誰在見證神

    這才是我要找的真教會!

    誰在見證神     

    我從小就信主,是家族裡的第四代基督徒。2005年,我嫁到臺灣後,依然加入教會服事,積極參加小組查經和各樣課程,我很喜歡和弟兄姊妹一起聚會、讀經。可好景不長,到了2008年我發現牧師講道按部就班,老生常談,主日聚會時我看排序單上的主題就知道牧師要講什麼道,引用哪些經文、講哪個故事。雖然牧師也常邀外界的宣教士來講道,但所講的還是換湯不換藥。主日聚會時我們也提不起勁還總犯睏,靈裡乾渴黑暗得不到供應,情形也得不到解決,禱告乾乾巴巴,參加聚會和小組查經的人越來越少,同工之間也充滿嫉妒紛爭。於是,我退出了教會服事,想去尋找一個能讓我生命得飽足的教會。

    於是,我來到一個人數很多的教會,外表看來很興旺,弟兄姊妹對我很熱情,可我還是覺得不對勁。因為牧師注重講的是如何發家致富、如何得福的道;教會還經常邀請一些企業家宣講一些發家致富的成功經驗,推薦保健品或化妝品,要不就邀請外界講師來講道。而這些講師特別注重推薦個人出版的書或CD,還發動弟兄姊妹購買,說盈利的部分錢財為教會所得,錢拿出來買東西就算是奉獻給主了。來教會的很多人不是做直銷的就是房屋中介的,或者賣保險的,都是來教會發展人脈的,並不是真心渴慕主的人,教會完全商業化了。

    看到這一幕幕我心裡像被澆了涼水,我想到馬太福音21章13節主耶穌說:「經上記著說『我的殿必稱為禱告的殿』,你們倒使它成為賊窩了。」再對比我們現在的教會,覺得和兩千年前的聖殿一樣成了交易場所,成了賊窩,不再是敬拜主的地方。我心裡很失望,靈裡更加下沉、乾渴,還感覺惶恐不安,我在這樣的教會待下去會不會讓主厭憎、撇棄啊?於是,我又接連去了幾處教會,但模式都差不多,牧師長老無道可講,信徒也不重視主的教導,隨從社會潮流。找不到有主同在的教會,我很失望,我向主禱告說:「主啊!教會怎麼都這樣了呢?我現在感覺不到你的同在,我該去哪裡才能找到有活水供應的教會啊?求主引導我。」

    一次,我回原教會看望弟兄姊妹,讓我沒想到的是偌大的教堂多半位置是空閒的,如同空曠的荒場。原來我離開這期間教會發生了許多事,牧師無道可講便盜用海外牧師講道錄音,結果被告開除,從此,教會分裂動盪不安,毀謗聲不斷,充滿紛爭。看到教會這樣的情況,我還是選擇離開,繼續尋找。

    基督徒一個人坐在空空的教堂

    一次聚會,我遇見教會的吳姊妹,吳姊妹得知我還在徘徊找教會,便熱心地邀我一起去牧師成立的新教會,說牧師盜用講道錄音都是為了弟兄姊妹能聽到好的道,希望我能夠理解。雖然我沒法理解牧師的偷盜行為,但我仍帶著一絲教會能復興的希望去了。可我發現牧師講道還是老一套。牧師看到弟兄姊妹愛心冷淡、信心軟弱,就籌備假日出遊,露營爬山,讓弟兄姊妹在教會舉辦人生第二次婚禮,並且投資殯葬業禮儀社。教堂出現的不是婚禮就是葬禮,完全輪為世俗,失去了主的帶領與祝福,我徹底失望了。

    我回顧自己這幾年走過的教會,都是滿懷希望而去最終失望而歸,牧師無道可講,信徒信心冷淡,人都喜愛宴樂不愛真理,還充滿紛爭。我自己看聖經沒有開啟光照,禱告也摸不著主的同在,心裡茫然沒有方向。我不禁想到啟示錄7章16-17節:「他們不再飢,不再渴;日頭和炎熱也必不傷害他們。因為寶座中的羔羊必牧養他們,領他們到生命水的泉源;神也必擦去他們一切的眼淚。」可是,寶座流出的活水泉源,究竟在哪兒呢,我怎麼都得不到呢?

    後來,我繼續在網上尋找有聖靈作工的教會,感謝主眷顧了我。

    2017年聖誕節前夕,我在臉書上認識了一位法國的林弟兄與意大利的陳弟兄。和兩位弟兄接觸一段時間後,我覺得他們是虔誠的信徒,此後,我便在網絡上和兩位弟兄一起聚會、查經。一次,我們各自交流信主的歷程,我說出自己這些年靈裡黑暗乾枯,摸不著主的同在,在教會裡牧師講道老生常談,生命得不著供應,尋找了多處教會都是大同小異,絲毫感受不到主的帶領。

    林弟兄說:「現在已是末世,不是只有某一處教會荒涼,而是整個宗教界都荒涼了,牧師長老無道可講,信徒普遍都消極軟弱。啟示錄中預言:『我知道你的行為,你也不冷也不熱;我巴不得你或冷或熱。你既如溫水,也不冷也不熱,所以我必從我口中把你吐出去。(啟示錄3:15-16)現在教會荒涼的狀況不就和老底嘉教會的光景一樣嗎?在這樣的教會待下去很危險啊!」

