誰在見證神

    【每日讀經】會分辨真假基督,迎接主來無顧慮

    誰在見證神     

    「弟兄姊妹,主內平安!請翻開馬太福音24章23至24節:『那時,若有人對你們說「基督在這裡」,或說「基督在那裡」,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。』從主耶穌的話中看到,末世會有假基督出現,所以我們一定要多加小心,凡是有人傳主回來了,我們都不要聽,不要信,謹防受迷惑……」王牧師站在講台上講解著。

    聚會結束後,楊凌無精打采地走在回家的路上,回想著今天主日聚會時所聽的道,不由得輕嘆一口氣,暗自思量:來美國兩個多月了,原以為在這邊教會能聽點新鮮的道,沒想到這裡也和國內教會一樣,翻來覆去地講防備假基督。現在世界各地的災難越來越大,各國之間的戰爭也是一觸即發,各種跡象都已表明主在末世快回來了。而這些年,我們怕被末世出來的假基督迷惑,把防備假基督當成了頭等大事,凡是有人傳主回來了,都一律不聽不看不考察,照這樣下去,我們啥時候才能迎接到主呀?如果最後錯過主的再來,那這輩子不是白信了嗎?

    楊凌邊走邊想,不知不覺已走到了家門口。進屋後,就聽見兒媳麗晶的聲音從餐廳傳來:「媽,吃飯了!」

    飯桌上,楊凌和兒媳麗晶談起剛才的困惑。麗晶聽完後,若有所思地說:「媽,最近我也在揣摩這事。主耶穌提醒我們末後有假基督出現,這是千真萬確的。要是咱們認為凡是傳主來的都是假的,那這不是連主耶穌的再來也給否認了嗎?再說,我們要是因為害怕被假基督迷惑,就對所有傳主來的福音都盲目拒絕,那會不會連主的再來也給錯過了呢?這不是因小失大,因噎廢食了嗎?我覺得我們還是得找到分辨真假基督的路途,不能為了防止假基督,而拒絕尋求考察主再來的消息。」

    「分辨真假基督?」楊凌聽到兒媳所說的這個話題,顯得很驚訝,她還是第一次聽說。

    「對呀!媽,咱們只有明白分辨真假基督的真理了,才不會被假基督所迷惑,也不會因著一味地防備假基督而錯過主的再來!前幾天我出去聽道的時候,一個其他團契的弟兄給我們交通了這方面真理,我才有了實行的路途!」麗晶神情有些激動地說。

    楊凌高興極了,連連點頭,滿懷期待地說:「那你也給我好好談談吧!」

    「行,媽,一會兒我把碗筷洗刷後,咱們坐下來好好嘮嘮。」

    ……

    午後的陽光,透過客廳的窗戶傾灑在沙發上,楊凌手拿聖經,讀道:「那時,若有人對你們說『基督在這裡』,或說『基督在那裡』,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。看哪,我預先告訴你們了。若有人對你們說『看哪,基督在曠野裡』,你們不要出去!或說『看哪,基督在內屋中』,你們不要信!(馬太福音24:23-26)

    讀罷,麗晶交通道:「媽,從主耶穌的話中就能看到,末世出來的假基督、假先知,主要是模仿主作過的一些工作,比如給人醫病趕鬼或者行點簡單的異能來迷惑人,以此來讓人誤認為它們是主耶穌的再來。因著我們多數基督徒心中都覺得顯神蹟的才是神,假基督就抓住了這一點,然後用神蹟奇事來迷惑人。但假基督是邪靈,不具備神的實質,沒有神的權柄、能力,所以就只能顯一些小異能,而對於主耶穌作的使死人復活、用五餅二魚餵飽五千人、斥責風和海等等這樣大的神蹟奇事,假基督是模仿不了的。」

    婆媳交通關於分辨真假基督方面的真理

    楊凌聽著麗晶的交通,微微點頭,又笑著說:「你交通的這些挺符合聖經!媽聽明白了,假基督是邪靈,不是真正的基督,沒有神的權柄和大能,所以只會模仿主耶穌的作工,顯一點異能、給人醫病趕鬼,而大的神蹟假基督是行不出來的。所以,以後有人顯異能的話,咱們可千萬得提防著點,這很有可能就是假基督。」

    麗晶說道:「嗯,是的!媽,我們再看這節經文:『因為將來有好些人冒我的名來,說「我是基督」,並且要迷惑許多人。(馬太福音24:5)從中看到假基督的性情特別狂妄自大,喜歡顯露自己,在人面前自稱自己是基督,讓人把它當神敬拜。而真正的基督特別卑微隱藏,就像主耶穌來作工時,顯了很多神蹟奇事,但他總是叮囑人不要聲張。比如馬太福音8章4節,主耶穌醫治好一個長痲瘋病的人後,對他說:『你切不可告訴人,只要去把身體給祭司察看,獻上摩西所吩咐的禮物,對眾人作證據。』還有馬可福音的記載中,耶穌治好聾啞病人時也叮囑他們不要告訴人,類似這樣的記載在聖經中還有很多處。從中讓我們看到了基督的聖潔可愛,基督不願意顯露自己,他只是默默無聞地作著他要作的工作。而假基督顯一點微不足道的神蹟,就總想見證自己,讓人都崇拜他、跟隨他,我們從他所流露的性情中,也能分辨出真假基督。

    另外,主耶穌還說:『我就是道路、真理、生命……(約翰福音14:6)我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)從主耶穌的話中看到,只有基督才具備真理、道路、生命,在末世也定會發表真理帶領人、拯救人。所以,分辨真假基督,關鍵是看他說的話到底是不是真理。真正的基督在末世一定會說新的話,並把將來的事也就是將人類的歸宿、結局等奧祕都告訴我們,讓我們明白許多以往不明白的真理。而假基督是邪靈,不具備神的實質,不能作神自己的工作,完全是個冒牌貨,所以絕對發表不出來真理,更不能帶領我們、拯救我們。因此,我們可以確定,只有發表真理的基督才是真正的基督,才是真正的神自己,才是主耶穌回來了。而不能發表真理,不能帶領我們明白真理,不能澆灌牧養我們,不能使我們的生命得到供應的就是假基督,即便能行一點神蹟,那也是迷惑人的邪靈。因此,在末世分辨假基督,最主要是認定只有基督才是真理、道路、生命,這樣分辨最準確。」

    楊凌手捧著聖經,揣摩著兒媳的話,思索片刻後,認真地說道:「你這麼一交通,我心裡亮堂多了!當主耶穌回來的時候,肯定會發表真理,這是主耶穌的話,千真萬確啊!而假基督絕對做不到這一點。明白這些,我們以後就不會擔心被假基督迷惑了。」說到這裡,楊凌的雙眸中透露著一些感傷,語調放慢了許多:「唉!這些年,光聽牧師長老的話,一味地防備假基督,也不知道咋樣分辨真假基督,即使聽見有人傳主回來的消息了,也不敢聽,不敢考察,直到現在還沒迎接到主,真是太愚昧了!以後咱們要是聽到有人傳主來的消息,就看看這道有沒有真理,就知道是不是主回來了。」

    麗晶說道:「感謝主,媽,你說得對,明白了分辨真假基督這方面的真理,以後咱們再也不用害怕被假基督迷惑了,咱們以後聽到主回來的消息,就應該主動尋求考察啊!」

    楊凌看著媳婦,連連點頭。

    河南省 李梅

    親愛的弟兄姊妹,看了本篇內容您有什麼看法或認識嗎?點擊右下方的「在線暢聊」窗口與我們探討吧,我們24小時在線隨時與您交談。

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?