誰在見證神

    我終於找到罪得潔淨之路

    誰在見證神     

    編者按:你是否因被罪捆綁而痛苦不堪?你是否因沒找到擺脫罪的捆綁的路途而灰心失望?如果你的回答是肯定的,那不妨看看下面的文章,它會告訴你脫罪的路途!

    異國他鄉尋見神

    2016年5月,我陪著女兒一起來到澳洲讀書。因著我們孤身在外,舉目無親,就想找個依靠。我知道西方國家都敬拜上帝,於是,我找到了一處教會。經過一段時間的聚會,我明白了原來西方人口中的「上帝」就是我們常說的「老天爺」,是同一位神。是神創造了天地萬物和人類,當我們被撒但敗壞成罪人後,也是神成為主耶穌的形像為我們釘在十字架上,救贖了我們。只要我們來到主面前認罪悔改,罪就能得到赦免。我感受到主耶穌的大愛,心裡很受感動。3個月後,我就受了洗,立定心志做一個虔誠的基督徒。就這樣,我每次都是帶著感恩和認罪的心去教會做禮拜,在家也常常讀經、禱告,也操練實行主的話。

    為自己活在罪中苦惱傷神

    就這樣,大約兩年後,我發現自己雖有心想要實行主的話,但實際上我做不到,比如:我心裡煩躁時,會流露血氣衝女兒發火;我不想到一個僱主那兒工作,又怕得罪她,就撒謊找理由搪塞她;我很注重外在的穿著打扮,當看到弟兄姊妹穿著普通時,我心裡還會瞧不起他們;當我給丈夫打電話,他不能及時接聽,或沒表現出太關心我時,我就猜測懷疑他;甚至有時看到比較中意的異性時,還會產生非分之想,雖然我也向主認罪悔改,但只要環境合適,我還是會流露污穢的心思意念……

    常常活在罪中的我,感覺心裡就像壓了一塊大石頭,很壓抑,不知怎麼辦,也不想和別人交流。有時想到牧師說的,「主的贖罪祭永遠有效,無論我們犯了什麼罪,只要向主禱告就能得赦免,最後就能進天國」,心裡也會自我安慰一下,但當想到經文說:「那召你們的既是聖潔,你們在一切所行的事上也要聖潔。」(彼得前書1:15)凡不潔淨的,並那行可憎與虛謊之事的,總不得進那城;只有名字寫在羔羊生命冊上的才得進去。啟示錄21:27)我又為自己擔心,主對我們的要求是得達到潔淨不犯罪,這樣才能進天國。我現在是白天犯罪、晚上認罪,始終脫離不了罪的捆綁怎能合主的心意?哪有資格進天國呢?我又想到身邊一些弟兄姊妹犯了偷盜、欺騙的罪,難道禱告後就潔淨了嗎?不可能啊!那怎樣才能不犯罪了呢?在和姊妹團契聚會時,我把這個問題說了出來,結果大家只是笑笑,沒有說什麼。我想大家應該都有這個問題,只是沒有路途罷了。

    後來,我就想著,既然信主耶穌了,還得儘量按著主的要求去做,多做點好事,教會有什麼事情,盡上全力去做。可是,我發現儘管我在外表做了一些好事,但還是會犯罪。那時,我對自己特別失望,也很期望牧師能講一下關於如何不犯罪的道,可牧師大都在講奉獻的道,並不能解決我的問題。我不甘願就這樣稀裡糊塗地信下去,於是,我就去其他教會聽道,結果,還沒去幾次就遭到了本堂牧師的攔阻,說擔心我身量小被人迷惑,就不讓我出去聽道了。無奈,我只好不出去了,但我心裡一直不踏實,覺得自己一直活在罪中,得不到主的稱許,同時也很困惑:信主後主就赦免我們的罪,可為什麼我們還會無休止地犯罪呢?

