誰在見證神

    我找到了得潔淨蒙神拯救之路

    誰在見證神     

    我信主十多年來,一直認真讀經、奉獻、傳福音,開車接送、扶持弟兄姊妹,一樣都沒落下,可一路走來我覺得自己沒什麼變化。比如:只要先生、孩子不聽我的,我就忍不住發火;誰說我不好,我心裡就恨對方。主耶穌要求我們愛人如己,我怎麼就做不到呢?而且遇到不如意的事,我還會埋怨神。每次犯罪過後我都特別懊悔,但過後我還會重犯,為此我很苦惱!罪就像一根繩索捆綁著我,讓我無法擺脫,要達到聖潔不犯罪真的很難!我常常問自己,像我這樣活在罪中的人能得救進天國嗎?

    當我把困惑向牧師尋求時,牧師說:「不用擔心,聖經裡說:『因為人心裡相信,就可以稱義;口裡承認,就可以得救。』(羅馬書10:10)我們信主耶穌已經因信得救,一次得救永遠得救了,主來就能提接我們進天國!」聽後我覺得還是有疑惑,信主有犯大罪的(犯淫亂、騙錢、拉幫結夥),有犯小罪的(吵架、罵人),如果不管犯什麼罪,只要信主耶穌都能進天國,那也不公平啊!當我再去問牧師時,牧師卻說:「早進葡萄園和晚進葡萄園一樣的功價,主願恩待誰就恩待誰。就那些垂死的病人,不管生前作多大惡,只要受了洗,死後都可以進天國。」牧師的回答未能解決我心中的困惑,這個謎團一直在我心中存留。

    一次偶然的機會,我在朋友的生日會上遇到從大陸來的劉姊妹,她是個講道人,我們一見如故,劉姊妹信主的豐富經歷和她對聖經純正的講解吸引了我。於是,我把自己的困惑敞開跟劉姊妹尋求。我問劉姊妹說:「經上說要聖潔才能見神面,但我信主這麼多年,還是常常活在犯罪認罪的情形中,不能脫離罪的捆綁,我就懷疑自己不能進天國。但牧師卻說一次得救永遠得救,只要我們接受主耶穌的救贖,不管犯什麼罪,等主來時一定能被提進天國。劉姊妹,你覺得牧師這樣說對嗎?」

    劉姊妹笑了笑,說:「姊妹,你這個問題提得挺好,很多信主的人都存在這個困惑。我們可以來查考一節經文,以弗所書2章8節中說:『你們得救是本乎恩,也因著信;這並不是出於自己,乃是神所賜的……』從這節經文中我們可以看到,得救本乎主的恩典,不需付什麼代價,只要信就可以得救,因主耶穌的救贖白白稱義,但主耶穌從來沒說過信了就可以進天國。我之前從一本書上看到一段話,把什麼是得救說得很明白。」

    兩個基督徒交通神話

    說著,姊妹便從包裡拿出平板電腦,找到那段話讀道:「一次得救永遠得救就可以進天國,這是人的觀念想像,這根本不符合神的話,主耶穌從來沒說因信得救就可以進天國,主耶穌說惟獨遵行天父旨意的人才能進天國,只有主耶穌的話是權柄、是真理,人的想像觀念不是真理,不能作為進天國的標準。我們所說的『因信得救』,這個『得救』僅僅是指罪得赦免,不被律法定罪、處死說的,並不代表人能遵行神的道脫離罪惡達到聖潔了,更不代表人能夠進天國。我們因信雖然罪得赦免,但犯罪的本性還存在,還能常常犯罪抵擋神活在犯罪認罪的循環中,這樣的人怎能進天國呢?經上說非聖潔不能見神,如果說常常犯罪的人還能進天國,這不符合天國的事實,你敢說天國裡有那些常常犯罪的污穢敗壞之人嗎?你看見哪個污穢邪惡的人在天國裡面了?主是公義聖潔的,主能允許常常犯罪的人進入天國嗎?主耶穌曾說:『我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕;奴僕不能永遠住在家裡,兒子是永遠住在家裡。』(約翰福音8:34-35)可見,不能脫離罪達到聖潔的人不能進天國。如果說因信得救就能進天國,那主耶穌為什麼還說『凡稱呼我「主啊,主啊」的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去』呢?為什麼還說要分別山羊綿羊、稗子麥子呢?所以,因信得救就能進天國,這根本不成立!這種觀點與主耶穌的話相背離!」

    讀完這段話,我有些激動地說:「感謝主!這段交通讓我很服氣,對於進天國的標準,主的話明確說『惟獨遵行我天父旨意的人才能進去』,看來因信得救就能進天國,這種說法的確是人的觀念想像,跟主耶穌的話相矛盾啊!我之前就懷疑自己天天活在犯罪認罪的情形中不能進天國,但那時也說不太清楚,今天聽了這段交通我就明白了,原來我們信主只是罪得赦免了,但罪性還在。經上明明說:『非聖潔沒有人能見主。』(希伯來書12:14)神是公義聖潔的,我們只有脫去罪性,成為遵行神旨意的人才能進入神的國。」

