誰在見證神

    接受神的審判,我的狂妄性情得到了變化

    誰在見證神     

    我從小在柬埔寨長大,我們一家人都在城裡生活,到了1975年柬埔寨開始內戰,政府讓我們撤離城區去曠野生活。我們全家出了城後因沒有住的地方,帶的糧食也吃沒了,只能靠野菜充飢,就這樣在曠野一呆就是四年。在這期間親人都四散了,丈夫也去世了,最後只剩下我和3歲的女兒相依為命。1979年軍隊打入曠野,當時加上我和女兒只有幾家逃到山上了,剩下的都死了。

    1980年我們偷渡到了越南,日子算好一點了,但要面臨隨時被抓到難民營的生活。我女兒的老師是一名基督徒,她帶著我女兒去教堂學習,夏令班結束後,老師邀請家長參加懇親會,就這樣教會的傳道人認識了我,然後每週都來我家探望並給我們傳福音。後來,教會的弟兄姐妹知道了我們家的情況,就時常幫助我,歷經磨難、一無所有的我,看著弟兄姐妹的愛心幫助,我感覺自己來到了一個充滿愛的大家庭,弟兄姐妹就像家人一樣,給了我很多的溫暖,從此我也信主了。後來當地政府通知我們去難民營,在其他人眼裡那是個很可怕的地方,但我心裡一點也不害怕,因我知道主與我同在。那時每當唱起詩歌:「我雖然行過死陰的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。」(詩23:4),我心裡就特別受感動,雖然經歷了很多磨難,但我感受到主就在我身邊,帶領我往前走。

    幾經周折,2005年我來到了美國,蒙主恩待我不僅能正常參加聚會,而且也有了一份在餐館的工作,生活還算穩定。可是最近幾年,我靈裡的情形卻發生了變化。在我工作的地方,大堂經理分幫分派,我怕被排擠也站在人數多的那一派,聽他們說XX的壞話,我也紮在事裡跟著一起講,可過後覺得不對,這不是論斷人、沒有愛心嗎?這樣不符合主的心意。我開始扭轉,就暗地裡對被他們欺負的那個人好,他們發現後就開始排擠我,我做什麼他們都能挑出毛病,我心裡很氣憤,但是想到主耶穌說過:「只是我告訴你們,不要與惡人作對。有人打你的右臉,連左臉也轉過來由他打……」(太5:39)我就忍著,可是心裡卻特別委屈,常常為這些事情哭,再也沒有了喜樂,有時實在忍不住我就跟他們發脾氣,過後也後悔,心想:我是個信主的人,不能這樣發火,但是我也苦惱,以前我的心很寬的,現在怎麼變成這樣了?晚上回到家裡向主禱告:「主啊,求你原諒我,我今天又發脾氣了,我也不知道怎麼會這樣,願你赦免我的罪……」

    聚會查經的時候,我就把自己的苦惱跟弟兄姊妹說,但是大家只是告訴我要忍耐,要禱告悔改,這些我都知道,但是我做不到啊,時間長了我也就不說了,因為解決不了問題。為此我常常向主禱告:「主啊,不知道怎麼了,我現在唱歌感覺不到力量,祈禱也沒感動了,再找不回起初信主時的信心了,願神加給我信心。」

    因我平時工作忙,沒時間傳福音,就會在網上瀏覽帖子,如果看到比較好的帖子,我就通過Facebook與好友分享。一天,我在一個姐妹分享的帖子上看到了全能神教會的視頻,以前只是聽別人說這個教會不好,因我從來沒有接觸過,就有些疑惑、防備。2017年年初,一個姐妹在我跟前說了一些關於「東方閃電」反面宣傳的話,還告訴我現在異端很多,要小心。我也看不透,后来林弟兄和我交通了他的看法,他說:「我們看不透的事情,最好先回到神的面前,先了解、考察尋求,存著一顆敬畏神的心來對待,不要隨意下斷案,以免因為我們的無知說了錯話,觸犯了神。聖經中也說:「謹守口的,得保生命;大張嘴的,必致敗亡。」(箴13:3)」我聽林弟兄談的有道理,就決定跟他一起考察全能神的末世作工,後來我們在網上聯繫到全能神教會的弟兄姊妹。

