誰在見證神

    我活在罪中能進天國嗎

    誰在見證神     

    編者的話:「你們覺得自己能進天國的舉手!」面對這樣的問話,我們該怎樣作答呢?其實每個信神的人都想舉手,希望自己能有個好的歸宿。然而,她因自己常犯罪認罪,活在罪中,遲遲沒有舉手,直到她找到了脫罪的路,才知道怎麼做才能進天國。

    你相信自己能進天國嗎

    「你們覺得自己能進天國的舉手!」牧師站在講台上嚴肅地問我們。我還沒有反應過來,就發現大家幾乎都舉手了,我低下頭不敢看大家,更不敢看牧師,內心激烈地爭戰,是舉手還是不舉呢?我真的有資格進天國嗎?牧師雖然常講主耶穌的寶血是永遠有功效的,我們只要接受主的名,常常讀經、禱告、傳福音,熱心事奉,就能進天國。我也按著牧師教導的守晨禱、讀經,在教會裡傳福音、做事奉,並努力將十分之一向主獻上。但讓我苦惱的是,我還常常身不由己地犯罪:當說一不二的父親轄制我的生活時,我常常煩他,遠離他,甚至給他打一通電話都很難做到;在教會服事時,看到弟兄姊妹在牧師面前積極奉獻,但是過後對教會的事不管不問,只有我一個人去做時,心裡就感到委屈;和我一起住了七年的姊妹,我們常常因為一些瑣事和生活習慣不同而產生成見,不能互相包容饒恕,痛苦壓抑,最後只好選擇分開;等等。想想自己的這些表現,又想到主耶穌說:「只是我告訴你們,凡(有古卷在凡字下加:無緣無故地)向弟兄動怒的,難免受審判;……(馬太福音5:22)所以,你在祭壇上獻禮物的時候,若想起弟兄向你懷怨,就把禮物留在壇前,先去同弟兄和好,然後來獻禮物。(馬太福音5:23-24)我為自己不能實行出主的話,始終放不下對別人的成見、埋怨,心裡感到很難受,覺得自己就是一個罪人,即使我去教會禱告、事奉,主又怎麼能悅納我這樣的獻祭?主來時,我肯定是受審判定罪的對象,又怎麼配進天國見神的面呢?

    一次禮拜中,牧師又問了同樣的問題,我還是沒有舉手,牧師當著大家的面點名問我:「你相信你能進天國嗎?」我沒有說話,當時只感覺有很多雙眼睛看著我,我心裡特別難受。過後,弟兄姊妹問我:「你不相信神的寶血有功效嗎?」我點頭回答:「我相信。」「我們只要口裡承認、心裡相信,接受主耶穌為我們的救主,主的寶血就潔淨了我們的罪。我們雖然還會犯罪,但只要認罪悔改,主就赦免我們,我們就有了得永生的確據,主來我們就能進天國!難道你不信嗎?」每次聽弟兄姊妹給我這樣交通,我心裡還是不能完全確定。因為神是聖潔的,天國是聖潔之地,可我裡面還有很多屬罪的東西,苦毒、埋怨,不能包容忍耐人,更達不到主所要求的愛人如己,根本不配進天國。

    漸漸地,我看到大家聚會談論最多的話題,不再是信神、讀經、禱告,而是工作、賺錢等屬世的事;教會裡的講道人,只會用聖經的字句教訓我們,而他卻常常在聚會中論斷他的妻子怎麼不好,在工作中也不守信用,活不出基督徒的樣式;參加教會服事時,弟兄姊妹之間也常常嫉妒紛爭,各持己見,沒有包容忍耐,活出的與外邦人沒有多少區別,導致常常不歡而散。這更讓我心生疑惑:即使主的寶血永遠有功效,可主是聖潔的,我們常常活在罪中,活不出主的話,當主再來提接我們時,我們真的能坦然無懼地站在主的審判台前嗎?我覺得不能,所以我不想說違心的話。

    我感到牧師的講道老生常談,又因牧師不讓我們接觸外人,我只好在網上找一些有名望牧師的講道聽,可聽了還是得不著多少供應,也沒有實行的路途。反而,每當聽牧師講主再來要施行審判,按各人所行的賞罰各人時,我就害怕主回來我會被審判定罪,再也沒有悔改的機會了。

