誰在見證神

    得知教會荒涼的原因,找到了聖靈作工的教會

    誰在見證神     

    我原是一個地地道道的無神論者,但因著上天的命定與擺佈,2014年我來美國後,認識並嫁給了一個世代信主的丈夫。受他的影響,我開始信主,並在教會中和姊妹們一起參加事奉。

    教會荒涼    卻無力復興

    慢慢地,我發現牧師講道多數都是老調重唱,有時甚至還講跑題了,絲毫供應不了信徒的靈裡生命需要。多數弟兄姊妹聚會都打瞌睡,我也不例外,有時候因為聽道太枯燥我就玩手機打發時間。來教堂聚會的人也越來越少,只有到了聖誕節、中秋節和春節,有大型表演和聚餐活動時,信徒才來湊熱鬧,等節日一過,教堂又恢復了往日的死沉。

    牧師帶領我們為教會禱告,可隨著時間的流逝,儘管我們不懈地為教會禱告,可教會荒涼的光景卻一直沒有起色。我感到很焦急,也很困惑:為什麼主不垂聽我們的禱告呢?為了教會的復興,我不斷地給身邊的同事、朋友傳福音,把他們帶進教會,可他們看到我們教會荒涼沒有活力,加上每次來聚會還要奉獻,慢慢地,他們就都不來了。出於對教會的負擔,我給牧師提意見,並與其商討怎樣講道能留住信徒,可牧師對我提出的建議不屑一顧,甚至話裡還流露出他的講道有聖靈帶領。看到牧師如此固執持守自己,不聽別人的建議,我感到絕望,心想:如果教堂裡真有聖靈作工,就不會是現在的一盤散沙,信徒聚會也不會打瞌睡,若再這樣下去,教堂就徹底完了。後來,有弟兄姊妹提議把原來分裂的兩個教會合併成一個,可牧師以同工做事對不起他為藉口,不願合併。此時,我也看清楚了,這些牧師長老聚會講道滿口的包容忍耐、要饒恕人的過犯,原來都是騙人的,他們寧願教會荒涼、信徒流失,也不願放下個人恩怨來體貼主的心意,真是太自私卑鄙了。在這樣的教會裡聚會,我能得著什麼呢?

    為了尋找有聖靈作工的教會,我去了其他華人比較多的教堂,發現跟我們教會的光景差不多,講道內容也是千篇一律,除了查經、崇拜時講解聖經外,其他時間牧師長老就在上面領著信徒唱歌。後來,我又去美國人的禮拜堂,看到教堂裡人很多,每到崇拜的日子,有唱詩班唱歌,就像開演唱會一樣,牧師講道只講半個小時,但說話很滑稽、幽默,吸引人。於是,我抱著一絲希望,又一次勸說牧師成立唱詩班,多學習別的教會的長處,但我的建議又被牧師否決了。而且,師母知道我到處找有聖靈作工的教會後,就在查經會上特別強調:「在哪裡信就得守在哪裡,凡守不住亂跑的就是靈裡的淫婦、妓女,神不拯救。」雖然師母的話讓我頗受轄制、害怕,但並沒有改變我想復興教會的熱心。

    一天,我在網上讀到一篇屬靈文章,說牧者要順服聖靈的引導,如果什麼事都是自己當家說了算,從不尋求聖靈的意思,必定被聖靈離棄。我感到這篇文章很好就分享給弟兄姊妹,也把我看到的教會光景和建議說了出來,希望教會現有的狀況能得到改善。可令我沒想到的是,弟兄姊妹不僅不理解,反而說我攻擊、不順服牧師,要分裂教會。瞬間,我處於孤立和被排斥中非常痛苦,很想離開這個教堂,但又害怕自己就是師母說的「靈裡的淫婦」,神不拯救,可若繼續留在教堂,我對牧師已經沒有了指望。我很無助,就向主哭訴:「主啊,我總感覺是他們把你擋在門外,不讓你進來,教會這樣下去就完了。主啊,我該怎麼辦,是走還是留下?如果走,我該到哪裡去呀?」那段時間,我過得很痛苦,陷入了進退兩難、猶豫不決之中。

    找到教會荒涼的根源

    2018年5月的一天,我在Facebook上認識了李姊妹。之後,我們經常在一起交通信仰的話題,從姊妹的交通中,我得了很多新的認識,我們有一種相見恨晚的感覺。後來,我把自己想尋找有聖靈作工的教會和所遇到的境況都敞開心向其訴說,並問李姊妹:「為什麼現在的教會死氣沉沉,無論怎麼禱告,主耶穌也不垂聽呢?」

