誰在見證神

    這樣的白色大寶座的審判太好了(有聲讀物)

    誰在見證神     

    我是一名來自印度尼西亞的基督徒,從小隨父母信天主教。結婚後,我就隨丈夫信了基督教,開始學習禱告、讀聖經,也極力按主的話去做。後來,我看到了好多關於末世白色大寶座審判的視頻,視頻是根據聖經預言我又看見一個白色的大寶座與坐在上面的,從他面前天地都逃避,再無可見之處了。我又看見死了的人,無論大小,都站在寶座前。案卷展開了,並且另有一卷展開,就是生命冊。死了的人都憑著這些案卷所記載的,照他們所行的受審判啟示錄20:11-12)編排的。其中講到主會坐在白色的大寶座上,根據每個人一生的所做所行來審判人,誰屬於罪就要落在大災難中受懲罰,誰不屬於罪就被提進天國。看了這些視頻,我也堅信主再來的審判就是和視頻中所說的一樣。同時,我也慶幸自己接受了主的福音,立志要多實行主的話,等到主再來審判的時候,我就能被主接進天國了。

    2004年,印度尼西亞發生了特大海嘯,死了好多的人。每次聽到有災難,我就意識到這是神在發怒,是在警告我們審判的日子快臨及了。但我想到自己信主多年,雖然努力地實行主的話,想做光做鹽,但在實際生活中,臨到各種環境的時候,根本就沒實行出主的話,也沒有達到愛人如己。就像當丈夫或母親做的事不合我的意時,我就會發脾氣;當聽到婆婆在我嫂子面前說我的不好時,我心裡就很生氣,也在嫂子面前說婆婆的不好,背後論斷婆婆;甚至我還貪戀錢財,愛慕虛榮,隨從世界潮流……我看到聖經上說:「你們要聖潔,因為我是聖潔的。(彼得前書1:16)是啊,神是聖潔的,非聖潔不能見神的面,可我還一直活在罪中,這怎麼能得到神的稱許呢?於是,我在去不同的教堂聽道時,就問牧師說:「總是犯罪怎麼解決呢?」他們會回答說:「犯罪了,可以到主面前認罪,禱告悔改,主就赦免了我們的罪。」但是,牧師所講的並沒有真正解決我的問題,我仍舊活在犯罪認罪中。而且每當犯罪時,我都感到很害怕,因為我想到在末日,主要坐在白色大寶座上像審判官一樣,根據我們的所做所行一個一個地審判,而且我一直在犯罪,會被主審判定罪,那我豈不是不能進天國嗎?我感到很憂愁。

    2018年2月,丈夫開始在網上聚會,因為他們說英語,我也聽不明白,但是看到丈夫每天挺高興,對信神也比以前更加投入了,我便很好奇。有一天,丈夫跟我說主耶穌已經回來了,開始作審判的工作了。聽了丈夫的話,我感到驚訝,想到視頻中審判的景象我還沒有看到,怎麼就說審判工作開始了呢?我就說:「如果主耶穌回來了,主會坐在白色大寶座上審判我們,信徒應該會被提到天上,不信的人會被大災難毀滅,可現在這一切都沒發生,主耶穌怎麼可能開始作審判工作了呢?」然後丈夫說:「主再來作的審判工作,不是像我們想像的那樣,他這次是道成肉身發表真理,通過他的話語來審判我們。」我越聽越疑惑,說:「怎麼可能是神發表話語來審判我們呢?從來沒有聽牧師長老這麼講過呀。」丈夫因著接受全能神末世工作時間短,也不太明白,就沒有解釋太多。後來,丈夫邀請我上網和他們聚會,我不願意參加,但是看著丈夫誠懇的態度,一再地勸我好好聽聽再做決定。我想丈夫是個有思想的人,對信主的事情很認真,現在他相信主已經回來了,這裡肯定有原因。於是,我也想弄清楚是不是主真的回來作審判工作了,便就答應願意一起聽。之後,他們就安排我和當地印度尼西亞的弟兄姊妹一起聚會。

