誰在見證神

    聰明童女的智慧 你具備嗎

    誰在見證神     

    你是否在急切地等待主的重歸?是否想成為一名迎接到主的聰明童女?這份心情我完全可以理解,因我也想成為其中的一員。

    近日,在李明弟兄的幫助下,我對怎樣做聰明童女尋得了一些路途,禁不住心中的喜悅,想把這份收穫第一時間寫給和我有著同樣心情的你。

    前幾天,我靈修時看了馬太福音25章1至12節:

    1 那時,天國好比十個童女拿著燈出去迎接新郎。

    2 其中有五個是愚拙的,五個是聰明的。

    3 愚拙的拿著燈,卻不預備油;

    4 聰明的拿著燈,又預備油在器皿裡。

    5 新郎遲延的時候,她們都打盹,睡著了。

    6 半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他!』

    7 那些童女就都起來收拾燈。

    8 愚拙的對聰明的說:『請分點油給我們,因為我們的燈要滅了。』

    9 聰明的回答說:『恐怕不夠你我用的;不如你們自己到賣油的那裡去買吧。』

    10 她們去買的時候,新郎到了。那預備好了的,同他進去坐席,門就關了。

    11 其餘的童女隨後也來了,說:『主啊,主啊,給我們開門!』

    12 他卻回答說:『我實在告訴你們,我不認識你們。』

    十個童女的比喻查經:聰明童女的智慧 你具備嗎

    我逐字逐句地讀著,衡量著自己是聰明童女還是愚拙童女。我想自己平時刻苦研讀聖經,常常為主作工,還攻克己身、背十字架,犯了錯就及時向主悔改認罪,這些應該就是聰明童女的表現,也是我所預備的足夠的「油」吧!等主來的時候,我應該能和主同赴筵席……想著想著,我突然感覺心裡有些不安,這麼多年過去了,災難越來越大,主再來預言也基本都應驗了,我卻還沒有迎接到主。並且我平時讀經、禱告時,靈裡的感動越來越少,明顯感覺摸不著主的同在了。我不禁疑惑:我的想法對嗎?這樣等下去會有結果嗎?我到底是不是聰明童女?為此我寫信給李明弟兄尋求幫助。

    聰明童女的智慧之處

    李明弟兄回覆我的信中引用了一段講道交通,對聰明童女作了很好的闡明。

    「在恩典時代主耶穌說到聰明童女,這個奧祕在什麼地方?為什麼說她是聰明童女呢?最主要就是說她認識神的聲音,她一聽:『這個人子說的話我怎麼聽著是神的話呢?怎麼聽著是神的聲音呢?這不是人能說出的話,這是神的聲音,所以我就信他了,他就是基督,就是神道成了肉身。』她就聰明在這個地方。那個愚拙的人愚拙在什麼地方呢?他就認為『這不是人嗎?這不是拿撒勒人耶穌嗎?這不就是普通的人嗎?他怎麼能是神呢?我們就不信他,我們就信天上的神』,這不通靈了吧?」

    李弟兄在信中交通說:「聰明童女的聰明之處就在於他們會聽神的聲音,聽見有人傳講神來了就能去聽,去確認聲音的源頭是不是神。他們能聽懂神的話,能從外表普通的人子的話中認出他是道成肉身的基督,這就是聰明童女的智慧之處。」這可真是個新亮光啊!我這才明白了主耶穌說的聰明童女,是指注重聽神的聲音說的。

    李弟兄還談道:「當時跟隨主耶穌的彼得、拿但業、馬太等人,他們開始並不認識主耶穌,都是聽到主的聲音就跟隨的,後來他們從主的說話中認出了主耶穌就是那要來的彌賽亞,就是基督的顯現作工。還有撒瑪利亞婦人在與主耶穌交談時,聽到主把她內心隱藏的祕密說了出來,她意識到只有神才能鑒察一切把這些隱情揭露出來,這話不是人能說出來的,她從主的話中確定主耶穌就是那要來的彌賽亞。這些人都是注重聽神的聲音,從神的說話中認出神的,這樣的人就是有智慧的聰明童女。」

    愚拙童女的「愚拙」之處

    信中還寫道:「而愚拙童女恰恰相反,他們不注重聽神的聲音,而是一味地持守自己的觀念想像,即使聽到了主耶穌的說話也認不出是神的聲音,反而認為是人的說話,從而錯過了與主相遇的機會。

    就如在主耶穌開始說話作工時,那些在聖殿裡事奉耶和華神的法利賽人,他們外表看似特別敬虔,在高堂之上講道,在十字路口禱告,甚至在衣服繸子上都寫有經文,他們還走遍洋海陸地傳福音,外表的撇棄花費特別令人佩服,但就是不會聽主的聲音。他們認為主耶穌就是一個普通的人,不是他們觀念想像中生在王宮裡的王,所以就算他們聽見主的話滿有權柄、能力,看見主作了許多顯神蹟奇事的工作,但仍然持守自己的觀念想像不放,絲毫沒有虛心尋求的態度,他們不僅否認主耶穌基督就是彌賽亞,還定罪主耶穌說僭妄的話、靠著鬼王趕鬼,犯了褻瀆聖靈的罪,最終成了神定罪、咒詛的對象。還有那些跟隨法利賽人的猶太信徒,他們的愚昧之處在於他們不是通過聽神的聲音來確認主的身分,而是盲目聽信人的話,隨從法利賽人一同定罪主耶穌,真是太愚昧了。從中看到那些能勞苦作工卻絲毫沒有尋求真理的心,活在狂妄性情裡持守自己的觀念想像不放,不注重聽神聲音的人,以及那些只注重聽人的話,不注重聽神說話的人,都是愚拙的童女,與主的救恩無關無份。」

