誰在見證神

    學會分辨真假基督,我迎接到了主

    誰在見證神     

    教會的興盛與荒涼

    我是一名印度基督徒,2007年我因病信的主,信主後病情也逐漸好轉。為了還報主的愛,我開始向周圍的人傳福音,幾年後,便在當地成立了一處教會,我也和牧師一起承擔了教會的各項事工。那時,牧師還開辦了戒毒中心,並給那些吸毒人員傳福音,很多吸毒人員都信了主來到教堂。漸漸地,牧師大部分時間都用在戒毒中心,不注重牧養教會的弟兄姊妹、解決弟兄姊妹的情形,後來我才發現牧師掌握了戒毒中心所有的錢財,沒有任何出入賬記錄,導致弟兄姊妹為此爭吵和互相猜疑。那時起,教會開始逐漸荒涼,牧師的只注重講奉獻的道,都是老生常談,沒有亮光,讓人聽了沒有感動,只是讀讀經文解釋一遍意思,而不注重傳講主的話,弟兄姊妹都得不到供應,來聚會的人越來越少。無奈牧師只好把其他教會的牧師帶到教會給信徒講道,但也都是老生常談,講一些神學理論知識,很多人還是不來聚會。不僅如此,牧師還參與政治活動、參加競選,甚至把教會錢財借給信徒獲取利息,導致部分信徒借了教會的錢財後卻沒有還賬,當教會向他們討債時,他們因還不了賬,就連教會都不來了。面對教會這樣的光景,我們禁食、守望禱告,但沒有任何果效。看著教會日漸荒涼,我也無心去教會了,就自己在家讀經、禱告,信心也越來越減退,最後開始忙於工作。

    姐姐的變化讓我反思

    2017年年底,我看到姐姐在網上參加聚會。雖然有時候聽到她在聚會交通,但因我工作太忙,也無心去詢問她所交通的內容。一天,當我看到姐姐跟弟兄姊妹聚會交通時,心裡突然感到不安,不禁想起馬大和馬利亞的故事,心想:我姐姐就像馬利亞一樣常安靜在神面前,天天都能聚會讀神的話,而我被事務纏身就像聖經裡的馬大一樣,忙著做事情卻不留心聽神的話。那我又怎能得到神的稱許呢?想到這讓我很難受,我告訴自己不能再這樣下去,也得參加聚會。

    基督徒在窗前思考去聚會

    一天,我讓姐姐開車帶我去教堂,姐姐卻對我說:「你現在不要去教堂了,弟兄姊妹之間有太多的爭吵和猜疑,我們的教會已經變得荒涼,感覺不到聖靈作工。」聽了姐姐的話,我心裡有些不贊成,也感到困惑,心想:為什麼姐姐告訴我不要去教堂?雖然現在教會的確荒涼,但越是在這個時候,我們越得堅持去教會呀。一般信主的人都是鼓勵我們去教堂的,為什麼姐姐與網上的幾個信主的人聚完會就說不用去教堂了呢?這些人是不是給姐姐講了什麼道呀?我不禁想起經文:「因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。看哪,我預先告訴你們了。若有人對你們說『看哪,基督在曠野裡』,你們不要出去!或說『看哪,基督在內屋中』,你們不要信!(馬太福音24:24-26)經上都說了末世會有假基督起來迷惑人,姐姐也不到教堂聚會了,會不會受騙了啊?想到這,心裡有點擔心姐姐。但由於姐姐脾氣不好,我也沒敢說她,打算後期再悄悄地觀察。

    一段時間後,我發現姐姐變化很大,以前她根本不知怎麼禱告,對神的話也不感興趣,只顧自己的事業。但她參加聚會後,不像之前那麼忙於事業了,而是能把心放在信神的事上,她也懂得如何禱告,也喜歡交通神的話,還跟我探討關於聖經的話題。看到她這段時間的變化,我的擔心消失了,覺得她的聚會肯定會有與眾不同的地方,我要不要去聽聽呢?想起聖經上聰明童女和愚拙童女的章節,我就問自己:我曾經也是教會的帶領,但從沒像姐姐這樣的渴慕聚會交通,沒有像她那樣有聖靈開啟,雖然我堅持看聖經,但也得不到任何的開啟亮光,再繼續這樣下去,靈裡會越來越枯乾。於是,我決定參加姐姐的聚會。

    聽見主來,我的驚喜和困惑

    第一次聚會時,一個姊妹就交通到教會的光景,說:「現在教會普遍都處在荒涼之中,我們信主之人的光景是日漸下滑,牧師講道老生常談,信徒聽了都沒什麼享受,時間長了,有些人就離開教會了。有些信徒雖然沒離開,但在生活中也實行不出主的話,互相之間勾心鬥角,還有的人活在世俗當中,貪戀金錢、肉體享受,活在罪中也不以為罪……這樣的社會與挪亞時代相比簡直是有過之而無不及啊。如今,世界各國也是爭戰不斷,各處災難更是頻頻發生,種種跡象都在提醒我們主再來的日子已經到了。姊妹,不知你對神的再來是怎麼想的?」

    聽完,我沒馬上回答,而是在心裡琢磨了起來:經上說:「挪亞的日子怎樣,人子降臨也要怎樣。當洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亞進方舟的那日,不知不覺洪水來了,把他們全都去。人子降臨也要這樣。(馬太福音24:37-39)民要攻打民,國要攻打國;多處必有飢荒、地震。這都是災難的起頭(災難,原文作生產之難)(馬太福音24:7-8)對照身邊的事實,教會變得越來越荒涼,牧師迷戀錢財,信徒間為錢財的事發生爭吵,大家都活在罪中,整個世界潮流越來越邪惡,使人變得越來越淫亂敗壞,還厭煩真理,對信神的事不感興趣,就如同挪亞的日子一樣。而且世界上戰爭、地震不斷,各種災難和疾病頻繁發生,血月也一個個出現,這些都應驗了聖經預言,主確實應該已經回來了。

    見我沒說話,姊妹又問道:「你相信主已經回來了嗎?」

    我告訴她:「是的,我相信。」

    說完,姊妹笑著告訴我:「今天我就是告訴你這個好消息,我們盼望的主耶穌已經回來了,就是道成肉身的全能神,發表真理作了審判從神家起首的工作,揭開了啟示錄的奧祕,給我們帶來了蒙拯救之道……」聽到主回來的消息,我感到既興奮又高興!主說過,在末世他會回來接我們,每個信主的人都在等待著他的再來,就在我們感受不到神同在,怎麼禱告都無法改變現狀的時候,主回來了,這是我們的希望啊!但我又有些擔憂,因為經上說末世有假基督出來迷惑人,他們傳講的是不是真的呢?可想到姐姐的變化,我想還是再聽聽。為了尋求更多,我決定加入他們的聚會繼續考察。(未完待續)

    Pages: 1 2

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?