    只有脫罪才能進天國

    2018年年初,教會的一姊妹說她認識一個中國來的傳道人,講的道很好,邀請我去聽道,我爽快地答應了。

    那天通過一起查考聖經,弟兄給我們交通了神在律法時代和恩典時代所作工作的內幕、意義、達到的果效,以及每步工作神取名的意義等等。我明白了神每個時代作工在人身上都要達到不一樣的果效,舊約神藉摩西頒布律法是為了帶領人在地上正常的生活,讓人類知罪;恩典時代神親自道成肉身成為人子為我們的罪被釘在十字架上,是為了將我們從罪中救贖出來,使我們因信而罪得赦免,不死在罪中。同時,我也明白了主耶穌並不是耶和華神的兒子,而是神的靈道成肉身,成為人子的形像作工在人中間,事實上就是耶和華神親自穿上肉身來在人間拯救我們,正如主耶穌所說的「我與父原為一」。我覺得弟兄講得太好了,我在網絡上聽過很多有名牧師的講道,但能把聖經講得這麼明白的人,我還是第一次遇到。

    後來,我們又聊到現在教會的光景,弟兄說:「我們雖然因著主耶穌的救贖罪得赦免,但還天天活在犯罪認罪的光景中無力擺脫。就像很多人明知道一人不能事奉二主,但依然在信著神的同時,還追求著金錢和世俗的享樂,把主當成了心靈的慰藉和寄託,而不是尊崇敬拜的對象;弟兄姊妹之間的包容忍耐,也是只有此時沒有彼時,一旦觸及自己的利益,還能互相嫉妒紛爭;還有的人雖然信主,但心裡崇拜的是有身分、有地位的人,甚至順從人勝過順從神;等等。雖然我們常常到主面前認罪悔改,但真正能達到不再犯罪的人沒有,所以很難得到主的稱許。」我特別認同弟兄的交通,於是就把自己常常活在罪中的苦惱說了出來。

    弟兄說:「我們得清楚這樣一個事實,我們雖經主耶穌的救贖,罪得著了赦免,但我們裡面還有撒但的敗壞性情沒有除去,所以,我們還能常常身不由己地犯罪抵擋神。我來讀兩段話,大家就明白了。」

    人雖然都經過了救贖,人的罪都得著了赦免,這只能說神不記念人的過犯,不按著人的過犯來對待人,但人活在肉體之中沒有脫離罪,只能是繼續犯罪,不斷地顯露撒但的敗壞性情,這就是人所過的不斷地犯罪也不斷地得著赦免的生活。多數人都是白天犯罪、晚上認罪,這樣,即使贖罪祭對人來說永遠有效,也不能將人從罪惡中拯救出來,這只是完成了拯救工作的一半,……

    人的罪是藉著神的道成肉身而得著赦免的,並不是人的裡面就沒有罪了。人犯罪能藉著贖罪祭而得著赦免,但究竟如何能使人不犯罪,使人的罪性完全脫去,使人的罪性能夠有所變化,對這個問題人沒法解決。人的罪是得著了赦免,這是因著神釘十字架的工作,但人仍舊活在老舊的撒但敗壞性情之中,這樣,就得把人從撒但的敗壞性情之中完全拯救出來,讓人的罪性完全脫去,而且不再發展,使人的性情都能達到變化。這就需要讓人明白生命長進的路,讓人明白生命之道,明白性情變化的途徑,而且讓人都按著這路去實行,達到人的性情逐漸變化,活在光的照耀之下,讓人所做的凡事都合乎神的心意,讓人脫去撒但的敗壞性情,讓人脫離撒但的黑暗權勢,達到人能完全從罪中出來,這樣,人才得著了完全的救恩。

    弟兄交通說:「主耶穌作的救贖工作只是達到赦罪的果效,我們向主認罪悔改,主就饒恕我們的過犯,不記念我們所犯的罪了,但是主並未赦免我們的犯罪本性。我們人類被撒但敗壞了幾千年,各種撒但毒素已經深深扎根在我們裡面,成了我們的本性,也成了我們犯罪的根源。就如我們與人相處時,常常憑著『天上地下,唯我獨尊』的撒但毒素活著,流露狂妄自大的撒但性情,總想讓別人聽自己的,圍著自己轉;當涉及自己的利益時,就憑著『人不為己,天誅地滅』的撒但生存法則活著,流露的是自私卑鄙的敗壞性情;為了維護與人之間的關係,明明看出對方有問題,還憑著『看透不說透,還是好朋友』的處世哲學活著,流露的是詭詐的性情;等等。雖然我們知道主教導我們要愛人如己,包容忍耐,但因著我們被這些敗壞性情捆綁著,常常身不由己地流露敗壞,根本實行不出主的教導。可見,撒但敗壞性情不解決,即使罪得赦免,我們仍舊會不斷地犯罪。就像一棵樹,我們把樹幹砍掉了,但它的根還在地裡,只要條件合適它還會再長出來,除非我們把根拔了,它才不會再長。我們的罪也是一樣,如果我們的罪根沒有除去,就擺脫不了犯罪的光景,這樣即使主耶穌的贖罪祭永遠有效,我們也沒法徹底脫離罪的捆綁活出主的教導。

