誰在見證神

    明白聰明童女的智慧,我迎接到主啦

    誰在見證神     

    我是否是聰明童女呢

    很早之前,我就看到網上有很多牧師都在講:「我們已經進入末世了,很多聖經上的預言已經應驗,如血月、地震、海嘯、瘟疫、飢荒、以色列復國等等,主馬上就要回來了。我們只有像聰明童女一樣預備油才能迎接到主的再來,就是得多多禁食禱告、常領聖餐、多讀經、勤作主工,儆醒等候。」於是,我按著牧師講的去做。可幾年下來,不管我怎麼讀經、禱告、聚會,心裡都沒有踏實的感覺,總是想,我這樣持守下去真的就是聰明童女,真能迎接到主的再來嗎?

    原來這才是真正的聰明童女

    2018年10月份,我偶然結識了劉弟兄,通過交流得知弟兄信主多年,明白的聖經也多,對聖經有比較獨到的見解、領受,比我們教會牧師講的都好,我們聊得很愉快。快結束時,劉弟兄邀請我去他們小組聚會,我想到時肯定能夠收穫更多,便很高興地答應了。

    到了聚會的日子,我來到了劉弟兄的聚會小組,大家互相作了自我介紹後,李悅姊妹就帶著我們查經了。想到自己之前的困惑,於是我忍不住問道:「李姊妹,我在網上聽了很多道,知道現在已經是末世了,牧師交通得儆醒禱告、常常讀經、堅持奉獻,做聰明童女迎接主的再來。可我實行這麼多年了,眼看主再來的預言都基本應驗,而我還是沒迎接到主來,我心裡越來越沒有底,我這樣做真的是聰明童女,真能迎接到主嗎?」

    基督徒聚會提問怎樣做聰明童女迎接主

    李姊妹說:「姊妹,你提的這個問題很關鍵哪,因我們都想做個聰明童女迎接到主的再來,到時能與主一同赴上天國的筵席,誰也不想成為愚拙的童女被主撇下。但到底怎麼做才是聰明童女呢?下面我們一起來交通這個問題。多數信主的人都認為,只要我們熱心追求、常常讀經禱告、聽牧師講解聖經,再為主作工花費,這就是聰明童女在預備油了。如果聰明童女真是這些表現,那我們不妨回想下,在律法時代,那些文士、法利賽人也在苦盼彌賽亞的到來,他們不僅熟讀聖經、精通律法,還走遍洋海陸地傳教,奔波勞苦,如果說這樣做就是在預備油,那他們就應該能迎接到主的降臨。但事實卻正好相反,當主耶穌來作工時,這些文士、法利賽人不但沒認出主耶穌是彌賽亞,反而瘋狂逼迫、定罪主耶穌的作工,最終把主釘在十字架上,觸犯了神的性情。從法利賽人的例子中我們看到,常常讀經禱告、勤作主工並不代表就是真正的聰明童女。那到底怎麼做是聰明的童女?我們不妨也回顧下,當初主耶穌來作工時,跟隨主的門徒和猶太百姓都是怎麼認出主的。我們應該都聽說過撒瑪利亞婦人的故事,當時她與主耶穌交談時,主耶穌說『你已經有五個丈夫,你現在有的並不是你的丈夫。你這話是真的(約翰福音4:18),聽到主把她心裡的祕密說了出來,她很驚訝,因只有神鑒察人心肺腑,能道出人心中的隱情,因此她認出了主耶穌就是彌賽亞的顯現。再看彼得、約翰、拿但業等人也都是聽見主講的道後,從中認出主耶穌就是要來的彌賽亞,便開始撇下一切跟隨主耶穌,這些人才是真正的聰明童女。可見,我們要想做聰明童女預備好油迎接到主的再來,關鍵得會聽主的聲音,就如主耶穌預言說:『半夜有人喊著說:「新郎來了,你們出來迎接他!」』(馬太福音25:6)以及启示录预言:看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。啟示錄3:20)從中看到,末世主再來是通過發聲說話尋找他的羊,凡是注重聽神的聲音,以此來尋求考察是否是主回來的都是聰明童女的表現,最終才有機會迎接到主的再來,與主一同赴筵席。相反,如果不注重聽神的聲音,也不尋求考察神的說話,這就是愚拙的童女,等主來時就成了被撇的對象了。」

