誰在見證神

    學會分辨真假基督,是我迎接到主的關鍵

    誰在見證神     

    編者的話:很多人都在急切等待著主耶穌末世重歸的消息,可又被牧師告知末世會有假基督出來迷惑人,凡是傳主來的一律不要考察,致使不少信徒即使聽到了主再來的消息也拒絕不聽。但我們有沒有想過,我們一律採取不聽、不看、不考察,萬一我們拒絕的正是主再來的福音,這樣不就錯失主末世的救恩了嗎?其實,只要我們明白分辨真假基督的真理,就可以放心考察了。我們看看Grace Wang是怎樣學會分辨真假基督,從而迎接到末世重歸的主耶穌的。

    分辨真假基督的疑惑

    我家幾代都是基督徒,雖然我很小就跟著家人信主,但很少聚會。直到1999年來美國後,我才正式去教堂聽道。近幾年,我聽牧師講得最多的是馬太福音24章23-24節:「那時,若有人對你們說『基督在這裡』,或說『基督在那裡』,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。」牧師說:「現在已經是末世,是主耶穌回來提接信徒進天國的時候,會有假基督、假先知出來迷惑人,大家千萬要警惕,不要受迷惑。聽說現在有很多教派到處拉人,像『東方閃電』的道就講得很高,只要聽就容易被迷惑。所以,你們千萬不要出去聽陌生人講道,凡是傳主耶穌已經回來的就是假的,你們一定要記住……」

    聽牧師這樣講,我心想:「末世有迷惑人的假基督出現這是主說的,肯定不會錯。可誰的道能比神的道高啊?世界上只有聖經裡神的道最高,難道還會有比聖經裡神的話更高的道嗎?不可能呀!」對牧師的話我是半信半疑。因真假難辨,我也不知道該怎樣做,才能迎接到末世重歸的主耶穌。每次聚會,我感覺聽牧師講道沒有一點享受,總忍不住打瞌睡,再看看旁邊的弟兄姊妹有的睡覺、有的玩手機,還有的扯閒話,對神沒有一點敬虔。每個人也都活在犯罪認罪的情形中,家人之間缺少包容忍耐,對朋友、同事以及教會的同工也沒有了愛心,甚至搞嫉妒紛爭,實行不出主的話。為此,我對迎接主的再來很迷茫,也很痛苦。

    學會分辨真假基督的重要性

    2019年過年前的一個禮拜,我和Wendy姊妹相約一起吃飯,遇上了傳道人李弟兄,大家談到末世各處的災難和主耶穌再來的各種預兆。於是,我問李弟兄:「牧師告訴我們末世會有假基督出來迷惑人,凡傳主來的都是假的,還不讓我們出去聽道,免得被迷惑。不知你是咋看的?」

    李弟兄聽完,微笑著說:「主曾預言末世有假基督、假先知來迷惑人,可沒有說『凡傳主來的都是假的』,也沒有說不讓我們出去聽道這話,而是告訴我們『看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席啟示錄3:20)我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我(約翰福音10:27),還有『十個童女的比喻』,等等。主告訴我們他必再來,會藉著發聲說話來向人叩門,只有做聰明的童女,主動尋求考察,注重聽神的聲音,才能迎接到主的再來。如果咱們怕被假基督、假先知迷惑,就把凡傳主來的都說成是假基督,一概不聽、不看,也不尋求考察,這不是因噎廢食嗎?萬一我們把真基督也拒之門外,後悔也晚了。俗話說『有真才有假』,沒有真的怎麼會有假的呢?就如現在有真錢,又有人仿照真錢造了很多假錢,沒有人愚昧到因害怕收假錢就不敢掙錢,不敢花錢了吧?只要我們學會識別真假幣,就可以避免上當受騙。同樣,末世主讓我們預防假基督,就是告訴我們末世真基督要來,而假基督也會出來冒充真基督,這就需要我們學會分辨真假基督,就不會被迷惑了。如果我們不會分辨,還一味地拒絕、不聽,很容易錯過迎接主再來的機會,這不是太愚昧了嗎?所以,我們只有學會分辨真假基督,就不會擔心被假基督、假先知迷惑了。你們說對不對呀?」

    我點點頭說:「李弟兄交通得有道理,就像分辨真假錢一樣,只有懂得分辨真假錢的竅門了,就不怕會收到假錢了。在對待主再來的事上也是一樣,最重要的不是防備、拒絕,而是應學會分辨真假基督。如果我們不會分辨,想不被迷惑也身不由己啊。」

