誰在見證神

    信神遭家人攔阻,她該如何堅持信神

    誰在見證神     

    那年,李純信了神,通過看神的話,她明白了很多真理,人活著的意義所在,並告別了以往虛空的生活,折磨她十幾年的甲亢病也漸漸好轉,重拾人生希望的她立志要好好還報神的愛。然而,她家人因聽信中共謠言,開始逼迫攔阻李純信神,一場場屬靈爭戰就這樣臨到了她……

    母親欲將女兒送勞教所 神話語帶領堅定信心

    一天,母親對李純說:「我知道你信老天爺好,人人都要靠老天爺,但中共是無神論,不允許人信神,一旦發現信神還會罰款、被抓,甚至坐監。我還聽說信神的人都不要家了,有的人出去到現在也沒有回來。」丈夫也在一旁附和著:「沒錯,信神的人都不要家了,你以後可別再信了,現在中共政府對信神的抓得多緊,你又不是不知道!」李純聽到他們這麼說,解釋道:「媽,你們說信神的人不要家,你們知道真實情況是什麼嗎?我們是受造之物,有幸接受神的福音,就有責任把福音傳給更多相信有神並渴慕神顯現的人,傳揚神的福音這是最正義的,就像主耶穌的福音也是經過基督徒的傳揚,才有越來越多的人接受主耶穌的救恩。而且也並不是信神的不要家,而是中共為了在中國建立無神區,就瘋狂迫害、抓捕基督徒,被抓到的基督徒面臨的就是酷刑折磨,有的還會被強迫接受洗腦;對於抓捕不到的基督徒,就威脅他們的家人說出他們的下落,害得他們根本不敢回家,其實根本不是他們不要家,而是中共逼迫他們回不了家。他們在外面忍受夫妻兩地分居、骨肉分離的痛苦,家裡父母不能孝敬,還要被世人譏笑辱罵,這些痛苦都是中共帶來的。可中共外表打著宗教信仰自由的旗號,背後卻造謠說信神的人不要家,還編造各種謠言來詆毀神的作工,陷害信神的人,真是太卑鄙了。就如神的話說:『什麼古代傳人,什麼愛戴的領袖,都是抵擋神的東西!將天下之態攪得暗天昏地!什麼宗教信仰自由,什麼公民合法權益,都是掩蓋罪惡的花招!』媽,我們信神只讀神的話,走追求真理的道路,從不參與政治,希望你們不要被中共的鬼話給迷惑了。」他們聽完李純說的話後無話反駁,但仍是不讓李純信神。

    基督徒因信神被家人攔阻心裡很痛苦

    過後母親又幾次來勸說李純不要去聚會,丈夫也站在李純母親一邊,不再聽李純的解釋。母親恐嚇李純說:「你若是再去聚會,我就不認你這個女兒,再不聽話就把你送進勞教所,讓你嘗嘗裡面的滋味!」接下來便開始限制李純的人身自由。李純心裡不禁有些軟弱:「要是真把我送進勞教所,那我不就不能信神了?不但沒有自由,還要受很多苦。進了勞教所,還會受到別人的譏笑、毀謗,以後我還怎麼做人呢……」李純越想越難過,痛苦中她來到神面前禱告:「神啊!現在因著中共政府的謠言,不信的親人總是來攪擾我,還想把我送進勞教所。神啊!你知道我的身量太小,願你保守我的心,不受他們的轄制與捆綁,願你加給我信心,帶領我走前面的路。」禱告後,李純想到神的話說:「你們在這末後的日子裡得為神作見證,苦再大也應走到底,哪怕最後有一口氣,也要為神忠心,任神擺佈,這才叫真實愛神,這才叫剛強響亮的見證。」神的話給了李純真實的信心與力量,是啊!神是要藉著不合人觀念的環境考驗她對神的信心與愛心,哪怕受苦也有神的美意,得站住見證羞辱撒但。想想約伯為了追求走敬畏神遠離惡的道,不也受到親人朋友的毀謗、棄絕嗎?但約伯沒有隨從他們,而是持守對神的信心,最終得到了神的稱許。歷代聖徒為主坐監、殉道,不也受盡各種逼迫痛苦嗎?而自己被撒但敗壞至深,今天有幸接受神末世的救恩,聽見造物主的親口發聲,這是最榮耀的事,應該感到高興自豪,受這點苦也不算什麼了。想到這裡,李純心裡不再那麼難受了。 基督徒面對家人攔阻讀神話明白神的心意