    主明確地告訴我們:『你們要聖潔,因為我是聖潔的。(彼得前書1:16)我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕。奴僕不能永遠住在家裡,兒子是永遠住在家裡。(約翰福音8:34-35)凡稱呼我「主啊,主啊」的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。當那日,必有許多人對我說:「主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?」我就明明地告訴他們說:「我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!」』(馬太福音7:21-23)可見我們不能遵行主的道,活不出主的話,常常活在罪中悖逆神,即使外表有一些好行為,為主傳道作工,但在神眼裡依然是犯罪作惡的人,是沒有資格進入神的國中的。我們要想徹底脫離罪的捆綁,只有找到罪得潔淨的途徑,而我們人自己沒法救自己脫離罪,所以我們需要主再來作一步除罪的工作,徹底脫去我們的敗壞性情,我們才能得著神全備的救恩,有資格進入神的國。」

    聽了弟兄的交通,我從心裡感到神的確是太聖潔,我們這些活在罪中的人都是罪的奴僕,的確不配進天國見神的面。同時我也明白了神十字架的救贖工作只是赦免了我們所犯的罪,但因著我們身上的撒但敗壞性情還在,所以在教會中常常搞嫉妒紛爭,互不相讓,生活當中也是白天犯罪晚上認罪,和外邦人沒有什麼區別,真的需要神再來作一步除罪的工作。

