誰在見證神

    如何迎接主來才能不重蹈法利賽人的覆轍

    誰在見證神     

    初夏的一個早上,火紅的太陽從東邊冉冉升起。趙宇吃完早飯,想到今天自己和周慧、方霞姊妹約好在教會見面,看看時間也不早了,就趕緊往教會趕去。剛進門,她就聽見周慧和方霞姊妹一起在討論著什麼……

    姊妹三人互相打過招呼後,趙宇微笑著問道:「你倆在討論什麼呢?」

    方霞嘆了口氣,說:「唉!我們倆剛才還在說呢,現在世界的局勢越來越不好,各種災難也是接連不斷,聖經啟示錄中的預言也都一一應驗了。明眼人一看就知道現在已到末世了,我們所有信主的人,都在急切地等待著主耶穌重歸的那一天。最近我一直都在想一個問題,按照聖經預言應驗的程度,主應該已經回來了。但為什麼我們卻遲遲沒有迎接到主呢?這問題到底出在哪裡呢?」

    周慧也面帶愁容說:「是啊!對於這個事情,我也感到很困惑。後來我還專門查看了舊約聖經,看了經文後,我發現了一個重要的問題。當初的祭司長、文士、法利賽人,祖祖輩輩信耶和華神,嚴格遵守神的律法、誡命,虔誠侍奉神,苦盼著彌賽亞的到來,但當彌賽亞(主耶穌)來的時候,他們竟然都不認識他!甚至還把主耶穌釘死在十字架上。當重新揣摩這些經文的時候,我心裡感到挺震撼的。同時我也在反問我自己,雖然我信主多年,也沒少作工,但和當初那些虔誠事奉耶和華神的祭司長、文士相比,我是自嘆不如!而當主來作工的時候,他們都沒能認出主耶穌就是預言中要來的彌賽亞,難道我們就能保證在主重歸時,就一定能認出他就是我們的主耶穌嗎?想到這兒,我不禁為自己以後能否迎接到主而感到擔憂……」

    方霞姊妹聽後若有所思地點點頭,表情顯得有些凝重。

    趙宇也點點頭認真地說:「是啊!周姊妹有這樣的擔憂,也可以理解。畢竟迎接主來是大事,直接關係到我們的結局歸宿,咱們是得慎重對待。其實之前我也有過同樣的想法,所以有一段時間我也一直在為這個事禱告尋求,查閱聖經。感謝主的帶領,最後我終於找到了認出主耶穌,成功迎接主來的竅門!」

    周慧和方霞聽後欣喜地說:「感謝主,趙姊妹,那你趕緊給我們講講吧!」

    趙宇微笑著說:「聖經中記載,撒瑪利亞婦人就認出了主耶穌是那要來的彌賽亞。就如經上記載:『有一個撒瑪利亞的婦人來打水。……婦人說:「先生,沒有打水的器具,井又深,你從哪裡得活水呢?我們的祖宗雅各將這井留給我們,他自己和兒子並牲畜也都喝這井裡的水,難道你比他還大嗎?」耶穌回答說:「凡喝這水的還要再渴;人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水要在他裡頭成為泉源,直湧到永生。」婦人說:「先生,請把這水賜給我,叫我不渴,也不用來這麼遠打水。」耶穌說:「你去叫你丈夫也到這裡來。」婦人說:「我沒有丈夫。」耶穌說:「你說沒有丈夫是不錯的。你已經有五個丈夫,你現在有的並不是你的丈夫。你這話是真的。」婦人說:「先生,我看出你是先知。我們的祖宗在這山上禮拜,你們倒說,應當禮拜的地方是在耶路撒冷。」耶穌說:「婦人,你當信我。時候將到,你們拜父,也不在這山上,也不在耶路撒冷。你們所拜的,你們不知道;我們所拜的,我們知道,因為救恩是從猶太人出來的。時候將到,如今就是了,那真正拜父的,要用心靈和誠實拜他,因為父要這樣的人拜他。神是個靈(或無個字),所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。」婦人說:「我知道彌賽亞(就是那稱為基督的)要來;他來了,必將一切的事都告訴我們。」耶穌說:「這和你說話的就是他!」……那婦人就留下水罐子,往城裡去,對眾人說:「你們來看!有一個人將我素來所行的一切事都給我說出來了,莫非這就是基督嗎?」』(約翰福音4:7、11-26、28-29)

