誰在見證神

    不再因噎廢食,我迎接到了天主再來

    誰在見證神     

    守住天主的道,警醒防備假默西亞

    我從小就跟著家人信了天主,並積極參加聚會。長大後我自己做了點小生意,但每逢禮拜天無論活多忙,我都會放下生意去做彌撒,一次都沒落下,心想我一定要好好守住天主的道。

    可是後來神父講道老生常談,做彌撒的教友越來越少,有的去掙錢不來聚會了,甚至有的去信別的派別了。雖然我仍一直堅持聚會,但這幾年也感到信心冷淡。神父看很多教友到別的教派聚會就非常著急,每次做彌撒都跟我們講:「現在天主來的日子近了,大家千萬不要到處聽道,聖經上記著說:『那時,若有人對你們說:看,默西亞在這裡,或說:在那裡!你們不要相信,因為將有假默西亞和假先知興起,行大奇蹟和異跡,以致如果可能,連被選的人也要被欺騙。(瑪竇福音24:23-24)主耶穌說得很清楚,末世要有假默西亞出現,我們沒有分辨很容易受迷惑,如果信錯了道就是背叛天主!所以,咱們就好好信天主,等候天主來接我們……」聽了神父的講解,我覺得很有道理,萬一被假默西亞迷惑了,我信天主這麼多年就白信了。於是在心裡暗暗警戒自己一定要小心謹慎,以後要有人給我傳別的道,說得再好也不能聽。

    初聽天主來,心存觀念拒絕接受

    2012年4月的一天,一個教友來我店裡找我,說天主已經回來了,又作了一步新的工作,就是聖經中預言的「審判從天主家起首的工作」。聽到這話,我感到驚訝也有些疑惑,就問他:「你怎麼知道天主又作新工作了?我不能聽你一面之詞就定準天主耶穌已經回來了!你說天主已經來了,那你是怎麼確定的?」

    教友接著說:「天主耶穌早就說了『我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟隨我(若望福音10:27)看,我立在門口敲門,誰若聽見我的聲音而給我開門,我要進到他那裡,同他坐席,他也要同我一起坐席(默示錄3:20)。從這些經文中我們就能明白,天主再來就是要用他的聲音來呼召我們,屬天主的羊就能從天主的發聲說話中認出天主,從而迎接到天主的再來,赴上羔羊的婚筵。就像當初天主耶穌來作工時,伯多祿、斐理伯等人就是注重聽天主的說話,從天主的說話中就認出他就是要來的默西亞,從而跟隨了天主,得到了天主的救恩。所以,當聽見有人見證天主回來了,我們只要虛心尋求考察,留心傾聽天主的聲音,才能迎接到天主,與天主一同赴筵席,這就是聰明童女。如果我們不注重聽天主的聲音,只是一味地拒絕不接受,這樣很容易把天主拒之門外,錯失天主末世的救恩。」

    聽了他的交通,我感到心裡亮堂,心想:「教友的交通真有亮光,好幾年沒聽過這麼好的道了,『聽神的聲音』這話符合聖經,也符合天主的話。如果有人傳天主回來了,我不尋求考察,也不注重聽天主的聲音,那怎麼能迎接到天主呢?」我正高興地想再尋求尋求,突然想起神父千叮嚀萬囑咐末世會有假默西亞出來迷惑人,我可不能隨便聽,萬一信錯了,我這些年不就白信了?不行!我得慎重考慮考慮,於是我就對教友說:「你說得也對,但是聖經中預言末世要有假默西亞出來迷惑人,你這個道我不能盲目聽,你還是先回去吧,讓我先尋求尋求。」他有些著急地對我說:「全能神真的是天主耶穌的再來,你看看他的話就明白了。」說著拿出一本書叫我看。因我心裡防備,就不敢接,於是推脫說:「我現在正忙著呢,沒時間看,你先把書拿走吧,以後有時間再說。」他還想說什麼,但看我幹活不搭理他,就無奈地走了。後來教友又來了兩次給我傳天主再來的福音,都被我以各種理由拒絕了。

