說:「我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕;奴僕不能永遠住在家裡,兒子是永遠住在家裡。(約翰福音8:34-35)主的話說得很清楚,有罪的人是不能進天國的。所以,像我們這樣屬罪的奴僕,還沒有資格進入神的國。

    二、未得永生之因

    或許我們不解,既然主耶穌是神自己,是生命之道的源頭,從歷代信主之人到現在的我們,都讀主的話,也遵行主的教導,但為什麼我們沒有得著使我們潔淨、變化的之道呢?這到底是怎麼回事?其實,這與主耶穌的作工有關,主耶穌來是作釘十字架救贖人類的工作,發表的是使人悔改的道,正如主耶穌說:「天國近了,你們應當悔改!(馬太福音4:17)主耶穌是根據當時人類的需要而作的,帶來的是使人悔改的道,讓人認罪悔改,實行忍耐、饒恕等,並沒有發表使人得潔淨、敗壞性情得變化的生命之道,因為時候不到。所以,儘管我們多年虔誠信主,也遵行主的教導,但都是在認罪悔改的範圍之內,所實行的都是悔改方面的真理,是外表行為的變化,不涉及生命性情的變化,所以我們得著的只是悔改的道,並沒有得著真理作生命,這是我們沒有得著永遠生命之道的原因所在。

    下面再將悔改的道跟的道的區別交通一下,這個問題就會更清楚了。

    悔改的道,就是主耶穌要求我們認罪悔改,不要犯罪,不要作惡,當捨己背起十字架跟從主,並要求我們盡心盡性盡意愛神,其次愛人如己,要謙卑、忍耐、包容,饒恕人七十個七次等等,這些都是讓我們悔改的道。我們要想進天國首先得來到神面前認罪悔改,把以前的罪認了之後,這些罪得著了赦免,願意悔過自新,重新做人,這代表我們悔改了。但不可否認的是,我們雖然罪得著了赦免,撒但敗壞性情還在我們裡面根深蒂固,比如:狂妄自大、自高自是、自私卑鄙、彎曲詭詐等。因受這些敗壞性情的支配,我們還能與同工之間爭名奪利;記恨比自己好的人;觸及自己的利益時還能撒謊搞欺騙等等。有這些表現足以證明,我們並不是罪得潔淨的人,還沒有得著永生之道。

    而永遠的生命之道,不是單單讓我們認罪悔改,而是指能使我們存活到永遠的真理之道,使我們得潔淨、蒙拯救的一切真理,就是能徹底解決我們犯罪的撒但本性,拯救我們脫離撒但權勢,使真理作我們的生命,達到與神相合,完全被神得著,這樣的道就是永遠的生命之道。得著永遠的生命之道作生命的人,就是脫離罪惡之人,生命性情達到了變化,不會再抵擋神、背叛神了,而是能真實的順服神、敬拜神了,這樣的人才有資格進入天國。

    所以,悔改之道與永遠的生命之道是有實質的區別:悔改之道,只是讓人悔改認罪、罪得赦免,但我們的罪性沒解決,還能常常犯罪,還是污穢敗壞屬撒但的人;得著永遠的生命之道就徹底脫離罪惡、脫離撒但權勢,不再犯罪抵擋神、背叛神,對神產生真實的認識,這樣的人生命性情達到變化,能夠順服神、敬拜神、愛神,身上再也沒有污穢敗壞,完全與神相合,成為遵行神旨意的人,得以承受神的應許祝福進入神的國中,得享永生。

    三、怎樣才能得著生命之道

    那我們怎麼才能得著永遠的生命之道?其實,永遠的生命之道是主耶穌重歸時所帶來的,主耶穌多次預言他必再來,主再來就是為了賜給人生命之道使人得永生。就如主耶穌曾經說:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:47-48)這些話就告訴我們,神拯救人類的工作是分時代、分步驟的,並不是只作一步救贖工作就完成的。神作救贖工作只是赦免人的罪,但我們裡面的罪性(犯罪的撒但本性)並沒有解決,我們還能常常犯罪抵擋神,所以主耶穌預言他還要再來,在末世要發表生命的道,作審判從神家起首的工作,解決我們犯罪的撒但本性,徹底拯救人類脫離敗壞,活出神話語的實際,得著生命。就是說,神拯救人類賜給人生命,是先將人類從罪中救贖出來,就是把我們從違背律法的罪中救贖出來,得到主的赦免,有了這樣的基礎,神接著再將生命之道作到我們裡面,使我們得真理、得生命。

    還有啟示錄2章11節預言:「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」啟示錄22章1節說:「天使又指示我在城內街道當中一道生命水的河,明亮如水晶,從神和羔羊的寶座流出來。」所以,在末世主再來時還會發表聖靈向眾教會的說話,從寶座流出生命活水泉源,供應、澆灌、帶領神選民,引導我們進入一切的真理實際。

    神的話說:「末世的基督帶來的是生命,帶來的是長久的永遠的真理之道,這真理就是人得著生命的途徑,是人認識神被神稱許的唯一途徑。你若不尋求末世的基督供應的生命之道,那你就永遠不可能得著耶穌的稱許,永遠沒資格踏入天國的大門,因為你是歷史的傀儡,是歷史的囚犯。被規條、被字句、被歷史的枷鎖控制的人永不能得着生命,永不能得着永久的生命之道,因為他們得着的只是持守了幾千年的污濁之水,而不是從寶座之上流出的生命之水。没有生命之水供應的人永遠是死尸,永遠是撒但的玩物,永遠是地獄之子,這樣,還能見到神嗎?你只求能守住歷史,只求能原地踏步保持原狀,却不求改變現狀淘汰歷史,那你不就是永遠與神為敵的人嗎?」所以,要想得到永遠的生命之道,得著真理生命,就得跟上羔羊的腳蹤,跟上神末世的作工步伐,否則,我們永遠得不著永生的生命之道!

    安徽省 鍾誠

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?