誰在見證神

    分辨真假基督的3个原则 你知道吗

    誰在見證神     

    很多弟兄姊妹都會有這樣的矛盾心理:在翹首盼望主重歸之時,也特別防備假基督,害怕被假基督迷惑,甚至很多人對於傳主再來的福音也一律不敢接受。可同時又會顧慮,如果因防備假基督而將真基督拒之門外,那信神多年不就歸於徒勞,甚至還會成為抵擋神的人嗎?其實,我們只要明白如何分辨真假基督方面的真理,就能確保既不被假基督迷惑,又能準確無誤地迎接到主。那到底怎麼分辨真假基督呢?

    3個分辨真假基督的方法,帶你準確迎接到主

    神的話說:「人要考察是否是神所道成的肉身,那就得從他所發表的性情與說話中來確定,也就是說,確定是否是神所道成的肉身,或確定是否是真道,必須得從他的實質上來辨別。所以說,是不是神所道成的肉身,關鍵在乎其實質(作工、說話、性情等等更多的方面),並不在乎其外表。人若因為考察其外表而忽視了其實質,那就是人的愚昧無知了。」從中看到,分辨真假基督關鍵是從實質上去辨別,也就是從兩者的作工、說話、性情等方面辨別,就足可知道其是不是道成肉身的神了。以下我們細節交通:

    一、從作工上分辨

    神的話說:「神自己來開闢時代,而且神自己來結束時代,人不能作開展時代的工作,也不能作結束時代的工作,耶穌來了如果不結束耶和華的工作,那就證明他只是一個人,不能代表神。正因為耶穌來了,結束了耶和華的工作,也是接續耶和華的工作,而且是開展了他自己的工作,開展他更新的工作,這證明是新的時代,證明耶穌就是神自己。……歷史不斷向前發展,神的工作也是不斷向前發展的,六千年經營計劃要結束,必須是不斷地向前發展,天天作新的工作,年年作新的工作,開闢新的出路,開闢新紀元,開闢更新的工作、更大的工作,隨之,帶來新的名,帶來新的工作。

    現在如果出現一個又能顯神蹟奇事、又能趕鬼、又能醫病,能顯許多異能的人自稱是耶穌來了,這是邪靈的假冒,屬於邪靈模仿耶穌作的。記住一點!神不作重複工作,耶穌的那步工作已經完成了,神以後再不作那步工作了。……若是神在末世還顯神蹟奇事、趕鬼醫病,跟耶穌作的一模一樣,那神的工作就重複了,耶穌的工作就沒有意義、沒有價值了。所以,神一個時代作一步工作,神每作一步工作之後,邪靈緊接著模仿,撒但尾隨神之後神又變一種方式。神作完一步工作,邪靈會模仿,這點你們該清楚。

    從神的話中我們看到,神是常新不舊的神,他從不作重複工作,神的作工一直是不斷向前發展的。所以,每次基督來作工,都會根據人類的需要開闢新時代,結束舊時代。就如主耶穌來作工時,沒有重複作律法時代的工作,而是在耶和華神作工的基礎上,帶來了恩典時代,發表了悔改的道,並賜給人豐豐富富的恩典,最終為人類釘在十字架上。人都因著接受主耶穌的救贖工作,罪得著了赦免,擺脫了律法的捆綁、轄制,從此人類可以自由地敬拜神。可見,恩典時代的工作,把人從律法的規條中拯救了出來,人的實行比律法時代拔高了,主耶穌將人帶入了一個更高的境界,帶入了一個嶄新的時代。如果主耶穌來了還作律法時代的工作,那神的作工只能停留在律法時代,當初那些跟隨耶和華神的百姓也只能因犯罪守不住律法而被定罪、處死。同樣,啟示錄預言主還要再來發聲說話,引導我們明白一切的真理,如果末世主再來還作和恩典時代一樣的工作,給人醫病趕鬼、顯異能、釘十字架,神的作工就沒法向前發展,那就不能帶領人邁進更高的境界了,人也會一直活在犯罪認罪中脫離不了罪的捆綁。因此,末世主再來不會重複恩典時代的工作,而是要作一步更新、更高的工作,開闢一個新的時代,帶給人新的實行。

