誰在見證神

    得救與蒙拯救有什麼區別 如何走上蒙拯救的路

    誰在見證神     

    提到得救與蒙拯救的區別,或許有的弟兄姊妹會說:得救與蒙拯救能有什麼區別呢?得救不就代表蒙拯救嗎?我們信主耶穌已經得救了,不就是蒙拯救了嗎?主來時就能直接被提進天國了。事實真是這樣簡單嗎?不妨我們一起來尋求探討一下。

    一、什麼是得救?得救之後就沒有罪了嗎?

    咱們先看一段神的話:「耶穌當時作的工作是救贖整個人類,凡信他的罪就得以赦免,你只要信他他就救贖你,你只要信他就不屬罪了,你就從罪裡出來了,這就是得救了,因信稱義了。不過在信的人身上還有那些悖逆、抵擋的東西,這還得慢慢脫掉。得救不代表人完全被耶穌得著了,乃是代表人不屬罪了,罪得赦免了,你只要信他就永遠不屬罪了。」從神的話中看到,咱們信主得救,是因著主耶穌作了救贖的工作,主將自己作為贖罪祭釘在了十字架上,將我們人從罪中救贖出來,我們信主就不再屬罪,不再被律法捆綁,犯罪了可以直接來到神面前向神禱告,求主赦免,這就是得救了。

    那得救之後我們就沒有罪了嗎?經歷中,我們會發現自己雖然能勞苦作工,外表有一些好行為,但還能常常犯罪,並沒有脫離罪的捆綁。我們的生命性情還是原來的老舊人,一旦臨到不合我們觀念的事涉及到肉體利益時,我們就會流露出許多敗壞性情,因而悖逆神、抵擋神。比如:在教會裡,當別人講道比我們有恩賜時,我們還能嫉妒人或背後拆台;當別人觸犯到我們的利益時,我們還能恨人,嚴重了還能發血氣報復人;當我們為主作工有點撇棄花費時,還能擺老資格跟神講條件或是小瞧貶低別人;當我們作工講道有聖靈開啟達到果效時,還能沾沾自喜、竊取神的榮耀;當我們受苦付代價後沒有得到回報、個人利益沒有得到滿足時,還能埋怨、誤解神,認為神不保守祝福我們;當我們做了一些違背神誡命的事時,怕別人知道,還能說謊話欺騙人、欺騙神;當我們信神多年看到神沒有賜給我們足夠的恩典,還能隨從世界背叛神;等等。諸如此類的行為表現都足以證明我們還是活在罪中,活在撒但的權下,我們的本性還是屬於撒但的本性,思想觀點還是屬世界的,隨便因著一個不合己意的環境,就有可能背叛神重新回到世界。

    二、什麼是蒙拯救?蒙拯救之人有哪些表現?

    我們還是先來看一段神的話:「人脫離了撒但污穢、敗壞的東西就得著了神的拯救,但是人若仍然沒脫去污穢、敗壞,那就還屬於活在撒但的權下。人的勾心鬥角、詭詐、彎曲這些都是屬於撒但的東西,拯救你就是讓你脫離這些,神的作工不會錯,都是為了拯救人脫離黑暗。……你活在撒但的權下你就不能彰顯神,你屬於污穢的東西,不能承受神的產業。你被潔淨之後、被成全以後是聖潔的人了,是一個正常的人了,你就蒙神祝福、蒙神喜悅了。

    從神的話中看到,蒙拯救是指脫離罪惡得潔淨說的。也就是說,蒙拯救的人並不是只有外表的好行為,而是裡面的狂妄、自私、詭詐、邪惡本性得到了變化,能憑神的話活著,能完全順服神的擺佈安排,就算臨到死的威脅,還能敬畏神遠離惡,寧可死也不回到撒但的權下,不會再悖逆、抵擋神,這樣的人才是完全被神得著的人。蒙神拯救的人是明白真理,對神有認識,能順服神的人;蒙拯救的人在撒但的各種試探中能站住見證,憑真理活著,是敬畏神、遠離惡的人;蒙拯救的人是體貼神心意,說話誠實正直,心地善良,能愛神、滿足神,行事為人以神的話為準則,能活出真正人的樣式,是榮耀神、彰顯神的人。

    蒙拯救,禱告,基督徒

    三、得救與蒙拯救的區別

    剛才咱們談了什麼是得救、得救之後就沒有罪了嗎?什麼是蒙拯救,蒙拯救之人有哪些表現?相信大家對得救與蒙拯救的區別也有所分辨了。得救是我們人不再被律法定罪,不再屬於罪,被神贖回來了,有資格來到神面前,外表雖有些好行為,但犯罪本性還在我們裡面根深蒂固;蒙拯救是指我們的生命性情有變化,能實行真理,不再犯罪了,能完全聽神的話、順服神,活出神話語的實際,徹底脫離撒但的權勢,成為自由人說的。

    對照咱們主內每個弟兄姊妹的光景,現在我們還活在各種敗壞性情中,過著白天犯罪晚上認罪的生活,根本經不起撒但的引誘、試探,還能悖逆神、抵擋神,埋怨神、誤解神,所活出的還不能榮耀神、彰顯神,這怎麼能稱得上是蒙拯救呢?神的話說:「你們要聖潔,因為我是聖潔的。(彼得前書1:16)你活在撒但的權下你就不能彰顯神,你屬於污穢的東西,不能承受神的產業。你被潔淨之後、被成全以後是聖潔的人了,是一個正常的人了,你就蒙神祝福、蒙神喜悅了。」神的實質是聖潔的、公義的,神恨惡我們人裡面的各種罪,厭憎我們人裡面各種污穢的東西,這樣污穢敗壞的人不配進神的國。我們信主只有徹底脫離這些污穢敗壞的東西,成為得潔淨的人,才能蒙神稱許被神帶入美好的歸宿中。所以說,得救不代表蒙拯救,主再來時還不能直接被提進天國。

    四、尋找蒙拯救的路

    那麼,蒙拯救的路在哪呢?其實,主耶穌早就把蒙拯救的路告訴我們了,我們來看幾節經文:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!啟示錄2:17)都成了!我是阿拉法,我是俄梅戛;我是初,我是終。我要將生命泉的水白白賜給那口渴的人喝。(啟示錄21:6)棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:48)主耶穌已經把蒙拯救進天國的路途指給了我們,就是末世的今天,主耶穌會二次再來發表的一切真理,主將這些生命泉的水,白白地賜給每一個渴慕尋求神顯現的人,使我們從神得著新的生命活水,生命靈裡得著供應。然後我們藉著經歷神話語的審判刑罰,敗壞性情得著潔淨,脫離罪的捆綁,脫離一切的撒但黑暗權勢,憑神的話活著。在神的試煉臨到時,能為神站住見證,成為順服神、榮耀神、彰顯神的人,這樣我們就真正的蒙拯救了,就有資格進入神的國了。

    弟兄姊妹,願主開啟我們都能看清得救與蒙拯救的區別,千萬不要陷在觀念想像裡耽誤進天國的大事。我們要做一個聰明的童女,虛心尋求真理,早日迎接到新郎的顯現,赴上羔羊的婚筵,得著生命活水的澆灌,經歷神末世的審判刑罰的工作,脫去身上的敗壞性情,活出神話語的實際,最後蒙拯救進天國。

    一切榮耀歸於神,阿們!

    江蘇省 曾欣

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?