    福音再次臨到,是否尋求考察

    兩個月後,我妻子從娘家帶回來一本書,上面寫著《羔羊展開的書卷》。我就問她這是一本什麼書,她歡喜地說:「這裡面是神的話。」我心裡疑惑地想:這又不是聖經,怎麼會是神的話呢?我不由得擔心她是不是被人迷惑了,就對她說:「你可不能出去亂信別的道,別被假默西亞迷惑了!」她說:「我知道,我信的就是天主耶穌的再來,我帶的這本書就是聖靈向眾教會的說話,你看看就明白了。」我看她態度很堅決好像認定了這道,心裡有些著急,怕她沒有分辨信錯了,就得不到天主的救恩了,將來怎麼能被天主接到天國裡呢?妻子是從娘家帶回來的書,看來岳母一家也應該信別的道了,這該如何是好呢?我為這事翻來覆去一夜都沒睡好覺。可是不管我怎麼跟她說信錯派別的嚴重後果,她還是一點回轉的意思都沒有,反而還要我也看看這本書,並非常肯定地說這就是天主的再來的說話。看她滿心歡喜的樣子,我心裡就更上火了,於是我痛哭流淚地向天主禱告,願天主赦免我們的罪,並為妻子禁食希望她可以回轉。

    第二天,岳母來我家剛想跟我交通,我就著急對她說:「媽,你也是老信徒了,她不懂你還不懂嗎?信錯了怎麼辦?靈魂只有一個,信錯了就完了。」岳母耐心地對我說:「明智啊!我們沒有信錯,我們是經過認真尋求考察,看到全能神的話把天主經營拯救人的工作、聖經奧祕等都揭示出來,確定這就是神的聲音,全能神就是天主耶穌的再來,我們才信的。其實,天主耶穌也說過:『我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟隨我……(若望福音10:27)要想迎接到天主耶穌的再來,注重聽天主聲音,這至關重要。如果你天天提心吊膽,怕被人迷惑了,對傳天主再來的福音就一律不聽、不看,也不尋求考察,認為都是假的,這不是把天主的再來也給否認了嗎?這不就是怕吃飯被噎著就不吃飯了嗎?因噎廢食怎麼可能迎接到天主的再來呢?你再好好想想,尋求考察對你不會有什麼損失,聽出是天主的聲音你就信,聽不出是天主的聲音你就不信,天主從來不強求人接受他的作工。」

    聽了岳母的話,我不禁想起兩個月前那個教友給我交通的話,要想迎接到天主的再來,就得會聽神的聲音。我靜下心來琢磨琢磨:是啊,我天天等、夜夜盼,為的就是能迎接到天主,要是不聽、不看、不考察,怎麼能聽到天主的聲音呢?看來一味的防備假默西亞不是解決問題的辦法,萬一連天主的再來也拒絕了可怎麼辦?送走岳母之後我心裡一直猶豫徘徊,看著妻子津津有味地翻看著她拿回來的那本書,我不禁陷入了沉思:這幾年教會荒涼,大家都信心冷淡,我和妻子也不例外,已經好久沒看到她這麼有信心了,莫非真是天主回來了?看她看得那麼起勁,我也想看看這本書。再想想上次教友和我交通的那些話,聽著真有享受,要不我也考察考察吧,免得錯過被天主拯救的機會!於是我回到屋裡向天主作了一個禱告,願天主加給我分辨,會聽這是不是天主的聲音,如果是天主的聲音我就接受,不能再拒絕了。

    晚飯後我和妻子一起看了一段話,書上說:「雖然很多人信神,但很少有人明白什麼叫信神,到底如何做才能達到合神心意,究其原因就是因為人雖然知道『神』這個字眼,知道『神的作工』這樣的詞,但人並不認識神,更不認識神的作工,這就難怪所有不認識神的人都是糊塗信了。人對信神的事不求真,那都是因為人對信神的事太生疏、太陌生了,這樣,人與神的要求就相差好遠了。也就是說,人不認識神,不認識神的作工,就不能達到合神使用,更不能達到滿足神的心意。『信神』就是相信有神,這是最簡單的信神的概念,進一步說,相信有神並不是真正的信神,而是一種簡單的信仰,帶有濃厚的宗教色彩。真正的『信神』的含義是人能在相信神是萬物的主宰的基礎上來經歷神的說話,經歷神的作工,達到脫去敗壞性情滿足神的心意以及達到認識神,這樣的歷程才叫信神。」我看了這話感到太實際了,原來信神不是天天唸唸經就行了,還得在相信神主宰一切的基礎上,經歷神的作工、說話,達到性情變化,還得對神有認識,這才是真實的信神。沒想到這本書裡把什麼是信神說得這麼明白,我信了這麼多年天主,從來沒有聽過神父講過這方面,我還真不明白什麼是真正的信神,也不明白怎麼信神能達到合神心意,就是每天按時按點唸經、背誦經文,也不知道天主是不是真的稱許,就是稀裡糊塗的信,這段話說的真是我的實際情形。這話說得太好了,人是說不出來的,我感覺這很可能就是神的話。看完這段話,我感到有股暖流從心底湧出,好像有聖靈的感動,我防備的心也因此大大降低了。(未完待續)

    Pages: 1 2

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?