    Wendy姊妹著急地說:「李弟兄,那你給我們交通交通怎麼分辨真假基督吧。」

    學會分辨真假基督,是我迎接到主的關鍵

    真假基督的分辨(一):神不作重複的工作

    李弟兄點點頭說:「感謝神!其實主耶穌告訴我們要預防假基督的同時,也把怎麼分辨真假基督的路途告訴給我們了。主耶穌說:『因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。(馬太福音24:24)主的話清楚地告訴我們,假基督、假先知是靠顯神蹟奇事來迷惑人的,所以我們從這一特徵就能夠分辨真假了。我們再來讀一段話就更清楚了。『現在如果出現一個又能顯神蹟奇事、又能趕鬼、又能醫病,能顯許多異能的人自稱是耶穌來了,這是邪靈的假冒,屬於邪靈模仿耶穌作的。記住一點!神不作重複工作,耶穌的那步工作已經完成了,神以後再不作那步工作了。……若是神在末世還顯神蹟奇事、趕鬼醫病,跟耶穌作的一模一樣,那神的工作就重複了,耶穌的工作就沒有意義、沒有價值了。所以,神一個時代作一步工作,神每作一步工作之後,邪靈緊接著模仿,撒但尾隨神之後神又變一種方式。神作完一步工作,邪靈會模仿,這點你們該清楚。』」

    李弟兄交通說:「這段話清楚地告訴我們,神從來不作重複的工作。如果末世有人自稱基督,能顯神蹟奇事,能給人醫病趕鬼,那就肯定不是神的作工,而是邪靈假冒神做的,是假基督在迷惑人。因神是常新不舊的神,每步工作都會根據人類的需要來作,步步拔高、步步進深,神絕不會作無意義的工作。就如在律法時代,當時的人都不知道怎麼生活,神根據人的需要,藉著摩西頒布律法帶領人在地上生活,人犯了罪可以向神獻贖罪祭,罪就免去了,凡是遵守律法的人就蒙神祝福。但到了律法時代末期,人犯罪越來越多,守不住律法又無祭可獻,都面臨著被律法處死的危險。神就道成肉身成為主耶穌的形像,作了一步救贖的工作,結束了律法時代,開闢了恩典時代,賜給人豐富的恩典,為人醫病趕鬼,最後被釘在十字架上救贖了整個人類。凡是接受主耶穌救恩的人,只要禱告主,向主認罪悔改,罪都得著了赦免,享受到主賜給的豐富恩典和祝福。從中看到神的工作一直不斷地向前發展,每一步工作都不一樣,都是根據拯救人類的需要作的。如果末世主再來還作醫病趕鬼、顯神蹟奇事的工作,繼續停留在救贖工作上,那神的工作就停滯不前了,我們也不能擺脫罪的捆綁,進入美好的歸宿之中。所以,末世主再來絕對不可能再作顯神蹟奇事,醫病趕鬼的工作。而假基督不明白神的經營計劃,不知道神末世會帶來什麼工作,更不能作拯救人類的工作,但它還想冒充神,所以就模仿主耶穌顯一些神蹟奇事來迷惑人,讓人盲目地崇拜、跟隨。我們都知道假基督就是邪靈,也能行一些異能,但像死人復活、五餅二魚餵飽五千人、平靜風和海等代表神權柄的神蹟奇事,假基督根本行不出來。所以,當我們知道了神不作重複的工作,末世神不作顯神蹟奇事的工作,就能輕易識破假基督的技倆,也不會因怕受迷惑而不敢考察真道了。」

    李弟兄的交通,是我從來沒有聽過的,我忍不住說:「是啊,主耶穌的話說得很清楚,把分辨真假基督的原則告訴了我們,可我們硬是沒看出來。現在我知道了,凡是能顯神蹟奇事、自稱自己是基督的,就是假基督。我知道了如何分辨假基督,就不怕受迷惑了。」

    Wendy姊妹也高興地說:「用是否顯神蹟奇事的方式來分辨真假基督,這路途太好了。光能行神蹟奇事,而不能結束舊時代、開闢新時代,不能作拯救人類的工作的,就不是真神的作工,這樣分辨既簡單又實用啊。」

    李弟兄微笑著點頭說:「感謝神!姊妹們能有這樣的領受,是聖靈的開啟帶領啊。咱們剛才談的只是分辨假基督的一方面,還有一方面就是從基督的實質上分辨。下面,我們再來讀幾段話語吧!」

    真假基督的分辨(二):認識基督的實質

    李弟兄打開電腦文檔讀道:「既是道成肉身就有神的實質,既是道成肉身就有神的發表。神既道成肉身就要帶來他要作的工作,既是神道成肉身就要發表神的所是,既是道成肉身就能帶給人真理,賜給人生命,指給人道路。若不具備神實質的肉身那就定規不是道成肉身的神了,這一點是確定無疑的。人要考察是否是神所道成的肉身,那就得從他所發表的性情與說話中來確定,也就是說,確定是否是神所道成的肉身,或確定是否是真道,必須得從他的實質上來辨別。所以說,是不是神所道成的肉身,關鍵在乎其實質(作工、說話、性情等等更多的方面),並不在乎其外表。