    基督徒聚會交通真理

    聚會時,姊妹們就針對我的問題給我交通,姊妹說:「提到末世神要作審判工作,我們就會想到啟示錄上說的:『我又看見一個白色的大寶座與坐在上面的,從他面前天地都逃避,再無可見之處了。我又看見死了的人,無論大小,都站在寶座前。案卷展開了,並且另有一卷展開,就是生命冊。死了的人都憑著這些案卷所記載的,照他們所行的受審判。(啟示錄20:11-12)根據這節經文,我們就認為主再來的時候,主會坐在白色大寶座上,根據我們生前的行為,一個個審判我們,以此來判斷人是上天堂,還是下地獄。但是我們想過這樣的認識合主的心意嗎?主會照著我們的想法來作工嗎?其實仔細揣摩,我們不難發現啟示錄記載的白色大寶座的審判只是約翰在拔摩海島看到的異象,並不是主作工的事實,我們不能憑觀念想像理解預言的意思。因聖經上說:『第一要緊的,該知道經上所有的預言沒有可隨私意解說的;因為預言從來沒有出於人意的,乃是人被聖靈感動,說出神的話來。』(彼得後書1:20-21)對待預言我們要有敬畏神的心,因為預言是出於神的,是不可以憑字面意思隨意解說的。回想在舊約律法時代,當時的法利賽人根據經文的字面意思,認為彌賽亞要降生在王宮,擔當政權,結果恰恰相反,主耶穌沒有降生在王宮,而是降生在馬槽,是窮木匠的兒子,更沒有擔當政權。因著主來的事實與人的想像不同,法利賽人便頑固持守觀念,不承認主耶穌是彌賽亞的降臨,拒絕接受主耶穌口中所講的真理,把主耶穌釘在了十字架上,犯下了滔天大罪。所以,我們應該吸取歷史的教訓,不能憑觀念想像來理解預言的意思。」

    是啊,預言是從神來的,不是我們人能強解的,姊妹交通的有道理,符合聖經。想想我之前看到視頻中描繪的白色大寶座審判的畫面,很符合我對聖經經文的理解,所以我就很能認同。現在想想,我們是被撒但敗壞的人,怎麼能測透神的作工呢?神的意念高於人的意念,神的智慧高於人的智慧,預言是來自神的,具體如何應驗,只有神自己才能知道,我們不能根據想像來定規。

    於是我問姊妹:「你交通的有道理,對於預言我們確實不能僅根據字面意思來理解,但我不明白的是那到底神怎麼作白色大寶座的審判工作呢?聖經中是怎麼說的呢?你可以交通一下嗎?」

    姊妹說:「感謝神,其實關於這方面,我們可以先來查考幾節經文:『因為時候到了,審判要從神的家起首。(彼得前書4:17)父不審判什麼人,乃將審判的事全交與子……(約翰福音5:22)並且因為他是人子,就賜給他行審判的權柄。(約翰福音5:27)若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:47-48)從這些經文中可以看到,在末世主耶穌再來時,要用話語作審判從神家起首的工作,並且審判工作是由人子來作,既說是人子,那就是從人生,有正常的人性,也就是只有道成肉身的神才能被稱為人子,而神的靈體是不能稱為人子的。現在全能神隱祕降臨,道成肉身發表了數百萬字的話語來審判人,這個審判工作正是神白色大寶座的審判,凡是能夠接受神話語審判刑罰的人,就是都迎接到了主的再來,正是接受了白色大寶座的審判的對象。

