誰在見證神

    對霎時改變形象有了新的認識,我喜迎主歸

    誰在見證神     

    盼望主來霎時改變形象

    信主後,我從主得著了許多恩典和祝福,心裡很感恩。於是,我積極傳揚主的名,注重遵守主的教導,靈裡很喜樂。那時我常聽牧師、傳道士講主耶穌釘十字架已經把我們的罪赦免了,等主來時,我們就可以霎時改變形象被主提進天國。我聽後,心裡很激動,就盼著主能早日回來提我們進天國。就這樣,我帶著這個美好的盼望,日子過了一天又一天。

    可不知從什麼時候開始,我漸漸守不住主的教導了。與人相處時,在涉及自己利益的事上,雖然外表上我有些包容、忍耐,但只是一時地克制,過後還是會身不由己地與人發生爭執、產生矛盾;還有,我和丈夫結婚後一直沒有屬於自己的房子,一家四口擠在一間僅有八平方米的房間裡,為此,我常常發火埋怨丈夫沒本事,尤其看到那些不信神的人,日子過得比我們好時,我心裡就不平衡,就會埋怨主為什麼不祝福我,等等。我知道整天活在罪中怨天尤人不合主的心意,就常常向主禱告求主赦免我的罪。禱告後,當時心裡好受一些,可過後面對現實問題我還是老病重犯。尤其想到聖經中說:『因為罪的工價乃是死;……』(羅馬書6:23)因為我們得知真道以後,若故意犯罪,贖罪的祭就再沒有了;惟有戰懼等候審判和那燒滅眾敵人的烈火。(希伯來書10:26-27)我不禁有些消極軟弱,也開始懷疑我這樣信主最後真能進天國嗎?

    困惑中,我向牧師尋問:「我信主的時候就總犯罪,信了20多年還是在犯罪,像我這樣白天犯罪、晚上認罪,主會稱許嗎?我的罪怎麼能脫去得潔淨呢?」牧師很自信地說:「不用擔心,主耶穌釘十字架已經把我們的罪赦免了,主已經不看我們為罪了,我們對主要有信心。而且聖經上還說:『就在一霎時,眨眼之間,號筒末次吹響的時候;因號筒要響,死人要復活,成為不朽壞的,我們也要改變。』(哥林多前書15:52)神是全能的,即使我們常常犯罪,但等主來時會霎時改變我們的形象,將有罪的變成無罪的,然後提我們進天國。所以我們不用擔心犯罪的問題,更不能受罪的轄制,對進天國失去信心啊!」我聽了牧師的話半信半疑,主是聖潔的,就我這樣常常犯罪的人,到主來時我真能霎時改變形象被提嗎?困惑之餘,我也沒有更好的辦法解決犯罪的問題,再想想牧師說的話也有道理,主是全能的,有能力把我們的罪一下子都潔淨了,看來我進天國還是有希望的。

    雖然我這樣安慰自己,可臨到事又身不由己地犯罪時,我心裡還是會隱隱不安。漸漸地,再犯罪時我都不好意思跟主禱告了,對主的信心也越來越小,不知道接下來的路該怎麼走。儘管這樣,我還是守著主耶穌末世再來時會霎時將我們改變形象,提接我們進天國。

    基督徒因總犯罪認罪很痛苦

    霎時改變不是進天國的依據

    2018年10月的一天,我到朋友家做客時遇見一名講道人,我們很自然就聊起了信主的事。聊天中,我發現姊妹對聖經有獨到的見解,交通也挺有見地,當她談到現在信主的人都處於白天犯罪、晚上認罪的光景中時,我深有同感,便把自己這些年來常常活在罪中的光景說了出來。姊妹聽後和我交通說,神是公義聖潔的,我們被撒但敗壞至深、滿身污穢,如果始終脫離不了罪的捆綁,是不能進天國的。聽姊妹這麼說,我心裡雖然也認可,但想到經文「就在一霎時,眨眼之間,號筒末次吹響的時候;因號筒要響,死人要復活,成為不朽壞的,我們也要改變」(哥林多前書15:52),雖然我們身上有罪性,但主是全能的,在主降臨向我們顯現的那一刻,眨眼間就能把我們改變形象提進天國,可姊妹怎麼說脫離不了罪就不能進天國呢?如果是這樣的話,不就沒有人能進天國了嗎?想到這些,我覺得這個問題很有必要弄清楚,就把心中的困惑說了出來。