    接著陳弟兄交通說:「經上還預言:『日子將到,我必命飢荒降在地上。人飢餓非因無餅,乾渴非因無水,乃因不聽耶和華的話。(阿摩司書8:11)從這裡看到,教會荒涼是有原因的,最關鍵是因著人都不遵守神的道,不聽神的話造成的。就如律法時代後期,原本充滿榮耀的聖殿成了交易買賣的場所,成了賊窩,主要是因為猶太教領袖不遵行耶和華神的律法,祭司們獻劣祭欺哄神,還守人的教導廢棄了神的誡命,侵吞寡婦的財產,完全偏離了神的道,遭致神的厭棄。教會荒涼的另一方面原因是因為聖靈作工轉移了,主耶穌在聖殿以外又作了一步新的工作,聖靈也就不在死守耶和華神的名、死守律法的人身上作工,而是維護主耶穌的工作了。當時,凡是接受主耶穌救贖工作的,就獲得了聖靈作工的平安喜樂,有了新的實行路,得到了生命活水的供應。而持守律法,拒絕、抵擋主耶穌作工的猶太教祭司、法利賽人及猶太教信徒都因失去了聖靈作工,活在了黑暗中。

    如今,宗教界荒涼,教會不法的事增多,主要原因也是因為宗教領袖、牧師、長老不遵行主的道,不傳揚主的話,講道作工絲毫不高舉主,而是講一些聖經知識、屬靈理論,還互相嫉妒紛爭、爭奪地位;甚至許多牧師、長老隨從世界潮流,追求時尚,貪戀錢財,在教會推銷各種商品,將信徒都帶到世俗的路上,變得與世人一樣。所以,神就離棄了所有的宗教場所,不再維護恩典時代的教會了。」

    林弟兄接著說:「可悲的是牧師長老到現在對聖靈作工還不認識,守在教堂裡講一些乾巴道理,卻不帶領弟兄姊妹尋找有聖靈作工的教會,導致教會越來越荒涼。所以,我們得尋找『有雨』之地,跟上羔羊的腳蹤,乾渴的心靈才能得飽足!凡是跟不上羔羊腳蹤的都沒有生命活水的供應,就會被渴死、餓死了。」

    兩位弟兄的交通使我明白了,原來教會荒涼是因為宗教首領偏離主道,跟不上聖靈的作工導致的。想想事實確實是這樣啊,我找了好幾處教會,但牧師長老講道都沒有亮光,還帶著弟兄姊妹追求世俗,在教會推銷各種商品,卻不尋找神的腳蹤,教會的弟兄姊妹也都飢餓、乾渴,沒有活水的供應。面對教會荒涼,當務之急還是得找到有聖靈作工的教會,免得成為愚拙的童女被主撇棄呀。

    之後陳弟兄給我發來一段話:「神要作成這一事實,讓全宇之下的人都來朝見神,都來敬拜在地上的神,神在別處的工作都停止,人都被迫尋找真道,就如約瑟一樣,人人都到他那兒去拿可吃的東西,都敬拜他,因著他有可吃之食,為了逃脫飢餓之災,人都被迫尋求真道。整個宗教界都出現嚴重飢荒,唯有今天的神是活水泉源,有永流不乾的泉源供人享受,人都會投靠他的。(《千年國度已來到》)

    陳弟兄交通道:「宗教界現在這麼荒涼,這裡面有神的心意可尋求,神是為了藉此迫使真心信神、喜愛真理的人走出宗教,尋找神作工的腳蹤。主耶穌預言過:『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)還有啟示錄3章13節中說:『聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!』從這些預言中我們可以看到,末世主還會再來,發表話語作工拯救人,我們只有注重聽神的聲音,才能迎接到主的重歸。姊妹,告訴你一個大好的消息,其實主耶穌已經回來了,就是道成肉身的全能神,發表了數百萬字使人得潔淨蒙拯救的話語,作了一步審判潔淨人的工作。全能神末世的審判工作正應驗了經上的預言:『棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:48)凡是聽見神聲音,接受順服神末世審判工作的人,就是聰明的童女被提到神的寶座前,赴上了羔羊的婚筵,就能享受到寶座流出的生命活水供應,恢復起初的信心、愛心。而不接受全能神作工的,就是跟不上神腳蹤的人,都屬於被淘汰的人,不能獲得聖靈作工!」

    聽了陳弟兄的交通,我才恍然大悟,原來這些年教會荒涼,我們靈裡飢餓乾渴,神的心意是讓我們尋求真道啊,不然就會在沒有活水供應的曠野渴死、餓死。今天的聚會真是讓我獲益匪淺,解決了我信神多年來的困惑。沒想到在教會荒涼之際能聽到主來的消息,喜極而泣的我覺得得趕緊尋求考察全能神的末世作工啊。可全能神末世的作工和主耶穌的作工有什麼不一樣嗎?這方面還不明白,但因著我還有其他的事要處理,於是,我跟弟兄約好下次的聚會,就匆匆下線了。(未完待續)

    Pages: 1 2

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?