    接受審判不是被定罪而是拯救

    這天,我們又一起查考了主再來的經文。弟兄說:「主末世再來要發表話語,作一步審判潔淨人的工作,對於這方面聖經中早有預言:『因為時候到了,審判要從神的家起首。(彼得前書4:17)若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:47-48)我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!啟示錄2:7)從這些經文裡我們可以看到,神末世再來要發表真理的道來審判潔淨我們,引導我們進入一切的真理。我們只有接受神話語的審判得著潔淨,才能蒙拯救進神的國,凡是不接受主再來作的審判工作的人,敗壞性情達不到變化,最後都是受懲罰的對象,這是由神聖潔公義的性情決定的。」
    講到這兒,弟兄問我:「姊妹,你盼望主早點來嗎?」
    聽弟兄說神末世要來作審判的工作,我心裡不由地有些緊張,想起牧師講啟示錄預言神末世坐在白色大寶座上施行審判的場面,神展開案卷把各人的罪狀都一一公布出來,然後定人是罪還是義,有罪的就扔到地獄裡受懲罰,我感覺太可怕了。於是,我說:「我覺得自己還是個罪人,禱告悔改得還不夠,如果主來直接審判我們,我們不就被定罪受懲罰了嗎?又怎麼能有機會被神拯救呢?我還是希望主晚點回來。」
    弟兄聽後笑了笑說:「姊妹,我們認為神審判我們,我們就被神懲罰定罪了,這樣的領受太片面,是我們的觀念想像,並不符合神作工的事實。其實神末世的審判工作是潔淨,更是拯救,包含著神對我們極大的愛。我們來看幾段話就明白了。」
    或許有的人認為,末世來到時神要在天宇之上設立一個大的桌案,上面鋪著白色的檯布,神坐在一個大寶座上,所有的人都跪在地上,神將各人的罪狀都揭示出來,由此來確定人是上天堂還是下硫磺火湖,等等這些超然的想像。不管人如何想像都不能改變神作工的實質。人的想像只不過是人思維的構思,是從人的大腦來的,是從人所聽所見而總結拼湊來的,所以我說,無論人的想像多麼精彩都只是一幅漫畫,並不能代替神作工的計劃,人畢竟都是經過撒但敗壞的,怎麼能測透神的意念呢?
    神來了不是擊殺,不是毀滅,而是審判、咒詛、刑罰與拯救。在六千年經營計劃未結束以先,也就是在未顯明各類人的結局以先,神來在地上作工都是為了拯救,都是為了將愛他的人徹底作成,歸服在他的權下。
    有些人不理解,說為什麼是藉著審判、咒詛才能成全人呢?他說『神咒詛人,人不就死了嗎?審判人,人不就被定罪了嗎?那怎麼還能被成全呢?』這是對神作工不認識的人說的話。神咒詛的是人的悖逆,審判的是人的罪,雖然說話嚴厲,不留一點情面,把人裡面的東西都揭露出來,而且藉著一些嚴厲的話語,把人裡面本質的東西給揭露出來,就藉著這樣的審判方式,使人都深刻地認識到肉體的本質,因而在神面前順服下來。人的肉體就屬於罪、屬於撒但,肉體就屬於悖逆的東西,是神刑罰的對象,所以說,要想讓人認識自己,只有神審判的話語臨到,再藉著千方百計的熬煉,神的作工才能達到果效。
    弟兄交通說:「這幾段話說得很明白,我們認為神的末世審判就是在天上擺個大圓桌來定人的結局,無罪的上天堂,有罪的下硫磺火湖,這只是我們的觀念想像。我們都知道,我們雖經主耶穌的救贖,罪得赦免,但犯罪本性已根深蒂固,無一例外仍是滿了悖逆和敗壞,如果神直接定人的結局,沒有一個人能蒙神拯救,那神末世怎麼成全一班得勝者?主耶穌的預言怎麼應驗?基督的國度又怎麼實現呢?事實上,神在末世是發表真理來作審判潔淨的工作,用話語來揭露我們的罪性,審判我們的不義,使我們對自己的犯罪本性有認識,並把怎麼脫去敗壞性情的路途告訴我們。我們接受了神的審判工作,就能對自己、對神越來越有認識,漸漸地就能產生敬畏神的心,恨惡自己的罪,逐步脫離罪的捆綁,活出神所要求的真正人的樣式。如果沒有神末世話語的揭示、審判,沒有人能有資格進入神的國與神同享美福。所以,神末世的審判工作是為了將我們從罪中拯救出來,並不是事實臨及的定罪和懲罰,也不是擊殺,神話語審判的過程就是潔淨拯救我們的過程,是神給我們的悔改機會,更是神對我們的愛;只有那些始終不接受審判的,不能在神的話中得到變化潔淨的,才是最終被神定罪的對象。因神是根據各人是否接受審判以及變化的程度,來捕捉事實,定人的結局的,也就是先用話語拯救,後懲罰。可見,只有神話語的審判才能達到最好拯救人的果效。」
    聽完弟兄的交通,我知道了原來聖經啟示錄所預言的審判工作不是直接定人的罪,定人的結局,而是神先用話語來潔淨我們,之後再定人結局,這真是神對我們的愛和拯救啊。以往,我把神的末世審判工作想像得太恐怖,認為主一來就坐在寶座上,打開案卷把我們的罪狀都列舉出來,生命冊上有名字的就上天堂,沒名字的就下地獄、進硫磺火湖,這都是我的想像啊。明白了這些後,我對神的審判工作不再害怕了,反而心裡很受感動,渴望主再次回來拯救我們。

    神的末世審判原來這麼實際

    弟兄又說:「我們再來讀一段話,對神末世要作的審判工作就更明白了。」
    末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含著諸多方面的真理,例如:人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何棄絕神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理並不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就沒有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧祕理解了許多,而且也使人認識了、知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。
    弟兄交通說:「大家還記不記得,啟示錄記載約翰看到人子的異象:『他右手拿着七星,從他口中出來一把兩刃的利劍,面貌如同烈日放光。(啓示録1:16)這口中出來的兩刃利劍其實就是指神口中發出的話,這話語如利劍一樣能刺透人的心,能審判揭示人的敗壞。神末世就用話語來審判潔淨人,用方方面面的真理,來解剖我們在生活中流露的敗壞性情,揭露我們犯罪的本性,讓我們認識自己悖逆抵擋神的根源,看清自己被撒但敗壞的醜態,也認識到神的公義性情不容人觸犯,神的聖潔實質不容人玷污,從而能產生敬畏神的心,這樣才能達到真實的恨惡自己。然後,我們再在神的話語中找著變化路途,按著神的話去做,就能脫去敗壞性情,脫離罪的捆綁,活出神所要求的真正人的樣式,達到順服神、滿足神。比如我們在生活中常常以自我為中心,看別人做的事不如我們的意,就能對人產生成見,不能包容忍耐。當我們在神話語的審判、揭示下,認識到自己流露的是狂妄自大的撒但本性,總覺得自己比別人好,就看不上別人,導致我們失去人性、理智,做出傷害別人的事,也讓自己很痛苦時,就能真正恨惡自己,激起我們追求真理的心志,願意憑神的話活著,背叛自己的狂妄性情,逐步地,我們就能脫去撒但的敗壞性情,活出真正人的樣式,與人能和睦相處。這就是神話語的審判在我們身上達到的果效。當我們經歷了神話語的審判,能夠對自己各方面的敗壞性情與撒但本性有一些認識,能達到一些變化時,我們就被神得著了。」
    聽完弟兄的交通,我對神末世的審判工作有了進一步的認識和了解,原來我們只有接受神話語的審判刑罰才能對自己的敗壞實質有認識,按著神的話語實行才能脫離罪的捆綁,活出真正人的樣式。想想我在生活中,面對一起住了七年的姊妹,雖然也想做個謙卑的人彼此包容,但我總看對方身上有缺點,認為自己對,原來這是因著我有狂妄自大的敗壞性情導致的。我只有接受神話語的審判工作,才能把自己方方面面的敗壞認識得更清楚,好達到按著神的要求去做人。
    我不由地說:「我想到希伯來書中也有說到:『神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈、骨節與骨髓,都能刺入、剖開,連心中的思念和主意都能辨明。』(希伯來書4:12)看來真是只有神用他的話來審判我們,才能讓我們更多地認識自己的敗壞,得著變化。我感覺神末世用話語來作審判工作太實際了,正是我的需要,這樣,我就不用再為自己活在罪中而苦惱了。」接下來我把自己看聖經不明白的問題都問了出來,弟兄一一地給我作了解答,直到我再沒有問題要問了。