    我們再來讀兩段全能神的話,就對白色大寶座的審判更加明白了。全能神說:『神審判人不是一個一個地審判,不是一個一個地過關,這樣作並不叫審判工作。所有人類的敗壞不都一樣嗎?人的實質不都一樣嗎?審判的是人類敗壞的實質,是撒但敗壞人的實質,是審判人的所有罪孽,並不是審判人身上小來小去的毛病。審判的工作是有代表性的,不是專為某一個人而作的工作,而是藉著審判一部分人來代表審判全人類的工作。肉身作的工作是藉著在一部分人身上的親自作工來代表全人類的工作,之後再逐步擴展。審判工作也是如此,不是審判某一類人或某一部分人,而是審判全人類的不義,例如人抵擋神、不敬畏神、攪擾神的工作等等。審判的是人類抵擋神的實質,這個審判的工作就是末世的征服工作。人所看見的道成肉身的神的作工、說話,就是以往人觀念中的末世白色大寶座前的審判的工作,現在道成肉身的神所作的工作也正是白色大寶座前的審判。』『現在的征服工作就是為了顯明人結局的工作,為什麼說現在的刑罰與審判就是末日白色大寶座前的審判呢?這你還看不透嗎?為什麼末了一步工作是征服的工作,不就是為了顯明各類人的結局嗎?不就是為了讓人都能在刑罰、審判的征服工作中顯出原形之後而各從其類嗎?與其說是征服人類,倒不如說是顯明各類人的結局,就是審判人的罪之後來顯明各類的人,從而以此來定人是惡或義。征服工作之後便是賞善罰惡的工作:完全順服的人即徹底被征服的人放在下步擴展全宇的工作中,沒被征服的人放在黑暗之中有災禍臨到。這樣,人便各從其類了,惡人歸於惡,再沒有日頭光照,義人歸於善,得到了光明,活在了永遠的光中。

    從神的話中明白,神末世作的審判工作並不是像我們想像的那樣,神坐在一個白色的大寶座上,然後所有的人在下面,一個個地接受審判,神再根據每個人一生的行為,決定這個人是上天堂還是下地獄。如果神這樣審判人類的話,那我們將沒有人能夠有資格進天國。因為我們整個人類都被撒但敗壞太深,都滿了撒但的敗壞性情,即便信主後,外表有了一些好的行為,能樂善好施,不打人罵人,也能為主勞苦作工,但這也不能代表我們就與神相合了,是順服神的人了。就像當別人說話、做事不合我們意時,我們還能常常與人爭吵,連包容忍耐都實行不出來;有時候為了個人的臉面、利益,還能撒謊搞欺騙;當別人觸及我們的利益時,心裡還能恨人,甚至報復人……我們每天都活在犯罪認罪的光景中。如果神按照我們的一生行為施行審判,那我們不都得被神毀滅嗎?另外,神審判的也不是某一部分或某一國的人,而是作審判全人類的工作。不管是亞洲的、美洲的,還是歐洲的,整個人類被撒但敗壞的實質都是一樣的,神便先選一部分人作神審判的對象,藉著這一部分人被神征服後,然後神的工作便擴展全宇,這樣凡是接受神末世作工的人,都是神審判的對象。

    現在神根據我們人類的需要,為了使我們擺脫罪的捆綁,將我們從罪中拯救出來,親自道成肉身隱祕在人中間發表話語作審判、潔淨人的工作,神先征服成全那些能聽神聲音的人,當有一班人經歷神話語的審判刑罰得到潔淨的時候,神就向萬國萬民公開顯現,各種大災難就正式發起,所有的人已經各從其類。而所有沒接受神審判工作的人,沒有得到神潔淨的人,都將受到神公義的懲罰,這就是神作審判工作的兩個步驟。當各種大災難降臨的時候,神的白色大寶座的審判不是開始,而是徹底結束了。那時,凡是接受神隱祕降臨作工的人,經歷神的審判敗壞得到潔淨,將被神帶入神的國中,歡呼跳躍;而那些在神隱祕作工階段,否認神、定罪神的,最終就落入了千萬年稀有罕見的災難中被神懲罰。這就是末世神作的白色大寶座的審判。」

    基督徒聚會交通真理明白白色大寶座的審判

    仔細揣摩姊妹交通的,我才有些明白了,我點點頭說道:「我先前還一直害怕等主來的時候,我會被定罪不能上天堂,現在藉著交通我明白了,原來神審判工作還分隱祕降臨和公開顯現兩個階段呀!現在全能神作的話語審判人的工作就是來潔淨人類身上的罪,將人帶入神的國。我之前認為的那種白色大寶座審判的景象,是審判工作結束後的場面啊,要是等到那個時候再接受確實是太晚了,神這樣的作工真是太智慧了!神真是太公義了!」

