誰在見證神

    70歲基督徒因病癱瘓,依靠神竟奇蹟康復

    誰在見證神     

    我是一名基督徒,現在已經70歲了。我曾經因病而癱瘓過,差點成植物人。期間,我曾放棄過康復的希望,然而在岌岌可危的關頭,神的話語加給了我信心,使我奇蹟康復。若不是神拯救我,我早就不在這個人世了……

    突然暈倒,我癱瘓了

    2017年4月19日,起床後,我的頭疼得像快要裂開一樣。突然,我癱倒在床上,半個身子都不能動,意識也逐漸喪失了。

    後來,家人把我送進醫院急診科,做了CT。醫生說我腦幹出血,是因動脈管壁破裂引起的,若止不住血就會有生命危險。女兒聽完,哭得撕心裂肺。醫生不敢耽延治療時間,就讓護士將我趕緊推進搶救室。

    進了搶救室,醫生就對護士說:「你們把老太太看好,她馬上快嚥氣了。你們把她的耳環、戒指、項鏈都取下來,交給她的家人,讓他們做好思想準備,準備後事。」雖然我眼睛睜不開,全身不能動,但意識是清醒的。當我聽到自己快要死時,心裡既害怕又有許多不捨。雖然知道人都有一死,卻沒想到我會死得這麼快、這麼急,快得我還沒來得及跟身邊的人告別,還沒有好好看這個世界最後一眼,也快得我信神還沒有得著真理,還沒有認識神……此時,我覺得人生太短暫,還有許多事未完成就要匆匆地離開這個世界,心裡有太多的留戀與遺憾。

    醫生與病人家屬

    但這時,我想起神的話說:「人的歸宿都在造物主的手中,人怎麼能自己掌握自己呢?」神的話讓我心裡有些許安慰。雖然醫生們已經對我放棄了治療,但我有神作依靠,沒有什麼好怕的。因為人的生死都在神的手中掌管,我們沒有掌握自己命運的能力。我是生是死,醫生說了不算,我自己也說了不算,只有神說了算。我在心裡一遍遍地向神默默禱告:「神啊!神啊!我的生死在你手中,無論是生是死,我願順服你的主宰安排。」禱告後,我心裡踏實了很多。

    絕望中,神話語給予信心和希望

    我在搶救室呆了7天,一會清醒一會迷糊,只要一清醒我就不停地呼求神。到了第七天,醫生才把我從搶救室轉到了重症監護室。此時,我就像活死人一樣癱瘓在床,我又陷入了消極軟弱中:我丈夫是癌症晚期,我現在又不能動,我們生活不能自理,什麼也幹不了,女兒還有自己的事,我們這兩個活死人她哪能照顧得過來呢?眼淚順著眼角流進我的耳朵裡,我都不能用手擦拭,這樣活下去還有什麼意義?我還不如死了算了,這生不如死的滋味太難受了。神啊!我怎麼會臨到這麼大的病痛呢?神啊!你的心意到底是什麼呢?

    難受了一會,我忽然意識到自己的情形不對,就趕緊向神禱告:「神啊!我現在特別的消極軟弱,已經失去了活下去的信心和勇氣。神啊,願你開啟我,讓我明白你的心意。」

    禱告後,我想起神的話說:「在經歷試煉的同時,不管人軟弱也好或者裡面消極也好,對神的心意不明白或對實行的路不太透亮,這都正常,但總的來說你得對神的工作有信心,能像約伯一樣不否認神。約伯雖然軟弱咒詛自己的生日,但他不否認人生下來所有的東西都是耶和華賜給的,奪去這一切的也是耶和華,無論怎麼試煉,他都是這麼認為。在你的經歷中,不管在神的話上受到什麽熬煉,總的來說神是要人的信心,他這樣作成全的就是人的信心,也是人的心志,讓你摸不著,讓你看不著,就在你摸不著、看不著的情況下需要你的信心。」神的話讓我的心平靜了很多,也讓我明白,神希望我們不論是在安逸的環境,還是受苦的環境中,都能對神有信心,而且不發怨言、不否認神,能持守對神的敬畏,順服神的擺佈安排。就像約伯一樣,滿山牛羊被強盜奪走,兒女被房屋砸死,自己滿身長毒瘡,在這樣的試煉中,約伯雖然很痛苦,但他卻不以口犯罪埋怨神,不對神失去信心,而是順服神的賜福和剝奪,稱頌神的聖名。想到自己在病痛中消極失望,自暴自棄,甚至想以死來解脫痛苦,沒有一點信心去經歷,我真是蒙羞。此時,我看到要想在這次病痛中繼續經歷,具備像約伯的信心真是太重要了,可我該怎樣產生與約伯一樣的信心呢?

