誰在見證神

    坐等啟示能迎接到主的再來嗎

    誰在見證神     

    編者按:啟示錄主耶穌多次預言說:「我必快來!」(啟示錄22章)相信每一個真心信主的弟兄姊妹都渴盼自己能迎接到主耶穌的重歸,與主同赴筵席。那麼,我們該如何做才能迎接到主的再來呢?閱讀以下內容,你將找到答案。

    主再來會啟示牧師長老嗎?

    近年來,世界各地的災難越來越大,各種天文奇觀也頻頻出現,聖經中關於主再來的預言已基本應驗,不少真心信主的弟兄姊妹都感覺主很有可能已經回來了,可主在哪裡顯現了呢?許多渴慕尋求真理的人都開始尋找神的腳蹤。可有些弟兄姊妹卻說:牧師長老信主多年,熟讀聖經,為主撇棄花費、勞苦作工,受了很多苦,付了很多代價,主回來了肯定會先啟示他們,可現在牧師長老還沒得到主的啟示,主怎麼可能回來了呢?牧師長老沒讓我們出去尋求考察,那我們只管好好呆在教堂裡等候主啟示牧師長老,到時一定能迎接到主的再來。

    弟兄姊妹,我們認為牧師長老信主時間長,熟讀聖經,為主作工受苦多,主回來就會啟示他們,那這種觀點有沒有主的話作根據?符不符合神作工的事實呢?相信熟讀聖經的弟兄姊妹都知道,不管是耶和華神還是主耶穌從來沒有說過這樣的話,而且神也從來沒有因著哪個人信神時間長、明白聖經多、作工受苦多就啟示過誰。就如當初主耶穌顯現作工時,那些猶太教的祭司長、文士和法利賽人,他們祖祖輩輩都信神,而且精通聖經,常年在聖殿裡事奉神,還走遍洋海陸地傳講耶和華神的福音,在人看他們是最有資格得到神的啟示,但主耶穌啟示他們了嗎?沒有!從主耶穌正式說話作工到主耶穌死裡復活升天,沒有啟示過猶太教首領中的任何一個人。從中看到,我們認為主來會啟示熟讀聖經、為主勞苦作工的人,這個觀點根本不符合真理,也不符合神作工的事實,純屬是我們人的觀念想像。

    弟兄姊妹,我们认为牧师长老信主时间长,熟读圣经,为主作工受苦多,主回来就会启示他们,那这种观点有没有主的话作根据?符不符合神作工的事实呢?相信熟读圣经的弟兄姊妹都知道,不管是耶和华神还是主耶稣从来没有说过这样的话,而且神也从来没有因着哪个人信神时间长、明白圣经多、作工受苦多就启示过谁。就如当初主耶稣显现作工时,那些犹太教的祭司长、文士和法利赛人,他们祖祖辈辈都信神,而且精通圣经,常年在圣殿里事奉神,还走遍洋海陆地传讲耶和华神的福音,在人看他们是最有资格得到神的启示,但主耶稣启示他们了吗?没有!从主耶稣正式说话作工到主耶稣死里复活升天,没有启示过犹太教首领中的任何一个人。从中看到,我们认为主来会启示熟读圣经、为主劳苦作工的人,这个观点根本不符合真理,也不符合神作工的事实,纯属是我们人的观念想象。

    神來作工會先啟示人嗎?

    或許有弟兄姊妹會問:「既然我們認為『主再來會先啟示牧師長老』這個觀點不對,那主再來會啟示什麼樣的人呢?」

    事實上,主再來不會啟示任何人,這一點我們從神以往的作工中就能看到。當初主耶穌顯現作工時,主的門徒彼得、馬太、雅各、約翰、拿但業,以及那些跟從主耶穌的撒瑪利亞婦人等,沒有一個是得到主的啟示後才跟隨主的,他們都是聽了主耶穌講道、看見主耶穌行的神蹟奇事就虛心尋求,後來從主的說話、作工中認出了主耶穌就是要來的彌賽亞。就是彼得能說出「你是基督,是永生神的兒子」(馬太福音16:16)這話,也是在跟隨主耶穌一段時間後,從主的說話、作工中看到主耶穌有權柄、有能力,看到主的所有所是是任何一個人都不具備的,再加上他獲得了聖靈的開啟,才認出了主耶穌是基督。

    而那些猶太教的首領認為自己常年事奉耶和華神,論信神時間,論受的苦、付的代價,最有資格得到神的啟示,但主耶穌來了沒有啟示他們,而是發表話語傳講悔改的道。猶太教首領看到主耶穌的說話、作工有權柄、有能力也不尋求考察,而是憑著狂妄本性,頑固地持守自己的觀念想像,瘋狂定罪、論斷主的說話、作工超出了舊約聖經,並以此否認主耶穌就是神自己。再加上猶太教首領厭煩真理、仇恨真理的本性,當他們看到越來越多的猶太教信徒都聽主耶穌講道,都跟隨主耶穌時,他們為了維護地位、飯碗瘋狂地抵擋主耶穌,還編造各種謠言毀謗、褻瀆主耶穌。最終猶太教首領勾結羅馬政府將主耶穌釘在了十字架上,觸犯了神的性情,遭到了神的咒詛、懲罰。