    劉姊妹點點頭,繼續笑著交通道:「是的,這段交通說得很明白,不是所有信主的人都可以進天國,我們說的因信得救,這個得救是指不被律法定罪、處死說的。律法時代後期,因人犯罪越來越嚴重,都守不住律法,把各種劣祭都獻上給神,如果按照律法都得被處死。神不忍心讓人都死在律法之下,所以道成肉身為人釘十字架,作了人的贖罪祭,我們只要向主耶穌禱告悔改認罪,罪就得赦免了,就不會受律法的定罪與懲罰了,神就不再把我們當罪人看待,這就屬於得救了。但我們犯罪的本性還存在,還常常身不由己地犯罪,就如:我們為了自己的利益還能說謊欺騙人;當別人觸及我們的利益時,我們做不到包容忍耐,還能記恨報復人;外邦人追求吃喝玩樂,我們也禁不住誘惑隨從;看到比我們強的人,我們還常常攀比,活在爭名奪利的情形中;臨到天災人禍,我們還能埋怨神、背叛神等等。這些撒但性情如果不除去,我們還能抵擋神、背叛神。主耶穌說過:『所有犯罪的就是罪的奴僕;奴僕不能永遠住在家裡,兒子是永遠住在家裡。』(約翰福音8:34-35)像我們這樣常常犯罪怎麼能進天國呢?所以我們得需要尋找真正得潔淨的路途。我們再來看一段話就明白了。」

    人犯罪能藉著贖罪祭而得著赦免,但究竟如何能使人不犯罪,使人的罪性完全脫去,使人的罪性能夠有所變化,對這個問題人沒法解決。人的罪是得著了赦免,這是因著神釘十字架的工作,但人仍舊活在老舊的撒但敗壞性情之中,這樣,就得把人從撒但的敗壞性情之中完全拯救出來,讓人的罪性完全脫去,而且不再發展,使人的性情都能達到變化。這就需要讓人明白生命長進的路,讓人明白生命之道,明白性情變化的途徑,而且讓人都按著這路去實行,達到人的性情逐漸變化,活在光的照耀之下,讓人所做的凡事都合乎神的心意,讓人脫去撒但的敗壞性情,讓人脫離撒但的黑暗權勢,達到人能完全從罪中出來,這樣,人才得著了完全的救恩。

    讀完後,姊妹接著交通道:「從這段話中我們看到,我們是因主耶穌十字架的救贖才罪得赦免,但犯罪的本性還在我們裡面根深蒂固,憑我們自己努力克制無法擺脫罪的捆綁。我們都有這樣深刻的體會,每天活在犯罪認罪的惡性循環中無法自拔,身上的罪就像韭菜一樣,割了之後,幾天又長出來。要讓它不長,只有把韭菜根挖出來。同樣,我們要想脫離罪的捆綁轄制,只有把我們的罪性脫去,這就需要神末世來作一步除罪的工作,這樣我們的敗壞性情才能達到變化,所說所做才能完全合乎神的心意,那時我們才是真正得著了神的救恩,才有資格被提進天國。」

    我邊聽邊揣摩著:「這話說得好清楚,原來脫離罪的捆綁還需要神來作工!想想我這麼多年為主花費,也認罪悔改,無論怎麼努力還是沒法不犯罪,這麼看來要達到潔淨變化不是簡單的事,必須神來作一步除罪的工作,我們才能脫去敗壞性情進天國,這話裡有亮光啊!」想到這兒,我便連忙問姊妹:「這段話裡談到脫離罪需要明白生命長進的路、明白生命之道,那是不是要尋找到末世主再來所作的工作才知道什麼是生命之道呢?」

    姊妹點點頭,說:「是的,主末世再來還要發聲說話,作一步審判潔淨人的工作,把生命長進的路、生命的道告訴給我們。其實,聖經裡多處預言主再來要發表真理作審判的工作,就如:『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。』(約翰福音16:12-13)若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。』(約翰福音12:47-48)主耶穌清楚地告訴我們,末世主再來要發表真理,把我們不明白的奧祕都打開,作一步審判潔淨人的工作,徹底解決人的敗壞性情,使人脫離罪惡達到蒙拯救,最終被神帶進天國,得著神的祝福應許。」

    聽完劉姊妹的交通,我很驚訝:「聖經記載得清清楚楚,神還要再來發表真理作審判潔淨人的工作,我天天看聖經咋就沒看出這個亮光呢?牧師聚會講聖經,也從來沒說過末世神還有一步工作要作,今天劉姊妹交通的的確有亮光呀!」此時,我心裡很亮堂,看到脫離罪的捆綁有了希望。我高興地說:「原來聖經上記載了主末世回來作審判的工作,可牧師從來沒有講過,如果你不這樣交通,我還等著主來直接把我們提到天國呢!現在來看這都是我的想像啊!但是,我們到哪去尋找神末世發表的真理呢?」

    劉姊妹說:「對於怎麼尋找神末世發表的真理,其實主耶穌早就告訴我們了,經上說:『半夜有人喊著說:「新郎來了,你們出來迎接他!」』(馬太福音25:6)還有啟示錄3章20節說:『看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。』主再來要發聲說話,那我們就要做聰明的童女,注重聽神的聲音。當聽到有人見證主回來發聲說話時,我們得存著一顆渴慕尋求的心,看看這些話裡有沒有真理,是不是神的聲音。如果是神的聲音,那咱們就趕緊接受,這就是迎接到了主的顯現。」

    聽了姊妹的交通,我明白了,只要我留心聽神的聲音,迎接到主的顯現,就可以得到神賜給人的生命之道,脫去罪的捆綁轄制,蒙神拯救。感謝主,沒想到我信主多年的困惑在這次生日會上得到了解決,使我明白了得救的真意,還找到了脫罪的路途。感謝主!一切榮耀歸於主!

    聆聽

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?