誰在見證神

    一場網路聚會使我對聖經有了新的認識

    誰在見證神     

    每個人都有他人生中特殊的時期,而我人生中的特殊時期卻徹底改變了我的信仰道路。我是一處教會的長老,參加過多數的佈道會及網絡聚會,卻沒想到這次的網絡聚會徹底顛覆了我信主多年所持守的理念。

    剛加入教會時經常聽牧師講:「聖經都是神所默示的,是我們基督教信仰的根據,神的作工說話都在聖經裡,只要守住聖經,讀懂神的話,我們就能與神相通了。」牧師的話深深影響著我,我始終堅信神的說話作工就在聖經裡,信神不能離開聖經。

    後來我開始參與教會服事,經常以探訪的形式去實踐、經歷主的話,同時協助牧師成立新的教會,並組織承辦多次大型佈道會,我相信只要我們肯付代價,聚會時能同心合意,並且堅持一切按聖經的教導去做,就一定能牧養好教會。為了讓弟兄姊妹對經文更熟悉,印象更深刻,我要求信徒背誦聖經,因為神的作工說話都在聖經中,聖經就是指導我們生活、生命進入的說明書,讓我們能從中得到益處幫助,如果能把聖經的經文都背下來,那麼神就與我們同行。

    轉眼間到了2008年,教會的光景越來越差,大部分弟兄姊妹的信心冷淡,參加事奉的人也越來越少,牧者和同工之間靈裡不合、互相爭吵,導致一些信徒離開教會;留下聽道的信徒,人在教堂,心卻在世界,聽道時看手機、玩遊戲,彼此談論世界上的事,多數人來教會聚會只是走形式。看到這一切,我心裡很軟弱消極,想到神的說話都在聖經裡,於是我們加強讀經、禱告,試圖在聖經中尋找解決問題的路途,但無論怎麼努力,弟兄姊妹的靈裡光景都得不到扭轉。之後,我們又花高昂的費用請知名牧師來講道,但這些牧師講道雜世俗的話題太多,根本不見證神,期間還處處高舉見證自己,追求讓人崇拜仰慕,結果請了幾十位牧師,教會依然沒有復興,弟兄姊妹的靈命也沒有增長。為此我感到很困惑:我們已經把聖經中的話運用到生活中了,甚至還把我們對經文的領受寫出來下發到教會,讓弟兄姊妹理解後去實行,為何這些話不能扭轉弟兄姊妹的情形,他們的信心、渴慕真理的心還激發不起來?儘管如此,牧師仍告訴我們只要按照經文實行,誠心禱告,相信總有一天神會幫助我們改變現狀的,雖然我心裡有很多的不解,但只能順服。

    2017年7月,經朋友介紹,我認識了蘇姊妹,聊天中感覺她對聖經很熟悉,理解經文很到位,便問她從哪裡得到這麼深的領受,姊妹便邀請我到一個網絡小組聽道。我心想:蘇姊妹對聖經能領悟這麼深,那給她講道的靈命肯定更高,不妨去聽聽,沒準對扶持教會有幫助,於是我答應了。

    上線大家互相介紹後,我們各自簡單交流了自己的經歷,之後李弟兄跟我們交通了教會荒涼的原因、什麼是真實的信神、神經營拯救人類工作的奧祕等方面的真理,並說神作了三步工作,因此就出現了舊約、新約、啟示錄。聽了弟兄的交通,我心裡有些抵觸:弟兄的交通是很有亮光,我乾渴的心得到了滋潤,可是我聽道這麼多年,從來沒聽誰講過三步作工,這道太新了,好像在聖經以外,我還是謹慎為好。於是我決定詳細記錄每次的聚會內容,之後再對照聖經。

    每晚聚完會後,我都花兩三個小時在聖經中仔細查詢、核對,但發現他們都是在聖經的基礎上交通自己的領受認識,而且非常精準,毫無漏洞,這是我完全沒有料到的,之後我主動和他們約定聚會的時間。我心想:既然弟兄的靈命如此之高,我要主動拋出問題,看他如何作答。

    聚會時,我問道:「整本聖經都是神所默示的,都是神的話嗎?」

    李弟兄聽後說:「『聖經都是神所默示的』這話主耶穌沒說過,聖靈也沒見證過。熟讀聖經的人都知道,先知傳達神的話,在聖經裡都有明確的標明,哪些話是神所默示的,是神的話,哪些話是人的話,都一目了然。如果神說聖經都是他所默示的,神應該藉著先知說,但先知書裡沒有這話,主耶穌也從來沒有說過這話,使徒也沒有說他們所寫的書信、見證是出於神的默示,都是神的話。另外,我們得知道保羅說這句話的背景,『聖經都是神所默示的』這句話是保羅給提摩太教會寫信時說的,當時只有舊約聖經,新約聖經還沒成書,可見保羅這話的背景是指舊約聖經說的,而非新約聖經。新約聖經是在主後三百多年,那些教會的領袖把主耶穌所說的話和使徒所寫的信歸納到一起成為一本書,最後選出二十七篇書信作為新約的內容,然後把新舊約聖經合在一起成為聖經的全部內容,這就是新舊約全書的產生。」

    基督徒在網上聚會查考聖經

    李弟兄簡單明瞭的講解扭轉了我的觀念,我查考聖經多年,卻從來沒有結合聖經的形成背景來尋求聖經到底是不是神所默示的,而是憑觀念想像盲目地認為整本聖經都是神默示的,同時我也納悶,以往參加了那麼多次佈道會,怎麼就沒有人注意到這個問題?

    這時李弟兄問我:「求智弟兄,以你對聖經的了解,你覺得舊約聖經中都是神的話嗎?」

    我說:「我以前讀聖經的時候發現聖經中不全是神的話,還有人的話。」

    李弟兄說:「沒錯,聖經裡神的話確實只有一部分:凡是耶和華神所說的話,耶和華神啟示先知的話,主耶穌說的話,神啟示約翰的話,這些才是神的話,除此之外大部分都是人的話,有些是撒但的話。我們都看見凡神的話都有標示:『耶和華如此說』、『耶穌對他們說』、『耶穌回答說』、『主神說』、『坐寶座的說』等,這就說明凡是先知傳達神的話,凡是耶和華神親口說的話、主耶穌親口所說的話才是神的話,在聖經裡只有這一部分話才是神的話,凡是使徒所說的話、神僕人所記錄的事那就是人的見證了,是人的說話。我們不能把聖經裡使徒的話當成神的話對待,使徒說的話不能代表神,更不代表聖靈。所以,『聖經都是神所默示的,都是神的話』,這個觀點是錯誤的,根本不符合事實。」

    聽了李弟兄的交通,多年來隱藏在我內心深處的疑惑終於有了答案,聖經果然不都是神所默示的,不都是神的話,只有神的話才是神所默示的,才對我們有益處。如果我們從聖經中隨便拿一段人的話當作神的話來教導人,使人歸正,這不是誤導人嗎?想到這裡,我感覺很對不起主,形式上我在為主作工,卻沒有真正遵守主的話。

    後來李弟兄又交通了聖經的內幕與形成,使我對聖經才有了準確的認識,原來聖經是歷世歷代跟隨神的人經歷神的作工之後,把神以往作工的史實記載下來而形成的。這時,我對聖經的線條更加清晰了,並決定繼續聽下去。(未完待續)

    Pages: 1 2

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?