誰在見證神

    如何分辨真假基督

    誰在見證神     

    相關答案:

    主耶穌確實預言末世有假基督、假先知要起來迷惑人,這是事實。但主耶穌又多次明確地預言他必再來,難道我們就不相信嗎?有許多人在考察主再來的預言時,都首先把防備假基督、假先知當作大事,而不注重怎麼迎接新郎來,怎麼才能聽見新郎的聲音,這是什麼問題呀?這是不是因噎廢食、因小失大呀?事實上,不管我們怎麼防備假基督、假先知,如果我們迎接不到主的再來,不能被提到神的寶座前,那就屬於愚拙的童女而被神淘汰撇棄了,那我們信主就徹底失敗了。我們能不能迎接到主的再來,關鍵看我們是否會聽神的聲音,只要認準基督就是真理、道路、生命,就容易聽準神的聲音;如果我們不會分辨什麼是真理,只注重神蹟奇事,那就肯定受假基督、假先知的迷惑;如果我們絲毫不尋求考察真道,那就永遠也聽不見神的聲音,這不是坐以待斃、自取滅亡嗎?我們相信主的話:神的羊聽神的聲音。真有頭腦、有素質、會聽神聲音的人是不會受假基督、假先知迷惑的,因為假基督、假先知沒有真理,它作不了神的工作,這個用不著擔心,只有那些糊塗透頂、沒有頭腦的人才能受假基督、假先知的迷惑,聰明的童女是不會受假基督、假先知迷惑的,因為有神的看顧保守。神造人時,聰明的童女就有人的靈,能聽見神的聲音,所以神的羊聽神的聲音,這是神命定好的。只有愚拙的童女才注重防備假基督、假先知而不尋求考察主的再來。我們要想迎接到主的再來,還不受假基督、假先知的迷惑,我們就得明白假基督是怎麼迷惑人的,其實,主耶穌早已把假基督、假先知迷惑人的作法告訴了我們,主耶穌說:「因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。(太24:24)我們從主耶穌的話中看到,假基督、假先知主要靠顯神蹟奇事來迷惑神選民,這是假基督、假先知迷惑人的主要表現。在這裡我們必須得明白,假基督、假先知為什麼要顯神蹟奇事來迷惑人,最主要的就是,因為假基督、假先知絲毫沒有真理,本性實質是極其邪惡的邪靈,所以只能靠顯神蹟奇事來迷惑人。如果假基督、假先知有真理,它絕對不會用神蹟奇事來迷惑人。這樣看來,假基督、假先知顯點神蹟奇事那是屬於黔驢技窮,這一點如果我們看不透,那就太容易受迷惑了。唯有基督才是真理、道路、生命,誰能發表真理、指給人類道路、賜給人類生命,誰就是基督,不能發表真理卻自稱為基督的,那肯定就是假基督,是冒牌貨,這是分辨假基督、假先知的根本原則。凡是尋求考察真道的都應該遵照這一原則來尋找、確定神的聲音,這絕對不會錯。

    全能神早已把假基督、假先知迷惑人的作法揭示出來了。我們來讀幾段全能神的話吧。全能神說:「為人醫病趕鬼這是恩典時代的工作,是救贖工作的起步工作,神既將人從十字架上救下來,就不再作醫病趕鬼的工作。若在末世來了一位與耶穌相同的『神』,給人醫病趕鬼,為人釘十字架,這樣的一位『神』雖與聖經中記載的神相同,雖然人都容易接受,但其實質不是神靈穿戴的肉身,而是邪靈穿戴的肉身,因為神作工的原則是一次作成就永不重複,……(《話在肉身顯現·神所在「肉身」的實質》)現在如果出現一個又能顯神蹟奇事、又能趕鬼、又能醫病,能顯許多異能的人自稱是耶穌來了,這是邪靈的假冒,屬於邪靈模仿耶穌作的。記住一點!神不作重複工作,耶穌的那步工作已經完成了,神以後再不作那步工作了。……在人的觀念裡,神總得顯神蹟奇事,總得醫病趕鬼,總得像耶穌一樣,在這次神絕不那麼作。若是神在末世還顯神蹟奇事、趕鬼醫病,跟耶穌作的一模一樣,那神的工作就重複了,耶穌的工作就沒有意義、沒有價值了。所以,神一個時代作一步工作,神每作一步工作之後,邪靈緊接著模仿,撒但尾隨神之後神又變一種方式。神作完一步工作,邪靈會模仿,這點你們該清楚。(《話在肉身顯現·對神現時作工的認識》)神的作工總是不符合人的觀念,因他的作工總是常新不舊,他不重複舊的工作,而是作他以前從未作過的工作。(《話在肉身顯現·將神定規在「觀念」中的人怎能獲得神的「啟示」呢?》)