    趙宇接著說:「我們從主耶穌和撒瑪利亞婦人的這段對話中就可以看到,撒瑪利亞婦人一開始根本就不認識主耶穌,但當主耶穌跟撒瑪利亞婦人說話時,撒瑪利亞婦人對主耶穌的說話沒有絲毫的戒備、抵觸,也不以貌待人,而是細心地揣摩主耶穌所說的話。主耶穌對她說:『人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水要在他裡頭成為泉源,直湧到永生。(約翰福音4:14)你已經有五個丈夫,你現在有的並不是你的丈夫。你這話是真的。(約翰福音4:18)撒瑪利亞婦人當時就被這些話震撼了,她從這些話中認識到除了神以外,沒有人敢說自己能賜給人永生的泉源,而且主還將她以往所行的都說出來,她便覺得主可以鑒察人暗中所行的事,從而便說主耶穌是先知。後來主耶穌又告訴撒瑪利亞婦人:『這和你說話的就是他!(約翰福音4:26)時,撒瑪利亞婦人的態度不是疑惑、抵擋,而是尋求、信服,從而獲得了聖靈的開啟帶領,認出了主耶穌就是彌賽亞。由此看到,撒瑪利亞婦人這樣一個沒有多少聖經知識,在宗教界也沒有什麼地位的人,之所以能認出主耶穌,就是因為她能悉心聆聽主的話,從主耶穌的話中認識到神話語的權柄、能力,從而認定主耶穌就是要來的彌賽亞、是基督。而那些祭司長、文士、法利賽人他們沒有迎接到主,失敗的根源就是因為他們不尋求、不考察,拒絕聽主耶穌的話,甚至還從主耶穌的說話中抓把柄,定罪、毀謗主耶穌,以至於永遠失去主耶穌的救恩,被神厭棄,遭到神的咒詛。所以,在迎接彌賽亞這件事上,誰是聰明人,這不是明擺著的嘛。」

    方霞聽了趙宇的交通後,激動地說:「感謝主!你這麼一交通我明白了,撒瑪利亞婦人認出了主耶穌就是彌賽亞,主要是因為當她聽到主耶穌的話時,能從中認真揣摩、尋求,從主耶穌的發聲說話中認識到這不是哪個人能說出來的話,因此得到主耶穌的救恩。這下我總算找到迎接主來的路途了,我們要像撒瑪利亞婦人一樣做一個聰明人,當主再來時,我們也得留心聽主的發聲說話,這樣我們才有機會迎接到主的重歸啊!」

    周慧也高興地說:「可不是嘛!你們這樣一交通,使我想起主耶穌說的:『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)這些話就明確地告訴我們,主耶穌再來時還要說很多話,要把我們不明白的奧祕都一一打開,讓我們明白進入。我們也要像撒瑪利亞婦人一樣,得有謙卑尋求的心,注重聽神的聲音,從主再來時所說的話中來認識、接受、跟隨他。」

    趙宇接著說:「是啊,還有兩段經文也說:『不要哭。看哪,猶大支派中的獅子,大衛的根,他已得勝,能以展開那書卷,揭開那七印。(啟示錄5:5)聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!(啟示錄3:22)從這些經文中看到,主回來時還要展開書卷,揭開七印,聖靈還要向眾教會說話。所以現在我們要想迎接到主耶穌,尋找聖靈的發聲說話,這是關鍵一環!」

    方霞連連點頭說:「是啊!在迎接主再來的事上,我們一定要向撒瑪利亞婦人學習,做一個聰明童女,不再重蹈法利賽人的覆轍啊!」

    趙宇、周慧兩人異口同聲地說:「阿們!」

    河南省 郭進

     

    小編為您精彩推薦:

    如何迎接主再來,這裡有三條路途

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?