    基督徒為犯罪認罪禱告

    一條信息帶來了希望

    2019年1月份的一天,我收到了教會安娜姊妹的一條短信,她跟我交流了最近查經時得的新亮光,姊妹說:「之前我一直以為,為主奉獻錢財就是把財寶積攢在天上了,現在我才知道,物質的東西是屬世界的,主從來不把世界的物質、財產當財寶,主寶愛的是我們的心,如果我們只是把錢奉獻給教會,但是卻從來不聽從主的話,心裡沒有主的地位,這樣的人主不會稱許的……」

    看完信息後,我覺得姊妹的認識比牧師的認識更加符合主的心意,的確,主看重的的確不是我們的錢財、物質,而是我們敬畏主的心,多實行主的話。之後,通過安娜姊妹的介紹,我認識了講道人徐弟兄,安娜說她都是聽了徐弟兄的交通才明白那麼多的。我特別高興,也特別渴慕聽弟兄交通。

    尋求探討犯罪根源

    我們和徐弟兄在一起查了兩次聖經,通過徐弟兄的交通我明白了很多,像聰明童女的比喻、惡佃戶的比喻,還有神六千年的經營計劃,啟示錄的預言將如何應驗等,這些都是我在教堂裡從來沒有聽過的,我感覺心裡好像一下亮了。之前讀這些相關經文,我能想像裡面應該有奧祕,怎奈卻不知道如何領受,現在通過徐弟兄這一交通我才明白,這真是聖靈開啟的亮光呀!我能明白這些真理,感到特別高興,覺得自己終於遇到真正明白聖經的人了!

    於是,我問:「徐弟兄,有個問題一直困擾著我,想向你尋求一下。牧師常常說主耶穌已經赦免我們的罪,不再看我們是罪人了,等主再來時,我們就可以被主接進天國。但事實上,我發現我們是大罪不犯,小罪不斷,我很困惑,如果說主已經赦免了我們的罪,按理說我們就不會一直犯罪了,可現在為什麼我們還會一直犯罪,擺脫不了罪的捆綁呢?」

    徐弟兄說:「姊妹,你問的這個問題很關鍵啊!信主的人為什麼接受了主耶穌的救贖,卻還能不住地犯罪,這個確實是我們急需該明白、該解決的問題。我之前也跟你有一樣的想法、困惑,有兩段話把這個問題說得很清楚,我們一起來看看吧。」說著,徐弟兄打開電腦找出兩段話讓我讀。

    我讀道:「人雖然都經過了救贖,人的罪都得著了赦免,這只能說神不記念人的過犯,不按著人的過犯來對待人,但人活在肉體之中沒有脫離罪,只能是繼續犯罪,不斷地顯露撒但的敗壞性情,這就是人所過的不斷地犯罪也不斷地得著赦免的生活。多數人都是白天犯罪、晚上認罪,這樣,即使贖罪祭對人來說永遠有效,也不能將人從罪惡中拯救出來,這只是完成了拯救工作的一半,因人還有敗壞性情……」「就你們這樣一個罪人,剛被救贖回來,不經變化,不經神成全,你能合神心意嗎?就你現在的老舊人,耶穌把你拯救回來了這並不假,你不屬罪這是因著神的拯救,但並不能證明你沒罪、沒污穢,你沒經變化如何能聖潔呢?你裡面還盡是污穢,又自私又卑鄙,你還想跟耶穌一同降臨,有那麼美的事嗎?你信神少一步過程,只是被救贖,沒經變化。要合神心意非得神親自作工來變化潔淨你,否則你只被救贖不可能達到聖潔,這樣你就沒資格與神同享美福,因你在神經營人的工作中落下了一步,就是變化、成全的關鍵一步,所以,你一個剛被救贖的罪人不能直接承受神的產業。