    全能神的話清楚地告訴我們,神是常新不舊的神,神不作重複工作。就像主耶穌來作工時,開闢了恩典時代,結束了律法時代,作了一步救贖的工作,將人類從罪中救贖出來,為了達到作工果效顯了一些神蹟奇事。末世全能神來了,開闢了國度時代,結束了恩典時代,但他並不重複主耶穌作過的工作,而是在主耶穌救贖工作的基礎上作了一步審判從神家起首的工作,還發表了潔淨人類、拯救人類的一切真理,解決了我們的犯罪根源與撒但性情,將我們從撒但權勢下徹底拯救出來,被神得著。而假基督呢?它們都是假冒基督的邪靈,根本作不了開闢新時代、結束舊時代的工作,它們只能模仿主耶穌顯一些簡單的神蹟奇事來迷惑那些糊塗沒分辨的人,但主耶穌所作的讓死人復活、五餅二魚讓五千人吃飽,還有斥責風和海那樣的神蹟,假基督和邪靈根本就模仿不了,它們也絕對達不到。假基督的實質是邪惡的,是邪靈,絲毫不具備真理,所以它們只能靠模仿神顯簡單的神蹟奇事來迷惑人,或者模仿神的說話口氣,模仿神以往曾經說過的簡單的話來迷惑人、教訓人。

    關於如何分辨真假基督這方面的真理,我們一起來看看全能神的話是怎麼說的吧。全能神說:「道成肉身的稱呼是基督,所以將能賜給人真理的基督稱為神,這一點兒也不過分。因為他有神的實質,他有人所不能達到的神的性情與作工智慧,而那些不能作神的工作卻自稱為基督的人才是冒牌貨。所謂的基督不僅僅就是神在地上的彰顯,而是神在地上開展工作完成他在人中間作工的特有的肉身。這個肉身不是任何人都能代替的,而是足可擔當神在地上的工作的肉身,是可以發表神性情的肉身,是足可以代表神的肉身,是能供應人生命的肉身。那些假冒基督的人早晚都會倒下的,因為他們雖稱基督卻絲毫不具備基督的實質,所以我說,真假不是人能定規的,而是由神自己來作回答,由神自己來作決定。(《話在肉身顯現·只有末後的基督才能賜給人永生的道》)從全能神的話中我們明確地看到,基督是道成肉身的神,是神的靈實化在肉身,也就是神所具備的神的所有所是、神的性情、神的智慧都實化在肉身裡,基督具有神性的實質,是真理的化身,他能隨時隨地發表真理來供應人、牧養人,只有基督才能作救贖人類、拯救人類的工作,這是任何人都模仿不了的,這也是不可否認的事實。而假基督呢,它們多數都是被邪靈所附,都是極其狂妄、謬妄的人,假基督的實質是邪靈、魔鬼,所以它們無論怎麼模仿神顯神蹟奇事或者謬解聖經,或者說一些高深的知識道理,那都是在迷惑人、坑害人、斷送人,對我們沒有絲毫的造就,只能讓我們心裡越來越黑暗,無路可行,最後被撒但吞吃。可見,凡是假基督、假先知都是撒但投胎來打岔攪擾神作工的惡魔,不管它們迷惑多少人,坑害多少人,斷送多少人,但因著它們絲毫不具備真理,所以過不了多久都會倒下、自消自滅了。如果我們真的明白如何分辨真假基督這方面的真理,那我們絕不會因著怕受假基督的迷惑而拒絕聽神的聲音,迎接神的顯現了。

