誰在見證神

    基督徒應「儆醒等候」主再來

    誰在見證神     

    剛下過雨的空氣格外的新鮮,羽西打理好自己的行裝,騎著自行車趕往林姊妹家聚會,一路上她看見路兩旁的稻田地,稻苗看上去被灌滿了水分堅挺的直立著,顯的格外綠,她看到這一景象心想:現在弟兄姊妹都很消極軟弱,我們要能像稻苗一樣得到「澆灌餵養」那多好啊!我們都在儆醒等候主來,到底怎麼儆醒等候才能迎接到主的重歸?這個話題我們都交通兩個聚會了,可是誰也沒交通出新亮光來,羽西想著想著就到了姊妹家。

    羽西她們開始聚會了,這次聚會來了一個李姊妹(要培養的同工)。講道人林芳開門見山地說:「這次聚會的主題還是探討怎麼儆醒等候主再來的事,咱們個人發表個人的看法,對聖經怎麼領受的都可以說。」

    林姊妹說:「主耶穌的福音已經傳遍地極,聖經上主再來的預言基本都已應驗,現在世風日下,人變得越來越邪惡、墮落,各地災難頻發,天顯異象,主應該已經回來了,我們要時刻儆醒等候,主隨時都會來接我們。看來在我們有生之年就能迎接到主的再來啊!」

    楊弟兄(講道人)嚴肅地說:「是啊,只可惜現在許多人都預感主快來了,卻不知道儆醒預備,等候主的再來啊!」

    羽西說:「到底怎樣儆醒等候才能迎接到主的再來呢?咱們之前探討了兩次也沒有什麼亮光,咱們在這事上還得多多尋求主啊,以免錯過主的再來,就失去被提進天國 的機會。」

    李姊妹點點頭,若有所思地說:「我們的確應該儆醒等候主的再來。最近我常常想,我們怎麼『等』才符合主的心意呢?這『儆醒』又是指什麼說的呢?」

    楊弟兄說:「我認為『儆醒』主要是指常常禱告讀經、勤作主工、凡事節制。正如約翰一書2章28節中說:『小子們哪,你們要住在主裡面。這樣,他若顯現,我們就可以坦然無懼;當他來的時候,在他面前也不至於慚愧。』作為基督徒,我們每天都應這樣謹慎自守,到主再來時我們就可以坦然無懼地面對主。現在教會一直堅持實行二十四小時的輪班儆醒禱告,並設立了守望台,這樣時時儆醒等候,主再來時才不至於被撇棄呀。」

    正在這時門鈴響了,林姊妹開門一看是教會分會點的王同工,她進屋氣喘吁吁地對林姊妹說:「前兩天有兩個『東方閃電』的見證人到蔡姊妹家見證主已經回來了,發表了很多真理,作了審判從神家起首的工作,講得有理有據,我們聽著都感覺很好,當時蔡姊妹就因著你以前曾吩咐過,凡是傳主回來的都是假的,不能接待,就把他們給趕走了,我們感覺她這樣做不太合適,就特意跑過來跟你們商量商量。你們說到底該怎麼做才合乎主的心意呢?」

    楊弟兄說:「感謝主啊,我覺得蔡姊妹做的沒有什麼不妥,因為不是駕雲降臨的主耶穌那就是假基督。臨到這樣的事啊,我們就該這樣儆醒。」林姊妹說:「是啊!」這時王同工看了看羽西。李姊妹說:「這麼多年,我們一直盼望主回來,現在『東方閃電』見證已經回來了,我們就應該認真尋求考察才對,這樣盲目地把人趕走,我覺得不合適吧?」楊弟兄高傲地說:「這沒有什麼不合適的,經上明明說:『……他駕雲降臨,眾目要看見他……』(啟  1:7)可見,主再來是駕雲降臨,我們沒有看見這個事實,主怎麼會回來呢?」

    李姊妹說:「弟兄姊妹,主來是大事啊,咱們單憑一段經文就這樣輕易地下結論,是不是有些太武斷了呢?當年猶太教的祭司長、法利賽人都盼望彌賽亞降臨,他們熟讀有關彌賽亞降臨的預言。可當主耶穌講道作工時,因不合他們的觀念想像,他們不但否認主耶穌是基督,是彌賽亞,還聯合羅馬政府把主耶穌釘在了十字架上,成了抵擋神的千古罪人,遭到了神的懲罰、咒詛。我覺得咱們在等候主來的事上還是要小心謹慎,以免做出得罪神的事啊。至於『東方閃電』是不是神的顯現作工,是不是主的再來,咱現在也不清楚,當有『東方閃電』的人再來給我們見證主來時,我們實際地考察考察,再下結論也不晚啊。你們說呢?」

    羽西和王同工都點點頭說:「是啊!主來是大事,我們千萬要小心謹慎了,以免錯過主回來被提進天國的機會了。」

    楊弟兄心裡並不服氣,輕蔑地看了看李姊妹。

    林姊妹說:「你說得也有道理,但是聖經上確實有預言主來會駕雲降臨,這又怎麼解釋呢?」

    李姊妹心平氣和地說:「這段時間哪,我沒少查考有關主再來的經文。我發現預言主再來的經文大致可以分為兩類,一類是預言主駕著白雲來,眾目都要看見他;一類是預言主來像賊一樣。就如啟示錄3章3節中說:『……我必臨到你那裡,如同賊一樣。』還有馬太福音25章6節中說:『半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他。』從這些經文中可以看出,主來是有兩種說法,一種像賊一樣回來,誰也不知道,這可能就是主隱祕地來;一種是駕雲降臨眾人都要看見,這可能就是主公開向人顯現。我個人的領受,主來很可能是先隱祕地來,作完工作以後,再公開向萬國萬民顯現,就跟主耶穌作工一樣,先道成肉身成為人子,作釘十字架救贖人類的工作,然後死裡復活,公開向門徒顯現四十天,就升天了。這是大家都公認的事實。」