    李姊妹交通道:「姊妹,你提的這個問題是現在宗教界所有教會都面臨的一個實際難處,也是所有真心信主的人共同關心的問題。談到教會荒涼,我們先回顧一下律法時代末期聖殿荒涼的原因。起初的聖殿充滿耶和華神的榮耀,在聖殿裡事奉耶和華神的人都畢恭畢敬,誰也不敢任意妄為,就是祭司也不例外,否則,必有火從殿頂降下來將他們燒死。到了律法時代後期,猶太教的領袖偏離神的道,不守神的誡命,違背神的心意,祭司們獻劣祭,聖殿成了交易場所、賊窩。特別是到主耶穌顯現作工時,他們瘋狂地論斷、定罪主耶穌,這是導致聖殿荒涼、失去聖靈作工的主要原因。另一方面,因為神已經道成肉身開始作恩典時代的救贖工作,神在律法時代工作的基礎上又向前發展了,神工作的重心已經轉移到了恩典時代的救贖工作上。凡是接受、跟隨主耶穌的人,都得到了生命活水的供應,有了新的實行路,而那些拒絕接受主耶穌作工,還定罪抵擋主耶穌的人,則被神的作工淘汰,落入了黑暗荒涼之中。聖殿的荒涼完全應驗了聖經上的預言:『「在收割的前三月,我使雨停止,不降在你們那裡;我降雨在這城,不降雨在那城;這塊地有雨,那塊地無雨,無雨的就枯乾了。這樣,兩三城的人湊到一城去找水,卻喝不足,你們仍不歸向我。」這是耶和華說的。』(阿摩司書4:7-8)預言中神說的『降雨在這城,不降雨在那城』,就是指神自己帶領的教會與沒有神帶領的聖殿說的。」

    聽著姊妹的交通我不住地點頭,心裡特別敞亮,我從沒聽過這樣的道。

    李姊妹接著說:「今天的宗教教堂跟當時的聖殿相比有過之而無不及,教堂名義上是敬拜神的地方,但牧師長老在教會中絲毫不見證神、高舉神,不實行神的話,盡講解聖經知識、神學理論來顯露自己、樹立自己,讓人高看、崇拜,他們完全供應不了信徒靈裡的需要,不能把人帶到神面前,越講只能讓人離神越遠,最後導致人心中都沒有了神的地位,都失去了信心、愛心,不願意聚會了,更活不出主的教導,教堂荒涼就是宗教首領一手造成的。特別是有些牧師長老看見信徒離開教堂,出去尋找有聖靈作工的教會,就利用一些邪說謬論來攔阻人,說原來在哪裡信就得守在哪裡,不能隨便亂聽、亂跑,妄想把人牢牢控制在他手裡,寧可讓人困死也不願讓人得著神的救恩。這樣的事奉完全偏離了主的道,他們的所做所行已經遭神厭棄,這是教堂荒涼、失去聖靈作工的主要原因。再一方面也是因為主耶穌已重返肉身作了末世審判從神家起首的工作,開闢了國度時代,結束了恩典時代。末世基督全能神發表了拯救人類的一切真理,來潔淨成全所有接受神末世作工的人,聖靈的作工也隨之轉移到神的末世作工上。那些跟上全能神末世作工的人就獲得了聖靈作工,得到了生命活水的澆灌與供應,而那些仍停留在宗教教堂、拒絕接受神末世作工的人,就落在了黑暗荒涼之中。所以,不管人怎麼禱告,或者利用唱詩、辦節日活動、搞各種儀式來活躍氣氛、吸引信徒,都是治標不治本,正如神的話說:『神要作成這一事實,讓全宇之下的人都來朝見神,都來敬拜在地上的神,神在別處的工作都停止,人都被迫尋找真道,就如約瑟一樣,人人都到他那兒去拿可吃的東西,都敬拜他,因著他有可吃之食,為了逃脫飢餓之災,人都被迫尋求真道。整個宗教界都出現嚴重飢荒,唯有今天的神是活水泉源,有永流不乾的泉源供人享受,人都會投靠他的。