    ——《國度福音經典問答(選編)》

    自從全能神發表真理作末世審判工作開始,人類就已經進入了國度時代,國度時代就開始了,如果我們還停留在恩典時代信神,那就落後了,被神的作工甩下了。當主耶穌隱祕降臨作審判從神家起首的工作時,必然會有許多假基督、迷惑人的也同時出現,尾隨神的作工而來,攪擾神的作工。所以有假基督出現的時候,其實神已經來了,隱祕降臨了,只是我們不知道而已,這時我們更應該主動尋求考察神的末世作工。但現在有很多人在對待主再來的事上都把防備假基督當作第一要緊的事,卻不注重該怎麼做聰明童女聽神的聲音,該怎麼迎接主的再來,而是持守自己的觀念想像,認為凡是見證主耶穌再臨的都是假的,這不正是主耶穌所說的愚拙童女嗎?這不是把主耶穌的再來也定罪了嗎?那這樣的人到底相不相信主耶穌再來啊?這不就是在變相否認主耶穌再來嗎?

    怎樣分辨真假基督最顯明我們有無真理,最顯明我們是聰明童女還是愚拙童女。有些人就是以這節經文作為根據論斷、定罪道成肉身的基督,否認基督的到來,這樣的人就顯得很愚拙。要想分辨真假基督,首先要對基督的實質有認識。我們都知道,主耶穌是道成肉身的基督,基督就是道成肉身的神,也就是天上的神穿上肉身成為人子來在人間作工,基督是神靈的化身,他具備神性的實質,神的靈所具備的全能智慧、神的性情、神的所有所是都實化在基督裡了,基督就是真理、道路、生命。因此我們可以確定,基督不是渺茫的神,不是虛構的,不是縹緲不定的;基督是真實的,是現實的,是我們可依靠、可信賴的,基督是可以跟隨、可以認識的實際的神,就如主耶穌一樣活靈活現生活在我們人類中間,作工帶領人、牧養人。現在,我們知道了基督的實質,再分辨真假基督就很容易了,我們一起來看一段全能神的話吧。全能神說:「考察這樣的事也並不困難,但需要我們每個人先知道這樣一個真理:既是道成肉身就有神的實質,既是道成肉身就有神的發表。神既道成肉身就要帶來他要作的工作,既是神道成肉身就要發表神的所是,既是道成肉身就能帶給人真理,賜給人生命,指給人道路。若不具備神實質的肉身那就定規不是道成肉身的神了,這一點是確定無疑的。人要考察是否是神所道成的肉身,那就得從他所發表的性情與說話中來確定,也就是說,確定是否是神所道成的肉身,或確定是否是真道,必須得從他的實質上來辨別。所以說,是不是神所道成的肉身,關鍵在乎其實質(作工、說話、性情等等更多的方面),並不在乎其外表。人若因為考察其外表而忽視了其實質,那就是人的愚昧無知了。(《話在肉身顯現·寫在前面的話》)

    在恩典時代,主耶穌來了,說:「我就是道路、真理、生命;……(約14:6)主耶穌發表了許多真理,發表了以憐憫慈愛為主的性情,完成了神救贖全人類的工作。主耶穌的作工、說話與發表的性情完全證實了基督就是真理、道路、生命。在末世,全能神來了,說:「我話就是真理、是生命、是道路……(《話在肉身顯現·基督起初的發表·第十二篇》)全能神發表了數百萬字的話語,展開了書卷,發表了以公義為主的性情,作了神末世的審判工作。全能神審判刑罰、拯救敗壞人類的作工再次證實了基督就是真理、道路、生命。主耶穌早就預言他末世再來作審判的工作,並且還是以道成肉身成為人子的方式,以人子的形像來在我們人中間,向眾教會發聲說話。全能神的作工正應驗了主耶穌再來的預言,這就讓我們看到,真是道成肉身的基督來了就能發表真理,發表神的性情,就能作神末世的審判工作,就能征服人、拯救人、潔淨人,就能遵行神的旨意,作神的見證。基督是真理、道路、生命,他所發表的一切真理肯定能將整個敗壞人類徹底征服,能將真心信神的人都帶到神的寶座前,基督肯定能作成神末世的工作,這是絕對的。