    姊妹聽後,微笑著說:「姊妹,我們根據聖經上說:『就在一霎時,眨眼之間,號筒末次吹響的時候;因號筒要響,死人要復活,成為不朽壞的,我們也要改變。』(哥林多前書15:52)認為主已經赦免了我們的罪,即便我們還會犯罪,但等主來時就會霎時將我們改變形象提進天國,但我們是否想過這個觀點對不對呢?是否合乎主的話呢?主耶穌曾預言:『看哪,我必快來!賞罰在我,要照各人所行的報應他。啟示錄22:12)根據主耶穌的話我們知道,主再來時,要根據人的所做所行來賞罰各人,分別綿羊山羊、麥子稗子、善僕惡僕,要是我們都霎時被潔淨提進天國,那主耶穌說的這話不就落空了嗎?另外,我們得知道『霎時改變』的觀點是保羅說的,保羅和我們一樣都是受造之物,他的話怎麼能代表神的話,作為我們進天國的標準呢?人的話難免有人意的摻雜和想像,絕對不能代表神的話,更不能作為我們進天國的標準,所以我們在等候主來被提進天國的大事上,得以主耶穌的話為根據才準確。主耶穌明確說:『凡稱呼我「主啊,主啊」的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。(馬太福音7:21)我們只有實行主的話,遵行主的道,成為遵行神旨意的人才能進天國,這是進天國的唯一條件。但看看我們現在的實際光景,主耶穌雖然赦免了我們的罪,但我們還能經常犯罪,例如我們常常身不由己地說謊、搞欺騙;當別人傷及我們的利益時,我們會恨人;遇到不如意的事時我們還能埋怨主、論斷主;等等。按我們的所作所為來看,我們根本不是遵行神旨意的人,就我們這樣常常犯罪的人,主來時怎會提我們進天國呢?所以,我們如果根據保羅的話,抱著幻想等主來霎時把我們改變形象,卻不注重實行主的話,追求得潔淨,這不是與主的要求南轅北轍了嗎?這有被主撇棄的危險啊!」

    姊妹的一番話使我心裡一顫:「對啊!我們信主得根據主的話才對啊。主是天國的門,保羅是個人,他的話怎麼能做我們進天國的依據呢?唉,這一點我怎麼就沒想到呢?」

    神是實際地作工拯救人

    姊妹接著說道:「神是全能的,但神作事有神的原則,更有神的計劃,根本不會按照人想像的將人霎時改變形象提進天國。我們想一下,如果神真的霎時讓人改變形象,得潔淨,那神當初為什麼不在亞當、夏娃被撒但敗壞後隨即就這樣作呢?為什麼還要花費幾千年的時間來作律法時代和恩典時代的工作呢?其實,這就涉及到神作工的原則了,也有神的美意在其中。就如挪亞時代,如果神不讓挪亞造方舟,神不也能用一句話就把挪亞提到空中躲避洪水嗎?但神並沒那樣作,而是讓挪亞造方舟,藉著方舟拯救挪亞一家,成全了挪亞的順服,同時讓人實實際際地看到耶和華神的拯救,也讓那些被毀滅的人心服口服。還有耶和華神帶領以色列人出埃及進迦南美地時,以色列人在曠野走了四十年,那神為什麼沒有在眨眼之間將以色列人帶到迦南之地呢?不是因為神沒有這個能力,而是神藉此顯明人的悖逆,讓人看到自己對神的小信,對神沒有敬畏之心,另一方面神要讓人實際地認識神的權柄、能力,看到神的信實,在這期間顯明誰是真心信神的,誰是不信派,那些悖逆、抵擋神的都倒斃在曠野中。我們再看恩典時代,神救贖全人類,神也不是說用一句話霎時就赦免人的罪,而是道成肉身親自為人類釘十字架,實際地付代價完成救贖人類的工作,讓人看到神的愛是實實在在的,是看得見摸得著的,一點不虛假。我們從神作過的工作中就能看到,神拯救人不是像我們想像的那樣簡單、超然,神作每步工作都是實實際際地作,實實際際地為人付代價,並不是像我們想像的眨眼之間就將人拯救了。神是按計劃、分時代、按步驟地在作著他拯救人類的工作,以此來顯明神的全能、智慧,顯明神的心意、神的性情。同樣,神末世來作拯救人的工作也是按計劃、按步驟完成的,不是眨眼之間就將人潔淨變化,如果那樣的話,撒但也不會服氣,麥子稗子、真信假信的人也不會顯明出來,神的性情、公義、神的智慧人也沒法認識。所以,我們不能憑想像來對待神的作工,得虛心尋求考察神的說話、作工才對。」