    神的話說:「還有更多的人認為,神無論作哪一步新的工作都得有預言根據,而且在作每一步新工作的同時都得啟示所有的『真心跟隨他的人』,否則就不是神的作工。本來人就不容易認識神,再加上人謬妄的心與人自高自大的悖逆本性,這樣人就更不容易接受神新的作工了。人對神新的作工不細心考察,也不虛心領受,而是採取藐視的態度,等著神的啟示,等著神的引導,這些不都是人悖逆、抵擋神的表現嗎?這些人怎麼能獲得神的稱許呢?(《將神定規在「觀念」中的人怎能獲得神的「啟示」呢?》)

    神的話說得很清楚,神作工不受任何人的限制,神願意怎麼作就怎麼作,我們人要求神來必須啟示我們,必須徵得我們同意,這不是太狂妄自大、沒有理智了嗎?從神的話和神作工的事實中看到,神不會啟示任何人信他、跟隨他,神只是發表真理作自己的工作,使人通過神的說話、作工來認識神、跟隨神。凡虛心尋求、渴慕真理,注重聽神聲音的人,就從神的說話作工中認出了神的聲音,跟上了羔羊的腳蹤,得著了神的救恩;而那些本性狂妄自大,不喜愛真理,對神沒有敬畏之心,還坐等神啟示的人,即使聽見神的發聲說話也不可能認出神的聲音,最終只能因抵擋神的作工遭神厭棄,被神懲罰。

    末世,喜迎主重歸的路途

    那末世我們該如何做才能迎接到主,與主一同赴筵席呢?針對這個問題,我們先來看幾處聖經章節。

    我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)

    我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。(約翰福音10:27)

    半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他!』(馬太福音25:6)

    看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。(啟示錄3:20)

    聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!(啟示錄2:7)

    神的話說得很清楚,主末世再來還要發聲說話,引導我們明白、得著一切的真理。末世主再來就是藉著發聲說話來向我們叩門,若我們聽到有人傳主回來了,就該主動尋求、考察,當我們認出神的聲音後,就能接受、跟隨,這樣的人就是聰明童女,是跟上了主的腳蹤與主同赴筵席的人。可見,我們能否跟上神的腳蹤,迎接到主的再來,關鍵在乎我們能否虛心尋求真理,做聰明童女注重聽神的聲音。

    那如何分辨神的聲音呢?其實聽神的聲音得用靈來感覺,俗話說「心有靈犀一點通」,神的話是真理,有權柄、有能力,任何人都說不出來,有心、有靈的人絕對能感覺得到,這一點相信我們在讀耶和華神和主耶穌的話時也都有過這樣的感覺和體會。神每開展一個新的時代,都是來作一步新工作的,不像先知在特殊背景下得到神的指示,傳達幾篇神的話就完事了,神會針對我們敗壞人類的需要說很多話,發表許多真理,供應人的生命,指給人新時代的實行路途,還揭示一些奧祕,說一些預言。另外,神是造物的主,神鑒察人心肺腑,能看透人的敗壞本性,也能把人內心深處隱藏的敗壞揭示出來,這些都是神話語的特徵。就如主耶穌來了,在律法的基礎上作了一步救贖的工作,發表了「天國近了,你們應當悔改!(馬太福音4:17)的道,還教導我們該怎樣認罪、悔改、包容、忍耐、受苦、背十字架等等,向人顯明了神慈愛憐憫的性情;主耶穌還揭開了天國的奧祕、進天國的條件等,如:「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。(馬太福音7:21)另外,主耶穌還揭露了法利賽人的本性實質,如:「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!(馬太福音23:13)你們這些蛇類、毒蛇之種啊!怎能逃脫地獄的刑罰呢?(馬太福音23:33)我們從主耶穌所發表的話語中看到,主耶穌的話語就是真理,都是從神來的,是任何一個敗壞的人都說不出來的。

    同樣,末世我們要想迎接到主的再來,就應用心聆聽神的聲音,看看這些話語是不是真理,是不是出於神的,有沒有權柄、能力,能不能揭示我們人內心深處的敗壞性情,給我們指出實際的路途,解決我們的問題、困惑。相信我們虛心尋求,一定能認出神的聲音,迎接到主的再來,與主同赴筵席。正如主的話說:「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。(約翰福音10:27)

    感謝神的帶領,願神與我們同在,早日聽到聖靈向眾教會的發聲說話,喜迎主重歸!阿們!

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?