    驚聞主歸,罪得潔淨有路了

    後來,弟兄對我們說:「其實這幾天我講了這麼多,都是我通過讀全能神的話明白的。姊妹,其實主耶穌已經回來了,他就是末世基督全能神,神在1991年就已經道成肉身來在中國顯現作工了,發表了末世審判潔淨人類的一切真理,打開了啟示錄中隱藏的小書卷,揭開了一切奧祕。現在神的末世作工已經從東方傳到了西方,各國各方真心信神,渴慕真理的人都陸續回到了全能神的寶座前,這正應驗了主耶穌的預言:『閃電從東邊發出,直照到西邊;人子降臨,也要這樣。(馬太福音太24:27)神的末世作工猶如閃電一樣,短短二十多年就迅速傳遍了地極。那些接受神末世作工的人,藉著經歷神的審判潔淨,都對自己的狂妄、自私、詭詐等撒但本性有了些認識,並有了不同程度的變化,這都是神的審判工作達到的果效。我這幾天給大家讀的這些話就是全能神的親口發聲,是全能神揭開了這些真理奧祕,給我們指出了罪得潔淨進天國的路啊!」
    聽弟兄說主耶穌早已回來了,我一時激動得說不出話來。當弟兄把《羔羊展開的書卷》這本書遞給我時,我才反應過來,原來我們的神真的已經回來,還發表了這麼多真理,我高興地說:「原來這就是神的親口發聲啊!我能有福迎接到主的再來,真是太感謝神了!」
    回到家,我就翻開這本書讀,我被神帶有權柄能力的話語深深地吸引、折服,全能神的話語不僅把我們裡面的撒但本性實質揭示得淋漓盡致,還揭開了神六千年的經營計劃、三步作工的奧祕、道成肉身的奧祕、聖經的內幕等。只有神自己才能看透人的實質,揭開這些奧祕,也只有神能面向全宇發表這麼多拯救人類的話語,賜給我們新的生命。震撼之餘,我更加感受到神對我們人類的愛和拯救,至高無上、大有權柄能力的神,為把我們這些罪人從撒但手中完全拯救出來,甘願降卑自己兩次道成肉身來到人間。第一次神道成肉身受盡屈辱,最後仁慈的主耶穌還被敗壞人類殘忍地釘死在十字架上,直到寶血流盡,作了全人類的贖罪祭,使我們能倖存到今天;末世,神第二次道成肉身,再一次被這個邪惡的世代的棄絕、定罪,遭受了中共無神論政府和宗教界邪惡勢力的抵擋定罪,神冒著生命危險,隱藏作工在我們這些污穢敗壞人類中間,源源不斷地供應給我們真理,審判潔淨我們,神的愛真是太偉大、太實際了。我被神的愛深深地感動著,我願意努力追求真理,脫去撒但的敗壞性情,活出真正人的樣式來安慰神的心。
    之後,我把主已經回來的消息告訴了和我一起生活了七年的姊妹,沒想到她也接受了神的國度福音。在全能神話語的審判揭示下,我們都認識到自己的缺少和敗壞,並互相敞開心交通,化解了彼此壓抑在心裡很久的成見和隔閡,並一起在教會盡上了本分。

    日本 順服

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?