    而假基督的實質是邪靈,根本作不了神自己的工作,所以它不能開闢新時代、結束舊時代,更不能指給人新的實行路途,這是事實。主耶穌說:「因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。(馬太福音24:24)這就說明,假基督迷惑人的主要特徵就是模仿主耶穌作過的工作,靠顯神蹟奇事來迷惑人。但它只能顯一些簡單的神蹟奇事,而像主耶穌作過的一句話平靜風和海、使死人復活、五餅二魚餵飽五千人等這些代表神掌管人類生死、掌管宇宙萬有的神蹟,假基督根本模仿不了,也絕對達不到。這就看到假基督不具備神的權柄能力,只能顯些簡單的神蹟奇事來迷惑人、坑害人,根本作不了神自己的工作。所以,若現在有人顯神蹟行異能,自稱是基督的,毫無疑問,這就是假基督,就是邪靈的化身。

    二、從說話上分辨

    神的話說:「既是道成肉身就有神的實質,既是道成肉身就有神的發表。神既道成肉身就要帶來他要作的工作,既是神道成肉身就要發表神的所是,既是道成肉身就能帶給人真理,賜給人生命,指給人道路。

    從神的話中我們看到,基督是神所道成的肉身,是神的靈實化在了肉身,也就是天上的神成為人子來到了地上作工。他雖然外表普通、正常,但他具備完全的神性和正常的人性,他是真理的化身,能隨時隨地發表真理供應、帶領人,給人指出新的實行路途,拯救人脫離撒但的權勢、苦害。就如主耶穌作工時,看到人都守不住律法、獻劣祭,活在罪中被罪捆綁,面臨被律法定罪處死時,他發表真理給人帶來了新的要求與實行,教導人要認罪悔改,要愛人如己、包容、忍耐等等,帶領當時的人擺脫了被罪束縛的處境,使人得著了存活的機會;他看到百姓因不會分辨法利賽人假冒為善的實質,都受法利賽人迷惑、控制時,他能揭示法利賽人的實質並定罪、咒詛他們,同時教導百姓要防備撒都該人的酵,免得受迷惑;主耶穌還教導人怎麼做誠實人,告訴人什麼樣的人有福、什麼樣的人有禍……看到主耶穌發表出來的都是當時人需要的真理,他能將神的心意和所有所是都發表出來,指給人道路,賜給人生命。我們接受了主耶穌發表的真理,按照主耶穌說的話去做,就不會再被律法定罪,心靈就會感到平安、喜樂。所以,我們從主耶穌所發表的話語中,就能確定他就是真理的源頭,是真理的化身,是神自己。另外,主耶穌曾預言說:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!(啟示錄2:7)從中看到,末世主再來還要發表許多我們所不明白的真理,並且還要展開書卷,揭開七印,將人類的歸宿、結局等奧祕都告訴我們,並發表潔淨、拯救、成全人的一切真理,使我們脫離撒但的權勢達到蒙拯救。所以說,當主再來時,必能發表真理澆灌供應我們,這是確定無疑的。

    而假冒基督的邪靈是污穢敗壞的,根本不具備真理,所以它絲毫發表不了真理。它不能揭開神經營工作的奧祕,也作不了拯救人、潔淨人的工作,更不能根據我們的現實需要指給我們新的實行路途,發表不出使人達到蒙拯救、被成全的一切真理。假基督只會謬解聖經,說一些高深的知識道理,對人沒有絲毫的造就益處,人聽了只能越來越黑暗,更無路可行,最後被它斷送、吞吃。而且它還會說一些人根本聽不懂的方言來迷惑人,讓人追求超然,跟隨它的人慢慢就會變得越來越沒有正常人性理智。可見,假基督的本性實質是邪惡、黑暗的,它只能敗壞人、坑害人,讓人遠離神,不能給人絲毫真理供應,我們若跟隨了假基督絲毫得不著真理,走的就是滅亡的路,最後都會被神淘汰。