    通過姊妹的交通,我的觀念放下了,願意繼續尋求考察全能神的末世工作,但我對神是如何用話語來潔淨人的,我還有點不明白。隨後,姊妹又給我讀了全能神的話語,讓我找到了答案。

    全能神說:「末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含著諸多方面的真理,例如:人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何棄絕神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理並不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就沒有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧祕理解了許多,而且也使人認識了、知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。

    姊妹交通說:「神末世作審判的工作,不是簡單地說幾句話或幾篇話,而是發表了方方面面的真理,將我們身上的各種撒但本性和撒但毒素都揭示了出來,同時指給我們性情變化的路途。以往,我們只能認識一些表面的罪,比如偷盜、姦淫、撒謊等,但是更深的撒但本性和毒素就很難認識到了,像狂妄自大、自私卑鄙、彎曲詭詐等撒但本性,以及『人不為己,天誅地滅』『人為財死,鳥為食亡』『人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人』『吃得苦中苦,方為人上人』等撒但毒素,這些東西才是我們犯罪的根源。比如說,當別人說話做事不合咱的意,即便能忍耐幾次,但心裡還包著火,一旦再有合適的環境就會爆發,那就是因為我們裡面狂妄自大的本性沒有解決導致的;因著我們貪戀錢財名利的撒但本性,明知道不能隨從世界潮流,但在環境的誘惑下也是身不由己地追隨……藉著神話語的審判,以及神擺設的各種環境,試煉熬煉、修理對付,我們才對身上的這些敗壞性情有了一些認識,對神公義威嚴的性情也有了認識,產生了敬畏神的心,這時我們才能真實恨惡自己,願意背叛肉體按著真理去實行,達到活出神所要求的真正人的樣式。藉著這樣不斷地經歷神的審判刑罰,我們的敗壞性情越來越能得到潔淨,看事觀點、人生觀也能達到改變,這樣就能逐漸成為順服神、敬畏神的人,就能達到與神真實相合了。凡是實際經歷神審判的人,都能從心裡印證,唯有神的審判才能使人身上的撒但性情得到潔淨,神的審判對我們就是愛與拯救。」

    聽了姊妹的交通,我感到神的作工太實際了!原來話語的審判刑罰是來揭示審判我們裡面的敗壞性情和犯罪的根源問題,這是我從來沒有想過的。以前我犯了罪,只是禱告求主赦免,但是根本起不了作用,過後還是會身不由己地再犯,原來是因為沒有認識自己的敗壞性情和犯罪根源的問題啊!看來我要好好讀全能神的話語,認識自己的敗壞性情,這樣敗壞才能得潔淨。

    接下來的時間裡,我讀了很多全能神的話和弟兄姊妹的經歷見證,我明白了三步工作的奧祕,聖經的內幕,神名字的意義,哪些人被淘汰,哪些人可以剩存下來,怎麼能夠達到蒙拯救等等。這些奧祕唯有神自己才能揭開,我認定全能神的話就是真理,就是神的聲音,於是我就接受了全能神的末世工作。

    之後,藉著不斷讀全能神審判揭露人的話,在神的話上我對自己的敗壞性情有了點認識,之前婆婆當著嫂子的面說我不好,我也在背後同樣論斷她,看到自己沒有一點包容忍耐,以牙還牙,以眼還眼,太惡毒,沒人性了。認識到這些,我也願意真實悔改,追求活出正常人性。接下來,有時我還會聽到婆婆說我的不好,雖然我心裡難受,也想回擊她,但我能意識到是自己的敗壞性情又發作了,就趕緊來到神面前禱告,慢慢地,我心裡的怨氣消失了,跟婆婆也能夠正常的相處了。我真實感受到只有經歷神話語的揭示,自己的敗壞性情才能得到潔淨,神的審判對我們的確是愛、是拯救,我願意更多地接受神話語的揭露審判,使自己早日變化潔淨,被神作成!

    印度尼西亞 Witri

     

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?