誰在見證神

    聰明童女,就是尋求真理的人

    誰在見證神     

    我在召會裡信主 28年了,因聽信召會的反面宣導,差點錯失主耶穌再來的救恩,若不是神的憐憫和拯救,我就失去了這唯一蒙拯救的機會,也讓我看到信神得尋求真理,聽神的聲音,才能迎接到神的顯現!

    兩年前,召會的一個姊妹回家鄉傳福音,兩個禮拜後姊妹回來了,她召集我們說:「大陸最近興起了一個新的教派叫『東方閃電』,他們見證主已經道成肉身回來了,並發表了真理作審判的工作,這是不可能的,主來是直接提我們進天國,所以衹要見證主已經道成肉身回來的,咱們千萬別接觸。現在很多真心信主的弟兄姐妹都去信了『東方閃電』,他們都是讀了全能神的很多話語才接受的。」之後她還說了一些反面的話,讓大家小心提防『东方闪电』。去年我又聽到召會負責的弟兄對我們說:「『東方閃電』這些年發展迅速,全能神的末世作工已擴展到整個海外了,包括台灣,大家要小心防備,不要接近他們,更不要讀全能神發表的話語,他們都是專門來『偷』好羊的。」他們的話引起了我的好奇心:『東方閃電』到底是一個什麼教會呢!為什麽那麽多人會去信『東方閃電』呢?與此同時我也不斷地提醒自己得小心謹慎!

    今年2月份,我認識了一位來自法國的朋友,她也是基督徒,姊妹對聖經有很獨到的見解,從她的交通中,我看到姊妹在生活中很會尋求主、經歷主的話,每次的交通都讓我得到很大的造就與益處,我對聖經中很多的話語與奧秘也明白了許多,我們經常在一起聖經。有一次姊妹問我:「你有沒有聽說過『東方閃電』?」我說:「有啊!教會的弟兄姊妹叫我們不要接觸他們,並說了許多關於『東方閃電』負面的話。」姊妹問我說:「妳實際了解過嗎?」我回答:「沒有。」姊妹又說:「這樣看事不公平,你沒有親自接觸過他們教會還是別輕易論斷,作為一名基督徒,我們得有一顆敬畏神之心,凡事得學會尋求真理,根據事實說話,這是基督徒的行事原則。如果有機會了解,你願意尋求考察嗎?」我心想:姊妹說的挺有道理的,我從來都沒有親自接觸過他們,就人云亦云,這確實不負責任,沒有事實根據,那不等於是在說謊作假見證嗎?於是我對姊妹說:「聽聽看也可以,但是我是不會接受的,主耶穌才是獨一真神,而且召會是神所設立的,是主恢復的召會,難道『東方閃電』的道能有召會的高,我已經在真道上扎下根基了,他們是不可能動搖我對主的追求!」

    後來在姊妹的安排下,我開始接觸全能神教會的弟兄姊妹,一起聖經及交通信神方面的真理。通過接觸,我發現他們講解聖經確實很好,講的道很高,對他們也產生了一些好感,特別他們交通的神的話,把信神的事講得很透亮,還有全能神教會的MV、神話朗誦、電影視頻等也都很正面,都是在唱歌、跳舞、讚美神,電影視頻中的真理也交通得很透亮,我看了很有享受,實在找不到可以拒絕他們的理由!我心想:全能神教會並不像召會的弟兄姊妹說的那樣,他們的交通都是合乎聖經的。我反覆思考,也尋求禱告神,覺得信神得有主見不能受人的轄制,我信的是神不是人,基督就是道路、真理、生命,衡量是否是神的作工,我得根據神的話,這樣才能聽到神的聲音,就如當初的彼得,他們能跟隨主耶穌不就是因著他們能聽神的聲音,從主耶穌發表的真理中來確認是彌賽亞的再來才跟隨的嗎?於是,我決定跟全能神教會的弟兄姊妹一起聚會,繼續考察。

    每次聚會中弟兄姊妹所講述的內容,我都覺得很新穎,弟兄姊妹跟我交通了神的六千年經營計劃,三步作工的意義、神的名方面的真理等等……他們講得很好,讓我對聖經中的真理明白了一些。在一次聚會中,弟兄姊妹給我播放了《敬虔的奥秘》這部電影,看完之後我也能理解到主耶穌是道成肉身的基督,但說到神這次來是以道成肉身的方式來作工拯救人時,卻讓我很難接受,主再來是以靈體向萬國顯現,怎麼可能是以道成肉身的方式來顯現作工呢?於是,我就對弟兄姊妹說出我的想法,一個弟兄先給我看神的話語:「你們要想看見神的顯現,要想跟隨神的腳蹤,就首先從自己的觀念中走出來,不要苛求神應該這樣作,應該那樣作,更不要把神限制在你的範圍裡,限制在你的觀念裡,而是應當要求你們自己該怎樣尋求神的腳蹤,怎樣接受神的顯現,怎樣順服神的新工作,這是人當做的。因為人都不是真理,人都不具備真理,人該做的就是尋求、接受、順服。」弟兄交通說:「神的智慧是無人能測透的,不管神怎麼作,我們不應該要求神按照我們的意思來,因神是造物的主,我們是受造之物,作為一個受造之物就應該有理智,不管神的作工是否合乎我們的觀念,我們應該作的就是尋求、接受、順服。從聖經的預言中,我們都知道末世主會再來,那如何迎接主的再來,這關係到每個人的結局命運,所以我們更應該先放下自己的觀念想像,存著謙卑的心來尋求神的新工作,這樣的人才是接受真理的人,才能獲得聖靈的作工。如果有不明白的問題我們一起尋求禱告、交通真理,神就會開啟光照我們,讓我們明白神的話。」我聽弟兄說得也很對,萬一全能神真是主耶穌的再來,我不認真考察,那不就錯過主再來的機會了嗎?我還是先放下自己的觀點,再聽聽看!

    弟兄接著交通說:「聖經很多處章節有預言,主再來是以道成肉身的方式來,『所以,你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。』(太24:44)『因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一閃直照到天那邊。』(路17:24)這些預言都提到『人子來』或『人子降臨』,說到『人子』,就是指從人而生,有正常人性的人,如果是靈體就不能稱『人子』了,所以主耶穌提到的『人子在他降臨的日子』『人子就來了』,是指神末世再來要道成肉身說的,尤其提到『他必須先受許多苦,又被這世代棄絕。』這更證明主再來是以道成肉身的方式來,如果是神的靈來或者是主耶穌復活後的靈體駕雲降臨,那肯定聲勢浩大,人人都會俯伏在地,這樣一來,神怎麼還能受苦,還能被這世代棄絕呢?只有神道成肉身成為人子來在地上作工,人都不認識他,才會抵擋、定罪,棄絕道成肉身的神,所以主耶穌再來,是道成肉身這是確定無疑的。」

    Pages: 1 2

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?