誰在見證神

    「罪得赦免」 為何不能進天國,你知道嗎

    誰在見證神     

    我們信主之人一生最大的盼望就是進天國,為此,我們時常想像著天國的美景盛況。當然,我們對進天國也很有把握,因為經上說:「我們在愛子裡得蒙救贖,罪過得以赦免。」(歌羅西書1:14)我們便認為,信主後罪就得赦免了,我們就不屬罪了,到主來的時候,我們就會直接被提進天國了。一想到這些,我們都激動萬分,更是盼望主快點回來吧!曾經的我,就是這麼盼望的,可是後來經過和一些弟兄姊妹交通探討,我卻有了不一樣的發現,在這裡我想將自己的所得交通給大家……

    「罪得赦免」的真意

    首先,我們需要明白的一個問題就是,到底什麼是罪得赦免?提到罪得赦免,我們都知道在律法時代,神通過摩西頒布律法,藉著律法讓人知罪,讓當時的人知道該如何在地上生活,如何與人相處,如果犯罪了,就要遭到神的懲罰,只有向耶和華神獻祭,身上的罪才能得到赦免。正如經上的話說:「若有人在耶和華所吩咐不可行的什麼事上誤犯了一件,或是受膏的祭司犯罪,使百姓陷在罪裡,就當為他所犯的罪把沒有殘疾的公牛犢獻給耶和華為贖罪祭。(利未記4:2-3)雖然有贖罪祭可以贖罪,但是到了律法時代後期,因著人類被撒但敗壞得越來越深,都守不住律法,已沒有足夠的贖罪祭給人贖罪,人都面臨被律法處死的危險。

    神不願意看到我們人都被律法處死,便道成肉身,以主耶穌的形像作工在人中間,傳講天國的福音,讓人悔改認罪,最終被釘死在十字架上,作了人的贖罪祭。正如經上說:「我們憑這旨意,靠耶穌基督,只一次獻上他的身體,就得以成聖。凡祭司天天站著事奉神,屢次獻上一樣的祭物,這祭物永不能除罪。」(希伯來書10:10-11)因著主的救贖,我們的罪得著了赦免,免去了被律法處死的危險。每每回顧起來,我們心裡倍感溫暖,是神的憐憫與寬容讓我們人類生存到現在。經上說:「我們藉這愛子的血得蒙救贖,過犯得以赦免,乃是照他豐富的恩典。」(以弗所書1:7)可見,罪得赦免是因著主耶穌為我們釘了十字架贖罪,我們不再被律法定罪,神不看我們為罪了,我們才有資格來到神面前禱告神,認罪悔改,享受神賜給我們豐豐富富的恩典。這才是「罪得赦免」的真意。

    「罪得赦免」 為何不能進天國,你知道嗎

    罪得赦免能進天國嗎

    我們的罪被主赦免了,神不看我們是罪人了,但這並不代表我們沒罪、沒污穢。細細思想,我們雖然信主了,能勞苦作工,外表有很多好行為,但是仍舊過著白天犯罪,晚上認罪的生活,並沒有脫離肉體的敗壞,也沒有掙脫撒但的權勢。比如:當別人觸犯到咱們的利益的時候,因著我們自私卑鄙的本性,總把自己的利益放在第一位,還能對人產生恨,根本不能愛人如己;當我們想實行神的話做誠實人時,卻身不由己地為了自己的利益耍詭詐、搞欺騙;我們明知道主讓我們謙卑,可我們常常狂妄自大,誰也不服;我們明知道主耶穌說不能既事奉主又侍奉瑪門,可是我們卻還能被錢財、物質的享受所佔有,有時連禱告、聚會都不正常,甚至還有好些弟兄姊妹追隨世界潮流,成了掛名信的假信徒……這一切的表現,不都證明我們還活在撒但權下,活在敗壞和罪惡之中嗎?就我們這樣一個滿身污穢的人怎麼能見神的面呢?經上記著說:「我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕;奴僕不能永遠住在家裡,兒子是永遠住在家裡。(約翰福音8:34-35)主的話說得很清楚,我們活在犯罪認罪的惡性循環中,就是罪的奴僕,神不會讓我們進入他的國中。

    我們如何才能進入神的國呢

    神說:「你們要聖潔,因為我是聖潔的。(彼得前書1:16)啟示錄14章5節說:「在他們口中察不出謊言來,他們是沒有瑕疵的。」啟示錄3章18節說:「我勸你向我買火煉的金子,叫你富足;又買白衣穿上,叫你赤身的羞恥不露出來;又買眼藥擦你的眼睛,使你能看見。」從神的話和啟示錄預言中我們就可以看到,神是聖潔的,只有經過神的潔淨,脫去污穢敗壞的人才能進入神的國。同樣,我們也知道這樣一個事實,憑著我們自己不可能脫去罪的捆綁。試問一下我們主內的弟兄姊妹哪一個想活在罪中呢?按我們的主觀意願,沒有一個,但是我們卻總是身不由己地犯罪認罪,非常的痛苦無助。所以,我們要想脫離罪的捆綁轄制,得到潔淨,還需要神進一步的拯救。

    仔細查考聖經,我們就能看到,經上多處預言主在末世要作審判的工作來拯救人類,如:彼得前書4章17節說:「因為時候到了,審判要從神的家起首。」約翰福音12章47-48節說:「若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。」約翰福音16章8節:「他既來了,就要叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己。」從這些經文中看到,末世審判從神家起首的工作就是主再來要作的,我們裡面的罪根、罪性必須經過神的審判刑罰才能徹底脫去。

    但是神是如何作審判刑罰的工作的,我們又該如何經歷神的審判刑罰?這些內容經上並沒有細節說明,但是主早就預言:「棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:48)我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!(啟示錄2:11)從中我們可以看到,主還有好些事、好些話沒有告訴我們,末世真理的聖靈要來,將會告訴給我們一切的真理奧祕,審判我們身上的罪,指給我們脫罪的路途。在這緊要關頭,我們要做的就是注重聽神的說話發聲,尋求、考察神末世的審判作工,只有這樣,我們才會像聰明的童女一樣迎接到主的到來,與主同赴筵席,得到神的潔淨,被帶入神的國中。

    親愛的弟兄姊妹,願我們都能這樣向主禱告:

    「主啊!求你能夠帶領我們,使我們在末世,聽到你的說話發聲,迎接到你的再來……」

    河南省 喬寧

    小編寄語:親愛的弟兄姊妹,歡迎點擊「在線暢聊」寫下您的問題,我們24小時在線隨時與您探討交流,帶您明白如何正確迎接主再來以及神作審判工作的奧祕。

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?