    徐弟兄交通說:「這兩段話說得很明白,我們現在之所以還能犯罪,就是因著我們裡面有犯罪本性沒有解決。主耶穌作的是救贖工作,赦免了我們的罪,使我們脫離了律法的定罪、捆綁,能有資格來到神面前了,但因著我們犯罪的撒但本性還在裡面根深蒂固,所以我們就能身不由己地受其支配,常常犯罪抵擋神。就像我們為什麼會說謊欺騙人,或者猜疑別人,就是因為我們裡面有詭詐的本性;我們有點資本特長就高高在上,看不起別人,是因為我們裡面有狂妄的本性;我們遇到異性能產生邪念,是因為我們裡面有邪惡的本性。可見,這些撒但本性是導致我們犯罪的根源,如果撒但本性不除,即使贖罪祭對我們永遠有效,但我們還是不能脫離罪。我舉個例子,一個孩子因被壞人迷惑而跟著壞人作惡,一次,孩子被警察抓住了,孩子的父母因怕孩子在監獄受苦,就用錢把孩子贖出來了,但這能證明這個孩子變好了嗎?很顯然,還不能,父母還需要教育他,讓他懂得分辨是非、善惡了才行。同樣的道理,我們這些只被神救贖,但敗壞性情還根深蒂固的人,還不算真正蒙神拯救的人。」

    聽到這裡,我恍然大悟。原來主耶穌作的是救贖工作,我們的罪因著主耶穌的救贖得著赦免了,但我們裡面還有犯罪本性,因此我們才會不停地犯罪,這確實是事實啊!回想我為著自己的罪,也向神誠懇禱告悔改,但是也沒有能脫去,看來敗壞性情憑自己是變不了。那要是這樣的話,不就進不了天國了嗎?那可怎麼辦啊?我有些著急,就把自己的問題說了出來。

    基督徒聚會尋求如何罪得潔淨

    主已重歸,脫罪有望

    徐弟兄笑著說:「希伯來書9章28節經文預言道:『像這樣,基督既然一次被獻,擔當了多人的罪,將來要向那等候他的人第二次顯現,並與罪無關,乃是為拯救他們。』從中看到,神知道我們的需要,神末世再來時還要作一步新的工作,來徹底潔淨拯救我們。這工作在聖經中早就有預言了,像約翰福音16章12至13節:『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。』還有約翰福音12章47至48節:『若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。』從經文中我們可以清楚地知道,神末世再來要發表話語作審判的工作,我們只有接受神的審判刑罰,敗壞性情才能徹底得到潔淨變化,才能不再悖逆抵擋神,這樣才是真正得著了神的救恩,才有資格進天國。」

    我說:「徐弟兄,你交通得很有亮光,我很贊同,我們的確不能靠自己脫去敗壞,得需要神末世再來作一步審判潔淨的新工作啊!哎!這些經文之前我都讀過,但是從來也沒有認識到神末後要作什麼工作……」

    這時,徐弟兄激動地對我說:「其實,我們盼望已久的主耶穌已經回來了,就是道成肉身的全能神!神早已在1991年就顯現作工發聲說話,開始了審判從神家起首的工作。我們這些天所交通的真理亮光,都是從全能神的話裡來的,包括你剛剛讀的兩段話就是全能神說的,我們只有接受全能神的末世作工,才能被神潔淨,最終被神帶進天國!」

    聽到徐弟兄說主已經回來了,我特別震驚、激動!怪不得徐弟兄交通聖經特別有亮光,還能把神的工作、心意都交通出來了,原來都是主回來把這些奧祕揭開了呀!我相信主真的回來了!此時,我內心深處充滿了喜悅,感覺比中了大獎都開心幸福!我高興地說:「主回來了,我就要跟上主的腳蹤!」

    徐弟兄和安娜姊妹都感動地說:「感謝神,神的羊聽神的聲音啊!」

    神如何用話語作審判潔淨的工作

    高興之餘,想到徐弟兄說神再來是用話語來審判潔淨人,我不太明白神是如何用話語來潔淨變化人的,於是我再次提出這個問題。

    徐弟兄說:「我們都知道神的話語是真理,有權柄有威力,話語就能成就一切,就如起初神用話語創造了這個宇宙,創造了我們人類,主耶穌作工的時候我們也看到主的話有權柄威力,能平靜風和海,能讓死人復活。而這一步神為了潔淨人發表了數百萬字的話語,這些話語足可以達到讓人生命性情得變化的果效,我們來讀一段全能神的話就清楚明白了。」