    後來,她堅定地跟母親與丈夫說:「你們聽信中共的謠言,卻要把自己的親人送到魔窟裡受苦,如果你們願意這樣做,我也沒辦法,我信神是信定了,坐牢受苦我也要信。」母親見李純心意已定,不高興地走了。

    過後李純看到神的話說:「神作工作,神看顧一個人,鑒察一個人,撒但就尾隨其後,神看中誰,它也去看,它也尾隨其後,神想得著這個人,它就極力地阻撓,用各種邪惡的方式試探、攪擾、摧毀神作的工作,達到它不可告人的目的。它的目的是什麼?它不想讓神得著任何人,它想得著神要得著的人,讓它佔有,被它控制,被它掌管,來敬拜它……」從神的話中看到,神要拯救哪個人,撒但就在後面竭力攪擾,不讓神得著要得的人。今天李純臨到的事,外表看是母親與丈夫在攔阻,實際上就是靈界撒但在神面前控告,就如當初撒但苦害約伯一樣。因為撒但不甘心讓神得著任何人,就使用各種卑劣手段來破壞神的工作,這是一場屬靈爭戰,撒但企圖讓李純在患難中遠離神,被它愚弄控制。想到這,李純心裡不禁對撒但的邪惡感到有些恨惡,暗自下決心不管撒但怎樣攪擾,也要依靠神識破撒但的詭計,站住見證滿足神。之後母親再也沒有來攪擾她了。

    本以為家庭風波就此平息,可事情並非李純想的那麼簡單……

    丈夫以離婚要挾 軟弱中明白神心站住見證

    一天,丈夫對李純說:「你若再去信神,以後的生活我不管,你也別再花家裡的錢了,要不就去辦離婚手續,你從此以後就不要再回這個家了……」聽到丈夫的話,李純心裡一驚,眼淚撲簌撲簌地往下掉,想想二十幾年的夫妻,丈夫竟然因聽信中共謠言就要把自己從這個家裡趕出去,這簡直讓人難以置信,又想到自己如今因信神,親人朋友不理解,世人另眼相待,現在丈夫也要拋棄她。李純想起兩個孩子,還有以後的生活,要是丈夫真的這麼做,她不知怎麼面對這一切。

    接下來丈夫不給李純錢花,對李純的態度也不好,她心裡很難受,感到自己快要崩潰了,痛苦中李純來到神面前禱告:「神啊!我心裡很軟弱,丈夫為了讓我放棄信神不僅限制我聚會,還要與我解除婚姻,甚至要將我從家裡趕出去。神啊!臨到這些事我知道都有你的美意,可是我的身量幼小,願你加給我信心與勇氣,我願將自己的婚姻向你交託仰望,願你帶領我走前面的路。」禱告後,李純心裡平靜了許多。她想起神話語詩歌:「你一愛神,總覺著周圍有許多環境勝不過去,而且因著自己身量太小而受熬煉,還不能滿足神,總覺著神的心意太高神的心意太高,人夠不上,因著這些事受熬煉,因著自己裡面有許多軟弱、有許多地方不能滿足神的心意,裡面受熬煉,但你們都得看清,藉著熬煉才能得潔淨,藉著熬煉才能得潔淨。」「應該為真理受苦,為真理而獻身,為真理而忍受忍受屈辱,為了得著更多的真理而忍受更多更多的苦難,這是你該做到的。……應當追求一切美善的事物,追求更有意義的人生的道路。」神的話猶如一縷陽光灑進李純的心田,驅散了李純心中的陰霾,只有藉著這個不合自己觀念的環境才能讓自己得著潔淨與保守,只有在苦難的環境裡才能明白真理,明白神拯救人的心意。想到神兩次道成肉身為了拯救人類,受盡人間的棄絕逼迫之苦,但神還是默默無聞發表真理作著帶領、拯救人的工作。自己敗壞至深,螞蟻不如,如果自己不能為神的經營計劃而獻上自己的微薄之力,這樣活著就失去了做人的人格與尊嚴。於是,李純有信心順服這樣的環境,不管丈夫怎樣對待自己,李純再也不受他的轄制,相信神所作的一切都是對自己最有益的。

    後來丈夫不再跟李純提離婚的事情,也不再攔阻她信神了。李純在教會裡盡上了受造之物的本分,活在了自由的境地之中。李純從心裡向神獻上感恩和讚美,經歷這些苦難環境,雖然她肉體受了一些苦,但收穫到的是神對自己真實的愛與眷顧,讓李純對自己以後的人生有了正確的追求方向,無論撒但怎麼攪擾、攔阻,她信神、跟隨神的心永不改變。

    江西省 李陽

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?