    神道成肉身的稱呼是基督,所以將能賜給人真理的基督稱為神,這一點兒也不過分。因為他有神的實質,他有人所不能達到的神的性情與作工智慧,而那些不能作神的工作卻自稱為基督的人才是冒牌貨。所謂的基督不僅僅就是神在地上的彰顯,而是神在地上開展工作完成他在人中間作工的特有的肉身。這個肉身不是任何人都能代替的,而是足可擔當神在地上的工作的肉身,是可以發表神性情的肉身,是足可以代表神的肉身,是能供應人生命的肉身。那些假冒基督的人早晚都會倒下的,因為他們雖稱基督卻絲毫不具備基督的實質,所以我說,真假不是人能定規的,而是由神自己來作回答,由神自己來作決定。

    我聽著這些話心裡很舒服,高興地說:「我信神這麼多年,聽了很多人講道,但從來沒有聽過這些話。這些話是教我們分辨真假基督的,都是奧祕啊,說得太好了。」

    李弟兄說:「感謝神!是的,這些話都是真理奧祕,把怎麼分辨真假基督的路途都跟我們講清楚了。我們要想分辨是否是神所道成的肉身,關鍵得從他的說話、作工來分辨。因道成肉身的神有神性的實質,他能發表真理供應我們的生命,能發表神的性情和所有所是,能帶來神要作的工作,帶給我們新的實行路途,這樣一個具備神實質的肉身才是神自己,才能稱為基督。我們都知道,主耶穌就是道成肉身的神自己,當時他來作工時,外表看只是一個普通正常的人,但他開闢了恩典時代,結束了律法時代,賜給人悔改的道,發表了慈愛憐憫的性情,制定了新的誡命讓人遵守,例如教導人要用心靈誠實敬拜神,要盡心盡意愛主,要學會包容、忍耐,講愛心。不僅如此,主耶穌還揭開了天國的奧祕,告訴我們:『天國近了,你們應當悔改!(馬太福音4:17)我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。(約翰福音14:6)這是我們不明白的真理奧祕。從主耶穌的作工說話中,我們看到主耶穌就是真神的顯現,是道成肉身的神自己。

    同樣,末世主再來,我們只要根據神的作工、說話和發表的性情這幾方面去衡量,就能知道是否是神道成的肉身。我們都承認這樣一個事實,雖然我們信主罪得著了赦免,但犯罪的本性還在我們裡面扎根,受撒但敗壞性情的支配,我們還能流露出狂妄自大、自私卑鄙、邪惡詭詐等,依然過著白天犯罪、晚上認罪的生活。經上說過『非聖潔沒有人能見主』(希伯來書12:14),我們還活在罪中就意味著不能進入神的國,所以主末世再來肯定會根據我們的需要來作工拯救人。

    關於主再來會作什麼工作,經上早就預言了,主耶穌說:『若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:47-48)只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:13)主的話說得很清楚,末世他再來要發表一切的真理,作一步審判潔淨人的工作,使我們能實行出神的話,徹底擺脫罪的捆綁,成為合神心意的人。末世基督雖然外表也是一個普通的人,但他帶來的是神的工作,發表的是審判敗壞人類的真理,顯明的是公義威嚴的性情,作的是末世賞善罰惡的工作,是來結束這個邪惡敗壞的舊時代,開闢新時代的。那些能接受神的審判潔淨,敗壞得潔淨的人,將被神帶入美好的歸宿之中,而那些不接受神的審判仍然活在罪中的人,最後就是神懲罰的對象。這就是末後基督要作的工作。而假基督的實質都是邪靈,絲毫不具備基督的實質,它開闢不了新時代,更發表不出真理,指不出人類蒙拯救的路途,只能靠顯點神蹟奇事來迷惑那些愚昧沒分辨的人。但不管假基督怎麼偽裝假冒,最終都會被事實顯明的。凡是喜愛真理、虛心尋求的聰明童女,聽到神的聲音就會來到神的面前,就會得著真理對假基督的實質產生分辨,從而能棄絕假基督,接受末世基督作的審判工作,最終被神潔淨成為得勝者。」

    聽了李弟兄的交通,我認真地思考著,特別是他讀的這些話把真假基督的實質講得很清楚,雖然基督的外表看是一個人,但真基督有神的實質,他能發表真理,能作神的工作,能拯救人類,能把人類帶入美好的歸宿,這些都是假基督不具備的。這真是奧祕呀,我還是頭一次聽到這麼透徹的交通。掌握了如何分辨真假基督,我就可以放心考察了。

