誰在見證神

    信主受洗後就是新造的人嗎

    誰在見證神     

    楊姊妹:

    你好!

    上個星期你給我見證,神在末世作了一步審判潔淨人的工作,聽你交通引經據典,讓我心服口服。可我有些困惑,聖經上說:「信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。(馬可福音16:16)我們信主受洗後就是重生得救的人,在主裡已成為新造的人了,就有資格進天國得永生了,為什麼還需要神再來作末世審判的工作潔淨我們呢?對這個問題我還不明白,請你給我交通交通。

    劉姊妹

     

    受洗

    劉姊妹:

    你好!很高興收到你的來信。你問的這個問題太關鍵了,直接關係到我們蒙拯救進天國的大事啊。下面針對這個問題談一點我個人的領受,願神帶領我們!

    首先我們要知道信主受洗,只是代表我們已經接受主耶穌的救恩,歸到主耶穌的名下了。而「得救」僅僅是指罪得赦免,不被律法定罪、處死說的。我們接受主耶穌的救恩後,可以直接向主禱告認罪悔改,我們的罪就得著了赦免,還能享受到主賜給我們的許多恩典和平安喜樂。正如神的話說:「耶穌當時作的工作是救贖整個人類,凡信他的罪就得以赦免,你只要信他他就救贖你,你只要信他就不屬罪了,你就從罪裡出來了,這就是得救了,因信稱義了。不過在信的人身上還有那些悖逆、抵擋的東西,這還得慢慢脫掉。得救不代表人完全被耶穌得著了,乃是代表人不屬罪了,罪得赦免了,你只要信他就永遠不屬罪了。」神的話說得很清楚,我們只要信主,主就赦免我們的罪,我們就因信稱義,因信得救了,但並不能代表我們脫離罪惡達到潔淨了,我們還常常活在白天犯罪晚上認罪的光景中,沒有脫離罪的捆綁。就如:我們有點地位就高高在上瞧不起人,甚至還能與弟兄姊妹爭名奪利,勾心鬥角;一旦涉及到個人利益,還能常常說謊搞欺騙;臨到禍患、疾病的試煉,還能身不由己地誤解埋怨神,甚至背叛神等等。就我們身上這些悖逆神、抵擋神的東西不解決,犯罪本性沒有脫去,怎麼能進神的國呢?主耶穌說:「我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕;奴僕不能永遠住在家裡,兒子是永遠住在家裡。(約翰福音8:34-35)凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。(馬太福音7:21)從主的話中我們可以明白,神是聖潔、公義的,神絕不允許污穢敗壞的人進入他的國中,唯有遵行神旨意的、脫去敗壞性情的人才能進天國,這是由神的公義性情決定的。

    神的話說:「人雖然都經過了救贖,人的罪都得著了赦免,這只能說神不記念人的過犯,不按著人的過犯來對待人,但人活在肉體之中沒有脫離罪,只能是繼續犯罪,不斷地顯露撒但的敗壞性情,這就是人所過的不斷地犯罪也不斷地得著赦免的生活。多數人都是白天犯罪、晚上認罪,這樣,即使贖罪祭對人來說永遠有效,也不能將人從罪惡中拯救出來,這只是完成了拯救工作的一半,因人還有敗壞性情……」神的話說得很明白,我們雖然接受了主耶穌的救贖,神不記念我們的罪了,但我們裡面的罪性還沒有脫去,就會不斷地流露敗壞性情,不斷地犯罪認罪,我們的犯罪本性不解決,即使罪得赦免一千次、一萬次,我們還是屬撒但的,是與神對立的,無法進神的國。可見,我們認為的信主受洗後,就重生得救,成為新造的人了,就有資格進天國得永生,僅僅是我們的觀念想像。因為神拯救人類的工作還沒有結束,主耶穌的救贖工作只完成了拯救工作的一半,為了將人類徹底拯救回來,神還要作一步審判刑罰的工作,使我們在知罪認罪的基礎上,達到脫去罪性得著潔淨,神的拯救工作也就結束了。可見,我們信主只是得救,還需要接受神的末世審判工作才能脫去敗壞得潔淨,這是我們蒙拯救進天國的一步很關鍵的工作。

    聖經上也多處提到神末世還要作「審判」的工作。例如:「若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:47-48)因為時候到了,審判要從神的家起首。(彼得前書4:17)還有主再來還要發表很多的真理,主耶穌告訴我們說:「只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:13)神在末世要發表一切的真理,作一步審判、潔淨的工作,藉著神話語的審判、刑罰,使我們對自己被撒但敗壞的事實真相有所認識,看清自身的撒但本性與犯罪抵擋神的敗壞根源,從而認識神的公義性情,達到恨惡背叛,依靠神逐步脫去身上的敗壞性情,當我們得著真理作生命,不憑著敗壞性情活著,那時,我們就是神新造的人,是因著真理得以重生的人,當我們真正被神得著時,就能享受天國的福分了。

    劉姊妹,希望以上的交通能對你有所幫助,如還有什麼問題,歡迎來信溝通。

    楊姊妹

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?