    我讀道:「末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含著諸多方面的真理,例如:人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何棄絕神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理並不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就沒有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧祕理解了許多,而且也使人認識了、知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。

    徐弟兄接著說:「從全能神的話中我們看到,末世神是藉著發表諸多方面的話語來審判人,揭示我們根深蒂固的撒但本性以及我們犯罪抵擋神的根源,同時也向我們顯明了神公義聖潔、不可觸犯的性情,同時也給我們指出了脫去各種撒但敗壞性情的路途。我們讀全能神的話,就能感覺到神在面對面地審判、揭示我們的敗壞,感受到神的話就如利劍一般,使我們扎心難受,也心服口服。在神話語的揭示審判中,我們看清了自己被撒但敗壞得失去了真正人的樣式,流露的都是狂妄自大、彎曲詭詐、貪婪邪惡、自私卑鄙等撒但性情。像我們很多人信神為神花費,但都在跟神搞交易,想用暫時的付出得到神百倍的祝福、恩典,並不是真心敬拜神、順服神;當我們臨到疾病、患難,或是神的作工不合我們的意思時,我們還能對神產生觀念,消極、埋怨神,甚至還能背叛神、離開神;無論在哪兒,我們都想讓別人聽自己的,順服自己,一旦對方不聽,我們就會心生抵觸,甚至對人產生成見,轄制對方;等等。因我們身上這些敗壞性情根深蒂固,所以神會給我們擺設一些環境來顯明我們的缺少、不足,並藉著周圍的人事物來修理對付、試煉熬煉我們,促使我們反省自己的所行,讓我們看到自己敗壞性情不變化就會做出抵擋神的事。因此,藉著神話語的審判刑罰,再加上神用事實臨及的顯明,我們清楚地看見了自己的醜陋卑鄙、骯髒齷齪,不得不承認我們的確被撒但敗壞太深,已經成了撒但的後裔,因此我們開始對自己的撒但本性產生真實恨惡,也渴求自己不再活在敗壞性情當中讓神厭憎噁心,從而願意真實悔改,實行神的話,重新做人。同時,因著神公義的審判、揭示,使我們看到了神的聖潔不容人觸犯的性情,由此對神產生了敬畏之心,從而達到能背叛肉體實行真理,生命性情逐步得到變化。在經歷神刑罰審判的過程中,我們真實體會到神的審判工作太實際了,全能神的末世審判工作的確能潔淨、變化我們的敗壞性情。因此,我們只有經歷末世基督話語的審判刑罰的人,才能得到潔淨變化,才有資格進入神的國度中。」

    聽了弟兄的交通,我明白了神發表話語是讓我們首先對自己的敗壞有認識,對神的性情也有認識,我們接受真理,按神的話去實行,這就是被潔淨的過程。我心裡很感動,原來神拯救我們有這麼一個實際的過程。現在我接受了神話語審判潔淨人的工作,就有機會脫去敗壞,不用擔憂自己還有罪進不了天國了,我從心裡願意好好信全能神。

    後續

    又經過一段時間的聚會交通,我明白了以往從未明白的真理,如神作三步作工的意義,道成肉身的奧祕,對聖經的正確看法,性情變化的路途等等,神話語為我們提供了豐豐富富的供應,我枯乾的生命如同得到甘霖的滋潤。我已經完全確定全能神就是主耶穌的再來。

    想到啟示錄2章7節說:「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」神末世要向眾教會說話,只有聰明童女才能聽到神的聲音,我很激動,也感謝神的揀選。此後,我每天如飢似渴地讀全能神的話,觀看全能神教會的視頻電影,也時常過教會生活,我感覺自己靈裡活起來了,對蒙拯救、進天國充滿了信心和希望!現在我也會和姊妹一起配搭傳福音見證神,把那些真心信神的弟兄姊妹帶回到神的家中接受神話語的審判潔淨,感謝神,阿們!

    澳洲 新麗

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?