    聚會時,弟兄姊妹給我交通教會荒涼的原因,主再來的方式,還有主再來的預言都應驗了,並見證主耶穌已經來了,就是道成肉身的全能神,啟示錄中預言的小書卷已經打開了,我越聽心裡越亮堂,這可是我在教堂裡從沒聽過的道啊,我感覺對我的造就太大了,同時也讓我感到自己信主這麼多年都是糊塗信,什麼真理也不明白呀。

    後來,姊妹給我見證了神的三步作工,以及神每步工作的關係,並交通第三步工作就是神末世作的審判工作,這大大回擊了我的觀念。以前我只知道神在末世要審判人,那時神要按各人所行的來定各人的罪,我們信主的人要好好遵守主的話,持守主的道,以免末世受審判要下地獄,但不知道神的審判工作其實是要潔淨我們。所以,當姊妹談到神現在正在作審判工作的時候,我心裡還是有疑問的。

    姊妹就給我讀神的話:「以往談到的審判先從神家起首,這話中的『審判』就是今天神作在末世來到神寶座前的人身上的審判。或許有的人認為末世來到時神要在天宇之上設立一個大的桌案,上面鋪著白色的台布,神坐在一個大寶座上,所有的人都跪在地上,神將各人的罪狀都揭示出來,由此來確定人是上天堂還是下硫磺火湖等等這些超然的想像。不管人如何想像都不能改變神作工的實質。人的想像只不過是人思維的構思,是從人的大腦來的,是從人所聽所見而總結拼湊來的,所以我說,無論人的想像多麼精彩都只是一幅漫畫,並不能代替神作工的計劃,人畢竟都是經過撒但敗壞的,怎麼能測透神的意念呢?」

    「提到『審判』的字眼,你就會想到耶和華曉諭各方的言語,想到耶穌斥責法利賽人的言語,這些言語雖然嚴厲但並不是神在審判人,只是那時環境也就是背景的不同神說的話語,這些話語並不同於末世基督審判人的言語。末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含著諸多方面的真理,例如人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情等等,這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何棄絕神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理並不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就沒有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。」

    姊妹交通說:「神末世的審判工作是藉著發表真理來揭露我們悖逆神、抵擋神的撒但本性,解剖我們的敗壞實質,以及對神的各種觀念想像,並告訴我們神的心意、神對人的要求,給我們指出了脫離罪惡達到性情變化的路途,同時也向我們顯明了神聖潔公義不容觸犯的性情,使我們在神話語的審判中看見自己被撒但敗壞至深的事實真相,沒有人的模樣,本性都是狂妄自大、彎曲詭詐、自私卑鄙,雖然信神卻不能尊神為大,沒有敬畏神的心,常常實行不出主的話,還能說謊欺騙神,還能常常活在血氣中,與人產生紛爭,如果遭遇天災人禍還能埋怨神、抵擋神,當神作工不合自己觀念時還能論斷神、定規神等等。我們看到自己被撒但敗壞得的確太深了,失去了真正人的樣式,就感到羞愧、無地自容,同時感受到神的聖潔不容玷污,神的公義性情不容觸犯,對神有了些敬畏之心,不由得仆倒在神面前,懊悔自己的惡行,痛恨自己的撒但本性,向神悔改,甘願順服神的審判刑罰,產生真實的悔改、變化。神的末世作工就是這樣審判人、潔淨人的,最終把我們徹底從撒但的權勢之下拯救出來,作成一班敬畏神、順服神與神相合的人。如果我們只經歷恩典時代主耶穌的救贖工作,沒接受主耶穌末世再來作的審判工作,那我們的罪只能得著赦免,而不能達到潔淨,只能活在白天犯罪、晚上認罪的惡性循環中,擺脫不了罪的捆綁轄制。因為主耶穌作的只是救贖人類的工作,並不是末世神所作的審判潔淨人的工作。所以,我們要想脫離罪的捆綁、轄制,敗壞性情得著潔淨、變化,還得接受、經歷神末世的審判工作啊!

    Pages: 1 2

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?