    今天教會荒涼有神的心意,是為迫使那些真心信神、渴慕真理的人都來尋求神的作工。所以,我們得從恩典時代的教會中走出來,跟上神的新工作,才能獲得聖靈的作工。」

    姊妹的交通我深有同感,現在教堂的確是這樣,牧師長老無道可講,信徒來聚會得不著供應,人都跑世界了,無論人怎樣禱告都扭轉不了這個局面,原來是聖靈作工離開了教會。但我轉念一想,有些教堂可熱鬧了,聚會人數也不少,這不能說是沒有聖靈作工吧?全能神真是主耶穌的再來嗎?我心裡有些拿不準。但是想到這幾天聽姊妹的交通,我心裡感到特別透亮,而且姊妹能把一些問題的根源都說透,僅僅幾天的交通讓我所得的收穫超過了這些年信主所收穫的,心裡有享受,充滿了平安喜樂,這個可是事實。這時,我不由得向主禱告:「主耶穌啊,今天李姊妹說你已經回來了,並且還作了一步新工作,我不知這是否是出於你的。如果姊妹的交通是從你來的,就求你帶領我,讓我能聽明白,如果不是出於你的,也求主攔阻。」禱告完後,我心裡不再糾結害怕,感到很坦然,也有信心。

    分辨教會有無聖靈作工

    於是,我反問李姊妹:「你講舊約聖殿荒涼的根源我能接受,但是你說現在神作新工作了,並把全宇之下聖靈的工作都收回作在了接受全能神作工的這些人身上,我接受不了。我們的教堂沒有聖靈作工我承認,但有的教堂人數那麼多、聚會熱鬧,你能說人家都沒有聖靈作工嗎?你用什麼證明你所講的全能神教會是出於神的、有聖靈的作工呢?」

    基督徒考察有聖靈作工的教會

    李姊妹聽後耐心地說:「教會有無聖靈作工,不在乎人多人少、是否熱鬧,得根據這個教會有無神的帶領,跟隨的人能不能得著生命的供應、能不能對神有更新的認識、自己的生命性情有無變化來確定。如果人聽道只明白一些字句規條,靈裡也得不到供應,對神總也沒有新的認識,現實的問題也得不到解決,這樣的教會就沒有聖靈作工。怎樣分辨教會有無聖靈作工,我們來看一段全能神的話就更明白了:『凡是在聖靈流中的人都有聖靈的同在與管教,不在聖靈流中的人則都在撒但的掌管之下,根本沒有聖靈的作工。……既是接受聖靈新的作工的人,那就活在聖靈的流中受到聖靈的看顧、保守。肯實行真理的有聖靈的開啟,不肯實行真理的有聖靈的管教,甚至有懲罰臨到,不管是什麼樣的人,只要是在聖靈流中的人,神都要因他的名的緣故而對每個接受他新工作的人負責。榮耀他名、肯實行他話的人得到他的祝福,悖逆他、不行他話的人受到他的懲罰。……而不接受新工作的人那就不同了,他們都是在聖靈流以外的人,根本談不上什麼聖靈的管教或責備,這些人整天都活在肉體裡,活在頭腦中,他們所行的是按著自己的頭腦分析研究出來的道理,並不是聖靈新的工作之中的要求,更不是與神的配合。不接受神新的作工的人根本沒有神的同在,更談不到什麼祝福或保守,他們的言行多數都是持守以往聖靈作工中的要求,不是真理而是道理。但這些道理與規條就足可以證明他們這些人的集合只是宗教,並不是選民或說成是神的作工對象,他們中間的所有人的集合只可稱為宗教的集大成,並不能稱為教會,這個事實是不可改變的。』」

    姊妹交通:「從全能神的話中看到,神親自帶領的教會,都有聖靈的作工,是接受神新工作跟上聖靈流的人的集合,他們都有神的帶領引導和看顧保守,實行神話語的人都有神的祝福伴隨,若不實行真理就有神的責備管教或懲罰臨到。而那些不接受神新工作的人,他們就沒有神的帶領,更沒有聖靈的作工,他們聚在一起就不能稱為教會,只能稱為宗教場所。就像各宗派教堂,牧師長老講道憑恩賜和自己的觀念想像,所交通的都不是真理,而是道理規條,沒有亮光,也解決不了人的難處。另外,他們還特別狂妄自是,注重地位、權勢,絲毫不能接受別人的建議,跟同工爭名奪利,搞紛爭分裂教會,他們走的完全是與神為敵的道路,因為他們是屬於聖靈流以外的,所以在他們身上看不到神的管教。而那些人多、熱鬧的教堂,其實都是用人為的辦法留住信徒,當時氣氛挺活躍、熱鬧,可過後也是很荒涼、沒勁兒,因為大家只是享受一時外表的熱鬧、歡快,根本得不到真理的澆灌、供應,靈裡還是枯乾、黑暗,這點相信多數有心有靈的人都有所體會。所以,像這樣的教會就談不上是有聖靈作工的教會。」