    三、從性情上分辨

    神的話說:「儘管基督在肉身中代表神自己,而且親自作著神自己該作的工作,但他並不否認天上的神的存在,而且也不大肆宣揚自己的作為,而是卑微隱藏在肉身之中。在基督以外的假稱基督的人並沒有基督的屬性,從假基督的狂妄與自我高舉的性情就可對比出到底什麼樣的肉身才是基督。越是假基督越能顯露自己,而且越能行神蹟奇事來迷惑人。是假基督就沒有神的屬性,是基督就不摻有一點假基督的成分。神道成肉身只是為了完成肉身的工作,並不是來讓人都看見他而已,他是讓他作的工作來證實他的身分,讓他的流露來證實他的實質。他的實質不是憑空而談,他的身分不是自己搶奪的,而是他作的工作與他的實質決定的。

    基督是神的靈所穿上的肉身,他是聖潔無污穢的,是沒經過撒但敗壞的,所以基督沒有敗壞性情,他具備的都是神原有的性情。就如主耶穌基督,他道成肉身卑微隱藏,絲毫不顯露、不張揚,不管他顯多少神蹟奇事,他都不說自己是神、是基督,不顯露自己讓人順服、敬拜。在主耶穌作工期間,他在眾人面前使拉撒路死裡復活、為人醫病趕鬼、五餅二魚餵飽五千人等等,但他卻從來沒有當面見證自己是基督,就連一直跟隨在他身邊的十二門徒都不知道主耶穌的身分,還以為他是先知、是醫生,只有彼得從神得著開啟,說主耶穌是基督,是永生神的兒子,但主耶穌還囑咐門徒不要說出去。這就看到神的性情實在太卑微隱藏,太尊貴了,一點兒也不顯露自己,不管作多大工作,給人類多少供應,從來不大肆宣揚自己的作為,只是默默無聞地發表真理帶領人、供應人,讓人從他的說話、作工中認識他的身分和實質。此外,從主耶穌給人醫病趕鬼、與罪人同坐席、教導人要愛人如己這些事實當中,我們看到了主耶穌憐憫慈愛的性情,感受到神對世人的憐憫和拯救;但從主耶穌嚴厲斥責、定罪法利賽人上,我們又感受到了神對抵擋他的人的恨惡,感受到神威嚴不可觸犯的性情。這些所有所是的流露都是神原有性情的發表,是任何一個屬罪、屬撒但的人所不具備的,由此我們可以認定,主耶穌就是神道成的肉身。

    而假基督多數都是邪靈附體,即使不是邪靈附體也是性情極其狂妄、沒有人性理智的魔鬼,所以才會假冒基督。它們本性特別狂妄自大,極愛顯露,總是先叫喊自己是基督,說若誰不聽它的就不能進國度,竭力讓人見它的面,竭力吹噓、顯露、自誇。假基督所作一切的存心都是為見證、高舉自己,讓人都把它當神敬拜、順服,人受迷惑接受之後因許久沒有真理供應,絲毫得不著益處、造就,反而被它坑害、敗壞,最後便無聲無息地垮掉了。因假基督沒有真理,它再高喊自己是神、是基督也站立不住。我們若對基督卑微隱藏的性情有認識,就能從假基督的流露中看到它邪惡透頂、荒唐至極的撒但本性,它自稱是基督這本身就是狂妄得喪失理智的表現,最終它們因著抵擋神、褻瀆神,都要被神懲罰。

    以上就是分辨真假基督的三方面原則。那現在,你會分辨假基督了嗎?

    廣西省 張寒

     

     

     

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?