    姊妹的交通有理有據,我十分認可。以前我只知道神是全能的,卻不知道神作工拯救人是實際的。想想當時的以色列人都盼望彌賽亞來拯救人脫離苦難的生活,但神卻大大回擊了人的觀念想像,親自道成肉身為人類釘十字架,神這樣實際的作工,不僅把我們從罪中救贖了回來,還讓我們看到了主耶穌的憐憫慈愛。如果神末世再來不實實際際地作工,而是霎時將我們改變,我們怎麼能認識神呢?真信和假信的人又怎麼分別出來呢?看來保羅的話是錯誤的,主來將人霎時改變形象這個觀點不符合主的心意,完全是我們人的一廂情願啊!

    聖經有預言神作審判潔淨的工作

    於是,我又問姊妹:「主應許我們他末世再來接我們進天國,可我們的罪性沒得潔淨,神也不會將我們霎時改變形象,那我們怎麼才能得潔淨進天國呢?」姊妹接著交通說:「主是信實的,主的每句話都要成就應驗,主既然說末世還要再來接我們進天國,就肯定會給我們指出脫罪的路途。那主耶穌再來到底怎樣作工潔淨人的罪性呢?其實,這些在聖經裡都有預言,我們來看幾節經文。聖經上說:『因為時候到了,審判要從神的家起首。(彼得前書4:17)若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:47-48)我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)從這幾節經文中我們知道,主末世再來要發表話語,作一步審判從神家起首的工作,引導我們進入一切的真理,通過神實際的作工、說話來揭示、審判我們的悖逆與敗壞,潔淨、變化我們的敗壞性情,最終將罪性得潔淨的人帶進天國。我們只有接受神話語的審判、潔淨,才能脫離罪的捆綁達到潔淨,才有資格進入神的國度。」

    聽了姊妹的交通,再揣摩這幾節經文,我才明白原來主早就告訴我們,他末世再來要作審判工作,神要以審判的方式來潔淨人的罪,然後把罪性得潔淨的人提接進天國。可牧師卻從來沒給我們講過這些章節,還一味地給我們講保羅的話,害得我活在觀念想像中幻想著主霎時讓我們改變形象得著潔淨,卻不注重實行主的話,真是把我坑苦了!

    神是如何作審判工作的

    隨後,針對主末世再來要作的工作,姊妹給我看了一個福音電影《霎時的改變》精彩片段:被提進天國的唯一途徑,並給我讀了兩段神的話:「你們應該看見神的心意,看見神的作工並不是像創造天地萬物一樣簡單。因為今天作的是變化已被敗壞的人,是麻木不堪的人,是潔淨造成之後又經撒但加工的人,並不是造亞當或夏娃,更不是造光或造各種植物、動物,他是將撒但敗壞的東西潔淨之後再重新得著,變成屬他之物,而且成為他的榮耀,並不像人想像的造天地萬物一樣的簡單,也不像人想像的咒詛撒但下無底深坑的工作,而是變化人的工作,將反面的、不屬他的東西變成正面的、屬他的東西。這是神這次工作的內幕,你們都當明白,不要看事太簡單了,神的工作不同於一般的工作,不是人的頭腦能達到的奇妙,也不是人頭腦能達到的智慧。神此次作工並不是造萬物,但也不是毀萬物,而是變化他造的萬物,潔淨已被撒但玷污的萬物。所以說,神要大動工程,這是神工作的全部意義。從這些說話中你看到神的工作是那麼簡單嗎?