    聽到這裡,我明白了為什麼牧師長老為所欲為,相互攻擊、排斥,也沒有神的管教,原來神早已離棄他們了。而那些人多熱鬧的教堂,無非也是牧師憑個人想像採取一些辦法、方式來吸引信徒而已,對信徒生命供應起不到絲毫幫助。我越想越清晰,感到牧師長老不能跟上聖靈的流接受全能神的作工,最終只能被聖靈作工淘汰。

    姊妹接著交通說:「我們再看看全能神教會,自從全能神在中國顯現作工以來,就遭到中共無神論政府的瘋狂逼迫和宗教界的定罪抵擋,但全能神的國度福音依然傳遍中華大陸,並向海外各國擴展開來。如今,全能神發表的話語已經翻譯成二十多種語言,公布在網上供各國各方的人尋求考察,還有全能神教會製作的福音電影、歌舞視頻、音樂劇、相聲、小品等也相繼上傳到網站,供人觀看考察,並且很多作品在多個國家的電影節上獲大獎,這些都離不開聖靈的作工與帶領。各國各方渴慕尋求真理的人,看了全能神的話語認出了這就是神的聲音,確定全能神就是主耶穌的再來,紛紛歸回到全能神的名下。接受全能神的作工後,我們不僅享受到神現實話語的供應,而且通過經歷神話語的審判刑罰,我們的敗壞性情都開始有了些變化,活出越來越有真正人的樣式。有許多弟兄姊妹寫的見證文章,也刊登在全能神教會的網站上,這都是聖靈作工達到的果效,完全是神的作為,這正應驗了聖經預言:『末後的日子,耶和華殿的山必堅立,超乎諸山,高舉過於萬嶺,萬民都要流歸這山。必有許多國的民前往,說:「來吧,我們登耶和華的山,奔雅各神的殿;主必將他的道教訓我們,我們也要行他的路。因為訓誨必出於錫安,耶和華的言語必出於耶路撒冷。」(以賽亞書2:2-3)』全能神的作工已成就這個事實,如果人始終不能放下自己的觀念跟上神的作工,最終只能落入黑暗中被神撇棄。」

    聽著李姊妹的交通我從心裡承認,無論哪個教堂裡的牧師都講不出這樣的道,全能神教會就是神親自帶領的教會,怪不得各宗各派許多真心信神的人都信了全能神,原來全能神教會的確有聖靈作工呀。同時,姊妹的交通也扭轉了我的錯誤觀點,以往我認為神在教堂作工,所以就一直在教堂中尋找聖靈作工。現在我才明白,當神來作新工作時,神就不在教堂裡作工了,就像當初主耶穌來了,聖靈就不在聖殿作工一樣,神來了要把屬於自己的羊從各個宗派中呼召出來,都帶進神自己的教會裡。

    歸回神的家,得著了活水的供應

    之後,經過一段時間的考察、聚會交通,我明白了許多方面的真理,就像三步作工方面的真理、道成肉身方面的真理、分辨真假基督方面的真理,讓我收穫很多,這完全應驗了主耶穌的預言:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)

    接受了全能神的末世作工,我加入了當地教會。在與弟兄姊妹一起聚會時,我發現全能神教會的聚會與在宗派教堂裡聚會完全不同,以前牧師長老總講神就是愛,信靠神神就賜給我們一切,並教我們向神禱告求物質的祝福、求平安。可是在全能神教會聚會,沒有人向神禱告祈求肉體的安逸,而是尋求怎麼愛神、滿足神,怎麼追求能達到性情變化。聚會時,人人都開口交通,不搞一言堂,弟兄姊妹交通神的話也都是結合自己的實際經歷談,誰有什麼難處都坦誠交通,全能神教會充滿著追求真理、積極向上的和諧氣氛。我十分慶幸自己蒙了主耶穌的恩待,尋見了光,回到了神的家,得到了活水泉源的澆灌供應。

    現在,我盡上了傳福音的本分,與弟兄姊妹一起將更多渴慕尋求真理的人都帶到神的面前,跟上神的新工作,進入國度時代!

    美國 Ruth

    您想找到有聖靈作工的教會得到生命供應嗎?立刻點擊右側彈出框內給我們留言,我們24小時人工在線馬上與您探討,為您答疑解惑。

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?