    假基督屬於假冒基督的邪靈,是迷惑人的,假基督多數都是邪靈附體,即使不是邪靈附體也是極其狂妄、沒有理智的魔鬼,所以才會假冒基督,假冒基督這是褻瀆聖靈的罪,必要遭受咒詛。因著假基督的實質是邪靈,假基督絲毫沒有真理,屬於魔鬼,所以假基督所說的話都是謊言、都是謬論,不能讓人心服口服。假基督的所說所做都拿不到大面上,更不敢登在網站上面對整個人類的尋求考察,因為假基督邪靈屬於黑暗、邪惡的,見不得光,它們只能靠顯點簡單的神蹟奇事在各地陰暗的角落裡迷惑那些愚昧無知的人。因此我們可以肯定,凡自稱是基督並且只靠顯點神蹟奇事迷惑人的都是假基督。末世基督——全能神發表的一切真理都登在了網上,公開面向整個人類,凡是真心信神、喜愛真理的人都在尋求考察真道,陸續歸到全能神的寶座前接受神話語的審判、潔淨與成全,這是公認的事實。假基督所說所做的與道成肉身的基督是截然不同的,明白真理的人是很容易分辨的。所以說,我們根據基督就是真理、道路、生命的原則來分辨真假基督才是最準確的。主耶穌曾說過,神的羊聽神的聲音,聰明的童女會聽神的聲音。聰明的童女就能在新郎的聲音中發現真理,在神的話中發現神的性情,發現神的所有所是,就能看見神的心意,因此就能接受神的作工歸回到神的寶座前。為什麼愚拙的童女不會聽新郎的聲音呢?愚拙的童女就愚拙在不會分辨什麼是真理,不會分辨神的聲音,只會守規條,所以都將被神的末世作工顯明淘汰。

    ——《國度福音經典問答(選編)》

    「我們經歷神末世作工的人都看清一個事實:神每作一步新的工作,撒但及各種邪靈便尾隨其後來模仿、假冒神的作工迷惑人。主耶穌曾醫病趕鬼,撒但邪靈也醫病趕鬼;聖靈賜給人方言,邪靈也支配人說誰也聽不懂的所謂的『方言』。不過,邪靈雖然會迎合人的各種需要做各種事,並且還顯一些超然的事來迷惑人,但因撒但邪靈沒有絲毫的真理,所以它永遠也不會賜給人真理,就憑這一點便可以分辨真假基督了。

    這次神道成肉身作工時先是卑微隱藏了許久,等到話語達到高峰人都被征服時,聖靈才見證了基督,而基督當著任何人的面從來不說自己是基督,從來不站在基督的地位上教訓人,基督只是卑微隱藏埋頭供應人的生命需求,發表真理,解決人性情變化方面的難處。基督從來不張揚顯露自己,始終是卑微隱藏,這一點是任何一個受造之物無法與之相比的。基督從來不是以他的地位、身分來讓人順服、跟隨,而是以發表真理審判人、刑罰人、拯救人來達到讓人認識神、順服神、被神得著,從這一點可以看見神太尊貴了。神靈實化在肉身中卑微隱藏地作工,體嘗人間一切痛苦,沒有絲毫怨言,他身為基督從不顯露自誇,更不站地位,不自以為是,完全透射出神的尊貴聖潔,這顯明了神無比尊貴的生命實質,顯明了他正是愛的化身。各種假基督、邪靈作工與基督正好完全相反,邪靈總是先叫喊自己是基督,說若不聽它的就不能進國度,竭力讓人見它的面,吹噓、顯露、自誇,或者顯點神蹟奇事迷惑人,人受迷惑接受之後因許久沒有真理供應便無聲無息地垮掉了。這樣的事例太多了,因為假基督不是真理、道路、生命,所以它沒有路,跟隨的人遲早會蒙羞的,那時再回頭就晚了。所以說,最主要的就是要認定只有基督是真理、道路、生命,假基督絕對沒有真理,各種邪靈絕對沒有真理,無論說多少話、寫多少書,其中一點兒真理也沒有,這是絕對的。唯有基督才能發表真理,根據這一條分辨最關鍵。另外,基督從來不勉強人接受他、承認他,信他的人真理越來越透亮,道路越走越光明,這就證明唯有基督能拯救人,因為基督是真理。假基督只能講幾句模仿的話、顛倒黑白的話,什麼真理也沒有,只能帶給人黑暗,帶給人災難,帶給人邪靈作工。跟隨假基督絕對不能蒙拯救,只能被撒但敗壞更深,更麻木痴呆,直至滅亡。跟隨假基督的人是瞎子上賊船——自取沉淪!」

    ——《假基督、敵基督迷惑人的案例解剖·寫在前面的話》

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?