    末世的工作中話語的威力大過顯神蹟奇事的威力,話語的權柄勝過神蹟奇事的權柄。話語把人心底裡所有的敗壞性情都給揭露出來了,你自己沒法發現,話語揭示出來你就自然發現了,你不得不承認,讓你心服口服,這不都是話語的權柄嗎?這都是今天話語工作達到的果效。所以說,不是醫病趕鬼能把人從罪中完全拯救出來,也不是顯神蹟奇事能夠把人完全作成,醫病趕鬼的權柄只是給人恩典,但人的肉體還屬於撒但,人裡面還有撒但敗壞性情,就是沒得潔淨的還屬於罪,還屬於污穢,只有藉著話語得著潔淨之後人才能被神得著,成為一個聖潔的人。……藉著這一步審判刑罰的工作,使人對自己裡面污穢敗壞的實質完全認識到,而且能夠完全變化,成為被潔淨的人,這樣,人才有資格歸到神的寶座前。今天所作的這一切的工作都是為了讓人能夠得潔淨,讓人能夠有變化,藉著話語的審判刑罰,藉著熬煉,脫去敗壞得著潔淨。

    三名基督徒交通神的審判工作

    姊妹交通說:「神要把被撒但敗壞得與神敵對的人類變化成為真實順服神、與神相合的人類,這個工作比神創造天地萬物的工作艱難得多,神創造天地萬物一句話就成了,但是潔淨變化敗壞至深的人類,得需要神發表許多話語來審判、潔淨人才能達到果效。因為人類被撒但敗壞後,撒但的各種邏輯法則和邪說謬論,如『天上地下,唯我獨尊』『順我者昌,逆我者亡』『人不為己,天誅地滅』『人往高處走,水往低處流』『老天不公,造物弄人』等等,都深深扎根在我們心裡,在這些毒素的支配下,我們所活出的都是狂妄自大、自私卑鄙、彎曲詭詐、邪惡貪婪的撒但敗壞性情。即使我們信神了,受這些敗壞性情的支配,我們對神也是滿了索取。當神賜給我們恩典祝福時,我們心裡歡喜讚美神,當遭遇不幸、生活拮据時,我們就埋怨神,嚴重到一個地步還會否認神、背叛神,等等。可見,我們被撒但敗壞後,已失去了正常人該有的良心理智,完全成了撒但的化身。神要把被撒但敗壞至深的人,潔淨變化成為認識神、順服神、敬拜神的人類,就得需要一個長期的過程。所以,神末世再來發表了很多方面的真理,把我們抵擋神、悖逆神的撒但本性一一揭示出來,讓我們真真切切看到自己被撒但敗壞的事實真相,也讓我們知道,如果我們總憑這些敗壞性情活著不變化,最後都得被神厭棄、淘汰。當我們接受神話語的審判刑罰,在神的話中真實認識自己後,我們就能恨惡自己身上的撒但敗壞性情,就能背叛肉體,按神的話去實行,當我們能活出一些神話語的實際時,神的話在我們身上就能作王掌權了,我們就被潔淨了。雖然神末世作工短短二三十年,但神卻作成了一班得勝者,這正應驗了啟示錄的預言「這些人未曾沾染婦女,他們原是童身。羔羊無論往哪裡去,他們都跟隨他。他們是從人間買來的,作初熟的果子歸與神和羔羊(啟示錄14:4)。這些得勝者就是初熟的果子,被神得著,供神享受。神的作工與人類的歷史相比,就是一瞬間,如果說主末世再來在一瞬間能使人改變形象,那用在神末世作工達到的果效上是合適的。但保羅的話卻讓信主的人理解為當主來的時候,我們就能霎時改變形象了,保羅這話是不是在誤導人啊?我們對神的作工不能充滿觀念想像,神每一步作工都是實實際際的。」