    羽西看了看本上記的,興奮地說:「有可能是這麼回事!」

    林姊妹說:「李姊妹,你這樣說就不對了。這裡說的『如同賊一樣』和『半夜』是指主來的時間沒有人知道,並不是指主隱祕地來。」

    李姊妹誠懇地說:「林姊妹在這事上,我是這樣領受的。聖經上多處都預言主再來是『人子降臨』,路加福音17章24至25節中說:『因為人子在他降臨的日子,好像閃電,從天這邊一閃,直照到天那邊。只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕。』一說『人子』就是指神道成肉身說的,而且主耶穌明確告訴我們『人子在他降臨的日子』必須先受許多苦,又被這世代棄絕,如果主再來像我們想像的直接駕雲公開向萬人顯現,那就無須受苦,更談不上遭人棄絕了,所以我認為末世主再來很可能是道成肉身隱祕降臨,就像當初主耶穌來作工時,人都不認識他就是要來的彌賽亞,而把主耶穌當成一個普通的人,都棄絕主、定罪主。所以我覺得,『如同賊一樣』和『半夜』不單指主來的確切時間沒有人知道,還可能是指主再來是以『人子』的方式隱祕降臨說的。我認為凡是預言人子再來的經文,都是指主隱祕降臨說的,因為道成肉身成為人子來,不是駕雲來,人看見了也不認識,就像主耶穌來作工一樣,這才是隱祕再來的方式,所以主再來是以人子的方式向人顯現作工,這是最有可能的。」

    羽西聽到李姊妹這番話琢磨著,趕緊拿起聖經說:「嗯……姊妹哪,你這樣交通太好了,真有亮光,我以前也沒少看這節經文,就沒看出這個亮光來。看來,看聖經得多揣摩、多禱告,才能獲得聖靈的開啟、光照啊。」

    楊弟兄表現出輕蔑的樣子,小聲念叨:「人子不就是主耶穌嗎?主耶穌不是受完苦了嗎?怎麼還會是人子再來?(搖搖頭)不可能,絕對不可能!」

    羽西聽得津津有味說:「李姊妹啊,如果根據這段經文,主來真是以人子的方式隱祕降臨,我們還真不能保證認識啊!」

    李姊妹說:「嗯,如果主再來是人子降臨,是不是也會像當初主耶穌作工時一樣,遭到宗教界的抵擋、定罪和棄絕?要是這樣的話,我們在儆醒等候的時候就更要留心了,如果有人見證主來,尤其主來所傳的道又被宗教界定罪、棄絕,我們就更應該認真考察了。」

    羽西著急地問:「是啊,如果主再來真是隱祕降臨成為人子,那我們該怎樣儆醒,才能迎接到主的再來呢?」

    李姊妹沉穩地說:「這個問題,我也不是很明白。不過啟示錄多次提到:『聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽。』我覺得凡涉及主來的事,都不能疏忽,尤其是見證主來,見證主發聲說話的,更應該好好考察,多禱告,多尋求,聽聽這是不是主的聲音,一旦確定是主的再來,那就得趕緊接受啊,就像啟示錄中說的:『看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。』(啟3:20)這才是『儆醒等候』該做到的。『儆醒等候』不是說等著主耶穌駕著白雲來接我們,而是要留心聽主的聲音,才能找到主的顯現,這樣才不至於錯過主的再來呀。你們覺得呢?」

    林姊妹鼻尖冒汗,自言自語地說:「這節經文之前我也讀過,怎麼就沒揣摩出這些亮光呢?主在門外叩門?『叩門』?是駕著白雲來叩門嗎?駕著白雲怎麼叩門呢?這事還真沒弄清楚。」

    羽西擔憂地說:「林姊妹,我聽李姊妹說得很有道理。」

    李姊妹說:「以後遇到『東方閃電』的人見證主回來,我們可得好好考察考察,不能再盲目拒絕、隨意定罪了。因為主耶穌說過:『閃電從東邊發出,直照到西邊;人子降臨,也要這樣。』(太24:27)『東方閃電』極有可能就是主再來的顯現作工啊!」

    林姊妹不高興地說:「主耶穌說:『你們要謹慎,免得有人迷惑你們。 將來有好些人冒我的名來,說:「我是基督」,並且要迷惑許多人。』(可13:5-6)我看哪,凡不是駕雲降臨的都是假的,不用考察,只管多多儆醒禱告,多多聚會讀經,等主駕雲降臨來接我們就可以了。」

    楊弟兄說:「嗯,聖經上說了,末世會有假基督出現,我認為遇到這樣的事還是謹慎點好,免得被迷惑。」

    羽西有些責備又擔憂地說:「林姊妹,主耶穌的話說的多明白啊,你咋就聽不懂呢?主預言末世是以『人子』的方式來,讓我們儆醒聽神的聲音,可我們卻持守不是駕雲降臨的主耶穌,都是假基督,這是不是與主的心意背道而馳,會不會成為棄絕神的人啊?」

    李姊妹誠懇地說:「是呀,林姊妹,我們信主這麼多年不就是盼望主來接我們嗎?如果我們對凡見證主再來的都定罪為假基督,是不是很容易把道成肉身的基督也定罪了呢?那後果不堪設想啊!」

    林姊妹羞愧地低頭不語……

    傍晚,羽西往回騎的路上心情格外的高興哼著歌,她想:今天的聚會真是大有收穫。她明白了主再來是先隱祕後公開顯現,也終於知道了怎樣儆醒等候迎接主再來了。這回她不再迷茫了……

    於佳

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?