    聽完,我恍然大悟,原來我們常常讀經禱告、堅持奉獻、為主作工這都不是聰明童女在預備油,真正的聰明童女預備油是指注重聽神的聲音,就像當初彼得他們就是因聽了主的道跟隨了主,得著了主的救恩。姊妹交通得有理有據,完全合乎主的話,以前我看經文怎麼就認識不到呢?看來的確是我太缺少了,這次我來還真是沒錯。

    基督徒聚會交通做聰明童女

    如何確認是神的聲音

    李悅姊妹說:「既然聰明童女預備油就是指會聽神的聲音,那我們怎麼確認神的聲音呢?接下來一起交通交通。」聽後,我心裡很高興,如果我會聽出神的聲音了,那也就代表能迎接到主了。於是,我更加認真地聽姊妹交通。

    李姊妹說:「那我們如何確認是否是神的聲音呢?我們都知道神是造物的主,神的話不同於任何一個人的話,當時主耶穌來作工時就說了很多話,揭開了很多的奧祕。比如在主耶穌來作工之前,施洗約翰就鋪路七年,說『天國近了,你們應當悔改!』(馬太福音3:2)但約翰只是先知,只能傳講天國的福音,他不知道進天國的條件,直到主耶穌來了之後,才把進天國的標準說清楚。主耶穌說『凡稱呼我「主啊,主啊」的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去(馬太福音7:21),『我實在告訴你們,你們若不回轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國(馬太福音18:3),因神是把守天國大門的,天國要什麼樣的人只有神知道,從中看到只有神才能揭開這些奧祕。再一方面,主耶穌來作工時也發表了新的話語,能供應人真理,賜給人生命,給人指出了新時代的實行路途。比如主耶穌說:『你要盡心、盡性、盡意,愛主你的神。這是誡命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要愛人如己。(馬太福音22:37-39)當時主耶穌教導人要認罪悔改,追求真心愛主,對人也能愛心相待、包容忍耐,等等,這些都是在恩典時代人該遵守的道。除此之外,神的話中都帶著神的性情,比如主耶穌說:『所以我告訴你們:人一切的罪和褻瀆的話,都可得赦免;惟獨褻瀆聖靈,總不得赦免。凡說話干犯人子的,還可得赦免;惟獨說話干犯聖靈的,今世、來世總不得赦免。(馬太福音12:31-32)神對待毀謗、褻瀆他之人的態度是定罪、咒詛,並且是今生、來世都不得赦免,這些話中帶著神的權柄,帶著神威嚴烈怒、不容人觸犯的性情,而且只有神掌管人類的命運,能定人的結局。從剛剛讀的主耶穌的這些說話中,我們能看到神的話都帶著神的權柄與能力,能揭開人不知道的奧祕,指給人新時代的實行路途,而且神的話都帶著神的性情,能將神的心意要求發表出來,這些都是神說話的特徵,完全代表神獨一無二的身分與地位。所以,我們要想分辨是不是神再來的發聲說話,根據這些方面去衡量就不會錯。」

    以前我讀主的話只是覺得主的話都對,根本不會注重主的話有什麼特點,通過剛剛姊妹這麼一講,再看這些話,發現神的話讀起來的確有權柄、能力,都代表著神的性情,一讀就能給我們心裡帶來震撼。於是,我說道:「今天我才知道可以從這些方面來確定神的聲音,現在我感覺亮堂多了。感謝神!」

    Pages: 1 2

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?