    聽了姊妹的交通,我心裡一下子亮堂了,原來神末世是這樣實實際際作審判工作潔淨人的敗壞,來提接人進天國的!想想之前我每天過著白天犯罪,晚上認罪的生活很苦惱,想要擺脫這樣的生活,卻始終找不到脫罪的路途,只好憑想像自我安慰,等待主來霎時將我們潔淨變化,現在看來,這樣的觀念想像實在太渺茫不實際了,要想擺脫罪的捆綁,的確需要神實實際際發表話語來揭示審判我們的犯罪本性,這樣我們在神揭示審判人的話語中,才能對自己的敗壞性情有認識,從而恨惡自己的罪,有心志背叛肉體實行神的話,這樣我們才能脫去罪的捆綁,有資格進天國,神這樣作工真是太智慧了。於是,我激動地對姊妹說:「你交通得很實際,我們這麼污穢敗壞,要想脫去罪性,肯定不會像我們想像的那麼超然,的確需要神末世作的審判、潔淨的工作。感謝主的預備,今天的交通使我很得益處啊!」姊妹也笑著說是神的帶領。

    想到姊妹讀的這些話我從來沒聽過,我就好奇地問姊妹這些話究竟是誰說的,竟能把神末世作的工作說得這麼清楚。

    姊妹微笑著說:「感謝神!神的羊聽神的聲音。我們剛才讀的話是末後基督全能神的發表,就是啟示錄預言的『聖靈向眾教會所說的話』,全能神就是主耶穌的再來。全能神的到來,結束了恩典時代,開闢了國度時代。全能神在國度時代發表了豐豐富富的話語,把人類蒙拯救進天國需要的一切真理奧祕都向我們打開了。比如:神六千年經營計劃的奧祕、道成肉身的奧祕、三步作工的內幕,神拯救什麼樣的人、淘汰什麼樣的人,什麼樣的人能被提進天國,怎麼脫去敗壞得潔淨,人類的結局與歸宿,等等。我們接受全能神末世的審判工作,就是赴上了羔羊的婚筵,走上了罪得潔淨、蒙拯救的路。」

    聽到姊妹說主回來了,還發表了這麼多真理,我欣喜萬分,沒想到自己盼主重歸這麼多年,真的把主耶穌給盼回來了!我心裡不住地感謝神沒有撇棄我,讓我能聽到神的聲音,有了得潔淨蒙拯救的希望了!

    我迎接到主的重歸

    我迫不及待地向姊妹要了一本全能神發表的話語。回家後我認真地看,我覺得全能神發表的話語特別新鮮,把歷代以來人所不明白的真理奧祕都揭示出來了,我從心裡印證這就是神的話,就是啟示錄預言的末後將要打開的小書卷。

    後來,姊妹邀請我去全能神教會和弟兄姊妹一起聚會。通過聚會我扭轉了信神的錯謬觀點,明白了真正的信神不是單單求神賜恩典,而是應該注重在現實生活中經歷神的說話、經歷神的作工,追求性情變化,成為一個順服神、愛神的人。

    此後,我不再抱怨自己的家境不好,而是願意順服神的主宰安排,把心思用在追求真理上,相信神為我安排的都是好的。慢慢地,我的心越來越釋放,和丈夫也能和睦相處了,一家人過得其樂融融。為了還報神愛,我積極傳福音見證神,使更多活在罪中不得釋放的人都能來到神的面前接受神的拯救!

    韓國 張恩晶

     

    💖親愛的弟兄姊妹,您想迎接主的再來嗎,您想擺脫罪的捆綁進天國嗎?趕快點擊「在線暢聊」與我們聯繫,我們24小時在線為您答疑解惑。

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?