    藉著李弟兄的交通,我才看到自己每天把禱讀聖經、勤作主工當成是做聰明童女該追求的,根本沒有想到要去聽神的聲音,甚至當聽到弟兄姊妹給我傳講主回來的消息時,我也是一律拒絕不聽,像我這樣不注重聽神聲音的人,即使主站在我對面說話,我也不認識他呀。

    正如主耶穌說:「你們聽是要聽見,卻不明白;看是要看見,卻不曉得。(馬太福音13:14)真沒想到,我竟然是個愚拙的童女。

    十個童女的比喻查經:聰明童女的智慧 你具備嗎

    聰明童女該怎樣預備油

    我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)

    半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他!』(馬太福音25:6)

    若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。啟示錄3:20)

    聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!(啟示錄2:7)

    我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。(約翰福音10:27)

    這些經文都是李明弟兄從聖經上摘錄的。重新讀這些經文,我心中有種不一樣的感受,主的話說得清楚明瞭,而且不止一次地告訴我們主再來還要向我們說話,藉著這些話來尋找那些能聽懂神聲音的人。

    李弟兄交通說:「凡是能通過神的說話認出是神聲音的人,就是聰明童女,就是與神一同赴上了筵席。可見聰明的童女要有一顆渴慕尋求真理的心,有一個能夠接受神話語的器皿,當聽到神的聲音時心靈裡就會得到印證,能認出是神的聲音,這才是真正預備好『油』了。當我們做好這些準備的時候,就可以隨時迎接主來叩門了。

    主從來沒有告訴我們只要多禱告、讀經,堅持聚會,多為主撇棄花費、跑路作工就是在預備油,就是聰明童女,這是人的觀念想像,是與主的道背道而馳的,走的就是愚拙童女的錯誤道路,最終只能落得被主撇棄淘汰的結局。

    所以,現在當務之急是趕緊預備油,做聰明童女去尋找神的聲音。」

    得到更大亮光的引領

    李明弟兄在信中寫道:「我在一本書上看到這兩段話,希望能給你尋找神的聲音帶來幫助。

    我們既要尋找神的腳蹤,那就得尋找神的心意,尋找神的說話,尋找神的發聲,因為哪裡有神的新說話哪裡就有神的聲音,哪裡有神的腳蹤哪裡就有神的作為,哪裡有神的發表哪裡就有神的顯現,哪裡有神的顯現哪裡就有真理、道路、生命的存在。(《神的顯現帶來了新的時代》)

    凡是能順服聖靈現實說話的都是有福的人,不在乎人以前如何,不在乎以前聖靈怎麼在人身上作工,得著最新作工的人都是最有福的人,今天跟不上最新作工的人都得被淘汰。神要的是能接受新亮光的人,要的是接受、認識最新作工的人。為什麼說要做一個貞潔童女呢?就是能尋求聖靈的作工,領受新東西,而且能夠放下舊的觀念,順服神今天的作工。(《認識神的最新作工跟上神的步伐》)

    神是真理的源頭,神按著自己的計劃在人類中間開展拯救的工作,用話語一步步把人類帶到今天,只有神的羊才能聽懂神的聲音,聽到了神的聲音也就是迎接到主的顯現了。所以神不看人以往怎樣勞苦功高,而是看人能不能放下舊的觀念想像留心尋找神的聲音,做到羔羊無論走到哪裡都緊緊跟上,這才是聰明的童女,是最有福的人。願你也能做一個聰明的童女。」

    看了這兩段話和李弟兄的交通,我感覺很實際,給我指出了如何尋找神聲音的明確路途。想當初法利賽人就是頑固地持守自己,被神的作工落下了,他們雖然熱心事奉神卻沒有尋求真理的心,不認識神的聲音,一切勞碌歸於徒勞。而我雖然也能撇下一切為主花費,但當末世主再來的時候,我拿勞苦功高為資本,以為自己這樣做就是聰明童女,而不去尋求聽神的聲音,這樣下去我的盼望也只能是南柯一夢、空想一場,永遠無法迎接到主。我不能重蹈法利賽人的覆轍了,得效法彼得、約翰、雅各他們做謙卑尋求的人,主動尋找神的聲音,跟上聖靈的新工作。

    經上說,「半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他!』(馬太福音25:6),從各種跡象看,主再來的預言已基本應驗,預示著主的腳步早已臨近我們。或許在我們不經意的時候主已經來了,主再來的聲音在哪裡呢?

    我不由得想起給我傳過福音的弟兄姊妹,他們告訴我主耶穌回來了,莫非那就是「新郎來了」的聲音?不能耽延了,我得趕緊去聽聽那是不是神的聲音!

    結語

    親愛的朋友,主是信實的,會如期而至。時候已到,不管是有人給我們見證,還是在網絡信息中捕捉到「新郎來了」的消息,請千萬不要錯過,這是主以不同方式向我們叩門了。

    筆者:向陽

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?