    感謝神的帶領,我想起神的話說:「約伯跟神不搞交易,他對神沒有任何要求,也沒有索取,他稱頌神的名是因著神主宰萬物的大能與權柄,而不是根據自己得福或受禍。他認為無論人從神得福還是受禍,神的大能與權柄是不會改變的,所以,無論人身處何境,神的名都是應當稱頌的。人從神得到賜福是因著神的主宰,人受禍也是因著神的主宰,神的大能與權柄主宰安排著人的一切,人的旦夕禍福都是神大能與權柄的彰顯,無論從哪個角度上來看神的名都是應當稱頌的,這是約伯有生之年經歷與認識到的。約伯這一切的心思與他的行為達到了神的耳中,來到了神的面前,讓神看為重,神寶愛約伯這樣的認識,也寶愛約伯能有一顆這樣的心。這顆心在隨時隨地地等待著神的吩咐,隨時隨地地迎接要臨到他的一切。約伯個人對神沒有要求,他要求自己做的就是等候、接受、面對與順服從神來的一切安排,這是約伯認為的自己的職責,這也正是神所要的。」我這才明白,約伯的信心是建立在認識神的主宰與權柄的基礎上的。就是說,他能在試煉中站住見證,對神有信心,源於他對神主宰的認識,他知道自己的兒女、財產,乃至他的生命都是神在主宰和掌管著,並且在失去財產、兒女,身上長毒瘡時,他能接受、順服神的安排,不對神提出任何的要求。而我對神主宰的認識只是嘴上承認,並不是堅信不疑地認為我的生命就是神在掌管,所以在這次的病痛中,我不能將生命完全交於神,也沒有等待、順服的心態去經歷接下來的環境。這下我明白該如何面對這次病痛了,我要完完全全地把自己的生命交給神,不自暴自棄放棄生命,也不要求神保守我絕對活下來,更不在這環境中埋怨神,而是耐心地等待,憑著信心去經歷接下來發生的事。無論怎樣的結果,我都順服神的主宰和安排,這樣才能產生對神真實的信心而站住見證。

    認識到這兒,我的消極軟弱,對神無理的要求都消失了,對神也有了順服和信心。我在心裡向神默默地禱告:「神啊!在這次你擺設的環境當中,我看見自己臨到不合觀念的環境不能順服,對你還有要求,真是沒有一點良心理智。現在我願悔改變化,追求認識你、滿足你,在這樣的痛苦環境中站住見證。不管自己的病會不會好,我都願順服。」禱告後,我的心平靜了許多……

    奇蹟出現,徹底康復

    沒想到,幾天後我的手腳能動彈一點了。康復科主任看我手腳能動,就對我說:「你可能還能康復起來,還能走路。」當時我聽到這話,心裡非常激動,一個勁地感謝神。想想我剛來醫院時,醫生說我快嚥氣了,對我都不抱希望了。而我現在不僅沒死,腦子還清醒了,甚至能照常吃飯,有康復的跡象。我知道,若不是神的奇妙作為,誰能讓我的病情轉危為安呢?我實實際際地體會到了神的權柄,接下來我更加有信心去經歷了……

    四五天後,我又被轉到康復科。住進病房後,我看見對面床上躺著一個女的,大約50歲左右,她得的也是腦幹出血,已經癱瘓,連家人也認不得,渾身插的都是管子。看到這一幕,我流出了對神感激的淚水。這個女的和我是同樣的病,我都70歲了,卻還能坐在床上,腦子還清醒,可她才50來歲,就已經成植物人了。此時,我在心裡又一次向神獻上感謝與讚美。

    接下來,我開始在康復科接受醫生的治療方案,鍛煉身體,背靠著一扇門。但我站到四十分鐘時,總有說不出的難受滋味,我實在沒有信心練下去了。護士說:「你還是練吧,現在是恢復的黃金階段,錯過就不好恢復了。」後來,我就禱告神,願神加給我力量和信心,竟堅持了下來。另外,我還做了各項鍛煉,腳下蹬車二十分鐘,手搖車二十分鐘,醫生給我按摩半個小時。只要醫生安排鍛煉的項目,我都靠著神堅持了下來……

    兩天後,我就能來回走動了。醫生們見到我都驚訝地說:「你的康復真是個奇蹟,和你得一樣病的人,有的不會說話,有的不會走路,有的成了植物人了,而你能恢復成這樣,真是意想不到的事。」其他病人也都一一向我投來羨慕的眼神。看到這些,我心裡清楚地知道,不是我身體素質好,而是神的奇妙作為,是神在祝福我。

    沒多久我就出院了。回到家,我在生活方面完全能自理,洗衣服、做飯都不用人幫忙。

    結語

    經歷了這次病痛,我對神的全能主宰有了更實際的認識,更看到在病痛中,神一直看顧保守著我。在我消極軟弱時,是神的話語開啟光照我,給了我信心與力量;在我身體癱瘓時,是神保守我一點點地恢復健康;在我鍛煉身體缺乏毅力時,是神加給我信心和力量,讓我能堅持下來。我看見了神拯救我的一片良苦用心,看見了神的權柄、能力,也增加了我對神的信心。我願用餘下的時光,好好追求真理,盡上受造之物的本分還報神的愛!一切榮耀歸於神!

    孫紅

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?