    於是,我高興地說:「李弟兄,今天的交通對我幫助太大了,我知道該怎麼分辨真假基督了,再也不用天天活在防備中了。我真的體會到了靈裡飽足的滋味,真是比吃什麼豐盛宴席都舒服呀!」

    驗證「東方閃電」是否是基督的作工說話

    李弟兄繼續交通說:「『閃電從東邊發出,直照到西邊;人子降臨,也要這樣。(馬太福音24:27)末世道成肉身的人子回來,就像東方閃電一樣……」

    聽到這兒,我心裡一驚:「李弟兄信的,是不是牧師定罪的『東方閃電』啊?」想到這兒,我心裡有些緊張,沒等李弟兄交通完,就找藉口去了趟洗手間。在洗手間,李弟兄交通的一幕幕就像電影一樣在我腦海回放,看來李弟兄講的可能是「東方閃電」的道,聽說只有「東方閃電」在傳主耶穌道成肉身回來了,並且講的道很高,難道剛剛李弟兄讀的那些話是末世主再來的說話?這些話把真假基督說得很清楚,我聽了感覺很透亮。於是,我按著剛剛交通的分辨真假基督的方法,回想了李弟兄讀的話語、還有神將要作的工作,還有神發表的性情,我從心裡印證李弟兄講的很可能就是末世主再來的說話作工。這時,我想起牧師經常說怕我們受假基督迷惑,不讓我們聽陌生人講道,還說不讓我們考察「東方閃電」的道,原來牧師才是迷惑人的。幸虧我有幸聽了這些話,也裝備了分辨真假基督方面的真理。要不然,我輕易拒絕,那樣就錯過了主再來被提的機會了。我應該相信自己親耳聽見的、親眼看見的,做聰明童女來尋求聽神的聲音。想到這兒,我心裡有了底,決定要認真考察。

    出來後,我趕緊問道:「李弟兄,你是不是信『東方閃電』的?」李弟兄點點頭,微笑著說:「是的!」我高興地說:「感謝神!聽你讀的這些話,我覺得裡面有真理,沒有人能說出來。你放心,不管別人說『東方閃電』怎麼樣,只要你們交通見證的是神的作工、神的話語,我就聽。因為沒有誰能說出神的話,更沒有哪個異端的道能高過神的道。我願意繼續和大家一起聚會交通,認真考察全能神的說話作工。」

    弟兄高興地說:「感謝神!真是神的羊就能聽懂神的聲音啊。末世道成肉身的全能神開闢了國度時代,結束了恩典時代,在恩典時代工作的基礎上作了一步拔高進深的工作,發表真理作了一步審判刑罰、潔淨人的工作,正應驗了主耶穌末世要作審判工作的預言。現在,全能神已經發表了數百萬字的話語,超過了律法時代和恩典時代所有的說話。這些話語有的揭開了聖經裡隱藏的奧祕,打開了啟示錄預言,有的揭示了人類被撒但敗壞的事實真相,還有的揭露了整個世界黑暗邪惡與神為敵的根源,同時又指給我們脫去敗壞得著潔淨,達到蒙拯救的路途。這些話語都是神賜給我們人類的生命之語,帶著權柄、能力,審判人類的敗壞,顯明了神威嚴、烈怒、公義、聖潔、詛咒、焚燒的性情,讓人生發敬畏的心,只有這樣的性情才能將我們敗壞人類從撒但的權下拯救出來。從全能神的說話作工中,我們完全能夠看到全能神就是主耶穌的再來,是真神的顯現啊!」

    聽了全能神的話語和李弟兄的交通,我激動地說:「全能神說的這些話都帶著權柄能力,說的都是事實,的確把啟示錄的奧祕都揭開了,只有神能作審判拯救人類的工作啊!」

    李弟兄說:「感謝神!我們來聽一首神話語詩歌《基督的實質是神》。」說著,李弟兄打開全能神教會網站,我看到網站上有神話語書籍、各類電影、視頻、MV、合唱、小品、相聲,真是太豐富了,令人大飽眼福。最後,李弟兄又給我們安裝了全能神教會的APP。

    自從安裝了全能神教會的APP後,我隨時都能聽、都能看,每天都活在神話語的澆灌餵養之中,心裡特別充實有享受,我的心情、精神面貌都大變樣了。通過一段時間的考察,我對什麼是得救與蒙拯救、神道成肉身、神名等真理,都明白了一些,我認定只有神自己才能打開這些奧祕,這就是神的聲音,完全定真全能神就是主耶穌的再來。

    我能聽到末世基督的聲音,赴上羔羊的婚筵,真是太有福了。感謝神!如今,我接受全能神的作工已經三個月了。在神話語的激勵下,我也和弟兄姊妹一起傳揚神的國度福音,把更多祈盼主回來的人帶到神的面前。

    美國 Grace Wang

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?